Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Борисыч
#409374
Anjey писал(а): Ну да, есть такая тема :) Прилетаешь из Москвы в 10-45 утра, встречи на 6-7 вечера назначены...тебя из А.порта сразу на морской рынок(рядом со стд.Динамо)медведки,гребешок и корейское пиво..эх.
Бундус с нами летал,на второй день белковый удар заработал.
Живу во Владивостоке с 1975-го года.
Один раз получил отек Квинке от икры крабов в неумеренных количествах - два раза варили полную кастрюлю на троих. Хотя и водки было выпито немеряно :)
У одного из приятелей пара сейнеров прибрежного лова - а икра краба в продажу практически не идёт, уж больно мерзкая и неаппетитная на вид :mrgreen:
Но вкус - чистый краб, практически не отличается - и он ею весь холодильник забил, жалко выбрасывать. Вот мы и нажрались на шару во всех смыслах - крайне неприятная вещь этот отёк Квинке :(
 престиж
#409416
Борисыч Рассказал бы в "политике" про саммит.Обустроили город? Лучше стало?
Аватара пользователя
 назар
#428909
То ли сюда, то ли в "юмор..."
сайт Наука и жизнь раздел Новости науки 16 октября
16 октября отмечается Всемирный день продовольствия. Профессор Арнольд ван Хейс из Голландии уверен, что употребление в пищу насекомых спасет человечество от неминуемого продовольственного кризиса.

Интерес ученого к насекомым имеет практический интерес. Согласно прогнозам, к 2020 году на Земле будет голодать каждый пятый. Глобальные экологические катастрофы, неурожаи, засухи и наводнения приводят к нехватке продовольствия. Включение в рацион насекомых должно помочь справиться с продовольственным кризисом. По подсчетам ученых коровы и свиньи потребляют около трети сельскохозяйственных культур, занимают 70% сельскохозяйственных земель и выбрасывают в атмосферу до 20% от общего количества парниковых газов. А на десять килограммов потребляемого корма обычные мясные породы дают лишь один килограмм мяса. У тех же кузнечиков этот показатель равен девяти килограммам. Кроме того, многие насекомые обладают более высокой пищевой ценностью, чем мясо. Например, в 100 г говяжьего фарша содержится 27,4 г белка, а в 100 г гусениц 28,2.

Главное, как всё подсчитано!
Аватара пользователя
 dolbano
#429010
Правильно. Голодающих негров пусть гусеницами с кузнечиками кормят. :D Каждые пятые живут, как известно, в Африке. :)
Аватара пользователя
 albicelestes62
#437682
О еде .
Сейчас открываешь журнал , либо включаешь телеканал .
Везде тебя учат , как правильно готовить .
Приходишь в гости , что ешь не знаешь - то ли мясо , то ли рыбу .
Заглядываешь на кухню ,язык не поворачивается сказать , что хозяева не старались . Стоит количество разных откупоренных банок , просто осознаешь количество "вбуханных " денежных средств и усилия хозяев .
Понятия всех этих иностранных кухонь -для меня сводятся к одному .
Почему-то - вспоминается эрзац-кофе из ячменя .

Хотя один , на мой взгляд , принцип почерпнул из зарубежных кухонь .
Японский принцип - как не старайся , лучше природы не приготовишь .
Чем меньше глумления над продуктами , тем вкуснее !
Аватара пользователя
 albicelestes62
#437688
Недавно приехал с малой Родины ,там купил грудинку бычка .
Пронюхав сегодня , что моей дома нет , нарисовался сосед .
Сварил обыкновеные щи с квашенной капусты . А не те щи , которые пишет в своих кукулинарных рецептах 150-килограмовый кусок мяса под ником Уткин , там куча всяких изворотов .
Бросаешь в кастрюлю 1,5 кг грудинки , томится , потом кващенная капуста , а потом нарезанная картошка . Всё .
Водочка под это льется как водичка .
Да , забыл добавить достался деликатес в наших местах ."Мукса" - печень налима , употребляют по -разному .
Предпочитаю под расколодку .
Уважаемый сорадник Romul,
Вам довидилось это пробовать .
Налим внешен похож на вашего сома , отличает только печень!?
Аватара пользователя
 Romul
#437721
Да , забыл добавить достался деликатес в наших местах ."Мукса" - печень налима , употребляют по -разному .
Предпочитаю под расколодку .
Уважаемый сорадник Romul,
Вам довидилось это пробовать .
Налим внешен похож на вашего сома , отличает только печень!?
Уважаемый albicelestes62.
Налим у нас тоже водится, но с каждым годом все мельче и мельче. Сравнивать его с сомом трудно, ведь налим это пресноводный родственник трески. Треску ловил в этом году, но жарить ее печень жена отказалась, слишком жирная.
Вообще по части гастрономических достоинств рыбы ко мне обращаться бесполезно. Рыбу гастрономически не очень люблю.
Ем: уху, соленую лососевую, холодного копчения (практ. любую преснов. и камбаловые), жареную (когда заставят).
Аватара пользователя
 Акела
#450158
http://ttolk.ru/?p=14802" onclick="window.open(this.href);return false;
В 1996 году консультант по здоровому питанию Карен Харахан начала эксперимент: сколько, без порчи, сможет сохраниться гамбургер из МакДональдса. Оказалось, минимум 12 лет. За это время гамбургер нисколько не испортился. В США многие бросились повторять этот эксперимент. Среди них – фотограф Салли Дэвис. 15 декабря её гамбургеру исполнилось 979 дней – и он всё еще в порядке.

