Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Главный Критик Силкина
Емеля писал(а):
Главный Критик Силкина писал(а): и как тебе без мозгов? или ты нам из лондона пишешь?
У меня прапрадед так в колхоз и не вступил, накуй оборванцев послал, спас мне мозги.
неувязочка :D сталин же всех таких единоличников расстрелял. :? или он послал и уехал в лондон? а если послал и не уехал то куда подался? в вертухаи? остается один логичный вывод - не спас
 престиж
Главный Критик Силкина У моей третей жены (родственница комиссара Клочкова)при Сталине вся родня золото мыла в артеле старателей. Даю тебе один коробок.
 Главный Критик Силкина
[quote="престиж"]Главный Критик Силкина У моей третей жены (родственница комиссара Клочкова)при Сталине вся родня золото мыла в артеле старателей. Даю тебе один коробок.[/ quote]
так ты подпольный милионер :?
чё это Курилке два коробка а мне всего один
 Емеля
Главный Критик Силкина писал(а): сталин же всех таких единоличников расстрелял. :?
Кто тебе это сказал? Я могу точно сказать, что отбирали дома, скот и т.д. Делали жизнь не выносимой, заставляли вступать в колхозы, так как сами туда люди мало кто шли. Про массовые расстрелы, мне не говорили.
Последний раз редактировалось Емеля 09 авг 2016, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
Емеля писал(а):Парни я спать, Сталин гандон :P
Но только благодаря ему вы сейчас:
1)живы,
2)говорите на родном языке,
3)можете сейчас пойти спокойно спать...
Ну уж не благодаря ему это точно, благодаря ему чуть все ласты не склеили, а он бы сбежал точно и жевал где нибудь галстук, как его собрат сейчас.
 antonio
Самое забавное в том,
Что когда человек поднимает страну с колен, делает её конкурентоспособной, но для этого принимает непопулярные решения, в памяти многих он будет гондоном и т.п.

Однако стоит задуматься,
А могла ли страна подняться за такое короткое время без этих непопулярных методов? Неужто при ворахмямляхлибералах всё бы было достигнуто к началу ВОВ и восстановлено в кратчайшие сроки? Или при моральном импотенте Николе-II?
Ни один квакающий алкаш-ефремов меня не убедит в этом.
Не будь тех непопулярных решений, встречали бы гитлера с вилами.
Пусть дальше квакает свинорылое чмо со сцены на радость блохастым почитателям, не имеющим своего мнения. :mrgreen:
 Емеля
Сталин правил страной 30 лет, какого процветания он достиг. Хрушёв людей хоть из бараков вывел, жили же как оборванцы. При Николае что в бараках жили?
 albicelestes62
kiel писал(а):
kurilka писал(а):Уже все специалисты давно согласились с тем, что военные потери СССР и Германии во Второй мировой примерно сопоставимы.
Причем здесь специалисты?- есть официальные данные российские и немецкие-от них и надо отталкиваться,а не от "специалистов",причем немцы считают от 39 года а мы от 41
Согласен,
Как иногда устаешь- слушать бред всяких....
 Bad_Bugulma
Емеля писал(а):Сталин правил страной 30 лет, какого процветания он достиг. Хрушёв людей хоть из бараков вывел, жили же как оборванцы.
Вот так же и говорят нынешние демократы по поводу ВВП.
Мол, 16 лет у власти, а ни хрена не сделал.
И Сталин, и Путин получили страну в тяжелейших условиях с многочисленными оппонентами, которые считали только свой путь решения проблем единственно верным.
Всегда тяжело поднимать стройку с нуля, но..... Ещё тяжелее ПЕРЕСТРАИВАТЬ уже стоящий, криво построенный предыдущими хозяевами, дом. Опыт есть. Сам ломал "кривой фундамент". А потом, затраханный до предела переделками, выводил новый. Баня строилась значительно легче. :)

Я, кстати, далеко не поклонник нынешнего президента, но то, что он сейчас делает в определённых направлениях (но уж никак не в экономике) внушает здоровый оптимизм.
А то, что Западу не нравится нынешнее наше руководство, так ещё тот же И.В.С. сказал: "Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно". :)
 antonio
Вот об этом я и говорил.
Идиот с кукурузиной пришел на всё готовенькое, людей из бараков вывел и ура - вот это человечище!

