Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Кстати, раз речь зашла о Крыме, знакомая вернулась из отпуска. Ездила туда, цены по прежнему пока низкие (рестораны, кофэшки и прочее).
Понятие "низкие цены" - понятие весьма относительное. Для кого-то они могут быть низкими, для кого-то высокими. Смотрел аренду жилья - цены совсем не низкими показались. Хотелось бы конечно получить цифры от вашей знакомой.
По московским меркам и меркам Сочи и Ко (курортов Краснодарского края).
Уточните что конкретно Вас интересует, могу попытать её, но не сильно.
Ekomissarov писал(а):
Хто афтар и для каго пишит?
Честно говоря, не знаю, про какую статью Вы говорите. Я отреагировал на Вашу первую вырезку о коллапсе... Но, по новым вырезкам соглашусь, что автор много ошибается. Как минимум в математике. Почему то сравнивая периоды, курс он берет текущий...
Конечно, никто не побежит купаться в реке, когда можно согреть воду в ведре... Там надо читать именно так, что есть проблемы с горячей водой. А будут и с газом, и с электричеством.
Я как раз о смысловой нагрузке. Такое впечатление, будто я Эхо не слушал, а читал разве что, только перевёртыш. У достаточно большого количества вещающих на Эхе тот же уровень донесения информации. может кто-то из них устроил шабашку, поэтому свой автограф под материалом не поставил. Хотя есть догадки, что под таким текстом просто стыдно ставить свои имя и фамилию.
Ekomissarov писал(а): Ну и по вашим вопросам:
Я вот считаю прогрессивную шкалу налогообложения, довольно положительной.
Это до тех пор, пока Вы не станете хорошо зарабатывать :)
Про бензин опустим, выше уже написали.
Всё зависит от понятия хорошо. Сверх прибыли должны облагаться сверх налогом. Это не личностное, во всяком случае я надеюсь на это :)
 Ekomissarov
Еще одним досталось...
В бою за Иловайск погиб боец батальона "Донбасс", ранены комбат Семенченко и еще три человека
Больше читайте здесь: http://112.ua/glavnye-novosti/v-boyu-za ... 03678.html" onclick="window.open(this.href);return false;
И, вроде говорили, что убит, но нет... И это к лучшему...

Доберман отгавкался.
http://putnik1.livejournal.com/3351195.html" onclick="window.open(this.href);return false;
И, сводка за 19е от Кассада. На фоне бравурных реляций АТЦ, выглядит, как всегда обнадеживающе...
http://colonelcassad.livejournal.com/1738569.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Единственное замечание по статье. ИМХО, но между Дебальцево и Горловкой, намечается новый котел...
 Veselyi_Rodger
Ekomissarov писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Кстати, раз речь зашла о Крыме, знакомая вернулась из отпуска. Ездила туда, цены по прежнему пока низкие (рестораны, кофэшки и прочее). Народу меньше чем обычно (она каждый год туда ездит). Если нет билетов на самолёт, то стоит подумать, ехать на авто или на автобусе (туда, из Москвы, ходят рейсовые автобусы)
Вы видели, какие пробки на переправе?
По 40 часов люди стоят. А сейчас только поезда туда ходят (у них отдельные паромы). Автобусы временно приостановили... Слишком большие очереди, а автобусы то без очереди проезжали...
Лично не видел - слышал.
Я про автобусы потому и писал, что они без очереди проезжают/ли, а на авто нужно стоять...
 Veselyi_Rodger
Gad писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Ну и Вы не уловили смысл написанного... поняли всё по своему.
Как Вы написали, так я и понял. Учитесь писать по-русски, г-н "кофэшка", для возможности правильного донесения мыслей и "знаний".
Для меня главный приоритет, правильно читать.
Ну а пользоваться своим статусом не комильфо ;)
 ДомосеД-3
Ekomissarov писал(а):
В бою за Иловайск погиб боец батальона "Донбасс", ранены комбат Семенченко и еще три человека
Больше читайте здесь: http://112.ua/glavnye-novosti/v-boyu-za ... 03678.html" onclick="window.open(this.href);return false;
По данным советника Авакова Антона Геращенко,... Семенченко получил околочные ранения спины и бедра
В лихом наступлении)))
 kaa72
123567 писал(а):
По данным советника Авакова Антона Геращенко,... Семенченко получил околочные ранения спины и бедра
В лихом наступлении)))
Ополченцы отбили атаку украинской армии на Иловайск
Украинская армия не смогла взять под контроль город Иловайск Донецкой Народной Республики. Ополченцы сообщают, что в бою каратели понесли потери: до 80 человек оказались убитыми и ранеными. Также по данным штаба юго-востока, ополченцами было выведено из строя около сорока единиц тяжелой техники. При этом жители говорят, что киевская армия обстреливала город зажигательными боеприпасами.
 Ekomissarov
Veselyi_Rodger писал(а):Понятие "низкие цены" - понятие весьма относительное.
Скажем так, в Крыму есть районы, Ялта например, по ценам (на жилье и прочим), не уступающим Сочи. А есть Керчь, где цены в 2-3 раза дешевле Российских (на жилье). В том же марте, квартиры (трешки) там (в Керчи) торговались по 600-700тыс. рублей.
Всё зависит от понятия хорошо. Сверх прибыли должны облагаться сверх налогом. Это не личностное, во всяком случае я надеюсь на это :)
Не совсем по теме, но один раз можно...:)
Категорически с Вами не согласен!
Человек с зарплатой в 100тр. платит налога 13тр., плюс предприятие платит ЕСН (более 30тр). То есть, государство получает почти 50тр налога.
Соответственно, от человека с зарплатой в 10тр, государство получает 5тр, примерно. Ну и куда еще больше то?!!
И, другая сторона медали.
Как только начнут увеличивать налоги, так сразу все уйдут в серые схемы. Вот, смотрите, кто помешает господину Керимову (да и сейчас никто не мешает... Али Вы думаете, что он платит эти пресловутые "50тр" со своей зарплаты?!) оформлять свои доходы на своих родных или других подставных лиц?!!
У нас ведь не Франция...:)
 Ekomissarov
123567 писал(а):
В лихом наступлении)))
А болтать поменьше надо :D

