Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Ekomissarov
Veselyi_Rodger писал(а): :shock:
Не знал об этом...
ЗЫ: В принципе согласен с тем что было изложено выше, правда сформулировал бы конечно по своему. Так же добавлю, что это не только экономика, но и политика ибо разница в оплате населения влияет на стабильность в стране.
Да, согласен, изначально Вы подняли вопрос о прогрессивке, как плюс для Украины. Но затем, разговор перешел в плоскость Российской действительности, т.к. Украина все же не Европа :) Но, как мне кажется, что на Украине эту схему будет еще сложнее построить, чем в России. В смысле, налога там точно собираться больше не будет...
Ну а по "ЗЫ:", полностью с Вами согласен, сораДник!

А вообще мысли СораДника 1234567, об отраслевом налоге, довольно интересны. Вот только некому это направление лоббировать...
 ДомосеД-3
Ekomissarov писал(а): - СораДник, речь не шла о том, какая схема лучше вообще. Скорее о том, что нужно делать сейчас, в наших реалиях. А прогрессивка, в наших реалиях, это профанация. И сейчас есть куча лазеек, чтобы уходить от налогов. Что изменится, если просто поднять ставки? Ничего!
Не удержусь все-таки от комментария, поскольку здесь именно политика. Самый любимый аргумент наших псевдолибералов гайдаровского призыва (ни в коем случае не об авторе поста, просто слишком много он читает либеральной прессы, видимо). "Зачем давать деньги сельскому хозяйству, если все равно разворуют?". "Зачем вводить прогрессивную шкалу налогообложения, если все равно будут скрывать свои доходы?". Так вы сделайте так, чтобы не воровали, не скрывали. Уверяю Вас, технически это возможно. Это же не природная данность, Богом нам дарованная. Это некомпетентность и дурость рукотворная. Вот руками и мозгами и исправляйте.
"Прогрессивка в наших реалиях - это профанация" (с). Аргументы, кроме того, что народ наш дюже изворотлив и не законопослушен? Какие-такие реалии?Профанация - это приводить несерьезные аргументы против апробированных не один десяток лет экономических механизмов. Авось да небось...
З.Ы. Я об отраслевом налоге вопроса не ставил. Там другие механизмы. Я именно о подоходном налоге c физических лиц. Основная функция прогрессивной шкалы - перераспределение средств через бюджеты разных уровней для решения определенных задач. Чем больше сумма таких средств, тем, при прочих равных условиях, больше возможностей и маневра для социально-экономической политики. Просто так совпало, что в "наших реалиях" бОльшие доходы концентрируются в финансовом секторе в ущерб реальному сектору и социалке. И такое косвенное перераспределение - еще один аргумент в пользу прогрессивной шкалы (дополнительная экстерналия).
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 19 авг 2014, 18:51, всего редактировалось 2 раза.
 kaa72
Правительство Украины поручило нацгвардии охрану ракет-носителей
КИЕВ, 19 авг — РИА Новости. Кабинет министров Украины включил в перечень специальных грузов, подлежащих охране Национальной гвардией, ракеты-носители, ядерные материалы, топливо и отходы.

Соответствующее постановление от 13 августа обнародовано на сайте правительства.

Согласно нормативному документу, Нацгвардии поручено охранять ядерные материалы, радиоактивные отходы и отработанное ядерное топливо. Кроме того, охране подлежат ступени ракет-носителей космического назначения и комплектующие для них.
Похоже украина всерьез решила обзавестись ядерным оружием.
Последний раз редактировалось kaa72 19 авг 2014, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo fan
"В целом, с учетом потерь и ротации подразделений, хунта сейчас располагает на Донбассе в боеспособном состоянии 48-52 тыс. личного состава, около 550-600 единиц бронетехники, до 270 артиллерийских систем и РСЗО, до 15 самолетов и 5-10 вертолетов. Ополчение располагает примерно 19-23 тыс. личного состава, до 130 единиц различной бронетехники и около 50 различных артиллерийских систем и РСЗО. Несмотря на сохраняющееся общее превосходство хунты в людях и технике, соотношение сил постепенно выправляется и уже не носит совсем уж вопиющего характера, как это было в июне или июле.
Именно меняющимся соотношением сил, объясняется возросшее ожесточение и упорство боев практически на всех направлениях. Линия фронта для ополчения сузилась, а плотность войск возросла, поэтому у хунты остается все меньше возможностей бить по незащищенным участкам уклоняясь от лобовых ударов."
 Ekomissarov
123567 писал(а):Не удержусь все-таки от комментария, поскольку здесь именно политика. Самый любимый аргумент наших псевдолибералов гайдаровского призыва (ни в коем случае не об авторе поста, просто слишком много он читает либеральной прессы, видимо). "Зачем давать деньги сельскому хозяйству, если все равно разворуют?". "Зачем вводить прогрессивную шкалу налогообложения, если все равно будут скрывать свои доходы?". Так вы сделайте так, чтобы не воровали, не скрывали. Уверяю Вас, технически это возможно. Это же не природная данность, Богом нам дарованная. Это некомпетентность и дурость рукотворная. Вот руками и мозгами и исправляйте.
"Прогрессивка в наших реалиях - это профанация" (с). Аргументы, кроме того, что народ наш дюже изворотлив и не законопослушен? Какие-такие реалии?Профанация - это приводить несерьезные аргументы против апробированных не один десяток лет экономических механизмов. Авось да небось...
:D Это хорошо, что не удержались...
Не, не читаю, стараюсь доходить до всего путем умозаключений. :)
Ну и плюс, с налогами часто сталкиваюсь... И, знаю, как от них уходят.
Соответственно, в первую очередь, надо не делать вид, что работаешь (я про наших законодателей), типа предлагать ту же прогрессивку (довольно часто звучат такие "умные" мысли...), но улучшать текущие законы.
Действительно, зачем давать, если разворуют? Давайте сразу продумаем, чтобы не разворовали!!! Зачем прогрессивная шкала, если и так не платят? Давайте сделаем так, чтобы начали платить уже сейчас!!
Так вы сделайте так, чтобы не воровали, не скрывали. Уверяю Вас, технически это возможно.
Так и я о том же. Пусть сначала сделают! Уберут все лазейки, для себя же любимых и созданные...

