Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Фан из Казахстана
lymonad писал(а):Лавров говорит, что еще одну колонну гумпомощи отправим
А мне вот кажется неспроста ополченцы начали атаковать, как раз аккурат после доставки гум помощи!
 Мусоровоз
Veselyi_Rodger писал(а):[youtube]ZL99gnoAT5U#t=218[/youtube]
Слушаю голос корреспондента. Узнаю Мацуку, потом и вправду этого пидара показывают на 7:14. Скот натуральный и феерический долбойоп, ему всё объясняют, а этот тупень даже не слышит этих людей.
 AlSkywalker88
Фан из Казахстана писал(а):
А мне вот кажется неспроста ополченцы начали атаковать, как раз аккурат после доставки гум помощи!
Для приличия не мешало бы удобрить фразу предположением оного, а так же механику исполнения, учитывая ограниченность времени, географию и, если необходимо, вероятность распределения "усиления" и возможность его незамедлительного использования. Иначе - перекреститься.

Помощь в таком нелегком труде:
http://www.militarymaps.info" onclick="window.open(this.href);return false;

Так как уезжаю сразу дам еще одну подсказку. Гумконвой был в Луганск, контрнаступление силами ДНР в южной части Донецкой области по направлению к Мариуполю.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 25 авг 2014, 14:02, всего редактировалось 4 раза.
 Veselyi_Rodger
Вопросы украинской войны
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Украинская гражданская война зашла в очевидный содержательный тупик.

Мало кто может внятно ответить: зачем продолжается эта бойня?

Разрушенные города, колонны сожженной бронетехники (и сожженные вместе с ней солдаты), бомбардировки, артобстрелы и применение по гражданскому населению тактических ракет, сотни тысяч беженцев должны иметь какое-то оправдание.

Но оправдания у Киева нет. А у Москвы нет внятного объяснения.

Киевская версия бесконечной российской агрессии не прокатывает – ни пленных российских военных, ни иных серьезных доказательств. Национальной антиимпериалистической мобилизации не получается.

Давно знакомое с начала 90-х жулье, сидящее в киевских начальственных кабинетах, с трудом ассоциируется у украинского народа с антиимпериалистической борьбой.

Многие откровенно говорят, что в феврале “поменяли шило на мыло”.

Но тогда зачем?

Понятно, что ради привычной для Украины грызни криминальных банд, именующих себя украинскими элитами – днепропетровскими, донецкими, киевскими, теперь еще и укро-израильскими.

Понятно, что народ Украины для правящего олигархического бомонда – просто быдло, которое легко приносится в жертву ради власти, влияния и доступа к газовому транзиту и европейскому баблу.

Понятно, что донецко-луганская бойня будет идти, как минимум, до выборов в Верховную Раду – по “ельцинско-чеченскому сценарию”, столь любимому либералами во власти.

Управляемый военный конфликт на территории страны позволяет контролировать так называемый избирательный процесс, имитировать “демократию”.

Но даже это понимание преступной природы правящих элит все-таки не объясняет смысла продолжающейся бойни.

С российской стороны также начинает ощущаться своего рода “кризис жанра”. Украинофобские вопли (“австрийцами придуманный народ”, “ополяченные русские”, “большевики создали украинцев” и прочая чушь, оскорбительная для десятков миллионов РУССКОЯЗЫЧНЫХ, не говоря уж об украиноязычных людей, ощущающих свою принадлежность у украинскому народу) – все глуше.

Тогда ради чего все это?

Уход Бородая и Стрелкова - фанатиков имперской русской идеи (такой же романтически-абстрактной, как и украинско-республиканская, только более “массовидной” за счет размеров и ресурсов) - безусловно шаг к украинизации конфликта.

К переводу его, например, в формат внутреннего противостояния по схеме "центр - мятежная провинция".

А может ли донецко-луганская война перейти не в регионально-столичный, но политический системный общеукраинский конфликт - антикапиталистический, антиолигархический, в национальное народное восстание?

Конечно, Москве об этом пока думать не хочется. Но придется.

После всего содеянного киевской властью (обстрелы, бомбардировки, зачистки) население Донбасса и Луганщины вряд ли будет воспринимать ее как свою власть. Разве что по принуждению и скрестив пальцы.

Возврат в эту Украину, со всеми ее днепропетровскими, донецкими и киевскими криминальными кланами для тех, кто закалился в огне народного восстания – как возврат в реальность ночного кошмара.

Повстанцы ДНР и ЛНР – люди, освободившиеся от киевского олигархического маразма. Навсегда.

Прекращение войны и признание повстанцев стороной политического процесса для Киева означает признание поражения и бессмысленности всей этой мясорубки, которую он затеял именно в борьбе против федерализации Украины.

С неизбежным последующим разбором военных преступлений (обстрелы, бомбардировки, зачистки), каковыми является применение армии против гражданского населения.

Если официальные власти проиграли и армия правителей-неудачников отползла, зализывая раны – тогда обвинения в военных преступлениях и какая-нибудь Гаага неизбежны. А официальные власти эту войну выиграть не в состоянии.