Сначала Ярош, теперь Семенченко...
Странно, что не сам в себя попал... два раза.... :)
Что-то не слышно Ляшки...
 Veselyi_Rodger
Ekomissarov писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):Понятие "низкие цены" - понятие весьма относительное.
Скажем так, в Крыму есть районы, Ялта например, по ценам (на жилье и прочим), не уступающим Сочи. А есть Керчь, где цены в 2-3 раза дешевле Российских (на жилье). В том же марте, квартиры (трешки) там (в Керчи) торговались по 600-700тыс. рублей.
Не совсем по теме, но один раз можно...:)
Категорически с Вами не согласен!
Человек с зарплатой в 100тр. платит налога 13тр., плюс предприятие платит ЕСН (более 30тр). То есть, государство получает почти 50тр налога.
Соответственно, от человека с зарплатой в 10тр, государство получает 5тр, примерно. Ну и куда еще больше то?!!
И, другая сторона медали.
Как только начнут увеличивать налоги, так сразу все уйдут в серые схемы. Вот, смотрите, кто помешает господину Керимову (да и сейчас никто не мешает... Али Вы думаете, что он платит эти пресловутые "50тр" со своей зарплаты?!) оформлять свои доходы на своих родных или других подставных лиц?!!
У нас ведь не Франция...:)
Про цены - цитата не моя.
По поводу налогов.
1. Если Вы считаете, что зарплата 100 тысяч, это сверх прибыль, то пожалуй не я зарабатываю мало...
2. Обратная сторона. Если не можешь какать, не мучай пятую точку. Это я не о Вас, а о государстве. Есть то к чему нужно стремиться, априори повышенное налогообложение сверх прибылей ведёт, как Вы правильно заметили, к серым схемам. Это первое что приходит на ум и это логично. Но в условиях невозможности создания серых схем или реального, сурового наказания попавшемуся на серой схеме, ведёт к реальному повышению средней ЗП в стране. (это ИМХО не экономиста)
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 19 авг 2014, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
 СерГ
а где же:"они же дети..."
Януковичу весь мозг проели с неприменением силы...
 Ekomissarov
Veselyi_Rodger писал(а):По поводу налогов.
1. Если Вы считаете, что зарплата 100 тысяч, это сверх прибыль, то пожалуй не я зарабатываю мало...
2. Обратная сторона. Если не можешь какать, не мучай пятую точку. Это я не о Вас, а о государстве. Есть то к чему нужно стремиться, априори повышенное налогообложение сверх прибылей ведёт, как Вы правильно заметили, к серым схемам. Это первое что приходит на ум и это логично. Но в условиях невозможности создания серых схем или реального, сурового наказания попавшемуся на серой схеме, ведёт к реальному повышению средней ЗП в стране. (это ИМХО не экономиста)
1. Речь не о конкретных 100тр. Речь о логичной разнице. Зарабатываешь в 10 (или 100, или 1000) раз больше, так и налоги платишь соответственно в 10 (или 100, или 1000) раз больше. Зачем же прогрессивку вводить?!!