З.Ы. А то у нас всегда так. Сначала сделаем, а потом смотрим, что получилось... В Сочи комплекс построили, а теперь не знают, что с этим делать. Сквозь плитку трава пробивается. Стеклянные купола, после зимы и не мыли ни разу. Общее запустение...
Последний раз редактировалось Ekomissarov 19 авг 2014, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Ekomissarov писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): :shock:
Не знал об этом...
ЗЫ: В принципе согласен с тем что было изложено выше, правда сформулировал бы конечно по своему. Так же добавлю, что это не только экономика, но и политика ибо разница в оплате населения влияет на стабильность в стране.
Да, согласен, изначально Вы подняли вопрос о прогрессивке, как плюс для Украины. Но затем, разговор перешел в плоскость Российской действительности, т.к. Украина все же не Европа :) Но, как мне кажется, что на Украине эту схему будет еще сложнее построить, чем в России. В смысле, налога там точно собираться больше не будет...
Ну а по "ЗЫ:", полностью с Вами согласен, сораДник!

А вообще мысли СораДника 1234567, об отраслевом налоге, довольно интересны. Вот только некому это направление лоббировать...
Переворот по мимо минусов может дать и определённый плюс. Всё зависит от того кто и с какой целью пришёл к власти. Это про Украину.
Отдельно принятое решение не является негативным и позитивным не является. Какие-то выводы о негативе или позитиве можно делать только из ряда факторов (созданных условиях).
То есть что бы что-то работало не достаточно это принять, нужно создать условия.

На счёт мысли об отраслевом налоге... мне гораздо интересней и ИМХО правильней кажется система материальной оценки (да и вообще оценки в обществе) в советское время, правда под наш строй та система не подходит.
 Ekomissarov
Veselyi_Rodger писал(а):мне гораздо интересней и ИМХО правильней кажется система материальной оценки (да и вообще оценки в обществе) в советское время, правда под наш строй та система не подходит.
О том, что удалил. В принципе со всем согласен.
О том что оставил... Не совсем соглашусь. Есть интересный опыт, котрый можно было бы перенять.
Вот, например, не хватает в стране населения. А в СССР, если не изменяет мне память, был такой налог: "на холостяков, одиноких и малосемейных граждан". То есть, не женат, - плати! Детей нет, - плати :)
 Veselyi_Rodger
Ekomissarov писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):мне гораздо интересней и ИМХО правильней кажется система материальной оценки (да и вообще оценки в обществе) в советское время, правда под наш строй та система не подходит.
О том, что удалил. В принципе со всем согласен.
О том что оставил... Не совсем соглашусь. Есть интересный опыт, котрый можно было бы перенять.
Вот, например, не хватает в стране населения. А в СССР, если не изменяет мне память, был такой налог: "на холостяков, одиноких и малосемейных граждан". То есть, не женат, - плати! Детей нет, - плати :)
В том строе, от которого мы ушли, было много интересного и социально правильного, хотя конечно не всё было идеально, в чём то было далеко не идеально.

ЗЫ: По поводу населения... Наиболее многодетными всегда были "крестьяне" (жители деревни). Сейчас, что у нас делается с селом? У нас в стране не населения не хватает, а здоровых мозгов и "золотых рук" ИМХО.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 19 авг 2014, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
 Ekomissarov
Это новый вирус?
Януковичу они запрещали использовать силу против вооруженной толпы, а у себя беспорядки подавляют армией и бронетехникой
http://rusvesna.su/recent_opinions/1408443777" onclick="window.open(this.href);return false;
Однако...
Надо бы пирожки отвезти, демонстрантам.
Кто там из политиков у нас может поехать?! :)
Блин, а я то думал, зачем они нашим политикам запрещали въезд в СШП...

