Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kaa72
http://www.vz.ru//economy/2014/8/6/699117.html" onclick="window.open(this.href);return false;
В то же время эти меры дают еще одну возможность внимательно посмотреть на перспективы собственного сельского хозяйства, считает Булатов. «У нас может появиться собственная продукция, которая заместит импортную при определенных условиях – если государство, убрав импортных конкурентов, также будет оказывать серьезную финансовую поддержку нашему сельскому хозяйству. Более того, в этом случае наша продукция сможет успешно конкурировать с продукцией других стран. Наша страна была одним из крупнейших в мире покупателей зерна, а теперь мы – один из крупнейших его экспортеров. Так может быть и с другими товарами», – уверен Дмитрий Булатов.
 kurilka
JayCee писал(а):Я вот точно знаю, кто первым пострадает от этих санкций: сотни, а то и тысячи отечественных ООО, годами выстраивавших импорт яблок, картошки, сыров, мяса и прочего зеленого горошка. Несколько тысяч россиян останутся без работы и заработка.
Бедняги! Забыли упомянуть таможенников, надзоры всякие санитарные эпидемиологические и прочая, и прочая - они ведь тоже "пострадают". А о производителе отечественном что-то заботы не заметно.
 ДомосеД-3
JayCee писал(а): Я вот точно знаю, кто первым пострадает от этих санкций: сотни, а то и тысячи отечественных ООО, годами выстраивавших импорт яблок, картошки, сыров, мяса и прочего зеленого горошка. Несколько тысяч россиян останутся без работы и заработка.
Это по Вашим ощущениям. А есть конкретные оценки: у нас деятельность одного работника сельскохозяйственной сферы обеспечивает не менее 6 рабочих мест в других сферах экономики. А в развитых экономиках (США, например) - до 15. Так что в результате импортозамещения эти Ваши несколько тысяч россиян переключатся на отечественное сырье, да еще дополнительные рабочие места будут созданы. А вот таможня и некоторые перекупщики своей "маржи" лишатся)). Правда, правительству поработать придется головой, а не языком в соц. сетях.
По поводу цен я бы тоже не обольщался. Мировой продовольственный рынок исключительно волатилен с явно выраженной тенденцией к росту цен. Не так давно даже специальный термин был введен в оборот - "агфляция". И пока существует ВТО, практикуются форвардные и фьючерсные сделки, иного не ожидайте. А вот если будет расти отечественное производство, снижение цен не исключено (как за счет предложения, так и спроса).
З.Ы. И никто не собирается полностью отказываться от импорта продовольствия. По некоторым продуктам достаточно несколько скорректировать страновую сструктуру. Например, по мясу есть Бразилия и Аргентина). Из Монголии можно вообще живой скот гнать.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 07 авг 2014, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
JayCee писал(а):
antonio писал(а):Наконец-то стали наказывать этих пидарасов-подстилок.
Курвы первые. Следом пойдут их дружбаны.
Я вот точно знаю, кто первым пострадает от этих санкций: сотни, а то и тысячи отечественных ООО, годами выстраивавших импорт яблок, картошки, сыров, мяса и прочего зеленого горошка. Несколько тысяч россиян останутся без работы и заработка.
А я вот точно знаю, что у них очень много людей работают на их с/х, может и их пожалеем, себя же не жалко?
Поработал я в этой сфере и могу сказать, что многие из них попросту зажрались и слишком кучеряво живут. Я не только о перекупах, но и о сертифицирующих, таможенных органах, берущих нехилую мзду за свой "зеленый свет".
А что про цены, так они всегда растут, особенно с курсом валюты вместе.
 Ekomissarov
Наблюдатель писал(а):В споре Мусоровоза с Екомиссаровым, я на стороне Мусоровоза, разделяя его позицию.
Надо же такое ляпнуть- боевые действия в Донецке, а гуманитарка в Луганске.
А санкции ужесточает потому, что войска не вводим. Они ж в войну нас втравливают.
СораДник, а Вы ничего не перепутали?
Я с сораДником Мосоровозом совсем на другую тему спорил.
Может Вы все же разделяете позицию сораДника Критик Силкина?
Нет?! Ну Ваше право! ;)
У каждого есть свое право, в том числе и на ненависть, в том числе и "сдать" своих родственников, чтобы они "ответили" за свои поступки.

