Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
Сообщение из Одессы. Надеюсь, что не подтвердится. Потому что , если подтвердится будет вообще уже совсем другой расклад.

В одесский порт прибыли мощные артиллерийские установки, штабные автобусы и грузовики для отправки в Донбасс.

Вчера в порту Одессы в обстановке повышенной секретности была произведена разгрузка двенадцати самоходных колесных артиллерийских установок — 152-миллиметровых пушек-гаубиц vz. 77 «Дана» чешского производства, состоящих на вооружении Вооруженных сил Польши, а также штабные автобусы и грузовики. После выгрузки артдивизион (предположительно, из состава Первой Мазурской артиллерийской бригады), полностью укомплектованный польскими военнослужащими, своим ходом проследовал на железнодорожную станцию Раздельная для погрузки на платформы.
Военные эксперты, знакомые с ситуацией, предполагают, что это тот самый «неприятный для ополчения сюрприз», о котором говорил Петр Порошенко.
С открытым вступлением в гражданскую войну на Украине регулярной армии иностранного государства — члена НАТО, военно-политическая обстановка меняется коренным образом. Если это подтвердится, то развязывает России руки. В то же время - это повышает вероятность серьезного обострения.
 Сафрон
Ну, что, рейс № 309 завершил полет в степях Украины, будучи сбитым на высоте 10 т.м. непонятно кем?
 Orcas
Сафрон писал(а):Ну, что, рейс № 309 завершил полет в степях Украины, будучи сбитым на высоте 10 т.м. непонятно кем?
ну, по-моему только у одной армии в мире есть опыт сбивания гражданских самолетов...
 Сафрон
Orcas писал(а):
Сафрон писал(а):Ну, что, рейс № 309 завершил полет в степях Украины, будучи сбитым на высоте 10 т.м. непонятно кем?
ну, по-моему только у одной армии в мире есть опыт сбивания гражданских самолетов...
Пиндосы скучны в тиражировании своих провокаций, что-нибудь новенькое бы придумали...
 AlSkywalker88
Видимо это просто патологическая любовь к стране единственной в мире использовавшей атомное оружие.
 ДомосеД-3
Сафрон писал(а):
Orcas писал(а):
Пиндосы скучны в тиражировании своих провокаций, что-нибудь новенькое бы придумали...
А вспомните вот это
Над Чёрным морем потерпел катастрофу Ту-154М авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс 1812 по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета МАК), на высоте 11 тысяч метров самолёт непреднамеренно сбила украинская зенитная ракета С-200, выпущенная в воздух в рамках проводившихся на Крымском полуострове военных учений. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли.
Хотя предыдущий оратор намекал на другой случай
 Миронов Максим
Почти триста человек...Охренеть.
Кажется я знаю что скажет Киев.
 AlSkywalker88
А я знаю кому это меньше всего выгодно. Как-то уж очень оперативно нашелся повод помогать Украине.
 kaa72
Критик Силкина писал(а):Сообщение из Одессы. Надеюсь, что не подтвердится. Потому что , если подтвердится будет вообще уже совсем другой расклад.
.....
Две страницы назад выкладывал, с ссылкой
 ZLODEY
Я не собираюсь делить народ Украины по территориальному и расовому признаку, по политическим и другим убеждениям, везде есть "гангрена". Мне просто больно видеть, как русские люди благодаря пропаганде начинают ненавидеть/убивать таких же русских людей. Пропаганда в Украине намного сильней чем у нас, ведь всё происходит там, но и у нас горячие головы уподобляются тому же. Я люблю Россию и Украину, и буду любить их всегда, в не зависимости не от чего.
Только имхо, без навязывания и нравоучения. Дискуссию продолжать не буду.
 Критик Силкина
Если верить некоторым сообщениям из США и сайту
http://aftershock.su/?q=node/244025" onclick="window.open(this.href);return false;
, то у них в этом году после жутких морозов, большие проблемы с засухой на Среднем Западе и тихоокеанском побережье, а они ещё успевают другим гадости делать.

