Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
123567 писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а): Я могу предполагать только, саму систему не знаю. Могу предположить, что есть временные хранилища для газа, запасов которых хватит на определённое время. Могу предположить так же, что есть на горизонте новый поставщик газа, который очень хочет его поставлять, но в виду того что наш газ пока дешевле - не может это сделать.
Коллега, газовые хранилища, конечно, есть. Но их ведь надо заполнить. Сейчас имеющихся запасов для самой Украины недостаточно, а Вы хотите, чтобы еще и Европе хватило.
Потенциальный альтернативный поставщик - сша, но сначала им надо разработать систему транспортировки своего СПГ, создать соответствующую инфраструктуру. Боюсь, Европа к тому времени околеет от холода))
Veselyi_Rodger писал(а):
Aii писал(а): "Транснефть": остановка транзита ударит по Венгрии, Словакии и Чехии http://ria.ru/world/20140808/1019316535.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Это ЕС переживёт. Венгрия, Словакия и Чехия бывшие соцстраны, которые находятся на более низком уровне пищевой цепи
В ссылке уважаемого Aii речь идет о нефти. А газ?
Как газ доставляют в Японию? Как газ доставляют в Южную Корею?

Предложений по сжиженному газу достаточно сейчас. Европа питается не только нашим газом. Строятся терминалы для разжижения газа, так же вступили в силу изменения в Энергохартию, основное - пересмотр ценообразования и демонополизация труб.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 08 авг 2014, 20:24, всего редактировалось 2 раза.
 Veselyi_Rodger
Мусоровоз писал(а):Сейчас слушал рассусоливание Джемаля (сына). Утверждает, что Порошенко до холодов закончит операцию на Донбассе, война перерастет в партизанскую. А санкции Путину не грозят до тех пор, пока большинство населения накормлено. Ну и в целом ждет нас закручивание гаек, и чуть ли не железный занавес.

Я вот думаю, что ВВП все варианты просчитал, прежде чем влезть в эту авантюру.
Как считает, сколько продержатся ополченцы?
Думаю не больше месяца, если им укр. войска не будут помогать держаться дольше...
Действительно потом будет партизанщина скорее всего.

ЗЫ: Мне интересно сколько продержится Порошенко...
 albicelestes62
Не знаю - обратили ли форумчане внимание,
что в последнее время не только в российских СМИ ,
но и на сайтах ополченцов исчезло упоминание даже ссылки на Стрелкова!?

С чем это связано?
1)Кремлю не нравится растущая популярность командира ополчения?
2) Изменились планы?
В общем - куча версий...
 Dynamo fan
Вчера в 22 часа 30 минут на контрольно-пропускном пункте Должанский был поднят флаг Казачьей Национальной Гвардии.

Казаки генерала Козицына зачистили КПП «Должанский» и прилегающие территории от украинских вооруженных формирований. В ходе ведения боя по освобождению контрольно-пропускного пункта было уничтожено две единицы бронетехники и большое количество живой силы противника. В данный момент производится окончательная зачистка и разминирование прилегающих территорий, заминированных украинскими военными.
 Мусоровоз
Veselyi_Rodger писал(а):

Думаю не больше месяца, если им укр. войска не будут помогать держаться дольше...

Если он загонит ополчение в партизаны, то я не вижу предпосылок для его смещения. Война по крайней мере вызывает пацифистские настроения, в противном случае какие предпосылки для его отставки?
ВИКА ЦЫГАНОВА: «МЫ 15 ЛЕТ ЖДАЛИ САНКЦИЙ НА ПРОДУКТЫ ИЗ ЗАПАДА И ЕС»
http://super.ru/news/111347" onclick="window.open(this.href);return false;
Молодец тетка, русская широкая душа.
 Veselyi_Rodger
Мусоровоз писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):

