Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kaa72
В 2008 году в России был введен новый «пиксельный» или «цифровой» камуфляж. Толчком для разработки послужил американский аналог Марпат.
Изображение Изображение Изображение
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
dolbano писал(а):Сейчас любой комуфляж можно купить. В том числе современный армейский. Даже в Ефремове.
Из чего следует, что Ефремов .опа мира.
Как я понял, вы согласны, что они его купили на свои деньги, перед отправкой?
Это Вы про употребление слова "даже"? Да, я не оговорился. Даже. То что я проживаю в Ефремове, самая главная ошибка в моей жизни.
Почему Вы решили, что я согласен, с тем что они купили камуфляж на свои деньги? Наоборот. На свои деньги они купили бы современный. Его можно купить даже в Ефремове.
 Veselyi_Rodger
kaa72 писал(а): Изображение
Как рассказал на пресс-конференции один из задержанных российских военнослужащих заместитель командира взвода 331-го полка 98-ой дивизии ВДВ ВС РФ сержант Владимир Завостеев, бойцы находились на тактических учениях под Ростовом, задача учений - совершение марша.

При этом В.Завостеев рассказал обстоятельства, при которых воины оказались на украинской территории, не зная о том, что пересекли границу.

"Мы не можем сказать, когда точно мы перешли границу, и в какой момент перешли границу, там не было ни знаков, ни табличек", - сказал он.

В частности, В.Завостеев рассказал, что во время марша экипаж машины с десятью бойцами получил приказ вернуться за отставшей в колонне машиной. Вместе с тем, пока бойцы возвращались, они отстали от колонны, и, не имея карт, оказались в незнакомом месте. По словам сержанта, проехав 200-300 м, произошел первый взрыв, никто не понял, что происходит.

В.Завостеев также рассказал о том, что после второго взрыва граната попала прямо в танк, и тогда бойцы поняли, что по ним ведется артобстрел. В результате обстрела был серьезно ранен механик-водитель, он обгорел.

Вместе с тем, по словам В.Завостеева, офицерского командования на месте не оказалось, и он принял команду на себя. Поскольку раненый водитель находился в очень тяжелом состоянии, то было принято решение двигаться в том направлении, "откуда прибыли".

По его словам, по пути следования десантники встретили военных, которые оказали помощь раненому водителю, и тогда выяснилось, что это украинские военнослужащие. "Мы попросили помощи для оказания помощи раненому, они сказали, что помогут нам, они забрали раненого и оказали ему помощь. Как я дальше узнал, это были украинские солдаты", - рассказал он.

"Придя в какое-то место - то ли ферму, то ли в какое-то заброшенное здание - я увидел много военных, и нам сказали, чтобы мы сдали оружие, потому что находимся на украинской территории, и захвачены войсками украинской армии", - добавил В.Завостеев.

При этом он отметил, что у десантников во время марша не было приказов на то, чтобы открывать огонь, оружие было не заряжено.

В пресс-конференции приняли участие 9 из 10 задержанных десантников. Они рассказали об условиях их содержания, рассказали, что с ними хорошее обращение, их кормят, дали одежду, записали видео, на котором они рассказали для своих родственников, что "у них все хорошо".

Задержанные рассказали о том, что всего в колонне, которую они сопровождали, было около 200 человек, и этот инцидент произошел в первый день учений.

Вместе с тем, как рассказал ефрейтор Роман Романцев, за время нахождения на территории Украины десантники поняли, что "нам делить нечего, а воюет высшая команда".
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а): Это Вы про употребление слова "даже"? Да, я не оговорился. Даже. То что я проживаю в Ефремове, самая главная ошибка в моей жизни.
.
Почему это самая большая ошибка? В чём она заключается?
 kaa72
Всех задержанных десантников поместили в киевское СИЗО и шьют им терроризм.

Интересная мысль
1. Пересекли границу не какие-нибудь шалопаи-срочники, а контрактники и не просто контрактники, а бойцы элитной Псковской дивизии ВДВ, где уж чему-чему, а основы ориентации на местности должны вбивать розгами и тумаками (иначе, что это за ВДВ?).
2. Пересечение границы внезапно случилось именно сейчас, когда градус накала повысился до уровня адской сковороды, когда хунта на каждом шагу орёт, что РФ напала: не месяц, два, три назад..причем, что ранее о таких случаях особо и слышно не было..т.е. я, например, не слышал..никогда...
3. Все уже понимают, что бардак в 404 надо срочно прекращать ибо дальше будет только хуже (в силу разных причин). И если ЕС, в принципе, может посидеть на попке ровно и посмотреть что будет дальше, то РФ позволить себе такую роскошь уже не может - что-то надо делать.

Не хочется думать, что парней просто подставили, но.....

