Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Ekomissarov
kaa72 писал(а):Вчера в Харькове приземлился военно-транспортный самолет НАТО, сегодня окружили Донецк. Совпадение?
СораДник, ну не знаю, как самолет НАТО, но Вы посмотрите, где находится Красный луч. Какое он вообще имеет отношение к окружению? Тем более, такими раздолбанными и деморализованными силами (остатки 25й, 24й, и прочие из котла).
О них ведь писалось, что шли, "куда глаза глядят...".

ИМХО, у меня ощущение, что это очередной наезд Стрелкова на ЛНР. Он уже не раз заявлял о крайнем низком духе казаков. Кстати, Бабай то, так и не вернулся...
 Мусоровоз
Ekomissarov писал(а):стати, Бабай то, так и не вернулся...
что подтверждает, что Бабай "понторез", а не "воин Новоросии".
 Мусоровоз
Виталя только боксерские правильно надевает
Изображение
 Ekomissarov
Мусоровоз писал(а):
Ekomissarov писал(а):стати, Бабай то, так и не вернулся...
что подтверждает, что Бабай "понторез", а не "воин Новоросии".
Не буду утверждать. Всех нюансов я не знаю...

Другое дело, что никакого окружения нет, ИМХО.
Оно есть только в сводках ДНР, причем, там практически звучит, что виновны казаки Козицына, т.е. виновно ЛНР.
Сводка от штаба ДНР: противник занял Красный Луч, ополчение контратакует подразделения нацгвардии и польских ЧВК с юга
http://rusvesna.su/news/1407578235" onclick="window.open(this.href);return false;
Но самое интересное даже не это. Ну заняли Красный луч и ладно, но... Зачем же они атакуют Антрацит?
Бой за город продолжает вести только отряд ополчения. Таким образом, противник завершил окружение Донецко-Горловской группировки армии Новороссии и ведёт наступление на Антрацит.
Это же в противоположную сторону от Донецка?! А сам Красный луч? Так же чуть дальше, чем Миусинск. Больше на отступление смахивает...

И еще, весьма интересное замечание
Благодаря заранее принятым мерам, колонна противника, выдвинувшаяся в районе Доброполья, была атакована в момент развёртывания и полностью разгромлена. Противник понёс огромные потери в живой силе и технике. С нашей стороны потерь нет.
Ээээ, вообще то Доброполье, это никак не котел, это 50-60км на Северо-восток, в сторону Киева. По сути, это уже глубокие тылы ВСУ... Или уже нет?!!
А может поход на Киев, все же состоится?!! ;)
Последний раз редактировалось Ekomissarov 09 авг 2014, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
Мусоровоз писал(а): Ок. Но вопросы то остаются. Если план создания Новороссии сойдет на нет, то зачем Путин ввязывался в авантюру с Крымом? Тем более на фоне последних событий, к чему достаточно агрессивно включился в войну санкций? Риск потери рейтинга в связи с не до конца понятными последствиями санкций и сдачей Новороссии достаточно высок. Ну а там и госдеп подключится во все тяжкие для свержения путинской власти. В таком случае действительно выход один: закручивание гаек и автократия? :roll:
Пытаясь не замазаться в конфликте на ЮВ, руководство РФ воздержалось от решительных действий и все равно не избежало осуждения "мирового сообщества".
Пусть это звучит цинично, но у России был большой шанс чужими руками обезопасить свои границы, надо было всего лишь оказать адекватную помощь. Признать референдум ДНР и ЛНР, открыто оказывая им военную помощь (без ввода войск РФ), это могло оказать еще и моральную помощь. Люди почувствовав что за их спиной стоит Великая держава, более охотно вступали в ополчение.
Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор. У вас был выбор между войной и бесчестьем. Вы выбрали бесчестье, теперь Вы получите войну. Уинстон Черчилль
Ekomissarov писал(а): СораДник, ну не знаю, как самолет НАТО, но Вы посмотрите, где находится Красный луч. Какое он вообще имеет отношение к окружению? Тем более, такими раздолбанными и деморализованными силами (остатки 25й, 24й, и прочие из котла).
О них ведь писалось, что шли, "куда глаза глядят...".

ИМХО, у меня ощущение, что это очередной наезд Стрелкова на ЛНР. Он уже не раз заявлял о крайнем низком духе казаков. Кстати, Бабай то, так и не вернулся...
Начнем с того что раздолбанная группировка украинских войск, сейчас насчитывает 60 тысяч штыков, это которые боеспособны. Они кстати постоянно пополняются, у Украины и Новороссии разные мобилизационные возможности.
Я не знаю что могли привезти американцы, может оборудование, которое позволяет точнее бить, может бойцов спецназа под видом ЧВК, может еще что, а может это простое совпадение.

