Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Кто-то путает тему "Политика" с темой "История"
 kiel
А Брежнев -это политик или история? Наверно и то и другое
 мюс
Вспоминается ещё один анекдот времён Брежнева.
Ленин в октябре 1917 мечется по конспиративной квартире в Питере и не знает, начинать ли ему штурм Зимнего... Смотрит весь в раздумьях и сомненьях в окно и замечает на осенней улице мальчика, а возьму и спрошу как поступить вот этого мальчика, и сделаю, как он скажет.
-Мальчик, как тебя зовут?"
-Лёня...
-Лёня, ответь, начинать - не начинать?
-Конечно, начинать!!!
Так Леонид Ильич Брежнев открыл новую эпоху в истории человечества...
 Константин Динамович
Allenatore писал(а): Вот именно!
Леонид Ильич Брежнев был прежде всего именно политруком.
Почему-то вспомнились фашистские листовки на эту тему.
Вам эти листовки раздавали что ли?
А политрук, да, политрук, что с того? Политрук не может быть героем?
 Megap1xel
Тут уже предвыборный цирк во всю начинаете, а вы все ворошите могилы вождей мирового пролетариата.
Друг тока что позвонил и сказал что на тверской бабы топлес из кабриолетов БМВ набитых вениками для бань агитируют за ЛДПР! =))
 Акела
Константин Динамович писал(а): Политрук не может быть героем?
...и даже неоднократным...
Генеральный секретарь ЦК КПСС Л.И. Брежнев был Героем Социалистического Труда и четырежды Героем Советского Союза! :o
 Неосталинист
Акела писал(а):
Константин Динамович писал(а): Политрук не может быть героем?
...и даже неоднократным...
Генеральный секретарь ЦК КПСС Л.И. Брежнев был Героем Социалистического Труда и четырежды Героем Советского Союза! :o
Это да...Не было у Леонида Ильича такого иммунитета от холуёв,какой был у Иосифа Виссарионовича.Люди жившие в то время,подскажите,а назывались ли ВУЗы в честь Брежнева,или такая честь только у отцов русской демократии?
 Константин Динамович
Неосталинист писал(а):...Не было у Леонида Ильича такого иммунитета от холуёв,какой был у Иосифа Виссарионовича.Люди жившие в то время,подскажите,а назывались ли ВУЗы в честь Брежнева,или такая честь только у отцов русской демократии?
При жизни его точно не назывались..
После смерти да, кой что было переименовано к примеру мой, Черёмушкинский р-н стал Брежневским, кстати, у меня до сих пор в военном билете РВК называется "Брежневским" :)
Последний раз редактировалось Константин Динамович 06 окт 2011, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
 Неосталинист
А памятники к юбилею Брежнева открывали,как открывали руководителю сноса дома Ипатьева?
 Megap1xel
Неосталинист писал(а): Это да...Не было у Леонида Ильича такого иммунитета от холуёв,какой был у Иосифа Виссарионовича.Люди жившие в то время,подскажите,а назывались ли ВУЗы в честь Брежнева,или такая честь только у отцов русской демократии?
Мля ну чья бы корова мычала! Краснопузые за время своей власти умудрились переименовать и назвать в свою честь больше чем все их предшественники и те кто был после вместе взятые!
А иммунитет у усатого был знатный Сталинград, ЗИС и т.д.
 kiel
Энаю что один город был назван именем генсека. А по вузам? Были ли вузы имени Джугашвили или Брежнева? знающие люди -расскажите
 Константин Динамович
Лично мне не известен ни один памятник Брежневу открытый при его жизни...

ЗЫ Город Набережные челны был переименован в Брежнев после его смерти...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 06 окт 2011, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
 vlas
Набережные Челны Брежневом обозвали )
 albicelestes62
Костя, был поставлен бюст при жизни ,кажется в Днепропетровске.
 Константин Динамович
albicelestes62 писал(а):Костя, был поставлен бюст при жизни ,кажется в Днепропетровске.
Сашь, по быстрому нашёл только про мемориальную доску в Днепропетровске, да и та, к столетию, т.е. после смерти..

В принципе я ж не отрицаю, что могло быть, просто я таких примеров не знаю. Будем поискать как говорится...

ЗЫ Всё, в Днепродзержинске был, установлен в 76-ом, как дважды герою...
В городе Днепродзержинске, где родился и провёл молодые годы Л. И. Брежнев, на площади Освободителей (бывшей Октябрьской) находится бюст генерального секретаря ЦК КПСС, установленный в 1976 году, как и полагалось в СССР, на родине дважды героя Советского Союза. На здании Днепродзержинского государственного технического университета по проспекту Пелина, в котором с 1931 по 1935 год учился Л. И. Брежнев, установлена мемориальная доска с соответствующим текстом и барельефом генсека.
Последний раз редактировалось Константин Динамович 06 окт 2011, 17:17, всего редактировалось 2 раза.
 albicelestes62
Константин,почему запомнил , матушка у меня идейная ,по теливизору это передали и она начала мне политинформацию читать . Но это был единственный случай ,который я знал . Да , я и не против . Дядька неплохой был .
 albicelestes62
Тогда была мода устанавливать бюсты еще живым космонавтам , миниум - два раза Герой советского Союза .Леонид Ильич под эту раздачу и попал.
 Константин Динамович
Довольно скромный, кстати..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Megap1xel
Да п***ец Костя! Даже обидно, может скинемся форумом и в золоте отольем?
  • 1
  • 169
  • 170
  • 171
  • 172
  • 173
  • 4067