Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 myemerys
JayCee писал(а):Майонез так просто приготовить самостоятельно, что я не понимаю, зачем покупать готовый, неизвестно из чего сделанный
так и свинью проще завести дома и забить ее потом к херам на мясо, чё покупать готовую? ;)
 JayCee
myemerys писал(а):
JayCee писал(а):Майонез так просто приготовить самостоятельно, что я не понимаю, зачем покупать готовый, неизвестно из чего сделанный
так и свинью проще завести дома и забить ее потом к херам на мясо, чё покупать готовую? ;)
Судя по стилю и лексике Вашего поста с Вами вряд ли получится обсудить отличия во вкусах заводского и домашнего майонеза. Просто поверьте на слово: домашний - охерителен! ;)

ПС. К давней теме о сырах. Сегодня купил на пробу Маасдама от "Савушкиного продукта". Голландский и французский лучше, но вот с польским или немецким сравнение вполне выдерживает.
Последний раз редактировалось JayCee 21 дек 2015, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Когда-то случайно краем глаза видел шла кулинарная программа и там шеф-повар (который у Брежнева, если не ошибаюсь, работал поваром) уверял, что эти простые способы приготовления майонеза дают вовсе не майонез, а соус. Майонез же минут 30-40 взбивается, причем вовсе не большое количество. За что купил, за то продал. Хотя соглашусь что собственный даже "соус" предпочтительнее покупного майонеза. Капитализм, конкуренция мать их.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 21 дек 2015, 21:42, всего редактировалось 2 раза.
 JayCee
AlSkywalker88 писал(а):
Когда-то случайно краем глаза видел шла кулинарная программа и там шеф-повар (который у Брежнева, если не ошибаюсь, работал поваром) уверял, что эти простые способы приготовления майонеза дают вовсе не майонез, а соус. Майонез же минут 30-40 взбивается, причем вовсе не большое количество. За что купил, за то продал. Хотя соглашусь что собственный даже "соус" предпочтительнее покупного майонеза. Капитализм, конкуренция мать их.
Открою тайну: "майонез" - это название соуса. ;)
До появления современных кухонных приборов приготовление майонеза действительно занимало много времени. При наличии блендера или миксера процесс занимает не более 10 минут. Пропорция примерно такова - на 1 желток около 100 гр масла. В домашних условиях трудно качественно сбить более 200 гр, но домашний майонез хранится недолго - дня 3 максимум, поэтому больше вряд ли может понадобиться.

ПС. Завидую Вашей памяти! Больше 10 лет прошло (Вы ведь больше 10 лет ТВ не смотрите), а помните до сих пор! ;)
 AlSkywalker88
Благодарю за рецепт! Дома плазма не переключается с режима ПК за исключением просмотра спортивных мероприятий. Разумеется попадая в гости и т.п. ситуации где включен телевизор я не: закрываю глаза/зажимаю уши/ору заглушая звук/выпрыгиваю в окно.
 ДомосеД-3
Майонез в последнее время использую мало, только в салат оливье. Покупной МЖК, добавляю горчичный порошок - так он становится более похожим на советский. Главное - не переборщить. Для других салатов использую сметанно-майонезную смесь. Например, для салата из брокколи с грецкими орехами оспользую смесь сметана+майонез+ порошок карри.
Никогда не понимал, что хорошего в мясе, запеченом под майонезом(( (типа по-французски).
Мне кажется, что делать домашний майонез с помощью миксера неправильно. Ведь масло надо добавлять маленькими дозами, постепенно. Только если миксер погружной?
 Megap1xel
Делал я домашний, погружным блендером...вкусно конечно но если дома мало едаков то толку не особо ибо портится быстро и надо грубо говоря за один присест. Я по моему делал для какого то сложного салата где нужен был хитрый майонез с чесноком, травами и приправами.
 JayCee
ДомосеД писал(а):Майонез в последнее время использую мало, только в салат оливье. Покупной МЖК, добавляю горчичный порошок - так он становится более похожим на советский. Главное - не переборщить. Для других салатов использую сметанно-майонезную смесь. Например, для салата из брокколи с грецкими орехами оспользую смесь сметана+майонез+ порошок карри.
Никогда не понимал, что хорошего в мясе, запеченом под майонезом(( (типа по-французски).
Мне кажется, что делать домашний майонез с помощью миксера неправильно. Ведь масло надо добавлять маленькими дозами, постепенно. Только если миксер погружной?
Попробуйте в хороший йогурт добавить немного горчицы и оливкового масла. Вам должно понравиться, в том числе и с брокколи, но лучше с чем-нибудь свежим-хрустящим.
Мясо по-французски - ночной кошмар, ужас, летящий на крыльях ночи))) Но, что интересно, приготовление его возможно только с покупным дешевым низкокачественным майонезом. Хороший майонез при нагревании сразу распадается на масло и "яичницу" - никакой тебе корочки!
 ДомосеД-3
Спасибо, идея очень хорошая. Только что такое хороший йогурт? Я йогурт практически не употребляю. Предпочитаю простоквашу, ацидофилин и кефир Мечникова.
Броколли я употребляю почти сырую, слегка сваренную, так что рекомендованный Вами соус вполне подойдет.
 JayCee
ДомосеД писал(а):Спасибо, идея очень хорошая. Только что такое хороший йогурт? Я йогурт практически не употребляю. Предпочитаю простоквашу, ацидофилин и кефир Мечникова.
Броколли я употребляю почти сырую, слегка сваренную, так что рекомендованный Вами соус вполне подойдет.
Хороший йогурт - натуральный. Для описанного соуса идеально подходит "греческий", т.е. густой и жирный (до 10%) йогурт. (Это не место производства, а способ приготовления. Кстати "турецкий" - это то же самое))) Да, с хрустящей брокколи - то самое!