2. Если не какать, то можно умереть :)

Далее Вы все правильно заметили, кроме вывода.
Если научится создавать "условия невозможности создания серых схем", то собираемость налогов явно может повыситься. То есть цель будет достигнута. Зачем же тогда повышать налоги, тем более прогрессивно?!
Соответственно, ИМХО, но прогрессивность налогов, это подмена целей. Ну или, по крайней мере, задача не первоочередной важности...

З.Ы. А вот средние зарплаты могут и упасть, т.к. придется платить бОльшие налоги. А прибыль, она не резиновая. Значит предприятия переложат налоговый груз на з/п сотрудников, негласно, конечно, а просто уменьшив з/п.
 antonio
Gad писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): цена бензина увеличилась на 10 копеек, при том что он не успевает за курсом доллара и подешевел с 60-65 рублей на наши до почти 44 рублей.
Я понять не могу - то ли Вы из головы, как хохлятские сми, цифры берете, которые соответствуют вашему же настроению на момент написания поста, то ли чудовищно некомпетентны.
В начале года бензин стоил 10.5 грн, сейчас 16.3. Подорожал за последние полгода "с доллара до евро"(с)
До майдана ездил несколько раз в год на авто.
Стоил раньше 10-11 гривен при курсе 4 рубля за гривну (95-й бенз)
Сейчас гривна дешевле 3 рублей стоит. Ты прав на все 100%
Другое дело, что это в расчете на наши цена не поменялась, а у них наоборот з/п порезали у многих, так что для них он подорожал.
 Aii
Критик Силкина писал(а):
albicelestes62 писал(а):Улыбнуло.
Какие глубокие выводы...
Ещё и какие глубокие, практически глубже Марианской впадины. Вы ещё не поняли, сораДник? Даже если у вас не ловит футбол по техническим причинам (не по вашей вине), вы всё равно не имеете никакого права писать хоть где-нибудь хоть что-нибудь, а, видимо, должны все 90 минут матча молча стоять по стойке "Смирно!" Иначе некто,- вот ведь ужас, - не будет вас сораДником считать! Инквизиция 21 века. :)
Впрочем, товарищ сам признался, что задержался в комсомольском возрасте. От него и такой максимализм в суждениях.
------------------------------------------------------------------------------
К сожалению не смог ответить оперативно, но и пропустить столь яркий пост не мог.
Браво! Влезть в чужой разговор, все переврать, обосрать, да еще и остаться обиженным. Шедеврально!!!!
А как тонко использованы ненавистные и клеймимые Вами же в каждом посте технологии СМИ по перевороту всего с ног на голову. Ммммм, красота....
Единственное замечание - не Вам, явно не являющимся образцом поведения на форуме и находящимся в "игноре" у доброй половины юзеров учить меня морали.
Причем Вы все время пишете во множественном числе, намекая на то, что якобы являетесь носителем идей некой группы. Не мания величия, не ???
Резюмируя - не хотел бы я в реальной жизни встретиться со столь двуличным человеком.
Большая просьба - товарищ, (используя Вашу же терминологию)не пишите мне больше, ни в личку(я всё равно не читаю Ваши письмена) ни на форуме.
Надеюсь на понимание.
"Покеда, бабанька(с)" х/ф "Место встречи изменить нельзя".
 ДомосеД-3
Ekomissarov писал(а):[
1. Речь не о конкретных 100тр. Речь о логичной разнице. Зарабатываешь в 10 (или 100, или 1000) раз больше, так и налоги платишь соответственно в 10 (или 100, или 1000) раз больше. Зачем же прогрессивку вводить?!!
Тема для "Экономики", но раз здесь подняли, выскажусь коротко.
Вам можно было бы ответить формально: я не знаю ни одной развитой страны, где бы использовалась плоская шкала. Во всяком случае, среди стран, входящих в ОЭСР, таких пара-тройка наберется, не более. Ну, пяток - наименее развитых, при этом. Наверно, у развитых стран есть мотивы использовать именно прогрессивную шкалу. И результаты)).
Но окунемся в нашу российскую действительность. Я бы с Вами согласился, если бы речь шла об оплате труда одинакового качества пропорционально его эффективности. Один токарь заработал 10, другой 100 - не вижу мотива вводить для них прогрессивное налогообложение. Но я уже приводил данные - у нас существует значительные секторальные различия в оплате труда, на мой взгляд, необоснованные. В 2013 году средняя номинальная начисленная заработная плата по всей экономике составляла 29960 рублей, в сельском хозяйстве - 15637 рублей, в образовании 23421 руб., здравоохранении и предоставлении социальных услуг – 24564 руб., в обрабатывающей промышленности 26997, в добывающей - 54324, а в сфере финансовой деятельности – 63506 руб. Вы считаете, что труд в сфере финансовой деятельности в четыре с лишним раза полезнее для общества и эффективнее, чем труд в сельском хозяйстве? Доводя ситуацию до абсурда: в экстремальной ситуации работник в сельском хозяйстве выживет и прокормит свою семью, финансист - вряд ли.
И не забываем, что прогрессивная шкала - не самоцель, налоги идут в бюджет, оттуда - на поддержку малоимущих, в том числе через адресную поддержку и через поддержку социальной сферы (в идеале). Получил много и не всегда по заслугам - поделись. Чем "круче" шкала, тем больше денег перекачивается через бюджет и идет на медицину, образование и т.д. Посмотрите на немецкое здравоохранение.. Конечно, это паллиатив, но хоть в какой-то степени способствует сглаживания социального неравенства. И, естественно, строжайшая бюджетная дисциплина.
Риски? Первый - серые зарплаты и уклонение от налогов. Но, согласитесь, это не вопрос экономической политики. Скорее, правоохранительных органов. Второй - потеря стимулов к труду. Но на то и существует экономический аппарат исполнительной власти, чтобы найти оптимальное значение прогрессии. Кстати, в экономике есть такая теоретическая модель (гипотеза), показывающая, что такая точка есть (кривая Лаффера).
Как-то так.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 19 авг 2014, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
Вот оно как......

