Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
123567 писал(а):
kurilka писал(а):Нескромный вопрос: а Вы всех экспертов в области экономики знаете? Я, к сожалению, про себя такое сказать не могу...
Курилка, я эту фамилию увидел впервые...
Меня-то смутили вот эти слова:
airbus писал(а):Вы до сего момента знали о существовании этого "эксперта"? Я , честно признаюсь, нет. Для меня он - обезличенный.
 airbus
kurilka писал(а):Нескромный вопрос: а Вы всех экспертов в области экономики знаете? Я, к сожалению, про себя такое сказать не могу...
Зачем же передергивать?))
Речь шла о конкретном "эксперте", я думаю Вы все прекрасно поняли...
 airbus
kurilka писал(а):
123567 писал(а):
Курилка, я эту фамилию увидел впервые...
Какая то нестыковочка в показаниях... :?
"123567" заявлял или намекал, как угодно, что является неординарным представителем "Изборского клуба" и этот "предсказатель" тот же член..
А тут, "я эту фамилию увидел впервые.."(с)..непанятна... :D
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а):http://tvrain.ru/articles/rosneft_obvin ... mi-376537/
Началось?
Если пиндосы научились сланцевую нефть добывать...
Позволю несколько комментариев. ИМХО, как говорится.
1. Саудиты, равно как и мы, имеют "порог дефицитности" бюджета. С тех пор, когда они якобы обвалили цены на нефть в 80-х, много нефти утекло). Сейчас он для них составляет 90 дол./бар и будет расти. Так что если они действительно играют на понижение, играть им осталось недолго. У нас -93 дол./бар, правда на наш сорт Urals
2. Научиться добывать сланцевые нефть и газ - не самая хитрая штука. Много сложнее оценить их запасы и прогнозировать добычу(они же залегают не обычными месторождениями, а фрагментарно) + поэтому каждый раз надо бурить новые скажины (доп. затраты)+ поэтому и в связи с особенностями технологии "разрыва" экологический ущерб огромный и невосполнимый. По-моему, Критик Силкина выкладывал соответствующую ссылку. Примесей в сланцевом газе намного больше, чем в обычном природном газе. Может быть даже больше, чем самого ПГ). + повышенная взрывоопасность. Вот и делайте выводы.
 Veselyi_Rodger
Я не затрагиваю газ, я говорил конкретно о нефти.
Обрисую некую вымышленную ситуацию с несколькими предположим.
Так вот, порядка 75% сланцевой нефти о которых известно, находится в одном штате.
Не добывается эта нефть потому, что очень высоки затраты и соответственно порог окупаемости высок.
А теперь предположим, нашли способ удешевления добычи, чтобы быть конкурентно способными.
Предположим, что есть ресурс, некоторая подушка прочности (финансовая)
Предположим, что есть возможность добывать её столько, чтобы обрушить рынок...
Почему бы это не сделать?
Опуская цену ниже рентабельности, потихоньку выводим конкурентов из бизнеса, в то же время скупая их активы...
В итоге, приходим к тому, что образуется монополия и тогда начинаем диктовать цены и отбивать затраты...
Фантастика?
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а): Фантастика?
Фантастика).
1. Потому что первое же предположение ложное ( в научном смысле слова). Как писал, точно оценить запасы и прогнозировать добычу невозможно.
2. Высокие затраты - это не основной лимитирующий фактор. Экологический Чернобыль никто у себя создавать не захочет, да и не дадут. Другой технологии быть не может по определению. Это из разряда вечного двигателя.
3. Затраты на добычу - это еще не все. Выражаясь обыденным языком, сланцевая нефть - это недозрелая нефть, в ней слишком много примесей, от которых ее надо очищать. К тому же, сланцевая нефть обладает повышенной взрывоопасностью.
Абстрактно, конечно, мы можем любые прожекты строить. Когда-то, в отдаленном будущем... Но тогда логичнее ожидать переход к нетрадиционным источникам энергии. Приливные станции, солнечные батареи, биотопливо.
 Veselyi_Rodger
123567 писал(а):
2. Высокие затраты - это не основной лимитирующий фактор. Экологический Чернобыль никто у себя создавать не захочет, да и не дадут. Другой технологии быть не может по определению. Это из разряда вечного двигателя.
Это я отнёс к затратам...
 WARLOCK
Снова о птичках:
Минфин подвел вчера предварительные итоги исполнения федерального бюджета в январе--сентябре 2014 года. Доходы девяти месяцев составили 10,698 трлн руб. (75,1% годового задания), расходы — 9,587 трлн руб. (68,7%). В результате сложился профицит госказны в размере 1,11 трлн руб., или 2,1% ВВП. Отдельно в сентябре этого года доходы бюджета составили 1,258 трлн руб., расходы — 1,120 трлн руб., месячный профицит — 138 млрд руб., или 2% ВВП.

