Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
[quote="123567"
Счета в Динамовском банке.[/quote]
Он в список санкций не попал?))[/quote]
На днях там проценты по вкладам подняли. Возможно, что санкции положительно повлияли. Деньги вкладчиков стали нужнее.
 олежан
В Юани вкладывать страшно. Китай же. Могут просто волевым решением опустить курс, причем радикально.
 Megap1xel
олежан писал(а):В Юани вкладывать страшно. Китай же. Могут просто волевым решением опустить курс, причем радикально.
Где-то я это уже видел...
 WARLOCK
Megap1xel писал(а):
олежан писал(а):В Юани вкладывать страшно. Китай же. Могут просто волевым решением опустить курс, причем радикально.
Где-то это мы сейчас видим.
 WARLOCK
dolbano писал(а): Счета в Динамовском банке.

На днях там проценты по вкладам подняли. Возможно, что санкции положительно повлияли. Деньги вкладчиков стали нужнее.
Это не санкции , это инфляция.
Последний раз редактировалось WARLOCK 15 окт 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Что они много лет и делали - удерживали заниженный курс+дефицитный бюджет как факторы экономического роста
 dolbano
WARLOCK писал(а):
dolbano писал(а): Счета в Динамовском банке.

Это не санкции , это инфляция.
Наверное инфляция. А чем санкции на вкладчиков - физических лиц повлияли?
 dolbano
123567 писал(а):
Что они много лет и делали - удерживали заниженный курс+дефицитный бюджет как факторы экономического роста
Так может быть поэтому выгодно сейчас юани приобрести? После покупки курс превратится из заниженного в реальный, и на этом можно будет заработать.
 олежан
123567 писал(а):
Вот тут и вопрос, из логики, Юани сейчас купить выгодно, ибо курс занижен.
Вот только это Китай, могут и ещё занизить. Им, как и нам, похеру))))
 dolbano
Почему Вы считаете, что нам похеру?
 олежан
dolbano писал(а):Почему Вы считаете, что нам похеру?
Это не я так считаю. Это так финансовые регуляторы наши себя ведут.
 dolbano
олежан писал(а):
Нормально себя ведут. Доллар давно полтинник должен стоить.
 Megap1xel
WARLOCK писал(а):
Megap1xel писал(а):
Где-то это мы сейчас видим.
Все совпадения случайны, и это все происки сатаны и запада...
 олежан
dolbano писал(а):
олежан писал(а):
Нормально себя ведут. Доллар давно полтинник должен стоить.
Если потому, что ваши сбережения в долларах, то даже 60 должен стоить.
А если не учитывать этот важнейший фактор, то нет.))
 dolbano
У нас инфляция до недавнего времени было более 10%, а доллар рос в разы медленнее. Теперь эту разницу необходимо устранить. Экономику не обманешь.
 ДомосеД-3
dolbano писал(а): Так может быть поэтому выгодно сейчас юани приобрести? После покупки курс превратится из заниженного в реальный, и на этом можно будет заработать.
А как он превратится? Американцы много лет добиваются от китайцев, чтобы они не занижали курс юаня. А они мягко, по-китайски их посылают. Правда, непонятно, как они себя поведут на фоне "перегрева" экономики. По идее, юань должен укрепляться.
 dolbano
Вы правы, по идее должен укрепляться. А что китайцы сделают, посмотрим.
 WARLOCK
dolbano писал(а):У нас инфляция до недавнего времени было более 10%, а доллар рос в разы медленнее. Теперь эту разницу необходимо устранить. Экономику не обманешь.
В Еврозоне и США тоже инфляция. Инфляция в РФ имеет немонетарные факторы, и связана с монопольным ценообразованием на товары и услуги. Во всем мире при падении цен на нефть - падают цены на бензин, в РФ - только растут.

Индекс Биг Мака апрель 2008
http://umcd.ru/news/2008-04-08-22" onclick="window.open(this.href);return false;

С 1986 года проходят исследование соотношения курсов валют по паритету покупательной способности, в качестве общего продукта, на основе которого проходят исследования выступает Биг Мак. Почему именно он? Потому что он производится и продается во многих странах мира, а состав и способ его приготовления одинаков для всех стран. Это исследование позволяет показать на сколько недооценена или переоценена национальная валюта страны.

Как вы определяете, что за доллар должны давать 50 рублей, в США кстати двойной дефицит (дефицит бюджета и отрицательное внешнеторговое сальдо) и астрономический госдолг. На языке обывателя это означает, что США больше потребляет чем производит, причем делает это в долг, печатая бумажки, которые вы скупаете.
Министр финансов РФ Силуанов недавно заявил, что средний курс доллара в 2014 году должен составлять 37 рублей, индекс Биг Мака говорит о недооцененности рубля ( в РФ бигмак стоит дешевле, чем в США ) http://www.globalprice.info/?p=statistics/bigmac" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось WARLOCK 15 окт 2014, 15:10, всего редактировалось 2 раза.
 WARLOCK
123567 писал(а):
dolbano писал(а): т. Правда, непонятно, как они себя поведут на фоне "перегрева" экономики. По идее, юань должен укрепляться.
Китайцам с их способностью размножаться и жесткой системой управления экономикой, ориентированной на потребление, перегрев не грозит.
  • 1
  • 163
  • 164
  • 165
  • 166
  • 167
  • 1315