З.Ы. Ну и посмотрите сколько и какие войска сосредоточены против Донецка (Стрелкова), включая Саур-Могилу, а сколько и какие против Луганска, тогда и "ляпайте"!

З.З.Ы. Это хорошо, что Вы открыто заявляете о своей позиции! Осталось только провести голосование...;)
Последний раз редактировалось Ekomissarov 07 авг 2014, 09:11, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
Чем меньше будет АО и ООО, ввозящих не пойми что в Россию в виде так называемого продовольствия (к примеру яблоки, от которых червяк бежит как от дуста), тем меньше будет социальная и политическая база компрадоров. Да и население здоровее будет.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 авг 2014, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Где-то в лесу под Брянском сдох волк. Не иначе! Потому что Улюкаев заявил следующее:

"В условиях обострения геополитической ситуации задачи, которые выполняли резервный фонд и фонд национального благосостояния (ФНБ), перестали быть актуальными,"- считает министр экономического развития России Алексей Улюкаев. "В условиях фактической приостановки экономического сотрудничества с Западом перед страной возникает необходимость тщательно проинвентаризировать текущую бюджетную, монетарную и в целом экономическую политику," заявил Улюкаев в своей статье, опубликованной в газете «Ведомости».

Не может быть!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 авг 2014, 09:18, всего редактировалось 2 раза.
 Мусоровоз
Комитет по вопросам применения санкций к лицам, поддерживающим и финансирующим терроризм на Украине, огласит первые результаты работы 12 августа, сообщил сегодня на брифинге в Киеве правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.
"Мне не хочется забегать наперед, эти результаты будут опубликованы 12 числа", - передает его заявление Интерфакс-Украина. Кроме того, Пятницкий подчеркнул, что будет оглашен список компаний и физлиц из России, по отношению к которым будут вводиться ограничительные меры. Он также напомнил, что такие меры по отношению к физлицам и компаниям из Российской Федерации уже ранее были объявлены такими странами, как Соединенные Штаты Америки, Япония, Швейцария, а также странами Европейского союза, в связи с чем Украине остается всего-лишь присоединиться к принятой международным сообществом санкционной системе против Российской Федерации.
Одновременно с этим, правительственный уполномоченный отметил, что в планах Украины на данный момент нет намерений выйти из СНГ, а также разрывать остальные соглашения с Российской Федерацией, касающиеся торговли.
http://wek.ru/ukraina-oglasit-sankcii-p ... 12-avgusta" onclick="window.open(this.href);return false;
Всё мечутся, как падшая женщина. И хочется, и колется.
Украина окажется в списке стран, из которых будут запрещены поставки продовольствия в Россию. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники в правительстве РФ.

Возможные экономические потери Украины, на долю которой приходится до 9 процентов импорта продовольствия (без учета мясной продукции), издание оценило в сумму до 1,3 миллиарда долларов. В целом ответные меры Москвы на санкции Запада могут затронуть не менее 10 процентов импорта продуктов, общий годовой объем которого составляет 43 миллиарда долларов.
http://lenta.ru/news/2014/08/07/ukraine/" onclick="window.open(this.href);return false;
Нормальные деньги кстати. Понятно, что какую часть экспорта страны ЕС перенаправят, но часть убытков придется возмещать за счет своих налогоплательщиков.
Последний раз редактировалось Мусоровоз 07 авг 2014, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
 Мусоровоз
Скачите дальше, превед Кличко!
Киев замерзнет без горячей воды и отопления, если до начала отопительного сезона не найдет недостающее количество газа. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказала правовед, адвокат, общественный деятель Татьяна Монтян.
«Специалисты по теплоэнергетике говорят, что без газа Киев замерзнет на корню. Пока что столице не хватает минимум миллиарда кубометров газа. Если его не найти – город замерзнет. Объявленного на днях лимита голубого топлива для «Киевэнерго» не хватит даже для поддержания температуры в магистральном трубопроводе, которая не позволила бы порвать морозами внутридомовые коммуникации», - сказала Монтян.