Таким образом, по итогам уже трех четвертей года госказна продолжает демонстрировать видимость благополучия. Прежде всего это объясняется значительным ослаблением рубля. Как пояснил вчера на заседании бюджетного комитета Госдумы глава Минфина Антон Силуанов, повышение курса доллара на 1 руб. приводит к росту доходов бюджета на 180-200 млрд руб. в год. До недавнего времени вторым фактором появления дополнительных доходов в бюджете текущего года были стабильно высокие цены на нефть в сочетании с увеличением объема экспорта углеводородов. В сентябре, как известно, нефтяные цены просели — с заложенных на 2014 год среднегодовых $102 за баррель до $96 по итогам минувшего месяца, в октябре тренд на снижение стоимости Urals продолжается. Однако в предыдущие месяцы цены находились выше прогнозных значений и добавили бюджету значительную сумму дополнительных доходов.
http://www.kommersant.ru/doc/2589220" onclick="window.open(this.href);return false;

Парадокс : профицит бюджета, положительное сальдо торгового баланса, процентные ставки выше, чем в США и Европе, а национальная валюта девальвируется, якобы из-за оттока капитала. Видимо , отток капитала обусловлен вложением ЗВР Центробанком в иностранные ценные бумаги. :D

Наперсточники ....
Последний раз редактировалось WARLOCK 14 окт 2014, 02:08, всего редактировалось 2 раза.
 Fil
123567 писал(а): Пора, наконец, определиться, что нам надо сейчас: рост ВВП, модернизация, крепкий рубль, минимальная инфляция? Все сразу не получится)). Или что- другое? Некоторым, например, нужны итальянский пармезан, французская брокколи и поездки в Европу. Тоже цели, но давайте их официально сформулируем и будем реализовывать.
Б...ть ) ну сколько можно драчить здесь не очем ?
Живу здесь , семья "там" . Нихт проблем ...
"Пармезан" в душе смой .
 AlSkywalker88
Из блога Александра Роджерса, в котором всегда интересные наблюдения и подсчеты.
http://alexandr-rogers.livejournal.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Despite the reassuring narrative from The West that Russia faces "costs" and is increasingly "isolated" due to sanctions for its actions in Ukraine, the most recent data suggests reality is quite different. First, capital outflows slowed dramatically in Q3 (from $23.7 billion in Q2 to $13 billion in Q3) with September seeing capital inflows for the first time since Sept 2013. Second, Russia's current account surplus was significantly stronger than expected ($11.4 billion vs $8.8 billion expected) driven by increased trade. Third, and perhaps most crucially, Russia paid down a massive $52.8 billion in foreign debt as Putin "de-dollarizes" at near record pace, reducing external debt to the lowest since 2012.

Несмотря на уверения запада, что Россия "платит" и всё больше "изолирована" из-за санкций за действия в Украине, последние данные свидетельствуют, что в реальности всё иначе.
Во-первых, отток капиталов существенно снизился с 23,7 миллиардов во втором квартале до 13 миллиардов в третьем. А в сентябре и вовсе наблюдался приток капитала.
Во-вторых, торговый профицит оказался больше, чем ожидалось (11,4 миллиарда против ожидаемых 8,8) ввиду роста торговли (изоляция, а вы как думали!).
В-третьих, и это главное, Россия выплатила 52,8 миллиардов долларов внешнего долга в рамках проводимой Путиным "дедолларизации", снижая внешний долг до нижайшей отметки за последние три года.