P.S.
Забыл добавить. По пока неподтвержденным данным, Стрелкова освободили от всех должностей что он занимал, слишком много и часто лил фекалии на Болотова, при этом сам в Донецке ничем примечательным не отметился.
Последний раз редактировалось kaa72 09 авг 2014, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
 Ekomissarov
kaa72 писал(а):Начнем с того что раздолбанная группировка украинских войск, сейчас насчитывает 60 тысяч штыков, это которые боеспособны. Они кстати постоянно пополняются, у Украины и Новороссии разные мобилизационные возможности.
Я не знаю что могли привезти американцы, может оборудование, которое позволяет точнее бить, может бойцов спецназа под видом ЧВК, может еще что, а может это простое совпадение.

P.S.
Забыл добавить. По пока неподтвержденным данным, Стрелкова освободили от всех должностей что он занимал, слишком много и часто лил фекалии на Болотова, при этом сам в Донецке ничем примечательным не отметился.
Ээээ, в Красном луче их 60тыс? Вы уверены?

Речь ведь идет якобы об оперативном окружении, а не о войне в целом!

Да и потом, 60тыс, это не все бойцы. Это тыловики-доставщики, обслуживающий персонал и прочее. Реально, не более 30тыс.

З.Ы. А вот, кстати информация от Кассада
Миусинск, к ночи с 8 на 9 августа противник после тяжелых городских боев был выдавлен на окраины города, как сообщают, так в полуокружении воюют остатки выходившей из котла 24-й отдельной механизированной бригады (усиленная бронегруппа + прибившишеся подразделения других частей выходивших из котла). Подходящие резервы ополченцев используются в первую очередь именно здесь, так как командование не теряет надежды "сварить" эту часть выходящей группировки в "мини-котле" под Миусинском.
То есть, ополчение вытеснили ВСУ из Миусинска, надеясь на поддержку луганского ополчения в Красном луче, но те бежали... Мдаа... Нет, для нового котла, это мало что изменит. ДНР додавит беглецов. Но свое ФЕ (Стрелков и ДНР) они выразили вполне правильно!

З.Ы. А по поводу Стрелкова Вы торопитесь, выдаете желаемое за действительное. Он может и не ангел, но замены ему пока нет. Но, ИМХО, как только все стабилизируется в позитиве, а к этому все и идет, Стрелкова обязательно уберут, это даже к гадалке не ходи...
Последний раз редактировалось Ekomissarov 09 авг 2014, 14:41, всего редактировалось 2 раза.
 Ekomissarov
kaa72 писал(а):P.S.
- "Подсудимый, Была ли у Вас раньше личная неприязнь к потерпевшему?" (с) "Мимино" :D
А я то все думаю, чего Вы так защищаете Болотова... ;)
СораДник, тоже считаете, что Стрелков должен был погибнуть в Славянске?!!
Или другие причины есть? Например
kaa72 писал(а):слишком много и часто лил фекалии на Болотова, при этом сам в Донецке ничем примечательным не отметился.
Последний раз редактировалось Ekomissarov 09 авг 2014, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
Ekomissarov писал(а):... А по поводу Стрелкова Вы торопитесь, выдаете желаемое за действительное. Он может и не ангел...
По поводу Стрелкова, я с Вами спорить больше не буду, время покажет кто прав. Я почему то в этом вопросе больше доверяю мнению Шевченко, который всяко более информирован чем Вы.
 Ekomissarov
kaa72 писал(а):
Ekomissarov писал(а):... А по поводу Стрелкова Вы торопитесь, выдаете желаемое за действительное. Он может и не ангел...
По поводу Стрелкова, я с Вами спорить больше не буду, время покажет кто прав. Я почему то в этом вопросе больше доверяю мнению Шевченко, который всяко более информирован чем Вы.
Так и я не спорю. Давно уже предложил Вам подождать.

З.Ы. А вона что... :) Значит я прав. Вот откуда уши растут. Все же аЛя Кургинян... Стрелков должен был погибнуть!!!

