- 08 авг 2014, 20:05
Предложений по сжиженному газу достаточно сейчас. Европа питается не только нашим газом. Строятся терминалы для разжижения газа, так же вступили в силу изменения в Энергохартию, основное - пересмотр ценообразования и демонополизация труб.
Как газ доставляют в Японию? Как газ доставляют в Южную Корею?123567 писал(а):Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Коллега, газовые хранилища, конечно, есть. Но их ведь надо заполнить. Сейчас имеющихся запасов для самой Украины недостаточно, а Вы хотите, чтобы еще и Европе хватило.Veselyi_Rodger писал(а): Я могу предполагать только, саму систему не знаю. Могу предположить, что есть временные хранилища для газа, запасов которых хватит на определённое время. Могу предположить так же, что есть на горизонте новый поставщик газа, который очень хочет его поставлять, но в виду того что наш газ пока дешевле - не может это сделать.
Потенциальный альтернативный поставщик - сша, но сначала им надо разработать систему транспортировки своего СПГ, создать соответствующую инфраструктуру. Боюсь, Европа к тому времени околеет от холода))В ссылке уважаемого Aii речь идет о нефти. А газ?Veselyi_Rodger писал(а):Это ЕС переживёт. Венгрия, Словакия и Чехия бывшие соцстраны, которые находятся на более низком уровне пищевой цепиAii писал(а): "Транснефть": остановка транзита ударит по Венгрии, Словакии и Чехии http://ria.ru/world/20140808/1019316535.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Предложений по сжиженному газу достаточно сейчас. Европа питается не только нашим газом. Строятся терминалы для разжижения газа, так же вступили в силу изменения в Энергохартию, основное - пересмотр ценообразования и демонополизация труб.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 08 авг 2014, 20:24, всего редактировалось 2 раза.