При этом она не считает установку бойлеров удачным решением проблемы.
«Если все киевляне установят бойлеры – то нас ожидает веерное отключение электричества. Будем сидеть и без света тоже, ведь подстанции отключатся. Электросети не рассчитаны на такое количество бойлеров», - поясняет она
http://varjag-2007.livejournal.com/6524821.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Критик Силкина
Ekomissarov писал(а):
З.Ы. Ну и посмотрите сколько и какие войска сосредоточены против Донецка (Стрелкова), включая Саур-Могилу, а сколько и какие против Луганска, тогда и "ляпайте"!
Но ведь совсем недавно был период, когда большинство войск хунты было брошено на Луганск и обстрелы Луганска были чаще и интенсивнее, чем Донецка. Произошла обыкновенная передислокация войск туда, где ополченцы кажутся более слабыми. И не более того.
 Мусоровоз
Россия традиционно менее восприимчива к экономическим потерям, чем США и ЕС, "болевой порог" у которых намного ниже. С такой оценкой текущего противостояния между Западом и Россией выступили в американском инвестбанке JP Morgan.
http://www.vestifinance.ru/articles/45617" onclick="window.open(this.href);return false;
 Orcas
Мусоровоз писал(а):Скачите дальше, превед Кличко!
Киев замерзнет без горячей воды и отопления, если до начала отопительного сезона не найдет недостающее количество газа. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказала правовед, адвокат, общественный деятель Татьяна Монтян.
«Специалисты по теплоэнергетике говорят, что без газа Киев замерзнет на корню. Пока что столице не хватает минимум миллиарда кубометров газа. Если его не найти – город замерзнет. Объявленного на днях лимита голубого топлива для «Киевэнерго» не хватит даже для поддержания температуры в магистральном трубопроводе, которая не позволила бы порвать морозами внутридомовые коммуникации», - сказала Монтян.

При этом она не считает установку бойлеров удачным решением проблемы.
«Если все киевляне установят бойлеры – то нас ожидает веерное отключение электричества. Будем сидеть и без света тоже, ведь подстанции отключатся. Электросети не рассчитаны на такое количество бойлеров», - поясняет она
http://varjag-2007.livejournal.com/6524821.html" onclick="window.open(this.href);return false;
а можно и без бойлеров и газа - развести костер и в кастрюльках снег растопить ))))) если ничего не поменяется - то уже к концу октября Киев запоет по-другому, а к январю соберут новый Майдан с новыми требованиями...
 Мусоровоз
Orcas писал(а):

а можно и без бойлеров и газа - развести костер и в кастрюльках снег растопить ))))) если ничего не поменяется - то уже к концу октября Киев запоет по-другому, а к январю соберут новый Майдан с новыми требованиями...
Ну Кличко же предупредил всех, что надо готовится к "земле", так что всё по его плану...
 Мусоровоз
Евросоюз готов добиваться отмены российских запретов на импорт продовольствия через Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник.

По словам дипломата, политически мотивированные масштабные торговые запреты являются прямым нарушением норм ВТО. Российские ограничения будут тщательно проанализированы, после чего должны быть поданы соответствующие иски в ВТО. Также в случае необходимости в ближайшие дни может быть созвано заседание Совета ЕС.
http://lenta.ru/news/2014/08/07/food/" onclick="window.open(this.href);return false;
Всё ж защемили им причинное место. Но вопрос интересный, как вводить свои экономические санкции, так они не сильно задумываются о последствиях. А наши санкции сразу хотят оспорить.
 Ekomissarov
Критик Силкина писал(а):Но ведь совсем недавно был период, когда большинство войск хунты было брошено на Луганск и обстрелы Луганска были чаще и интенсивнее, чем Донецка. Произошла обыкновенная передислокация войск туда, где ополченцы кажутся более слабыми. И не более того.
СораДник, я не совсем об обстрелах. ИМХО, обстрелы достаются каждому городу примерно поровну. Я о том, что Донецкому ополчению приходится гораздо сложнее. Почти все время ВСУ воюет против Стрелкова, на всей территории ДНР, в первую очередь, не заметили?! Тогда как в ЛНР бои идут локально около Луганска и все.
Соответственно, "обслуживая" такую огромную территорию, Донецком задействовано больше людей на вспомогательные операции, подвоз людей, боеприпасов и гуманитарки. Причем, раз задействована вся территория, то и людей на восстановление коммуникаций требуется гораздо больше. Тем не менее, в этом плане в ДНР более или менее ситуация. А ЛНР, почему то не имеет возможности содержать даже один Луганск, даже мусор вывозить некому.
Странно это все, если честно, особенно, если учесть, что Луганск, сравнительно, имеет гораздо лучшее вооружение, чем ДНР.
Причем, вот ведь, что интересно, даже якобы своим же отрядам (Мозгового, например), тяжелая техника отнюдь не придается в помощь. Они ее вообще из Луганска не выводят!
Это если и не предательство, то просто потрясающая некомпетентность!
Мусоровоз писал(а):Скачите дальше, превед Кличко!
Киев замерзнет без горячей воды и отопления, если до начала отопительного сезона не найдет недостающее количество газа.
Специалисты уже затронули тот момент, что и холодной воды может и не быть, т.к. трубы могут просто перемерзнуть...
Последний раз редактировалось Ekomissarov 07 авг 2014, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
 Ekomissarov
Как говаривал Ходжа Насреддин: "Курица с цыплятами сделали свое дело, мне можно ничего и не говорить!"
Боец Нацгвардии: Информация о 363-х погибших – ложь. В АТО убиты не меньше 4 тысяч военных
http://gordonua.com/publications/Boec-N ... 34760.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Теперь на Украине стало возможным говорить такое?!

