Ekomissarov, сораДник! Полностью согласен, что на экспорт идет совсем не то, что внутренний рынок, даже Крушовице в свое время заявил, что пиво на экспорт совсем не то, что на внутренний рынок идет, но.... Возьмем пример с Гиннессом. Сий прекрасный напиток производится не только в Ирландии, как известно ( причем как баночный, так и разливной). Так вот, пил баночный и бутылочный в Европе, произведенный в Европе ( насколько помню, в Голландии разливали), пил в UK, произведенный в Ирландии и пил в России, сделанный как и в Европе так и в России. То, что производится в России, сложно назвать не то чтобы Гиннессом, но и пивом вообще, остальное перечисленное примерно на одном уровне ( Европа, UK).
Та же история с разливным, пробовал в Англии, в Европе (Польша,Германия, Австрия, Италия, Хорватия и т.д., практически в каждой стране, в которой был)в России и...в Краби (Тай). Даже в Польше он на уровне Англии, а стоит в пабе 170 рублей/пинта. В Краби, попробовав первый раз, был слегка удивлен- такой же как в Англии. Спросил откуда возят - оказывается варят на Пукете. В России как повезет: сейчас редко где разливают хороший Гиннесс, но тоже можно найти качественный. Но вот делать в России его очно не умеют. Это конечно как частный пример.
З.Ы. Ну опытные люди разные бывают, мне вот опытные люди говоря, что лучше пригонять 3-5 летние машины из Европы, чем брать такие же новый у нас, и я пожалуй с ними соглашусь.
Pups, при чем тут лидер? Я спрашивал конкретно о продукции автоваз: вот чисто гипотетически, Вам предложат в подарок Калину или к примеру Ниссан-Рено-Фольц-Бмв (на выбор), Вы что выберете?
Я не говорю что в России все плохо, а на Западе хорошо. И там и там дерьма хватает, только у нас % от общего числа больше, чем там. Как пример - дороги.