Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Чем закончится гражданская война на Украине?

Фактически оформится раздел на Украину и Новороссию
52
29%
Продолжится развал Украины
76
42%
В итоге будет Єдина Країна/Единая Страна
19
10%
Мне абсолютно всё равно, чем там всё закончится
34
19%
 kaa72
олежан писал(а): Так и я о том же. Люди только опять погибнут, а так, на мой взгляд, обывателя, гнойник пора взорвать.
Люди и сейчас гибнут, при чем гражданские, не имеющие отношение к военным. Своим невмешательством, постоянными уступками, сдерживанием ополчения, мирными инициативами, руководство России дает возможность производить обстрелы городов с мирным населением. А могли бы выдвинуть ультиматум, раз являются гарантом мирных переговоров.
 олежан
kaa72 писал(а):
олежан писал(а): Так и я о том же. Люди только опять погибнут, а так, на мой взгляд, обывателя, гнойник пора взорвать.
Люди и сейчас гибнут, при чем гражданские, не имеющие отношение к военным. Своим невмешательством, постоянными уступками, сдерживанием ополчения, мирными инициативами, руководство России дает возможность производить обстрелы городов с мирным населением. А могли бы выдвинуть ультиматум, раз являются гарантом мирных переговоров.
Есть небольшая проблемка. Вслед за ультиматумом доллар будет стоить от 100 рублей...
 kollynp!
kaa72 писал(а):
Крым - это разве уступка ? А не введет ли Европа (НАТО) войска на территорию Украины, если мы пошлем свою армию в ЛНР или ДНР ?
 kaa72
Если не защищать свои интересы и идти на поводу курса доллара, то нет никаких гарантий, что через год он 500 не будет стоить. Раз Россия взяла на себя обязательства по мирному урегулированию, стороны подписали соглашения, то пусть либо содействует либо не мешает.
Россия в конфликт не вступает, а санкции ужесточаются.
 олежан
Здесь, возможно, ты и прав. Но, руководству страны предпринять действия, при которых у населения наступит паника, довольно сложно. А при курсе 100 паника наступит.
 ДомосеД-3
олежан писал(а):Я не очень разбираюсь, а появление войск на территории независимого государства, без разрешения на транзит не является применением вооруженной силы первым по признаку инициативы?
Воздушный мост над территорией от появления сухопутных войск на территории не различаете? О берлинском воздушном мосте что-нибудь слышали?
А если будет отказано в воздушном мосте, это можно рассматривать как пособничество агрессии (агрессору) и смело выносить вопрос на Ассамблею ООН (даже не на СБ, где у "партнеров" есть право вето).
 ДомосеД-3
олежан писал(а): Есть небольшая проблемка. Вслед за ультиматумом доллар будет стоить от 100 рублей...
А в запасе есть другие "ультиматумы", которые могут курс и подравнять)). Нашу дружбу с Кубой, Никарагуа и Венесэулой никто еще не отменял ;)
 AVV1
Спокойствие! Только спокойствие! Нах не нужен мост воздушный, мы их космическими войсками достанем.
 олежан
ДомосеД писал(а):
олежан писал(а):Я не очень разбираюсь, а появление войск на территории независимого государства, без разрешения на транзит не является применением вооруженной силы первым по признаку инициативы?
Воздушный мост над территорией от появления сухопутных войск на территории не различаете? О берлинском воздушном мосте что-нибудь слышали?
А если будет отказано в воздушном мосте, это можно рассматривать как пособничество агрессии (агрессору) и смело выносить вопрос на Ассамблею ООН (даже не на СБ, где у "партнеров" есть право вето).
О берлинском слышал, разумеется. Пока Ассамблея ОНН что то рассмотрит, вопрос с Приднестровьем будет закрыт бесповоротно.
 ДомосеД-3
олежан писал(а): О берлинском слышал, разумеется. Пока Ассамблея ОНН что то рассмотрит, вопрос с Приднестровьем будет закрыт бесповоротно.