З.З.Ы. Кстати, получается, что читая Шевченко, Вы наш спор о Болотове и ЛНР трансформировали в спор о Стрелкове?!!
kaa72 писал(а):По поводу Стрелкова, я с Вами спорить больше не буду, время покажет кто прав.
Не стоит, сораДник. Стрелков тут вторичен... Речь все же о Болотове, или о его команде, сливающем Новороссию (что и подтверждает отступление (проще, - бежали) казаков из Красного луча).
Последний раз редактировалось Ekomissarov 09 авг 2014, 14:56, всего редактировалось 2 раза.
 albicelestes62
Мусоровоз писал(а):
kaa72 писал(а): По моему мнению, наше руководство наделало кучу ошибок:
Ок. Но вопросы то остаются. Если план создания Новороссии сойдет на нет, то зачем Путин ввязывался в авантюру с Крымом? Тем более на фоне последних событий, к чему достаточно агрессивно включился в войну санкций? Риск потери рейтинга в связи с не до конца понятными последствиями санкций и сдачей Новороссии достаточно высок. Ну а там и госдеп подключится во все тяжкие для свержения путинской власти. В таком случае действительно выход один: закручивание гаек и автократия? :roll:
Насчет агрессивности санкций я бы поспорил.
По- моему , наш ответ на санкции введеными Западом -смехотворен.
Эта всего лишь шумиха, поднятая нашими СМИ .
Причина - идет полная сдача под этот шумок Новороссии.

А партизанщины здесь не будет, это не Чечня
От силы три месяца - и всё .
Потом готовимся к Крыму.

Шестьдесят тысяч со стороны Украины регулярных войск -
Трудно в это поверить.
Даже допустим - что на вояку в условиях войны тратиться пятьдесять евро в день-
И то это смешные цифры.
Это три миллиона евро в день.
 vasilev
albicelestes62 писал(а):
Потом готовимся к Крыму.
Запад самоубийца? Сомнительно.
Путин взял Крым чтобы отдать? Ну это фэнтези.
 albicelestes62
vasilev писал(а):
albicelestes62 писал(а):
Потом готовимся к Крыму.
Запад самоубийца? Сомнительно.
Вспомните апрель, что говорил Путин о защите русских
И о величайшей трагедии русского народа,
Самого разделенно го народа в мире.

Нормальный политик давно бы уже должен был подать в отставку .
 kaa72
albicelestes62 писал(а):.....
Шестьдесят тысяч со стороны Украины регулярных войск -
Трудно в это поверить.
Даже допустим - что на вояку в условиях войны тратиться пятьдесять евро в день-
И то это смешные цифры.
Это три миллиона евро в день.
Трудно поверить? Им оказывает помощь весь "цивилизованный мир", открыто и не стесняясь (деньги, оружие, экипировка, сухпайки). Все ресурсы Украины, брошены на войну. Срезали все социальные программы, введен военный налог.
vasilev писал(а): Запад самоубийца? Сомнительно.
Они не самоубийцы и не дураки. В открытую вряд ли пойдут. Пока война идет "пятой колонной" и забрасыванием ДРГ.
Последний раз редактировалось kaa72 09 авг 2014, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo fan
В течение вчерашнего вечера и ночи противник крупными силами вошёл в Красный Луч и в основном занял город. Так же противником заняты посёлки Вахрушево, Хрустальное и Боково-Платово. Подразделения армии Луганской Республики из состава казачьей национальной гвардии Козицына в основном бежали из города без боя. Бой за город продолжает вести только отряд ополчения. Таким образом, противник завершил окружение Донецко-Горловской группировки армии Новороссии и ведёт наступление на Антрацит. Наши подразделения контратакуют противника с юга, в районе Новопетровского и ведут бой с подразделениями Национальной Гвардии и польской ЧВК, обороняющейся в этом районе.

Ночью артиллерийскими подразделениями ополчениями ДНР севернее н.п. Пантелеймоновка уничтожена крупная колонна противника.

Сегодня утром противник начал атаку на Иловайск. Благодаря заранее принятым мерам, колонна противника, выдвинувшаяся в районе Доброполья, была атакована в момент развёртывания и полностью разгромлена. Противник понёс огромные потери в живой силе и технике. С нашей стороны потерь нет.

Сегодня в 6 и 6.30 утра по местному времени противник несколько раз обстреливал город Донецк, ведя огонь по заводу Точмаш и по жилым кварталам. Имеются разрушения. Данные о жертвах на данный момент не поступали.
 Dynamo fan
[09.08.14.] Информация от казаков

На протяжении ночи и дня казаки ведут бои обороняя г. Красный Луч от укро-фашистов. В результате дважды было сорвано наступление на город. Казаки Кр. Лученского и Антрацитового героически обороняют город. В 11:41 в районе Красного Луча Казаки сбили очередной Су-25.
Любо Братцы!!!

