Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Anjey
kurilka писал(а):
Anjey писал(а):
kurilka писал(а): Называется это taedium vitae. Но Вам, вроде бы, ещё рано...
А, не может быть потому, что я на это последние 2,5 года любуюсь)?
Всё может быть: у людей разный темперамент и взгляды на жизнь. Как-то довелось побывать на южном берегу Иссык-Куля. Питался на турбазе. Даже не могу вспомнить, чем там кормили. А вот воду, солнце и горы не забыл.
Дорогу сейчас туда рубят. Через горы, от Алма Аты 170 км всего будет.
Сейчас 500, не особо поездишь). А базы...стали лучше чем 20 лет назад).Солнце тоже, в июле не больше 20).
 Сафрон
М. Плисецкая: "Хлеб с маслом — лучшее, что придумали люди."

И я с ней абсолютно согласен!
 ДомосеД-3
А я вот масла давно мне ем, мне хватает хорошего хлеба. А если с куском мяса на углях...
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а):А я вот масла давно мне ем, мне хватает хорошего хлеба. А если с куском мяса на углях...
А у меня вообще непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. :)

Домосед, часто куском мяса на углях радуете себя? :)
В Кремле и у Новикова подают? ;)
 ДомосеД-3
Подают, но я предпочитаю прямые авиапоставки из Баку. Остыть не успевают.
 Megap1xel
Друзья, хотел уточнить кто-нибудь закупается в "Ленте"?
Как вам по цене, качеству, обслуживанию?

П.С. Ашан бы не предал но теперь неудобно стало ездить((
 Вратарь
Megap1xel писал(а):Друзья, хотел уточнить кто-нибудь закупается в "Ленте"?

В Ленте не был. по мне в Ашане хорошие цены и ассортимент, но сервис и качество многих товаров вызывают вопросы. я бы не побоялся поменять Ашан: народу всегда много, а удержать может только привычка.
сам езжу в МЕТРО - сервис нормальный, народу не много, цены - много товаров по ценам ашана, но есть товары и выше. скидки делают на ряд товаров регулярно. по ценам на крепкий алкоголь, по-моему, лучший магазин. конечно, сильный ограничитель - это вход и обслуживание по картам МЕТРО и некоторые товары продаются мелким оптом.

еще недавно открыл для себя ТВОЙ ДОМ. там продукты нормальные, хорошие цены на мясо, хотя завоз бывает реже и чем в другие магазины. хороший выбор пива и фрукты свежие, а арбузы были просто замечательные. цены повыше чем а Ашане, но сервис очень хороший и народу почти нет. после частого посещения Ашана чувствуешь себя в Твоем доме человеком. :)
Последний раз редактировалось Вратарь 30 ноя 2015, 16:26, всего редактировалось 2 раза.
 ЮЛА

главное в Ленте иметь их карту, иначе ценник будет на все как в недешевом магазине.
У нас рядом с домом, мне не нравиться вообще, может неудачный магазин, ассортимент хромает, полки часто полупустые, многого чего ищешь нет. Обслуживание тоже не торт, на кассах полусонные медлительные тетки, вроде и очереди небольшие , а стоишь долго. Некоторые товары в зале стоят по акции, а когда дело доходит до пробивание в чеке - вылезает первоначальная заломная цена, меня так раз пытались надуть, не получилось)))
 Александр63

Гипермаркет "Лента" в ТЦ "Мозаика" на 7-ой Кожуховской. Впечатления самые положительные. Затариваемся уже более, чем полгода. Без карты цены совсем неинтересные (но и карта стоит, сейчас, 200 руб, что отбивается с одной покупки). Ассортимент прекрасный. Кулинария тоже. Нет, пока, алкашки (только пиво).
Был в супермаркетах "Лента" не понравилось совершенно.(
Последний раз редактировалось Александр63 30 ноя 2015, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
 Страховщик
А я последнее время пристрастился ездить за продуктами в Globus. Нравятся мне там всякие вкусняшки - фрукты, ватрушки, рыбные котлетки и рыбная кулинария, фарш у них хороший собственного производства и прочее. Впрочем, по дороге всё равно приходится заруливать в "Ашан" за творогом, бананами и семечками для синиц (там всё это получше и дешевле.
 Вратарь
Страховщик писал(а):А я последнее время пристрастился ездить за продуктами в Globus. Нравятся мне там всякие вкусняшки - фрукты, ватрушки, рыбные котлетки и рыбная кулинария, фарш у них хороший собственного производства и прочее. Впрочем, по дороге всё равно приходится заруливать в "Ашан" за творогом, бананами и семечками для синиц (там всё это получше и дешевле.
несколько раз в Глобусе на новой риге был. Да, большой магазин, на парковке всегда тесно, продуктов много, цены нормальные. конечно нужно время привыкнуть, чтобы не терять время в огромном магазине...
но попал на "ужасную" красную рыбу г/к, начал выяснять... деньги вернули, но больше туда не хочу. :)
 Megap1xel
Ребята и Юля большое спасибо за советы!

В итоге поехал в Globus на новой Риге. Честно сказать был поражен. Просто офигенный магазин. Цены на 5-10% выше Ашановских но какой Ассортимент! Кулинария и выпечка бомбическая! Только в соусах застыл минут на 5, ассортимент супер. На Алкоголь тоже акций много интересных правда мне не очень актуально домой, только если для мини-бара.

Клиенты тоже разительно отличаются и вместо очереди в 10 телег из таджиков и пенсионеров можно свободно пройти к любой кассе и быстро и спокойно оплатить покупки.

