престиж писал(а):dolbano Простенькая мечта, без изюминки. А чего родители в Ефремов приехали? До Москвы на билет денег не хватило? Про сгущёнку монолог я жене зачитал, она впечатлительная, слёзы у неё на глазах навернулись. Вам бы себя в качестве Лёхи Пешкова попробовать. Не задумывались?
Родители не понимали, что хорошего в Москве. Малограмотные были. А над лимитой, которая точно так же как в Ефремове, после работы пили и играли около дома в домино, посмеивались.
Папа говорил, что в Москве хорошо быть министром, юристом, профессором... А на заводе можно и в Ефремове работать. Не обязательно для этого в Москву ехать. Они думали, что и дети лимиты, будут также на заводах и стройках работать. Они не понимали, что дети лимиты выучатся и будут работать на других работах (в том числе министрами, юристами...), а на заводы приедет другая малограмотная лимита.
К тому же спортом родители не увлекались. Болельщиков, которые ездили в Москву смотреть футбол (сборную в основном) называли придурками (по-телеку же показывают, зачем ехать?). Мне не разрешали ездить в Москву, вместе с ними. (сейчас размещу соответствующую главу в ДМ в Тул обл)
Вот такая у меня не простая судьба!

Родителям благодарен, прежде всего за то, что не только выростили, но и учиться заставляли. Помогли выбрать востребованную специальность, которая к тому же даёт возможность оформить пенсию с 50 лет. Но если бы была возможность прожить жизнь заново, я бы её прожил по другому.
Ответил со 100-процентной откровенностью.
А насчёт попробовать в роли Лёхи Пешкова я не понял?
Книжки сочинять? Или идти в люди (в Москву)?
И ещё. В Ефремове родители квартиру через три месяца получили, а в Москве несколько лет пришлось бы в общаге жить.