Tical писал(а): по крайней мере туда добавляют мясо. Вы пробовали импортную колбасу? А импортную колбасу за рубежом? Как однажды сказал мой друг, попробовав колбасу в Польше (в ПОЛЬШЕ, не говоря уже о Германии, Австрии, Италии и т.д.): чего-то в ней не хватает.....подумал.....аааа, туалетной бумаги.
Не совсем так, сораДник!

Есть и Российские колбасы, "без бумаги"

Есть и немецкие, "с бумагой".
Дело тут в другом. Бывая в разных регионах России и мира, заметил интересную вещь. Еда (любая) хороша именно там, где она производится. Как только, ту же колбасу, немецкую нпр, производят на экспорт, 100% можно будет сказать, что вкус ее будет иной.
Во-первых, консерванты. Они сильно снижают вкусовые качества товара. Соответственно, приходится "улучшать" товар вкусовыми добавками, что резко снижает качество товара. Приходится выискивать паритет между сроками хранения и вкусовыми качествами.
Во-вторых, качество доставки и условия хранения товара, так же сильно влияют на его вкус.
В-третьих, конкурентная цена. Большинство людей не поймет (слету) разницу между дорогой (и вкусной) Российской колбасой (за 500р, нпр) и привозной Немецкой (за 1000р.). Соответственно, здесь тоже надо выискивать паритет. А это, зачастую менее качественные сырье и ингредиенты...
З.Ы. Мусоровоз, ну и по сыру аналогичная ситуация, ИМХО.
З.З.Ы. СораДник Tical, а про Автоваз все проще...
Пообщайтесь с опытными людьми. Они Вам расскажут, что самые качественные и надежные авто, это праворульные машины из самой Японии. Потом идут авто, собранные в Японии, но для европейского рынка, ну а уже потом авто, собранные в России.