Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 Kurt
#872017
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
kollynp! писал(а): Хлеб в булочных еще ничего.
Когда свежий). Дело в том, что обычно там используют быстрые дрожжи, а не обычные, тесто на которых настаивают на заводах, добавляют разрыхлители, улучшители и т.п.
Поэтому черствеет гораздо быстрее, чем заводской, если обратили внимание.
Вроде как это переработанный хлеб, который не продался до этого.
Аватара пользователя
 kollynp!
#872018
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
kollynp! писал(а): Хлеб в булочных еще ничего.
Когда свежий). Дело в том, что обычно там используют быстрые дрожжи, а не обычные, тесто на которых настаивают на заводах, добавляют разрыхлители, улучшители и т.п.
Поэтому черствеет гораздо быстрее, чем заводской, если обратили внимание.
В "Дружбе" кстати, чебуреки делают ещё старым способом, потому что сама чебуречная старая. Тесто всегда вкусное. И, возможно, их делают на старом оборудовании, которое не позволяет готовить в большом количестве масла.
Последний раз редактировалось kollynp! 18 ноя 2015, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 JayCee
#872020
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
kollynp! писал(а): Хлеб в булочных еще ничего.
Когда свежий). Дело в том, что обычно там используют быстрые дрожжи, а не обычные, тесто на которых настаивают на заводах, добавляют разрыхлители, улучшители и т.п.
Поэтому черствеет гораздо быстрее, чем заводской, если обратили внимание.
Насколько я понимаю, на заводах используют не дрожжи, а закваску. Закваска драматически влияет на качество хлеба.
Аватара пользователя
 kollynp!
#872021
Kurt писал(а):
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
kollynp! писал(а): Хлеб в булочных еще ничего.
Когда свежий). Дело в том, что обычно там используют быстрые дрожжи, а не обычные, тесто на которых настаивают на заводах, добавляют разрыхлители, улучшители и т.п.
Поэтому черствеет гораздо быстрее, чем заводской, если обратили внимание.
Вроде как это переработанный хлеб, который не продался до этого.
Вы имеете ввиду "хлеб" "Красная цена" и "первым делом" ??
Аватара пользователя
 kollynp!
#872023
Kurt писал(а):Да.
А Вы сами - этот "хлеб" пробовали?
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#872026
Что за закваска? Может быть, опара? Так опара, напротив, нужна в хлебопечении. Думаю, как раз сейчас делают безопарным методом. Плюс новое технологическое оборудование.
Аватара пользователя
 Kurt
#872037
kollynp! писал(а):
Kurt писал(а):Да.
А Вы сами - этот "хлеб" пробовали?
Упаси Господь.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#872044
Кстати, никто не выпекает хлеб сам в хлебопечках?
Аватара пользователя
 Valerich73
#872047
Veselyi_Rodger писал(а):Кстати, никто не выпекает хлеб сам в хлебопечках?
родные пробовали разный хлеб печь - мне не нравится.

кстати, кмк, в областных хлебзаводах, хлеб вкуснее, чем в Москве в продуктовых сетях.
Аватара пользователя
 kollynp!
#872050
Veselyi_Rodger писал(а):Кстати, никто не выпекает хлеб сам в хлебопечках?
Пробовали. Хлеб получается очень вкусный.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#872054
Valerich73 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Кстати, никто не выпекает хлеб сам в хлебопечках?
родные пробовали разный хлеб печь - мне не нравится.
Именно в хлебопечках?

У меня тётушка пекла сама, где-то в начале нулевых. К тому моменту деревенскую пекарню закрыли, ей перепало несколько формочек. Пекла конечно в русской печи. Было вкусно.
Аватара пользователя
 Kurt
#872056
Сестра моя пекла одно время, но дороже свой хлеб выходит.
Аватара пользователя
 JayCee
#872059
Закваска - это культура, выращиваемая на дрожжах и используемая вместо дрожжей в хлебопечении. Хозяйки, пекущие хлеб дома (не в хлебопечке!) знают.
Я пытался печь в хлебопечке, в духовке... Результат меня не удовлетворяет из-за заметного привкуса дрожжей, которого нет в заводском хлебе.
Кстати, как-то рекомендовал замороженный хлеб. Он все еще есть в продаже, под санкции не попал. По мне, так разумный компромисс.
Аватара пользователя
 AVV1
#872060
Valerich73 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Кстати, никто не выпекает хлеб сам в хлебопечках?
родные пробовали разный хлеб печь - мне не нравится.

кстати, кмк, в областных хлебзаводах, хлеб вкуснее, чем в Москве в продуктовых сетях.
В регионах - да, попадается чудесный хлеб. Но это большая редкость.
Аватара пользователя
 Megap1xel
#872062
Veselyi_Rodger писал(а):Кстати, никто не выпекает хлеб сам в хлебопечках?
Пробовал, но не в хлебопечке, а в духовке. Получилось очень вкусно, но затраченного времени и усилий это не стоило потому эксперимент не повторял ;)
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#872065
В хлебопечке нужно использовать специальную муку, аптекарскую дозировку и строгий температурный режим. Иначе...
JayCee, Ваша так называемая закваска и есть опара. И она как раз нужна критически важна в хлебопечении.
Закваска - это ближе к ПАРМЕЗАНу
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 18 ноя 2015, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 kollynp!
#872125
Кстати , лучшие шашлыки которые я ел, готовят в ресторане Сим-Сим на Рагожке. Таких шашлыков (из баранины) я нигде еще ни ел. Даже приготовленные на природе, с ними не сравнятся.
Аватара пользователя
 kurilka
#872130
kollynp! писал(а):Кстати , лучшие шашлыки которые я ел, готовят в ресторане Сим-Сим на Рагожке. Таких шашлыков (из баранины) я нигде еще ни ел. Даже приготовленные на природе, с ними не сравнятся.
Самые лучшие - из молодого козлёнка, приготовленные на природе, у горной речки.
Аватара пользователя
 Сафрон
#872134
Лучшей, как правило и при прочих равных, еду делают хорошие воспоминания, хорошая компания и обстановка, я так думаю 8-)
  • 1
  • 155
  • 156
  • 157
  • 158
  • 159
  • 220