Но если неизбежны продолжение гражданской войны и ее политическая эскалация?

В этом случае неизбежна и растущая усталость украинского народа от бессмысленной бойни, несмотря на давление телепропаганды.

В украинской ситуации это означает переход от либерал-фашистского дискурса (национализм и прочие формы прикрытия олигархического дележа собственности) к конкретным социально-политическим целям народной борьбы: воссоздание советов и иных форм народовластия как политических институтов, национализация экономики, люстрация всех представителей элит, имевших отношение к развязыванию братоубийственной бойни, культурные права народов и этнических групп Украины (или как она там будет называться после подведения итогов войны) – и, как возможный результат войны, возникновение Союза свободных республик на территории современной Украины.

Украинских, русских, подкарпатских, приморских и иных – тех, которые свободные люди сами захотят и сумеют создать, удержать во времени и пространстве.

Освобождение территории современной Украины от власти антинациональных олигархов, криминала, криминализованных силовиков и коррумпированных продажных политиканов – дело неизбежное и актуальное.

Превращение ее в реальную демократическую народную республику - с советами народных представителей всех уровней как единственно реальной формой участия народа в политике – вопрос политической повестки.

В этом случае, конфликт между русскоязычным Востоком, украинским православным Центром и греко-католическим Западом страны становится весьма умозрительным.

Вдруг начинает выясняться, что, если отбросить националистические бредовые фантазии и взаимные оскорбления - говорят они об одном и том же: об освобождении народа от опостылевшей власти криминальной олигархии.

Но говорят на разных политических языках прошедшего ХХ века – русского и украинского национализмов.

Их сближение очень проблематично.

Но если выработается новый политический язык описания конфликта - с общими и близкими для русской и украинской сторон целями и задачами борьбы?

Если начнется прямой диалог между теми, кто является носителем идей социальной справедливости?

Диалог в обход и без участия скомпрометировавшей себя правящей верхушки?

Сегодня ситуация очевидна: пассионарный элемент, бредящий зеркально "русской - украинской" национальными идеями, ненавидящий олигархов и коррумпированную криминалом бюрократию, бросают друг против друга на узком пятачке донецкой и луганской земли для того, чтобы герои Донбасса, Луганска и герои Майдана перемалывали друг друга в фарш.

Бросают их на смертоубийство компрадорские антинациональные космополитические властители, ненавидящие и презирающие в равной степени Россию и Украину, русских и украинцев.

Лозунги по обе стороны фронта (опять-таки, если снять фактор этно-пропагандистского маразма) одинаковые: нет криминальному государству, нет зависимости народа от произвола и разборок правящих элит, от их хищнических аппетитов!

Ведь скорее всего, несмотря на оскорбительный обмен пропагандистской грязью, и у Порошенко, и у Коломойского, да и у других виновников украинской трагедии - в России на самых разных уровнях власти и бизнеса существуют надежные и добрые друзья и партнеры.

“Русские и украинцы, храбрецы и герои, убивайте друг друга как можно больше”, - думают они, - “истребляйте друг друга - а мы через линии фронта и вашу ненависть, как решали, так и будем впредь решать свои "маленькие выгодные дела", как положено джентельменам и бизнесменам”.

Не потому ли, как никогда актуальным кажется Владимир Маяковский, весной 1917 спросивший:

"Когда же встанешь во весь свой рост,
ты,
отдающий жизнь свою им
Когда же в лицо им бросишь вопрос:
за что воюем?"

(Максим Шевченко)
 олежан
AlSkywalker88 писал(а):
Для приличия не мешало бы удобрить фразу предположением оного, а так же механику исполнения, учитывая ограниченность времени, географию и, если необходимо, вероятность распределения "усиления" и возможность его незамедлительного использования. Иначе - перекреститься.
Ну...он же прав, пришел конвой, пошло наступление))))

В бою смены нет, есть только поддержка, как грил Суворов)
 Anjey
Креститесь, Александр!
 kaa72
Контрнаступление была намечено именно на 24 августа, в день независимости. С гумпомощью никак не связано.
 Сафрон
Veselyi_Rodger писал(а):Вопросы украинской войны
Шевченко упускает главное в этой проблеме, судьбу золотого миллиона.
Рекомендую посмотреть большие Вести в 20:00 (в архиве найдете), так уж получилось, что на этой неделе и в целом в последнее время высветились все основные проблемы мироустройства, которые и нашли отражение в этом выпуске.