Ну и
было бы правильно, если бы Россия потребовала созыва Совета безопасности с тем, чтобы защитить черное меньшинство в США, которое подвергается жестким репрессиям.
Последний раз редактировалось Ekomissarov 19 авг 2014, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
 Мусоровоз
Торбьерн Ягланд, председатель Нобелевского комитета мира, заявил сегодня, что президент Обама «действительно должен рассмотреть» немедленное возвращение его медали Нобелевской премии мира.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Ягланд, в окружении четырех других членов Комитета, сказал, что они никогда раньше не просили о возвращении премии мира, «даже от такого проклятого военного преступника как Киссинджер», но, «всё ещё открыт Гуантанамо». Афганистан, бомбардировки Ливии. Там убили бен Ладена, а не доставили его на скамью подсудимых.
Он сказал, что члены комитета были «совершенно пьяны» в день, когда они голосовали также, как это было во время годового AQUAVIT-дегустации фестиваля в Норвегии. «Полностью обкуренные» члены слушали снова и снова, повторы речи Обамы в Каире, представляя славное будущее: черный человек ведет Америку и весь мир в новую эру мира, надежды и доброй воли. «В течение нескольких часов мы были все как 18-летние студенты снова в красивом, иногда солнечном Университете Бергена! О, как мы плакали от радости!»
http://stockinfocus.ru/2014/08/19/nobel ... miyu-mira/" onclick="window.open(this.href);return false;
МАКАРЕВИЧ И КОБЗОН МОГУТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ВЫСТУПЛЕНИИ ПЕРЕД ШАХТЁРАМИ ДОНБАССА
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Иосиф Кобзон заочно предложил Андрею Макаревичу принять участие в концерте ко Дню шахтера на Донбассе. Об этом он заявил в интервью «Комсомольской правде».
«Я не буду разницы делать: кто захочет, тот и придет на эти публичные выступления на площадях. И украинская армия, и ополченцы», – отметил он.
Певец и депутат считает, что согласившись на это, лидер группы «Машина времени» докажет, что в Святогорске выступал бескорыстно. Кроме Макаревича в концерте могут принять участие и другие музыканты, однако на это потребуется разрешение украинской стороны.
Кобзон отметил, что осуждает предыдущее выступление своего коллеги на юго-востоке Украины, но не хочет, чтобы того лишали госнаград.
Сам лидер «Машины времени» уже откликнулся на предложение Кобзона, однако пояснил, что рассматривать его он будет только после того, как знаменитый певец обратится к нему лично. При этом Макаревич поспешил отметить, что его коллеге, как жившему в Донецкой области, стоило бы намного раньше выступить перед украинцами.
Правда, в эфире радиостанции «Говорит Москва» он подчеркнул, что выступать будет только перед беженцами.
«А вот для военных ни с той, ни с другой стороны я играть не намерен. Это противоречит моим представлениям о прекрасном», – заявил он.
http://mosvedi.ru/news/society/russia/15636.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 kaa72
Макаревичу на Донбас (ту часть которая занята ополченчами) лучше не ездить, свой косяк он этим не исправит, а нарваться может
 FanДорин
С первой цитатой полностью согласен. А что касается Макаревича, то не советовал бы ему ехать на Донбасс. Знаю точно отношение к нему жителей Крыма, а уж в Новороссии могу только представить. Песенками не отмыться, в лучшем случае сильно побьют, никакая полиция-милиция не поможет.
 ДомосеД-3
FanДорин писал(а):...что касается Макаревича, то не советовал бы ему ехать на Донбасс. Знаю точно отношение к нему жителей Крыма, а уж в Новороссии могу только представить. Песенками не отмыться, в лучшем случае сильно побьют, никакая полиция-милиция не поможет.
Так может, пусть съездит?
 FanДорин
123567 писал(а):
FanДорин писал(а):...что касается Макаревича, то не советовал бы ему ехать. Песенками не отмыться, в лучшем случае сильно побьют, никакая полиция-милиция не поможет.
Так может, пусть съездит?
Не, не поедет. Он ведь тоже точно знает, чего ему ждать.
 kaa72
Силовики расстреляли жителей Новосветловки, не согласных рыть окопы
[youtube]C82gDmPl9qI[/youtube]
 Rafa67
Гнида этот Макаревич, еще условия ставит - перед ополченцами он видите ли выступать не будет потому что это противоречит его представлениям о прекрасном. А когда он по Москве расхаживал под бандеровскми флагами и в толпе таких же как он придурков кричащих бандеровские лозунги с которыми жгли людей в Одессе это не противоречило его представления о прекрасном. Иуда. Да нах он кому со своими выступлениями в Новороссии сдался жополиз пропиндоский. Вообще об этом высере нечего говорить, пусть живет как хочет.
 Veselyi_Rodger
Сегодня на Эхо разбирали убийство подростка в пиндостане. Какое политкоректное радио оказывается.... Любопытно было послушать.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 19 авг 2014, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
123567 писал(а):Тоскливо...
Заговор против президента
Михаил Делягин

http://delyagin.ru/articles/80887-zagov ... enjiu.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вы всерьез приняли что написал господин Делягин?
Я скорее поверю в зеленых человечков с Марса, чем в то, что он написал в конце. Никто, никого не сдаст.
 kaa72
Щирые...

Изображение
  • 1
  • 1679
  • 1680
  • 1681
  • 1682
  • 1683
  • 4067