А тот, кто непопулярными методами в кратчайшие сроки сделал всё то, что используется и сейчас - гондон.
Что сделали за 30 лет?
Ну если вкратце:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, "Уралмаш", ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде и многое другое.
Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950-м он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году. Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень.
В 1947 г. СССР первым после войны из государств нашей планеты отменил карточную систему. А с 1948 г. ежегодно - до 1954 г. - снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления. Детская смертность в 1950 г. снизилась по сравнению с 1940 г. более чем в 2 раза. Число врачей возросло в 1,5 раза. Количество научных учреждений увеличилось на 40%. Студентов вузов стало больше на 50%.
С 1946 г. в СССР были развернуты работы по атомному оружию и энергетике; ракетной технике; автоматизации технологических процессов; внедрению новейшей вычислительной техники и электроники; космическим полетам; газификации страны; бытовой технике.
Первая в мире атомная электростанция была введена в эксплуатацию в СССР на год раньше, чем в Англии, и на 2 года раньше, чем в США. Только в СССР были созданы атомные ледоколы.
с 1951 г. начался массовый выпуск новейших радиоприемников, фотоаппаратов и часов, телевизоров, холодильников, стиральных машин, пылесосов и т.д.
Этого мало, чтобы оценить масштабы?
 Емеля
Причём здесь Путин и Сталин, сейчас что концлагерь? Сейчас никто не держит, не нравится собираем манатки и уматывай. Стали геноцид устраивал.
 Емеля
antonio писал(а): Этого мало, чтобы оценить масштабы?
На костях построил, давай тебя за колоски на зону отправим, ты то же под автоматом чего нибудь построишь, так и жизнь пройдёт.
 Bad_Bugulma
Емеля писал(а):Причём здесь Путин и Сталин, сейчас что концлагерь?
Как же тяжело то...
Концлагерь... Колоски... Палачи Берии.....

Репрессии были, "концлагеря" не было.
Количество ЗК при Сталине на душу населения было меньше, чем в нынешнем США.

Кстати, знаете, кто первым применил депортацию?
Вы не поверите! Но первопроходцем нужно считать Ф.Д. Рузвельта!!!
Причём, если чеченцев, крымских татар депортировали в примерно тот же погодный пояс, то джапанов забросили с Калифорнийского побережья поближе к канадской границе! Само-собой - никаких телогреек им не предлагали. :)

PS А концлагеря "изобрели" "просвещённые мореплаватели" во время англо-бурской войны. Хотя некоторые отдают "пальму первенства" в этом вопросе французам (где-то в Африке вроде б чудили).
 DennyDynamo
Тему следовало бы переименовать. Более подходит название "Исторические мифы и их последователи"
Это к вопросу о "миллиардах расстрелянных лично Сталиным", если чо.
Последний раз редактировалось DennyDynamo 09 авг 2016, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
Bad_Bugulma писал(а):
Как же тяжело то...

Репрессии были, "концлагеря" не было.
Количество ЗК при Сталине на душу населения было меньше, чем в нынешнем США.
Непонятно при чём здесь США. Сталин правитель кровавый к собственному населению, и люди не зря на него плюют.
 coolgamer
Bad_Bugulma писал(а):
Как же тяжело то...
Только вот про Берию не надо опрометчиво говорить.
Репрессии раскрутил Генрих Ягода. Берия же притормозил раскрученный маховик.
 antonio
Какого хрена мои посты про мясного ублюдка ефремова убираются?
 DennyDynamo
antonio писал(а):Какого хрена мои посты про мясного ублюдка ефремова убираются?
Ластики завезли. Новая партия. Трут чисто-пречисто. ;)
 Bad_Bugulma
coolgamer писал(а):
Bad_Bugulma писал(а):
Как же тяжело то...
Только вот про Берию не надо опрометчиво говорить.
Репрессии раскрутил Генрих Ягода. Берия же притормозил раскрученный маховик.
Ага. Я в курсе и полностью согласен с Вами. "Раскрутил" Ягода, продолжил пидарок-Ежов.
Но в рамках "демократической правды" обычно говорят про кровавого палача, насильника спортсменок-комсомолок Берию.
Кстати, тот же Рокосовский вышел на свободу как раз таки во время первых реабилитаций, которые проводились под руководством Л.П.Берии.
 antonio
Озвучу свою позицию.
Нет чисто белых или чисто черных из обсуждаемых.
При каждом было положительное и отрицательное.
Так вот, я не могу сказать, что симпатизирую Сталину, но и не могу сказать, что считаю его кровавым тираном.
Моё мнение, что данный человек идеально подошел к той ситуации и к тому времени. Его правление очень противоречиво из-за многих факторов, на которые давят его противники, но лично я не могу не согласиться и с его сторонниками - вряд ли на тот момент по-другому можно было вытащить страну из пропасти и развить такими экономическими темпами, какими даже на Западе восхищались.
Поэтому совсем на чуть-чуть, но Сталин для меня лично всё же более положительный персонаж из истории, нежели чем отрицательный. И уж точно считаю его умнее и деловитее, нежели последний император.
ИМХО.
  • 1
  • 154
  • 155
  • 156
  • 157
  • 158
  • 421