Вот именно! И решен положительно. Кто сказал, что мы будем это решение ждать? Важно 1) соблюдать формальности и 2) гнать волну.
Но, опять же, повторюсь. Вероятнее всего, вопрос будет закрыт, так и не состоявшись. Все заинтересованные сторорны проинформированы и представляют себе последствия. Только еще в ЛА надо бы слетать с парой дружеских визитов, чтобы "заокеанские партнеры" окончательно поняли, что отсидеться не удасться. В отличие от двух мировых войн.
 kaa72
kollynp! писал(а): Крым - это разве уступка ? А не введет ли Европа (НАТО) войска на территорию Украины, если мы пошлем свою армию в ЛНР или ДНР ?
Где там уступка, в каком месте?
олежан писал(а):Здесь, возможно, ты и прав. Но, руководству страны предпринять действия, при которых у населения наступит паника, довольно сложно. А при курсе 100 паника наступит.
А если не предпринимать, слить Донбасс, Приднестровье, Сирию, то велика вероятность так называемого "патриотического майдана".
Я в таком случае не вижу логики. Огромные средства тратятся на армию (оснащение, содержание, обучение), "выхлоп" где? Для чего Россия содержит армию, если она не собирается защищать свои национальные интересы, причем не где нибудь в ЛА, а у себя на пороге? Защищать "шубохранилища"? Так нет гарантий(учитывая "порядочность" наших "партнеров") что в случае слива своих геополитических интересов, "шубохранилища" останутся в ведении своих хозяев, максимум на что они могут рассчитывать - "гуманитарная помощь" в виде побрякушек и одеял(Каких? Спросите у индейцев).
"Хозяевам" мира, не нужны партнеры, союзники, друзья, им нужна дешевая рабочая сила и ресурсы.
олежан писал(а):....Пока Ассамблея ОНН что то рассмотрит, вопрос с Приднестровьем будет закрыт бесповоротно.
Надеюсь в пользу России. Верю в ПРР, ОНР и МНР!
 олежан
ДомосеД писал(а):
олежан писал(а): О берлинском слышал, разумеется. Пока Ассамблея ОНН что то рассмотрит, вопрос с Приднестровьем будет закрыт бесповоротно.
Вот именно! И решен положительно. Кто сказал, что мы будем это решение ждать? Важно 1) соблюдать формальности и 2) гнать волну.
Тогда получается, нам выгодна эскалация конфликта в Приднестровье?
 AVV1
Нам, это кому?
 AVV1
Олег, что то я в этом не уверен
 kaa72
олежан писал(а): Тогда получается, нам выгодна эскалация конфликта в Приднестровье?
Нам не выгоден вообще шум, но если будет, то надо постараться, максимально, энергию "партнеров" обратить в свою сторону. Пример? Крым наш!

============================
Будни "махновцев"
Последний раз редактировалось kaa72 16 июн 2015, 16:54, всего редактировалось 2 раза.
 олежан
kaa72 писал(а):
олежан писал(а): Тогда получается, нам выгодна эскалация конфликта в Приднестровье?
Нам не выгоден вообще шум, но если будет, то надо постараться, максимально, энергию "партнеров" обратить в свою сторону. Пример? Крым наш!
Так вроде выгоден. Пример - Крым наш.
 ДомосеД-3
Нам не нужны конфликты, тем более их эскалация. Нам нужно разрешение конфликтов вплоть до их полного исчезновения, особенно, вблизи наших границ. А если кто-то этого не понимает, то и создание очагов напряженности и "обеспокоенности" рядом с ними. Вот так, в совокупности. Слишком долго кто-то жировал за чужой счет. Пора им избавляться от чувства безнаказанности.
 олежан
Кстати, да. Как то получается пока только отбиваемся с переменным успехом у своих рубежей. А где разительные и мощные контратаки?
 AVV1
олежан писал(а):Кстати, да. Как то получается пока только отбиваемся с переменным успехом у своих рубежей. А где разительные и мощные контратаки?
Крым наш!
  • 1
  • 161
  • 162
  • 163
  • 164
  • 165
  • 368