Источник http://www.examiner.com/article/russia- ... oil-prices" onclick="window.open(this.href);return false;
 Megap1xel
Ссылки на блог какого-то клоуна,Ю который ссылается на новостной сайт который ведут другие блогегры-"аналитеги"...Но главное,что приятно читать чистой душе "патриота"! Можно тогда довести до полного абсурда и на свой блог ссылки кидать например.
 Joker
"Одним движением руки брюки превращаются" (с), а деньги пенсионеров находятся, но только для банков! :(
"Замороженные пенсии вложат в попавшие под санкции банки"
http://news.mail.ru/economics/19819321/?frommail=1" onclick="window.open(this.href);return false;

«Деньги вернут в связи с желанием фондов инвестировать полученные накопления в бумаги банков, попавших под санкции. Речь идет о взаимном желании фондов и правительства, но никакого директивного указания не будет и не может быть», – сообщил изданию источник.

"Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщил, что в бюджете нет средств на возврат замороженных пенсий россиян за 2014 год, так как они были потрачены «на поддержку отдельных субъектов РФ, на реализацию мер поддержки отраслей, социальной сферы и так далее».

«Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер», – заявлял чиновник. "

Все банки равны, но некоторые ровнее.
 dolbano
Георгий Викторович писал(а):
dolbano писал(а):А у нас кризиса нет, поэтому мы всё это проводим. :)
Прогуляйтесь вечером по Ефремову ;)
Прогулялся. В середине сентября (на день города) открыли Парк отдыха имени Бунина. В декабре закончат строительство современного ФОКа, с трибуной для зрителей. Можно будет проводить межрегиональные соревнования.
Олежан рассказывал, что такие в райцентрах Рязанской области построили лет 12 назад.
 олежан
dolbano писал(а):
Олежан рассказывал, что такие в райцентрах Рязанской области построили лет 12 назад.
Не во всех, разумеется.
 dolbano
олежан писал(а):
dolbano писал(а):
Не во всех, разумеется.
Понимаю, что не во всех,а в самых крупных. А вот нам в это время не повезло с губерами. Сначала коммунист Стародубцев постоянно повторял, что ему не федералы не дают работать, потому что он коммунист. Но почему-то попёрся на второй срок. Затем взаточник Дудка, который сейчас сидит.
И только три года назад на губерство пришёл Груздев, который метит то ли в премьеры, то ли в вице-премьеры. Поэтому не ворует и рачительно руководит областью.
 ДомосеД-3
Fil писал(а): Б...ть ) ну сколько можно драчить здесь не очем ?
Живу здесь , семья "там" . Нихт проблем ...
"Пармезан" в душе смой .
Во что с человеком длительное воздержание от хамона делает!
WARLOCK писал(а): Парадокс : профицит бюджета, положительное сальдо торгового баланса, процентные ставки выше, чем в США и Европе, а национальная валюта девальвируется, якобы из-за оттока капитала. Видимо , отток капитала обусловлен вложением ЗВР Центробанком в иностранные ценные бумаги. :D
Наперсточники ....
Раньше считалось (и вполне справедливо), что кризис и инфляция имеют разнонаправленную динамику, теперь говорят о стагфляции. То же самое - об инфляции и безработице. Все представления о рациональной экономике рушатся. Вместе с самОй рациональной экономикой.
Megap1xel писал(а):Ссылки на блог какого-то клоуна,Ю который ссылается на новостной сайт который ведут другие блогегры-"аналитеги"...Но главное,что приятно читать чистой душе "патриота"! Можно тогда довести до полного абсурда и на свой блог ссылки кидать например.
А можно прямо свой словесный понос выливать на форум. Успехов тебе дальнейших!
Joker писал(а): «Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер», – заявлял чиновник. "
Он или м...к, или сволочь. Скорее всего,- и то, и другое.
 олежан
dolbano писал(а):
олежан писал(а):
dolbano писал(а):
Не во всех, разумеется.
Понимаю, что не во всех,а в самых крупных.
Не, не такой принцип. Кстати, какой именно - хер знает, но не такой))))
 dolbano
Главное, что в Ефремове с экономикой всё в порядке. :)
 Fil
dolbano писал(а):Главное, что в Ефремове с экономикой всё в порядке. :)
Ну у вас другого выхода просто нет , как экономить ... Хорошо хоть интернеть проложили ..
Да дядя ?
  • 1
  • 159
  • 160
  • 161
  • 162
  • 163
  • 1315