Megap1xel писал(а):
Мля ну чья бы корова мычала! Краснопузые за время своей власти умудрились переименовать и назвать в свою честь больше чем все их предшественники и те кто был после вместе взятые!
А иммунитет у усатого был знатный Сталинград, ЗИС и т.д.
А при чём здесь "краснопузые",я разве о них что то упоминал,я лишь сказал,что у Брежнева,к сожелению,не было сталинского иммунитета.Банда Андропова знала своё дело.А иммунитет у Сталина действительно был знатный,например,в ответ на инициативу выпуска рассказов о Сталине для детей,Сталин написал в Лениздат:"Я решительно против издания "Рассказов о детстве Сталина".Книжка изобилует массой фактических неверностей,искажений,преувеличений,незаслуженных восхвалений.Автора ввели в заблуждение охотники до сказок,брехуны(может быть "добросовестные брехуны),подхалимы.Жаль автора,но факт остаётся фактом.
Но это не главное.Главное состоит в том,что книжка имеет тенденцию вкоренить в сознание советских детей(и людей вообще)культ личностей,вождей,непогрешимых героев.Это опасно,вредно.Теория "героев" и "толпы" есть не большевисткая,а эсеровская теория.Герои делают народ,превращают его из толпы в народ-говорят эсеры.Народ делает героев-отвечают эсерам большевики.Всякая такая книжка будет вредить нашему общему делу.Советую сжечь книжку."Неудивительно,что книжка не вышла в свет.А знаете ли Вы,что депутаты Верховного Совета хотели,что бы Вы родились не в Москве,а в Сталинодаре?И родились бы,если бы у Сталина был синдром Брежнева.Фронтовики так же лишились одной возможности,в 1943г. был учереждён орден Славы,Вы наверное догадываетесь,кого на нём предполагалась изобразить(были уже разработаны пробные экземпляры),думаю Вы догадываетесь почему затея не удалась.И вообще,как так получилось,что у Сталина не было ни одной звезды Героя Советского Союза?Неужто не мог себе "пробить"?Хотя в принципе и пробивать не надо было,Политбюро хором умоляло прицепить звезду на грудь,но "падкий на лесть тиран" отверг все предложения.Всё вышеизложенное говорит о том,что Вы немного погорячились,но это понятно,либеральный пресс-штука серьёзная.