Тут проскакивала мысля (не помню кто озвучил), что парней могли просто выкрасть и почему-то на данный момент она выглядит наиболее здравой как для меня - хунта пойдет на всё...
Последний раз редактировалось kaa72 27 авг 2014, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
 denv1972
lymonad писал(а):
Sorgen58 писал(а):Дождь то точно врет :? http://tvrain.ru/articles/komitet_solda ... at-374625/" onclick="window.open(this.href);return false;
Дождь и Эхо Москвы вообще ни разу не пресса, а пятая колонна
Почему их вообще ещё не забанили? Вроде закон более серьёзный разработали.
 ДомосеД-3
denv1972 писал(а): Почему их вообще ещё не забанили? Вроде закон более серьёзный разработали.
А зачем их банить? Просто незачем смотреть и пиарить, в том числе и на нашем сайте. Не тронь го.но, вонять не будет. Само скоро испариться без медведевской финансовой подпитки.
 Мусоровоз
kaa72 писал(а):Всех задержанных десантников поместили в киевское СИЗО и шьют им терроризм.
Угу,
начато досудебное расследование по фактам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.15, ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации, содействие деятельности террористической организации) и ч.1 ст.263 УКУ (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).
Парням не помогло даже, что они раскаялись, и осознали, что укровойска ведут праведную борьбу с террористами, не то что нас тут кормит киселевопропаганда.
А вообще я давно говорил, нефиг было выпускать ихних 400 с лишним вояк пересекших нашу границу. Толерасты, мля :x

Показательный дрист у Семенченко
[youtube]bOFFbkUgSQc[/youtube]
 ДомосеД-3
Мусоровоз писал(а): А вообще я давно говорил, нефиг было выпускать ихних 400 с лишним вояк пересекших нашу границу. Толерасты, мля :x
Не думаю, что те 400 были последними). Так что...
 kaa72
Кстати, мы всех укровоенных отдали хохлам?
 Sorgen58
Сначала были "колорады",потом "наркоманы",дошла очередь до контрактников,если будут срочники ,то фиг его знает ,что будет :?
 Мусоровоз
kaa72 писал(а):Кстати, мы всех укровоенных отдали хохлам?
конечно всех. Они могут предложить обменять их на Савченко, но этот "символ" надо судить здесь. Ее кстати на психиатрическую экспертизу направили. К чему бы это? :idea:
Последний раз редактировалось Мусоровоз 27 авг 2014, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
Мусоровоз писал(а): конечно всех. Они могут предложить обменять их на Савченко, но этот "символ" надо судить здесь. Ее кстати на психиатрическую экспертизу направили. К чему бы это? :idea:
Признают невменяемой и обменяют (или поменяют местами).
В крайнем случае можем бить врага его же оружием. Выкрасть кого пожирнее с территории Украины и обменять. Можно попросить у профессионалов Новороссов помощи.........
 Veselyi_Rodger
denv1972 писал(а):
lymonad писал(а):
Sorgen58 писал(а):Дождь то точно врет :? http://tvrain.ru/articles/komitet_solda ... at-374625/" onclick="window.open(this.href);return false;
Дождь и Эхо Москвы вообще ни разу не пресса, а пятая колонна
Почему их вообще ещё не забанили? Вроде закон более серьёзный разработали.
У нас же не демократическая страна, не могут.
Сегодня в эхо Жирика пригласили, чтобы постебаться.

ЗЫ: По поводу Савченко, тоже пришла на ум она...
 Мусоровоз
Куда двинется ополчение, когда задача освобождения территорий ДНР и ЛНР будет решена?
нужно понимать, что пока время работает на ополчение, но в случае, если какими-то правдами и неправдами хунте удастся пережить зиму и сохранить власть, оно начнет работать против Новороссии.

А значит, без реальной угрозы потерять контроль над еще несколькими областями ополчению не добиться никаких уступок от Киева, даже если оно согласится на какую-то «программу минимум». И вопрос о том, куда же именно наступать, при любом, даже самом миролюбивом настроении ополченцев все равно стоит на повестке дня.

Вариантов три: Харьков, Днепропетровск или Запорожская область.
...
 Veselyi_Rodger
Я вообще перспектив у ополчение не вижу, если честно...
Надежда только на третий майдан и то что власть скинут, а укр. войска развернутся на 180%... но как-то очень сомнительно, предпосылки есть - движухи нет.
Освободят они свою территорию, а дальше что? Всё разрушено. Да и по мимо инфраструктуры нет у них институтов власти.
На Киев идти? Зачем? Они агрессоры?
В общем как-то не оптимистично всё. Ну а больше всего жаль обычных людей.
 dolbano
Мусоровоз писал(а):Куда двинется ополчение, когда задача освобождения территорий ДНР и ЛНР будет решена?
нужно понимать, что пока время работает на ополчение, но в случае, если какими-то правдами и неправдами хунте удастся пережить зиму и сохранить власть, оно начнет работать против Новороссии.

А значит, без реальной угрозы потерять контроль над еще несколькими областями ополчению не добиться никаких уступок от Киева, даже если оно согласится на какую-то «программу минимум». И вопрос о том, куда же именно наступать, при любом, даже самом миролюбивом настроении ополченцев все равно стоит на повестке дня.

Вариантов три: Харьков, Днепропетровск или Запорожская область.
...
Только не Днепропетровск. Там традиции батьки Махно и сильные антирусские настроения. Особенно в сельской местности.
  • 1
  • 1723
  • 1724
  • 1725
  • 1726
  • 1727
  • 4067