На фото вверху виден итог эксперимента Харахан – слева только что купленный гамбургер из МакДональдса, справа – которому 12 лет. За это время продукт не сгнил, не покрылся плесенью, а только иссох до состояния подошвы – что булочка, что говяжья котлета.

Харахан, как специалист по здоровому питанию, уверяет, что вечным гамбургер становится потому, что он напичкан консервантами и солью.

Когда в 2008 году появились эти результаты, множество американцев бросилось проводить такой же эксперимент. Среди них фотограф из Нью-Йорке Салли Дэвис. Она даже усложнила опыт, прибавив к гамбургеру ещё и стандартную порцию картошки-фри. Результат эксперимента Дэвис фотографирует каждую неделю, а снимки выкладывает на свою страничку во Flickr. 15 декабря 2012 года её гамбургеру и пакетику картошки исполнилось 979 дней, и оба продукта до сих пор в полном порядке! На них нет ни следа гнили или плесени, единственное изменение за это время – они существенно иссохли, почти превратившись в камень.
Разумеется, эти эксперименты не остались незамеченными МакДональдс, и компания выпустила заявление в духе «У нас всё нормально, а в жилищах экспериментаторов просто очень сухой воздух».
Аватара пользователя
 Allenatore
#450405
vhod-v-Plachutta.jpg
Tafelshpiz99999.jpg
Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
 kurilka
#450407
Особенно потрясло, что надо есть ложкой! Не ожидал!
Аватара пользователя
 JayCee
#450434
Спасибо Allenatore! Напомнили потрясающую гамму вкусовых ощущений, полученную от этого очень простого, в сущности, блюда.
Аватара пользователя
 Romul
#450436
1 пункт конечно адовый)))) Никогда бы не догадался.
Аватара пользователя
 JayCee
#450450
Romul писал(а):1 пункт конечно адовый)))) Никогда бы не догадался.
Вот Вы иронизируете, а ведь многие по-прежнему считают, что курицу можно есть руками...
Аватара пользователя
 Romul
#450452
А я вообще иронизирую часто над мифами и прочей шелухой, которую некоторые называют "этикет". До сих пор не понимаю, как зависит вкус блюда от типа вилки или ложки.
Аватара пользователя
 JayCee
#450453
Romul писал(а):До сих пор не понимаю, как зависит вкус блюда от типа вилки или ложки.
Бульона - напрямую!
Аватара пользователя
 Kurt
#450456
JayCee писал(а):
Romul писал(а):1 пункт конечно адовый)))) Никогда бы не догадался.
Вот Вы иронизируете, а ведь многие по-прежнему считают, что курицу можно есть руками...
Почему можно?? Нужно.
Аватара пользователя
 Allenatore
#451548
Настругали за два часа до Нового года пресловутый "салат оливье" (куриная грудка, картофель, морковка, яйца, огурец свежий, огурец маринованный, мелкий зеленый горошек) и сразу стали его есть, заправив ещё белым лучком, зеленью, майонезом и сметаной. Получился вкусным, как никогда. Я им реально объелся до вздутия живота.
Уже в полночь даже бутерброды с черной икрой под шампанское в рот не полезли.

Завтра нас ждет пятикилограммовая индейка, зажаренная в печи, икра красная, фуа-гра, крабовое мясо, разнообразные французские сыры...

Так как вдвоем нам это точно не осилить, пригласили в гости Лилю Таразову, известную публике по моим фоткам из Нового Иерусалима.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#451553
Allenatore писал(а):Настругали за два часа до Нового года пресловутый "салат оливье" (куриная грудка, картофель, морковка, яйца, огурец свежий, огурец маринованный, мелкий зеленый горошек) и сразу стали его есть, заправив ещё белым лучком, зеленью, майонезом и сметаной. Получился вкусным, как никогда. Я им реально объелся до вздутия живота.
Уже в полночь даже бутерброды с черной икрой под шампанское в рот не полезли.

Завтра нас ждет пятикилограммовая индейка, зажаренная в печи, икра красная, фуа-гра, крабовое мясо, разнообразные французские сыры...

Так как вдвоем нам это точно не осилить, пригласили в гости Лилю Таразову, известную публике по моим фоткам из Нового Иерусалима.
Индейку , уважаемый истиный католик ;) , готовлю на рождество . Гуся на Новый Год!
Беру , если есть возможность , у своего бывшего однокурсника , живет в предгорье Саян .
Вся живность в том числе и его семейство, пьет воду из речки ,которая берет начало из тающих снегов Саян .
Интересно , мясо у этой живности при таком же обьеме , гораздо плотнее .
И намного вкуснее.( Что-то есть в талой воде - факт )
Все его предки - доживали не менее ,чем 90 лет .
Жаль , видать на нем это эпопея закончится .
Дети уехали на "историческую" Родину .

Не силен в теологии :) по поводу истиного католика ,
одно интересно , :)
Франциск Ассизский , что у Вас , что у меня - тот же самый покровитель .
Аватара пользователя
 tigerol
#451575
Romul писал(а):А я вообще иронизирую часто над мифами и прочей шелухой, которую некоторые называют "этикет". До сих пор не понимаю, как зависит вкус блюда от типа вилки или ложки.
Ром, свари два яйца всмятку, одно съешь ложкой из нержавейки, а другое мельхиоровой ложкой(если имеется, конечно) ...Сразу узнаешь как зависит вкус от типа ложки.
  • 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 220