ИМХО в идеале, который является чуть ли не единственным вариантом, при этом, является вариант канадской конфедерации с равноправными английским и французскими языками и тесной привязкой к СШП - в переложении на реалии Украины - это русский и украинский языки и Россия.
 Фан из Казахстана
AlSkywalker88 писал(а): Так как уезжаю сразу дам еще одну подсказку. Гумконвой был в Луганск, контрнаступление силами ДНР в южной части Донецкой области по направлению к Мариуполю.
А Вы считаете ЛНР и ДНР не взаимосвязаны? Это одно движение, движение за освобождение Украины от фашизма. Очень пристально слежу за событиями начиная с февраля месяца, поэтому и высказал свое предположение и Вам тоже посоветую смотреть шире, может гум.конвой был всего лишь отвлекающим маневром? Опять же это ИМХО не более!
 AlSkywalker88
AlSkywalker88 писал(а): Так как уезжаю сразу дам еще одну подсказку. Гумконвой был в Луганск, контрнаступление силами ДНР в южной части Донецкой области по направлению к Мариуполю.
А Вы считаете ЛНР и ДНР не взаимосвязаны? Это одно движение, движение за освобождение Украины от фашизма. Очень пристально слежу за событиями начиная с февраля месяца, поэтому и высказал свое предположение и Вам тоже посоветую смотреть шире, может гум.конвой был всего лишь отвлекающим маневром? Опять же это ИМХО не более!
Очень интересное бла-бла-бла. Шире - это т.е. как Вы, не заморачиваясь по таким вещам как пространство и время? Ваше предположение - пук в лужу. Я достаточно ясно дал понять почему - непонятно? Смотрите дальше в "ширь" своей фантазии, лично я отбиваться от реалий не хочу, тем более ради типа красного словца. Еще раз - я задал конкретные вопросы, на которые хотел бы услышать гипотетические ответы, в плоскости широчайшей болтологии я отвечать не намерен далее.

Объясните, что можно доставить или кого и как отвлечь, что после доставки гумконвоя в Луганск, тут же пошли в наступление бойцы ДНР на юге Донецкой области. Т.е. обзовите как-то эту неведомую мощь, которую успели еще как-то доставить в ДНР и сразу погнать ею укропов?
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 25 авг 2014, 14:29, всего редактировалось 2 раза.
 Фан из Казахстана
kaa72 писал(а):Контрнаступление была намечено именно на 24 августа, в день независимости. С гумпомощью никак не связано.
От куда Вам известна дата? В разработки участвовали?
Я также могу предположить, не спроста не стали ждать оформление всех формальностей на границы, а поехали на ура, предположу, что конвой косвенно связан и с наступлением ополченцев из ДНР. Допускаю мысль, что кроме свой прямой обязанности, он выполнил о отвлекающий маневр, прошу не судить строго, это всего лишь мое ИМХО!
 Сафрон
Ожидаемо, но от этого не менее печально:
Бывший «народный мэр» Севастополя: К власти в итоге пришли некомпетентные люди

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1839845 ... z3BOkT6l00" onclick="window.open(this.href);return false;
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
 kaa72
Фан из Казахстана писал(а): От куда Вам известна дата? В разработки участвовали?
.....
Ну да, звонили, советовались.

Найдите в сети видио с пресс-конференцией Захорченко.
 Фан из Казахстана
AlSkywalker88 писал(а): Очень интересное бла-бла-бла. Шире - это т.е. как Вы, не заморачиваясь по таким вещам как пространство и время? Ваше предположение - пук в лужу. Я достаточно ясно дал понять почему - непонятно? Смотрите дальше в "ширь" своей фантазии, лично я отбиваться от реалий не хочу, тем более ради типа красного словца. Еще раз - я задал конкретные вопросы, на которые хотел бы услышать гипотетические ответы, в плоскости широчайшей болтологии я отвечать не намерен далее.
Так я вроде бы уже ответил, именно как отвлекающий маневр, а тем временем могло произойти все, что угодно, вплоть до переброски необходимых сил (инфа была неоднократная, как со стороны России так и со стороны Украины о движении военных колонн именно в это время) надеюсь отвергать мы не станем что МЫ (Россия) по любой поддерживаем ополченцев всем необходимым!
 Сафрон
Запад использует любимый отвлекающий маневр вора - кричи "держи вора", глядишь, и удастся затеряться, или с больной головы на здоровую: http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2014/08 ... ress.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
 AlSkywalker88
Не думаю что войска укропов в Донецкой области сильно отвлеклись конвоем в Луганскую. Поддерживаем, именно поэтому хотелось бы не видеть предположения из серии:

Изображение
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 25 авг 2014, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
 Мусоровоз
http://www.0629.com.ua/news/604604" onclick="window.open(this.href);return false;
Под Маркино идут бои! Мариупольцев просят встать на защиту города
Как то я сомневаюсь, что мариупольцы, вкусившие кровавый беспредел хунты, встанут на ее защиту. Думаю, как раз наоборот!
 kaa72
[youtube]Bx6eEQOtk6s#t=10[/youtube]
 олежан
AlSkywalker88 писал(а):
Я достаточно ясно дал понять почему - непонятно?
лично я отбиваться от реалий не хочу, тем более ради типа красного словца.
я задал конкретные вопросы, на которые хотел бы
я отвечать не намерен далее.
:( :( :(
Как же мы теперь без Ваших знаний, мнения и разъяснений?
:( :( :(
  • 1
  • 1705
  • 1706
  • 1707
  • 1708
  • 1709
  • 4067