12. Только итальянская кухня, или может быть борщечка под водочку с морозца тоже вариант?
Если бы Вы внимательно читали Кулинарную тему, то заметили, что в настоящее время, перед путешествием в Южную Америку, я как раз увлекся аргентинской кухней.
Теперь по поводу борща. Я всегда готовлю сам лично. Я имел, как известно, много браков, но, практически, никогда не подпускал своих жен к кухонной плите.
Я не доверяю женщинам готовку. Потому как у меня все равно вкуснее получается.
К моему личному меню, прежде всего, относятся:
Борщ. На овощном бульоне, желательно, с листьями свекольной ботвы, свекла только самого высокого качества, корень петрушки, морковь, лук, цветная и обычная капуста, стебель сельдеря, пастернак, немного помидор, сладкого перца, приправы - лавровый лист, душистый перец, зеленые укроп и петрушка.
К борщу отдельно отвариваю говядину. Покупаю только на рынке - хорошо идут нежирная грудинка или мясистые ребрышки.
Отвариваю, снимаю пену, добавляю специи: корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, лук, морковь, тертые базилик, укроп, петрушку и, обязательно, в изобилии розмарин. Варю долго.
Особое внимание чесноку - его мелко режу и добавляю изрядно в суп и мясо два раза: в самом конце варки, и уже после того, как все сварилось. Это дает божественный вкус и аромат.
После приготовления кладу в большие пиалы по солидному куску мяса (супруга предпочитает именно с косточкой) и наливаю густого борща.
Все это сдабриваю большим количеством жирной сметаны (лучше "Простоквашино") молотый перец и соль по вкусу.
Хорошо есть с хлебом "Английский завтрак", из тостера.
А по поводу «рюмки водки», то я не употребляю алкоголь.
13. Насколько выбор вероисповедания серьёзен и исполняете ли реально обряды? Какие именно обрядовые отличия от православия считаете ключевыми и почему?
Выбор вероисповедания, а, вернее, в моем случае, конфессии крайне серьезен.
И ответ на этот вопрос может быть весьма обстоятелен.
Я всегда старался исполнять все обряды, предписываемые Матерью нашей – Вселенской Апостольской католической церковью.
К этим обрядам, прежде всего, относится: воскресное посещение церкви, слушание проповеди, молитвы, регулярная исповедь, соблюдение постов, и, как вершина всего – евхаристия.
Но так было до моего грехопадения.
Оно заключается в том, что мы расторгнули в ЗАГСе с моей бывшей супругой венчанный брак.
А, как известно, разводы в нашей церкви запрещены, можно только признать брак недействительным и на эту процедуру уходят годы.
Но, мало того, что венчанный брак расторгнут, я ещё успел официально зарегистрировать новый брак, да ещё с православной девушкой.
Теперь боюсь идти на исповедь. Мой духовный наставник отец Игорь Ковалевский
http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/253640.jpg" onclick="window.open(this.href);return false; таких люлей мне наваляет, ладно ещё если епитимью наложит, ещё и от церкви отлучит…. Ну, дела…
Теперь, по поводу отличий.
И Православная и Католические церкви почитают только себя «единой святой, кафолической и апостольской Церковью».
Официальное отношение Католической церкви к Восточным церквям, не состоящим с ней в общении, включая поместные православные церкви, выражено в
Декрете Второго Ватиканского собора «Unitatis redintegratio»: «Немалое число общин отделилось от полного общения с Католической Церковью, иногда не без вины людей: и с той, и с другой стороны. Однако тех, кто рождается ныне в таких Общинах и исполняется веры во Христа, нельзя обвинять в грехе разделения, и Католическая Церковь приемлет их с братским уважением и любовью. Ибо те, кто верует во Христа и должным образом принял крещение, находятся в известном общении с Католической Церковью, пусть даже неполном... Тем не менее, оправдавшись верой в крещении, они сочетаются Христу и, следовательно, по праву носят имя христиан, а чада Католической Церкви с полным основанием признают их братьями в Господе»
Основные расхождения в догматике:
В православии существуют две точки зрения на католиков. Первая считает католиков еретиками, исказившими Символ Веры (путём добавления Filioque). Вторая — схизматиками, отколовшимися от Единой Соборной Апостольской Церкви.
Католики, в свою очередь, однозначно считают православных схизматиками, отколовшимися от Единой, Вселенской и Апостольской Церкви, но не считают их еретиками.
Православие не принимает латинскую формулировку Никео-Константинопольского Символа Веры с филиокве, где речь идёт об исхождении Духа Святого не только от Отца, но и от Сына (Filioque).
Важнейшее расхождение!
Православие отвергает догмат о непогрешимости (безошибочности) Римского папы и его главенство над всеми христианами.
В католицизме, в отличие от православия, существует догмат о непорочном зачатии Девы Марии, а также Её телесном вознесении.
В католицизме, в отличие от православия, существует догматическое понятие о чистилище, а также учение о сверхдолжных заслугах святых.
И многие, многие другие отличия...
14. Как будете праздновать чемпионство Динамо? А кубок?
Ну, я же не приснопамятный Константин Динамович, который собирался от восторга отдать Богу душу, если Динамо-таки станет чемпионом.
Спокойно отнесусь, спокойно. Но буду, конечно, безмерно рад.
Никаких особых мероприятий закатывать не собираюсь.
А что? Уже забрезжило золотишко на горизонте? А?