Мусоровоз писал(а):
- Вы на 100% уверены, что из всех перешедших на нашу территорию дезертиров, не окажется хотя бы одного, который еще раз поднимет оружие против ополченцев? От руки которого не погибнет ребенок или старик?
- Что значит, "эти люди мало чего боятся"? Если бы не боялись, то до конца бы исполняли присягу, не смотря на "грады" и голод. В любом случае, я не считаю, что убивавшие мирное население заслуживают снисхождения.
- хотя нет, я согласен на уголовный приговор для них, но на нашей территории. В конце концов на зоне могут для защитников Донбасса шить форму

Как раз искупят вину!
Доброе утро, сораДник(и)!!!
Прошу простить меня, вчера не имел возможности ответить...
- СораДник, я на 100% уверен, что самим своим фактом сдачи в плен, эти люди принесли настолько много плюсов, что никакие предыдущие "заслуги" не смогут их омрачить. Вы просто не представляете, что сейчас творится в головах укровоинов, да и в головах обычных людей Украины. Поверьте, для них война уже заканчивается...
А вернувшись на Родину, они многое расскажут, и про то, что "оказывается, Россия с ними не воюет, но даже помогла им, накормила, одела..."
ИМХО, но для меня сейчас это важнее, вернуть народ Украины в родственные начала...
- Это значит, что пройдя через ад, эти люди боятся только одного - вернуться туда, обратно!!!
- А зачем они нам тут нужны? Кормить их, охранять, продолжать получать негатив от Украинского народа, за незаконно удерживаемых людей?!! Пусть остаются, конечно, пусть шьют, или строят мост, но по своему желанию!
И о какой вообще вине Вы говорите? Они шли защищать свою Родину! Да, оболваненные, одурманенные, но, тем не менее. Или Вы уверены, что поступили бы на их месте по другому?!! Сбежали бы от призыва?!! Не выполнили бы приказа офицера, предпочтя получить пулю в голову?!! Ой, не торопитесь...
И потом, не забывайте, стоит все же различать, кто потенциально может быть преступником (офицер, отдающий преступный приказ или банды НеВСУ или пилоты авиации), а кто в принципе им быть не может (погранцы, солдаты стрелковых формирований, не артиллеристы (артиллеристы, это вообще отдельный разговор)).
ИМХО, думаю, что все такие "засветившиеся" уже учтены и ответят за свои преступления!
И еще один момент. Для Вас лично, и для народа Донбасса, не все ли равно, кто их будет обстреливать, эти пацаны, или мясо с нового набора?!! Возможно будет лучше, что эти, которые внесут дополнительный разброд и сумятицу в ВСУ...