Дмитрий, не говорю об конфессии.престиж писал(а):Мень? С точки зрения ПРАВОСЛАВИЯ он не ПРАВОСЛАВНЫЙ священник.
Разговор идет о религии.
Просто люди спорят о том, о чем не имеют ни малейшего представления.
А вопрос веры- это сугубо личный.
Дмитрий, не говорю об конфессии.престиж писал(а):Мень? С точки зрения ПРАВОСЛАВИЯ он не ПРАВОСЛАВНЫЙ священник.
А Вы, осмелюсь спросить, имеете представление? У меня большие сомнения после рекомендации в качестве пособия труда г-на Меня. Кроме как от записных либералов, ничего не смыслящих в православии, ни от кого не слышал положительный отзыв о его творческих потугах.albicelestes62 писал(а):Дмитрий, не говорю об конфессии.престиж писал(а):Мень? С точки зрения ПРАВОСЛАВИЯ он не ПРАВОСЛАВНЫЙ священник.
Разговор идет о религии.
Просто люди спорят о том, о чем не имеют ни малейшего представления.
А вопрос веры- это сугубо личный.
Всякая наука начинается с изучения её истории. Религии, правда, разные, но любая имеет свой строгий взгляд на собственную историю. В этом смысле "История религии" вообще - предмет совсем другой дисциплины или дисциплин. А история религии, изложенная представителем любой церкви, должна соответствовать её канонам. Поэтому Мень и неуместен.ДомосеД писал(а):Никогда не думал, что теологию можно изучать по Истории религии)).
Мне кажется, от темы мы немного отошли...
Ничуть не удивлён, что эта ересь даже в сибирской библиотеке есть. А есть ли в той же библиотеке "История русской церкви" митрополита Макария (Булгакова)? Или "История русской церкви" Е.Голубинского? Или, наконец, книга Н.Никольского с таким же названием? А ведь всё это - выдающиеся научные работы. Никто (!) из них марксистом не был.albicelestes62 писал(а):Не знаю, я читал шеститомник,брал в библиотеке(мягкий переплет)
Как понимаю, историк?kurilka писал(а):Ничуть не удивлён, что эта ересь даже в сибирской библиотеке есть. А есть ли в той же библиотеке "История русской церкви" митрополита Макария (Булгакова)? Или "История русской церкви" Е.Голубинского? Или, наконец, книга Н.Никольского с таким же названием? А ведь всё это - выдающиеся научные работы. Никто (!) из них марксистом не был.albicelestes62 писал(а):Не знаю, я читал шеститомник,брал в библиотеке(мягкий переплет)