А что такое "кефир Мечникова"? Про "простоквашу Мечникова" знаю, ел в детстве, про кефир - нет. На мой взгляд, ни один из часто употребляемых Вами кисломолочных продуктов не подходит для "моего" соуса. А йогурт - идеально!
 ДомосеД-3
Видимо, одно и то же. Отличается технологией, что-то с температурным режимом, кажется. Покупаю в маленькой лавочке "Фермерский продукт" (или "продукты"?).
 JayCee
ДомосеД писал(а):Видимо, одно и то же. Отличается технологией, что-то с температурным режимом, кажется. Покупаю в маленькой лавочке "Фермерский продукт" (или "продукты"?).
Погодите... Кефир и простокваша - разные продукты! Что-то Ваши фермеры химичат...

А вот и о разнице простокваши и йогурта: :D :D :D

Изображение
 Megap1xel
JayCee

Все эти названия на самом деле отражают разные грибковые культуры которые формируют готовый продукт.
Если мне не изменяет память то йогурты это продукт который делается особым видом Балканских грибков. Поэтому продукт изначально Греческий/Сербский/Болгарский
Последний раз редактировалось Megap1xel 23 дек 2015, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
 airbus
Предновогодняя неделя...
Поделитесь своими "фирменными блюдами" к столу?
 Fil
Салат из яблок, сельди, картофеля и фасоли
Фасоль отварить и остудить.
Сельдь отделить от костей, если соленая — вымочить, мелко порубить.
Очищенные соленые огурцы, отваренный картофель, яблоки нарезать небольшими кубиками.
Мелко нашинковать лук.
Все соединить, добавить сахар, уксус, перец, соль по вкусу и заправить растительным маслом.
Продукты
сельдь 300 г
яблоко 300 г
картофель 200 г
фасоль 50 г
лук репчатый 80 г
огурцы маринованные 200 г
масло растительное 80 г
перец по вкусу
уксус по вкусу
соль по вкусу
От себя :
Фасоль - стручковая ,
Сельдь - целая ,
Яблоки - зеленые "Гренни Смит" ,
Уксус - бальзамический .
Последний раз редактировалось Fil 23 дек 2015, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
 airbus
На горячее, что то новенькое попробовать хочется...
 ДомосеД-3
Крокодилье мясо с яйцами и сыром
Мясо крокодила – 3 кг.
Сыр – 400 гр.
Яйца – 16 штук.
Вода – 1 стакан.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло топленое – 4 ст. ложки.
Корица молотая – 0,5 чайной ложки.
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки.
Соль – по вкусу.
Нарезаем филе крокодила. Кусочки средние или мелкие - кому как больше нравится.
Нарезаем репчатый лук очень мелкими кусочками. Перемешиваем его с кусочками крокодила, перекладываем мясо в глубокую посуду, добавляем топленое масло и заливаем все это стаканом свежей воды. Тушим 10-15 минут, в зависимости от силы огня.
Добавляем еще воды, нужно, чтобы кусочки мяса оказались полностью под водой. Прибавляем огня, с тем чтобы пламя было достаточно сильным. Тушим 30-45 минут.
Пока мясо стоит на огне, пропускаем через терку сыр (лучше швейцарский, но подойдет и другой). Взбиваем яйца и перемешиваем с сыром.
Вытаскиваем мясо. Добавляем черный молотый перец и немного соли. Сверху выкладываем массу из тертого сыра и взбитых яиц.
Запекаем в духовке при высокой температуре. Время приготовления в духовке - от 20 до 40 минут.
 Megap1xel
airbus писал(а):На горячее, что то новенькое попробовать хочется...
Горячее дело вкуса. Я в том году поменял рецептуру гарнира – картофеля. Картофель помыл с щеткой, сделал надрезы крест на крест(не до конка а процентов на 75%), в них соответственно соль, перец и тонкие ломтики замороженного сливочного масла. Затем каждую в фольгу и духовку. Едаки были в восторге!
 airbus
С удовольствием попробую, но только когда му*аков, хотя бы на одного, меньше станет. Так что, вы, домосед, увы не узнаете понравилось мне или нет...(((
Последний раз редактировалось airbus 23 дек 2015, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
 airbus
Мега, сковородкой для стейков пользовался?
  • 1
  • 159
  • 160
  • 161
  • 162
  • 163
  • 220