Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
По сути отвечать не буду, ибо этот вопрос за меня давно решил Марк Твен. По всем заданным Вами вопросам (если отбросить хамскую форму, оставив суть) есть масса профессиональных публикаций (и наших, и зарубежных), но Вам-то зачем? Жалко будет потраченного впустую времени.
По форме - ну зачем кичиться своим невежеством? В подписи у меня была широко известная фраза Редьярда Киплинга. Человек, конечно, менее известный, чем автор подписи к Вашему профилю, но все же...Акела Вам в помощь
Кстати. Сейчас в подписи у меня фраза из романа не менее известного человека. Это чтобы Вы не тратили время на поиски ее смысла.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 23 окт 2014, 15:23, всего редактировалось 2 раза.
 Romul
Алексей! ответь на простой вопрос. Вот ты хочешь дешевые кредиты. А деньги откуда возьмешь? Я имею ввиду денежную массу.

ИМХО, кризис 2008-09 годов ничему никого не научил.
 Megap1xel
Romul писал(а):Алексей! ответь на простой вопрос. Вот ты хочешь дешевые кредиты. А деньги откуда возьмешь? Я имею ввиду денежную массу.
ИМХО, кризис 2008-09 годов ничему никого не научил.
А после увеличения в разы з/п ментярам и сапогам она не увеличилась? (1 млн чел + 1 млн чел между прочим)

+ А почему же дешевые кредиты (до 10 раз дешевле блеадь!) на западе не взрывают экономику?
 AlSkywalker88
Ставку рефинансирования кто определяет? Наверное, те же люди, которые по надуманным причинам ограничивают эмиссию денег? Наверное те, у кого ~450 млрд.$ звр и они спокойно наблюдает как падает курс, убивая нашу экономику? Причем здесь наполнение бюджета? Такими жертвами оно вообще не сдалось никому. Учитывая ту же ставку рефинансирования компаниям приходилось брать кредиты на Западе и возвращать их необходимо в долларах. Учитывая сложившееся падение несложно догадаться какой это удар по ним. Проблема еще в том, что, как я понимаю, снять главу ЦБ невозможно, а учитывая, что она на посту меньше полутора лет, то терпеть происходящее нам придется еще 2,5 года.

Осталось понять - причем здесь Крым?
 kurilka
А почему, позвольте поинтересоваться, дешёвые кредиты должны "взрывать" экономику?
 Veselyi_Rodger
Давайте всё в одну кучу.
Ну да, менты не люди и те кто служит тоже, поэтому по определению должны получать нищенские з.п.
 Kurt
LeonDM писал(а):
Акела писал(а):Скоро налоги будем платить по кадастровой стоимости (КС)...
Для тех, кто хочет узнать новую КС, и прикинуть сумму налога:
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/" onclick="window.open(this.href);return false;
Надо вставить кадастровый номер объекта...если Вы его не знаете или забыли, Инет Вам в помощь:
https://rosreestr.ru/wps/portal/!ut/p/c ... E1ITjE0RDY!/" onclick="window.open(this.href);return false;
Узнал КС своей 2-х комнатной хрущобы и обалдел: мне её рыночную ст-ть оценивали ниже. А как узнать по КС величину налога? Мы с женой пенсионеры и налог не платим (3 раза тьфу-тьфу через левое плечо!), но сын тоже собственник и платит.
Налог будет минимум 0,1% максимум 0,3% вот и считайте.
 Megap1xel
kurilka писал(а):А почему, позвольте поинтересоваться, дешёвые кредиты должны "взрывать" экономику?
Это Вы Романа спросите...его теория.
Veselyi_Rodger писал(а): Ну да, менты не люди и те кто служит тоже, поэтому по определению должны получать нищенские з.п.
Данные господа обычные люди, просто государство полицейское и нищенское одновременно. Поэтому вместо чуть более достойной жизни для всех, выбрана хорошая жизнь тех кто будет бить морду пятой колонне наслаждаясь Военной ипотекой и з/п уровня классного спеца исполняя обязанности сторожевой собаки(да простят меня все кто к ним имеет отношение).
Последний раз редактировалось Megap1xel 23 окт 2014, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
 Kurt
Япония со своим потребительским кредитом в 0,5% не взорвалась.
 Joker
kurilka писал(а):А почему, позвольте поинтересоваться, дешёвые кредиты должны "взрывать" экономику?
Потому что банкирам, чтобы заработать, тогда придется именно работать, считать деньги, учиться правильно и с умом их вкладывать, а не тупо заниматься ростовщичеством и перепродажей валюты, получая "сверхприбыли".
 Veselyi_Rodger
В зависимости от ситуации, две новости на свободном радио:

Первая ситуация. Роснефть рефинансировала свои долги в зарубежных банках/зарубежном банке

Новость на свободном радио: Внешние долги России в этом году выросли, внешний долг всё больше приближается к ВВП.

Вторая ситуация. Роснефть взяла деньги у ФНБ, чтобы погасить зарубежные кредиты.
Новость на свободном радио: Выделение средств для Роснефти из Фонда национального благосостояния увеличит риски для российской экономики

Я не экономист. Для меня всё просто - внешний долг, это плохо. То что Роснефть теперь должна ФНБ, ну наверно там процент никак не ниже того, под который ФНБ вкладывал деньги за границей (в США).
 LeonDM
Romul писал(а):
JayCee писал(а):По основным отраслям это Вы нам скажите: какую долю вашей потребительской корзины составляют "сталь высокоуглеродистая", "комбайны зерноуборочные", "станки с числовым программным управлением", "двигатели ракетные твердотопливные" и прочая продукция уралвагонзаводов?
Если дело опять упирается в пармезан и хамон, сразу бы так и сказали. :D
К сожалению, не только в них и навязшую на зубах фуагра. Вот несколько наблюдений из магазина Перекресток в Черемушках. Начнем с мясного отдела. Все подорожало заметно и оскудело по ассортименту. К примеру, куриные окорочка стоят 165 р (еще летом стоили 128), и это развесные обветренные неизвестного производителя - фасованные петелинские вообще под 200. Куриная тушка стоит 115 р (стоила 89). Говядина 450-500 (была 350-450, а по акциям часто бывала и 250), но ее значительно меньше стало - пара-тройка наименований. Про овощи - фрукты. В Перекрестке всегда было 3-4 сорта помидоров, но брал один - самый дешевый рублей за 50. Сейчас он один и остался - бледно-розового цвета и за 105 р. (в палатке у метро пока можно за ту же сотню купить получше, но по словам продавщицы, надолго их не хватит и цены начнутся со 150). Яблок и груш много, есть даже яблоки по 39 р., но надо знать какие покупать, а то попадется жуткая кислятина. Исчезли замороженные цветная капуста и шампиньоны, и не только польский Хортекс, но и наши "Красная цена" и "4 сезона". Сделал вывод, что они не совсем наши, а просто расфасовщики импортного товара. Про рыбу: тут подорожало прилично. Брал её чаще в Пятерочке (это эконом-вариант перекрестка) - там дешевле и до 14 часов скидка по соцкарте. Тушка трески стоит 180 р, филе 270 р. за кг. Раньше 180-200 стоило филе. Смех с охлажденным северным лососем (бывшим норвежским): стоит теперь 825 р. (раньше стоил до 500р., но по акции можно было купить за 300). Смех потому, что не видел, чтоб кто-нибудь его покупал. Полежит, посереет цветом и исчезает. Кстати, насчет пармезана. Это вообще-то один из дешевых сыров, который итальянцы натирают в макароны, и наши заводы его тоже делают. Но я сыр большой жирности не беру (врачи не велят), больше адыгейский предпочитаю - в нем соли мало и больше влаги. Так вот самый дешевый адыгейский стоил 280, а сейчас 340 р. Из твердых брал 250-ти грамовые шайбочки Олтермана - в нем всего 20% жирности, и цена была не заоблачная, но он финский и его остатки распродают. Насчет колбас/ветчин не особо в курсе, так как их почти не ем. Но судя по прилавку, там ассортимент и цены почти не изменились.
ЗЫ. Тем, кому хамон покоя не дает: раньше в колбасном отделе всегда стоял на опоре цельный окорок по цене не то 3 тыр, не то 5 тыр, не то 10 - для меня любая из этих цен была космической. Тоже не видел, чтоб его кто-то просил нарезать.
 kurilka