Еще интересные моменты (no comment) оттуда, ну кроме жалоб на предательство, плохую еду и пр.:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
- Честно скажу: у меня была возможность не ехать, но… Я не хотел, чтобы события на Донбассе перекинулись на Киев, где живут мои близкие и родные. Может, это эгоистично, но правда.

- Я впервые попал в сельский дом на Донбассе и понял, почему местные так повелись на "ДНР" и "ЛНР". Я такой нищеты никогда не видел.

- Я рассказал вам про Закотное, в котором мы шаг за шагом, сантиметр за сантиметром зачищали дома и погреба, чтобы выявить сепаратюг (И не убить мирных жителей, в контексте. Мое примечание.), но не нарваться на растяжки. Так вот, в Николаевке "Киев-1" никакой аккуратной зачистки не делал, а сразу бросал гранаты.

- Знаете, недавно я с ужасом понял, что российский "Первый канал" говорит больше правды о положении украинской армии в зоне АТО, чем наши СМИ.

- …в том числе потому, что террористы сами сдают позиции. Вспомните Славянск: Гиркин сам ушел. За Николаевку были жесткие бои, в первые дни нас та-а-к "встретили", страшное молотилово было, а на второй день сепаратюги вдруг сами отошли. И не потому, что испугались. У меня четкое ощущение, что даже побег террористов происходил по какому-то плану.
Последний раз редактировалось Ekomissarov 07 авг 2014, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
 Мусоровоз
Депутаты Госдумы предлагают обеспечить военнослужащим Национальной гвардии Украины, попросившим убежища в России, государственную поддержку и особый статус. Соответствующий законопроект о внесении изменений в федеральный закон «О беженцах» готовит зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР).

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44234#ixzz39gS6Knc3" onclick="window.open(this.href);return false;
 lymonad
Мусоровоз писал(а):Депутаты Госдумы предлагают обеспечить военнослужащим Национальной гвардии Украины, попросившим убежища в России, государственную поддержку и особый статус. Соответствующий законопроект о внесении изменений в федеральный закон «О беженцах» готовит зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР).

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44234#ixzz39gS6Knc3" onclick="window.open(this.href);return false;
В ЛДПР вообще с мозгами не дружат чтоль?
 Ekomissarov
lymonad писал(а):В ЛДПР вообще с мозгами не дружат чтоль?
Я так понимаю, задача задержать их на территории России?!
Дело нужное...
Ваш вариант решения вопроса?

Интересная подборка фото и видео (см.осторожнее. много тел...).
Из менее известного, но интересного:
- Жители Донецка видят в украинских "освободителях" лишь убийц. (с) CNN
- Испанцы в ополчении.
- Медаль Новороссии "За боевые заслуги"
http://colonelcassad.livejournal.com/1715827.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Ekomissarov 07 авг 2014, 10:37, всего редактировалось 2 раза.
 Вячеслав.РУ
Вечерка опубликовала приблизительный список продуктов, который не увидят больше на прилавках магазинов, в связи с санкциями, невыездные россияне http://vm.ru/news/2014/08/07/gastronomi ... 60902.html" onclick="window.open(this.href);return false;

ЗЫ: Может хоть теперь начнут сельское хозяйство в России поднимать?
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 07 авг 2014, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 1627
  • 1628
  • 1629
  • 1630
  • 1631
  • 4067