Короче скучать по Ашану не буду, но благодарен ему т.к. за все годы покупок в нем ни разу не купил паленого, тухлого или некачественного товара!
 Kurt
У меня глобус под боком, иногда заезжаю, лента не нравиться.
 Megap1xel
Kurt писал(а):У меня глобус под боком, иногда заезжаю, лента не нравиться.
Я просто вспомнил в итоге про Ленту, там реально Гипер и Супер сильно отличаются. А у меня именно Супермаркет походу по пути...
 Новый Свет
...Проезжая мимо бескрайнего молочного отдела, Михаил Дмитриевич обратил внимание на старушку, которая держала в руках, разглядывая (и, видимо, уже довольно давно) два почти одинаковых пакета молока — «Веселая Буренка» и «Моя деревня». Ее лицо выражало нерешительность, переходящую в отчаянье.

— «Буренку» берите! — на ходу посоветовал Свирельников, хотя понятия не имел, чем один продукт отличается от другого.

Бабушка в ответ благодарно закивала и взяла сразу несколько «буренок». Жизнь, подумал директор «Сантехуюта», идет, кажется, к тому, что у людей вся энергия сомнений будет уходить не на выбор между добром и злом, между Богом и дьяволом, а на такие вот буридановы терзания между разными упаковками одного и того же съедобного дерьма...

Хотел в "цитаты", но здесь, наверное, уместнее )
 Вратарь
Megap1xel писал(а): ...В итоге поехал в Globus на новой Риге. Честно сказать был поражен. Просто офигенный магазин. Цены на 5-10% выше Ашановских но какой Ассортимент!...
тут согласен, по ассортименту и размерам он очень удивляет. даже с непривычки я много времени терял в таком большом магазине.
хочу предупредить по рыбе - большой выбор рыбы, и много разных поставщиков от очень мелких до крупных. нужно быть очень осторожным, не вся рыба хорошего качества - лично мне говорил зав. отдела рыба.
Последний раз редактировалось Вратарь 01 дек 2015, 11:22, всего редактировалось 2 раза.
 tigerol
vkolokol писал(а): тут согласен, по ассортименту и размерам он очень удивляет. даже с непривычки я много времени терял в таком большом магазине.
хочу предупредить по рыбе - большой выбор рыбы, и много разных поставщиков от очень мелких до крупных. нужно быть очень осторожным, не вся рыба хорошего качества - лично мне говорил зав. отдела рыба.
Это как так ?! Зав рыбного отдела лично инструктирует покупателя о том, что не весь ассортимент хорошего качества ? Так пусть не торгует рыбой плохого качества. Еще бы директор Глобуса вышел и объявил "Сегодня не вся рыба надлежащего качества. Дорогие покупатели, будьте осторожны". Рисковый чувак-заврыботдел, так можно и с должности слететь.
 Megap1xel
vkolokol писал(а):
Megap1xel писал(а): ...В итоге поехал в Globus на новой Риге. Честно сказать был поражен. Просто офигенный магазин. Цены на 5-10% выше Ашановских но какой Ассортимент!...
тут согласен, по ассортименту и размерам он очень удивляет. даже с непривычки я много времени терял в таком большом магазине.
К счастью рыбу практически не ем, но большое спасибо за предостережение!
 Вратарь
tigerol писал(а): Это как так ?! Зав рыбного отдела лично инструктирует покупателя о том, что не весь ассортимент хорошего качества ? Так пусть не торгует рыбой плохого качества. Еще бы директор Глобуса вышел и объявил "Сегодня не вся рыба надлежащего качества. Дорогие покупатели, будьте осторожны". Рисковый чувак-заврыботдел, так можно и с должности слететь.
Ага, меня это тоже сильно напрягло, но потом разобрался, что он из лучших побуждений, дал совет. :) я купил рыбу г/к, дома выяснилось: запах нормальный, вкус не очень, но главное, рыба распадается, и внутри как "переваренная каша", совсем нет структуры волокон - месиво! ну я и принес ее сдавать. на возврате товара у входа вызвали из отдела заведующего. прошли в отдел, в отделе проявили интерес - сами попробовали и мне дали попробовать другую рыбу на выбор. деньги вернули, а я купил другую рыбу.

первоначально я думал, что вся рыба г/к в Глобусе без вакуумной упаковки, это их собственное производство и они за него отвечают, даже написано рекламе, в что у них есть свои мясные и рыбные продукты ....
а оказалось нет, точнее далеко не все... много разных частных ИП, которые не могут гарантировать качество и технологию и поставляют кота в мешке...

он признал, что на его взгляд и вкус, сырье из которого готовили рыбу г/к было несколько раз переморожено (что сказалось на качестве продукта) или была нарушена технология производства - перекоптили... (но это не может быть причиной снятия партии с продажи). в любом случае это было весной и не в сезон и свежего сырья ни у кого нет. просто есть лучше и хуже.. они не обязаны проводить экспертизу рыбы, так у них с поставщиками договорные отношения на реализацию рыбы, а не на проверку рыбы на соответствии технологическому процессу обработки.
рыба фактически не испорчена, срок годности не нарушен, продаеся целиком, внешне пока не разрежешь не заметишь и они не отвечают за такие моменты. но обещал сообщить поставщику и посоветовал попробовать другую рыбу, а выбор у них был очень большим.
Последний раз редактировалось Вратарь 01 дек 2015, 12:22, всего редактировалось 4 раза.
 Страховщик
Кстати, у меня есть один клиент - сотрудник НИИ молочной промышленности. Он постоянно по работе ездит по всем молокозаводам России.
Как-то я с ним консультировался по поводу продукции Тульского молочного комбината, которую мы покупали на даче в Тульской области ребёнку. Очень дал хороший отзыв о всех продуктах этого комбината.
А вот продукцию Дмитровского молочного комбината посоветовал, мягко говоря, игнорировать. А она продаётся во многих торговых сетях.
  • 1
  • 157
  • 158
  • 159
  • 160
  • 161
  • 220