Joker писал(а):
Потому что банкирам, чтобы заработать, тогда придется именно работать, считать деньги, учиться правильно и с умом их вкладывать, а не тупо заниматься ростовщичеством и перепродажей валюты, получая "сверхприбыли".
Считаете, что "работающие" банкиры взорвут экономику?
 Romul
Это не моя теория, Алексей. Все очень просто, делая ставки кредитов все ниже, ты сначала занимаешь у детей, потом у внуков, правнуков и далее. Кредитная экономика путь в никуда. Все уже поняли, даже изобретатели этого ноу-хау. А ты все бизнес развивать собрался. Ок, ты его развил, куча лавок с продукцией, кто у них покупать будет? Менты, сапоги, учителя которым ты х с маслом показал вместо зарплаты?
 Veselyi_Rodger
Megap1xel писал(а): Данные господа обычные люди, просто государство полицейское и нищенское одновременно. Поэтому вместо чуть более достойной жизни для всех, выбрана хорошая жизнь тех кто будет бить морду пятой колонне наслаждаясь Военной ипотекой и з/п уровня классного спеца исполняя обязанности сторожевой собаки(да простят меня все кто к ним имеет отношение).
Значит для Вас хорошая жизнь, это 40 тысяч... Уровень понятен.
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):...Роснефть взяла деньги у ФНБ, чтобы погасить зарубежные кредиты.
Может всё-таки "одолжила"?
 олежан
JayCee писал(а):По основным отраслям это Вы нам скажите: какую долю вашей потребительской корзины составляют "сталь высокоуглеродистая", "комбайны зерноуборочные", "станки с числовым программным управлением", "двигатели ракетные твердотопливные" и прочая продукция уралвагонзаводов?
То, что они есть составляет 100% для наполнения моей потребительской корзины, я металлоломом занимаюсь. Нормально так наполняется корзина, в Крым если поеду, то только потому, что он наш.
 kurilka
Вот интересно: можно ли там сейчас винца из бочки попить?
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):...Роснефть взяла деньги у ФНБ, чтобы погасить зарубежные кредиты.
Может всё-таки "одолжила"?
Наверно так или иначе взяла/одолжила не безвозмездно?
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 23 окт 2014, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Для дешевых кредитов нужны, как минимум, два условия. Достаточная денежная масса (неважно, наличная или безналичная) и низкая учетная ставка. Кто у нас этим занимается?
Какое отношение к "дешевым кредитам" имеет ЗП "ментяр и сапогов", совсем непонятно. Бюджет на то и бюджет, чтобы решать задачи, которые с помощью рынка не решишь. Понимаю, не всем менеждерам это понятно, но поднапрячься стОит. А для инвестиционного спроса нужен еще и потребительский спрос, и без бюджетных социальных расходов никак не обойтись.
А как выходить из кризиса с помощью государственных инвестиций и бюджетных вливаний, давно предложил Кейнс, о котором должен знать каждый уважающий себя либерал.
Megap1xel писал(а): ... выбрана хорошая жизнь тех кто будет бить морду пятой колонне наслаждаясь Военной ипотекой и з/п уровня классного спеца исполняя обязанности сторожевой собаки(да простят меня все кто к ним имеет отношение).
Давай их всех нахрен в газовые камеры, оставим только эффективных менеджеров, которые куют благополучие страны и ее граждан. Туда же нахрен и учителей с врачами. Никакого рыночного эффекта от них.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 23 окт 2014, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 171
  • 172
  • 173
  • 174
  • 175
  • 1315