Если он загонит ополчение в партизаны, то я не вижу предпосылок для его смещения. Война по крайней мере вызывает пацифистские настроения, в противном случае какие предпосылки для его отставки?
Я только предполагаю, что если кресло зашатается - полетит.
Предпосылки, борьба за власть не закончилась, то положение в котором находится страна. Если начнёт переговоры с Кремлём...
 Мусоровоз
Veselyi_Rodger писал(а):
Предпосылки, борьба за власть не закончилась, то положение в котором находится страна. Если начнёт переговоры с Кремлём...
Ну только если в борьбу включится какая то неподвластная штатам сила....Но вроде бы всё более-менее оппозиционное пространство зачищается, а старые игроки типа Юли вряд ли включатся в активное противостояние с Западом. Понятно, что в избранном парламенте будет представительство из большинства лояльных Вашингтону партий, ну будет некоторая незначительная часть националистов типа ляшко или свободы. И всё! Коммунистов там не будет, регионалов тоже. Тигипко? Думаю, если будет слишком активен - зачистят как агента Кремля. В общем то соглашусь с мнением, что пока сражается Новороссия, шанс для смещения хунты остается, в противном случае получаем соседа - натовсткую подстилку.
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а): Как газ доставляют в Японию? Как газ доставляют в Южную Корею?
Предложений по сжиженному газу достаточно сейчас. Европа питается не только нашим газом. Строятся терминалы для разжижения газа, так же вступила в силу Энергохартия, основные положения которой - пересмотр ценообразования и демонополизация труб.
Прекратить транзит газа через свою территорию можно в одночасье, одним росчерком пера. А перейти на СПГ?
Что касается Энергохартии. Один из ее основных пунктов категорически запрещает прекращать или сокращать транзит энергоресурсов. Вы хотите, чтобы Украина сначала нарушила основной пункт хартии, а потом защищалась другими? Так не бывает).
По поводу пересмотра ценообразования и демонополизации труб (?) не понял. Если Вы о диверсификации поставок (трубный газ, СПГ), так это один из базовых принципов, но отнюдь не самоцель, и уж точно не "здесь и сейчас" Здесь нужен баланс. Никто не будет переходить на СПГ исключительно по политическим мотивам в ущерб экономической эффективности. Пока я знаю примеры как раз обратного порядка. Ю. Корея рассматривает возможность поставок российского газа по трубопроводу. Есть несколько вариантов. Через КНДР (но здесь есть политические риски) и через КНР с прокладкой по дну Желтого моря. Был еще и третий вариант (через Владивосток непосредственно в Корею по морскому дну), но он слишком затратный. Сами корейцы считают, что трубопроводный газ будет обходиться им на 30% дешевле. И Вы думаете, что Европа будет платить на 30% больше исключительно за то, что "Украина -цэ Европа?". Политическая лояльность тоже имеет свои временнЫе и экономические пределы.
По моим сведениям, бурная реакция Австралии на события в Украине была частично связана и с тем, что Япония стала рассматривать возможность (только заикнулась) перехода с австралийского СПГ на наш сахалинский трубопроводный. Т.е. они решили нас немножко придушить как конкурентов в газовой сфере.
Не исключаю, что когда-нибудь затраты на СПГ существенно снизятся. Но когда? К тому времени многое может измениться, да и технологии трупроводной транспортировки тоже, наверно, не будут стоять на месте.
Все в порядке постановки вопроса и обсуждения.

Изображение
 Мусоровоз
Красносулинский суд Ростовской области арестовал пятерых украинских офицеров по подозрению в обстреле российской территории и применении запрещенных средств ведения войны. Об этом в пятницу, 8 августа, сообщает РИА Новости.

«Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу всем пятерым военнослужащим», — рассказали представители пресс-службы ростовского областного суда. Подозреваемые будут находиться под стражей до 7 октября.
http://lenta.ru/news/2014/08/08/detained/" onclick="window.open(this.href);return false;

Наконец то. А то только подкармливали и подлечивали.
 kaa72
albicelestes62 писал(а):Не знаю - обратили ли форумчане внимание,
что в последнее время не только в российских СМИ ,
но и на сайтах ополченцов исчезло упоминание даже ссылки на Стрелкова!?

С чем это связано?
1)Кремлю не нравится растущая популярность командира ополчения?
2) Изменились планы?
В общем - куча версий...
Сам же Стрелков недавно сказал, что от него больше сводок не будет, этим будет заниматься тот кому положено. Все что идет якобы от него -деза. Поищите в сети
Последний раз редактировалось kaa72 08 авг 2014, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
Чуркин: Доклад ООН о ситуации на Украине обвиняет ополченцев «чуть ли не в людоедстве»
[youtube]eZbcTIrOWWU#t=280[/youtube]
 MATZHER
Вообщем поговорка в действии. Что бы пиндосы и пропиндосы не лаяли, наш караван везёт что нужно, и куда нужно.
 Veselyi_Rodger
123567
Я не владею вопросом. Катар на данный момент, на сколько я знаю, поставляет СПГ в Европу, правда доля незначительна.
Посмотрим что будет, я не Ванга а так же учитывая то что выше написал (что не владею вопросом на должном уровне) не могу что-то утверждать. Могу делать предположения.
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а):123567
Я не владею вопросом. Катар на данный момент, на сколько я знаю, поставляет СПГ в Европу, правда доля незначительна.
Посмотрим что будет, я не Ванга а так же учитывая то что выше написал (что не владею вопросом на должном уровне) не могу что-то утверждать. Могу делать предположения.
Так и я не владею, пишу, как казахский акын: "Что вижу, о том и пою")). Надеюсь, что хотя бы на уровне пикейных жилетов я закрепился)) :D
:dinfan2:
 Veselyi_Rodger
123567 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):123567
Так и я не владею, пишу, как казахский акын: "Что вижу, о том и пою")). Надеюсь, что хотя бы на уровне пикейных жилетов я закрепился)) :D
:dinfan2:

Испания к слову больше 60% импортирует СПГ
По поводу терминалов, первое что нашёл http://lngas.ru/regasification-lng/spg- ... vropa.html" onclick="window.open(this.href);return false;
но данные старые.