Игорь Стрелков снова назвал казаков дезертирами и сказал, якобы, они оставили Красный Луч. Это не так, укро-армии в городе нет, бои идут на подступах к городу, казаки держатся, их расстреляли с авиации, потом с арты, но они воюют. В Красный Луч выслано подкрепление. Откуда Игорь Стрелков взял информацию о дезертирстве казаков и сдаче Красного Луча - остается загадкой. Это уже не первый случай, когда Игорь Стрелков обвиняет казаков в дезертирстве, а тысячи людей начинают повторять за ним. Возможно, какая-то личная неприязнь, непонятно, почему он желает создать казакам такой "имидж".
 vasilev
albicelestes62 писал(а):
Вспомните апрель, что говорил Путин о защите русских
И о величайшей трагедии русского народа,
Самого разделенно го народа в мире.

Нормальный политик давно бы уже должен был подать в отставку .
Путин прагматик, держит свое и аккуратно откусывает и пережёвывает
то что плохо лежит.
Думаю у него есть несколько сценариев ввода войск на Украину и не только.
Не беда что все рупоры твердят о невозможности войны и ввода войск. Так надо.
Партнеры на это покупаются. На дурака не нужен нож...
Все выйдет наоборот. Когда никто не ожидает ввода войск, они войдут.
Вопрос только где и как.
 antonio
Бгггг, новые перлы УкроСМИ.
Родственники пишут, что им так по ТВ втюхивают, что оказывается США и ЕС ввели санкции и отказываются поставлять продукты в Россию. :lol:
Ну и по новой: скоро Россия нападет, готовьтесь! И Россия скоро распадется, в России уже есть Сибирская Народная Республика, которая собралась отделяться. :lol:
 kaa72
Это по круче будет.
Посмотрел тут ТСН реально идиоты , договорились уже до того что Россия прорыла под границей подземный ход и поставляет вооружение украинским боевикам . Поэтому ОБСЕ ничего и не видит
......
 albicelestes62
kaa72 писал(а):Это по круче будет.
Посмотрел тут ТСН реально идиоты , договорились уже до того что Россия прорыла под границей подземный ход и поставляет вооружение украинским боевикам . Поэтому ОБСЕ ничего и не видит
......
Кстати, на севастопольском форуме рассказывали о шахтах и о выработках( или ходов, не знаю - какой там термин , идущих в Россию ).
Потом - эта информация была " потерта".
Всё может быть...
 Ekomissarov
kaa72 писал(а): Я почему то в этом вопросе больше доверяю мнению Шевченко, который всяко более информирован чем Вы.
СораДник, не хочу Вас в чем то переубеждать.
Действительно, господин Шевченко намного более информирован, нежели Ваш скромный сораДник. :) Вот только информированность, это не всегда показатель правды "в эфире". "Правду" Вам подадут так, как нужно кому-то... А кому это может быть нужно, скажете Вы? А вот попробуем разобраться...
И, я надеюсь, что некоторые нюансы, поданные мною, возможно, как-то поменяют Ваше восприятие Новороссии, через кривую призму Шевченко.

1. СораДник, а Вы знаете, что Шевченко принял ислам? И, за глаза его называют: Исламист и Руссофоб?!!
2. Знаете ли Вы, что этот журналист весьма приближен к господину Суркову? (Познакомились они еще по Чечне, кажется)
3. А знаете ли Вы о роли Суркова в делах Новороссии? Точнее о его роли в сливе Новороссии? (об этом много писали еще задолго до того, как Стрелков оставил Славянск)

И вот, когда Стрелков (может и не его идея, а распоряжение сверху, но исполнил он его на отлично), нарушая все планы о сливе Новороссии, уходит в Донецк...
Тут же повылезали все Сурковцы и стали обвинять его во всех грехах...
Случайность? Я в такие случайности не верю!
Но, подтверждением сего стало даже не это, другое. Через несколько дней, в Донецк приехал Антюфеев!!! Почитайте, чей человек Антюфеев, в инете есть информация. Причем, заметьте, прислали его не в ЛНР, к Болотову, а в ДНР, в помощь Стрелкову.

З.Ы. Только что набрал в поисковике "Антюфеев Сурков". И вот, что появилось. Почитайте, интересно, даже если и не поверите...
http://rus-loh.livejournal.com/289203.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Автор может и не Шевченко, но все же имеет некоторое отношение... Обратите внимание - КЦПН.

З.З.Ы. СораДник, можете не отвечать. Это просто информация для Вас, для размышлений...
  • 1
  • 1647
  • 1648
  • 1649
  • 1650
  • 1651
  • 4067