Изображение
 Ekomissarov
123567 писал(а): - Вам можно было бы ответить формально: я не знаю ни одной развитой страны, где бы использовалась плоская шкала.

- Вы считаете, что труд в сфере финансовой деятельности в четыре с лишним раза полезнее для общества и эффективнее, чем труд в сельском хозяйстве?

- Риски? Первый - серые зарплаты и уклонение от налогов. Но, согласитесь, это не вопрос экономической политики. Скорее, правоохранительных органов.

- Второй - потеря стимулов к труду. Но на то и существует экономический аппарат исполнительной власти, чтобы найти оптимальное значение прогрессии. Кстати, в экономике есть такая теоретическая модель (гипотеза), показывающая, что такая точка есть (кривая Лаффера).
Как-то так.
- СораДник, речь не шла о том, какая схема лучше вообще. Скорее о том, что нужно делать сейчас, в наших реалиях. А прогрессивка, в наших реалиях, это профанация. И сейчас есть куча лазеек, чтобы уходить от налогов. Что изменится, если просто поднять ставки? Ничего!

- А вот это интересно. Действительно нестандартный подход. Вот только какое отношение он имеет к прогрессивке?!! Да и потом, ИМХО, но это скорее отраслевой налог (как, например на добычу полезных ископаемых). То есть, это налог на предприятие, занятое в конкретной отрасли, а не на сотрудника. А тут у нас есть, может и не совершенная, но есть, система НДС/НП и прочее. Ее и надо дорабатывать, чтобы лишить предприятия суперприбылей, и соответственно больших зарплат.

- Не соглашусь. Что могут сделать правоохранительные органы, если налоги не платятся, а точнее начисляются, с учетом имеющихся налоговых дыр?!

- Если не против, то комментировать не буду, т.к. само по себе верно. Но не к привязке к нашим реалиям. См.выше

З.Ы. СораДник, если не против, то дальнейший спор, если он нужен, предлагаю перенести либо в личку, либо в соответствующую тему.
 ДомосеД-3
Ekomissarov писал(а): З.Ы. СораДник, если не против, то дальнейший спор, если он нужен, предлагаю перенести либо в личку, либо в соответствующую тему.
Да я и не спорил. Смысла не вижу)
 Veselyi_Rodger
Ekomissarov писал(а): - СораДник, речь не шла о том, какая схема лучше вообще. Скорее о том, что нужно делать сейчас, в наших реалиях. А прогрессивка, в наших реалиях, это профанация. И сейчас есть куча лазеек, чтобы уходить от налогов. Что изменится, если просто поднять ставки? Ничего!
:shock:
Не знал об этом...
ЗЫ: В принципе согласен с тем что было изложено выше, правда сформулировал бы конечно по своему. Так же добавлю, что это не только экономика, но и политика ибо разница в оплате населения влияет на стабильность в стране.
 kaa72
Кац-таки сдался

[youtube]tbPz_Y-CBFE#t=110[/youtube]
  • 1
  • 1678
  • 1679
  • 1680
  • 1681
  • 1682
  • 4067