Вот более свежая инфа:
Испания может помочь ЕС снизить зависимость от газа из России
http://top.rbc.ru/economics/28/03/2014/914317.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Разговоры о необходимости снизить зависимость европейских стран от российского газа активизировались после референдума в Крыму. Еврокомиссия к июню должна разработать план конкретных мер по достижению этой цели. Всего в прошлом году российская корпорация "Газпром" экспортировала в Европу 161,5 млрд кубометров газа. На Россию приходится около трети всех поставок газа в Европу. По подсчетам Института Брюгеля, ЕС придется платить за энергоносители до 50% больше чем сейчас, если она перейдет с российского газа на СПГ, поставки из Норвегии и уголь.
То есть готовятся, но ... пока дороже. Пока...
Но не замёрзнут если что...
 MATZHER
Veselyi_Rodger писал(а):Разговоры о необходимости снизить зависимость европейских стран от российского газа активизировались после референдума в Крыму. Еврокомиссия к июню должна разработать план конкретных мер по достижению этой цели. Всего в прошлом году российская корпорация "Газпром" экспортировала в Европу 161,5 млрд кубометров газа. На Россию приходится около трети всех поставок газа в Европу. По подсчетам Института Брюгеля, ЕС придется платить за энергоносители до 50% больше чем сейчас, если она перейдет с российского газа на СПГ, поставки из Норвегии и уголь.
То есть готовятся, но ... пока дороже. Пока...
Но не замёрзнут если что...[/quote]
Кто банкет оплачивать будет если что? 50% государства на себя не возьмут, а потребитель их там за 50% удавит, не дожидаясь выборов. Зима предстоит весёлая.
 kurilka
Головомор Украины
http://ria.ru/columns/20140807/1019116878.html
Однако в последнее время значительно увеличился поток в Россию людей, которые уезжают с Украины только потому, что не желают воевать в составе украинской армии. Но они поддерживают Майдан и во всём винят "колорадов". Считают, что русские оккупировали Украину и лично президент Владимир Путин хочет "поработить свободолюбивый украинский народ". Это активные участники социальных сетей. Они приехали во многие российские города, особенно много этих "беженцев" в Крыму. Они не особенно скрывают свою ненависть к русским. И при удобном случае устраивают разного рода провокации. Просто ждут, когда закончатся военные действия, когда унитарная Украина победит Новороссию. Тогда и вернутся в Донбасс.
 Критик Силкина
Ничего лишнего. Глобальная аналитика без воды. Или почему сейчас в мире возможно ВСЁ, вплоть до горячей фазы Третьей мировой. Всё разложено по полочкам:

"Империя в хаосе" Майкл Байрон.
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/92841/" onclick="window.open(this.href);return false;

оригинал публикации:
http://www.opednews.com/articles/1/Empi ... 4-354.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 WARLOCK
kurilka писал(а):Головомор Украины
http://ria.ru/columns/20140807/1019116878.html
Однако в последнее время значительно увеличился поток в Россию людей, которые уезжают с Украины только потому, что не желают воевать в составе украинской армии. Но они поддерживают Майдан и во всём винят "колорадов". Считают, что русские оккупировали Украину и лично президент Владимир Путин хочет "поработить свободолюбивый украинский народ". Это активные участники социальных сетей. Они приехали во многие российские города, особенно много этих "беженцев" в Крыму. Они не особенно скрывают свою ненависть к русским. И при удобном случае устраивают разного рода провокации. Просто ждут, когда закончатся военные действия, когда унитарная Украина победит Новороссию. Тогда и вернутся в Донбасс.
История повторяется. В 1917 году целые армии из недовольных беженцев и солдат, а также имеющих экономические затруднения крестьян, воспользовавшись расколом элит, взорвали империю, не без участия элит, естественно.
 WARLOCK
Йон Гнарр (экс-мэр Рейкьявика) :
Больше панка, меньше ада — как анархисты и комики 
вывели из кризиса исландскую столицу.
http://style.rbc.ru/person/2014/07/15/18861/" onclick="window.open(this.href);return false;
«Вопрос, которым я задавался всю жизнь: как трахнуть систему? — прокомментировал отставку Гнарра Эйнар Орн. — И ответ на этот вопрос: мы покажем, что неполитики справятся с этой работой. Но уйти со сцены при обеспеченной победе на грядущих выборах — вот это действительно отыметь систему по полной!»
  • 1
  • 1645
  • 1646
  • 1647
  • 1648
  • 1649
  • 4067