США: Признаки того, что эпическая засуха становится апокалиптической:

1. Лос-Анджелес находится в самом сухом состоянии за всю историю наблюдений с 1877 года

2. Уже 50 округов Калифорнии на грани исчезновения воды

3. Калифорния вводит штрафы за избыточную растрату воды при поливе лужаек и мытье автомобилей (по $500)

4. Возник новый феномен — люди снимают на видео как их соседи «растрачивают воду» и выкладывают в сети, чтобы их стыдить и чморить

5. Климатолог Барнетт сообщает, что в Лас-Вегасе ситуация такая, что «хуже и быть не может», и если не будет где-то найдена вода, то город вскоре исчезнет

6. Уровень воды в озере Мид на самом низком уровне с момента создания

7. Роб Бровка из центра Биологии предлагает готовить эвакуацию из Лас-Вегаса

8. В Неваде уже людям даже платят за ликвидацию лужаек, в надежде отсрочить немного водный голод!

9. Специалисты Accuweather считают, что засуха в бассейне реки Колорадо может коснуться десятков миллионов людей

10. Некогда могучая река Колорадо теперь даже толком и не впадает в океан

11. Озеро Пауэлл наполнено лишь наполовину

12. Засуха лишь в этом году обойдется лишь Калифорнии в $2 ярда

13. Полмиллиона акров в Калифорнии остались незасеянными из-за засухи

14. Урожай пшеницы в Канзасе ожидается будет самым плохим с 1989г.

15. 80% территории Калифорнии находится в состоянии «экстремальной» или «исключительной» засухи
 Критик Силкина
kaa72 писал(а):
Критик Силкина писал(а):Сообщение из Одессы. Надеюсь, что не подтвердится. Потому что , если подтвердится будет вообще уже совсем другой расклад.
.....
Две страницы назад выкладывал, с ссылкой
Извините, видимо не заметил. :oops:

Опасная штука может выйти. Лучше поляков дипломатическими способами убедить, чтобы убирались, не то...пообещать им , что не вернутся их артиллеристы домой. Мало ли что ещё эти стрелковцы придумают. Заведется среди них какой-нибудь Иван Сусаненко и заведет их куда-нибудь НЕ ТУДА.
 AlSkywalker88
Уверен что это провокация, но, судя по всему, спишут все на ополченцев. В сводках сами говорили что у них есть буки. Представьте. что укры сбили самолет, причем не важно специально или нет - у кого-то есть вера в то, что они признаются в этом?
 Миронов Максим
Ага,выясняется что на месте проведения АТО Украйна объявила бесполётную зону...
 Критик Силкина
AlSkywalker88 писал(а):Уверен что это провокация, но, судя по всему, спишут все на ополченцев. В сводках сами говорили что у них есть буки. Представьте. что укры сбили самолет, причем не важно специально или нет - у кого-то есть вера в то, что они признаются в этом?
Мне вот что интересно: а почему иностранные авиакомпании, зная, что на Украине затяжной гражданский конфликт, не поменяли маршруты своих рейсов на более безопасные коридоры?
 Мусоровоз
Госдеп работает, но как то криво, особливо по последнему случаю. То химоружие, то геноцид албанцев, теперь пассажирский самолет. Ждем скорых комментов Псаки, что это "террористы", или "Москва"

Надеюсь наши службы ПВО и другие авиа службы разберутся и предоставят исчерпывающую информацию, тем более произошло это в 60 км от нашей границы.
Источник: в район Донецка в среду был перебазирован дивизион ЗРК "Бук"
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1325166" onclick="window.open(this.href);return false;

В Киеве понятно уже всё выяснили
Изображение
 kaa72
Критик Силкина писал(а):...
Опасная штука может выйти. Лучше поляков дипломатическими способами убедить, чтобы убирались, не то...пообещать им , что не вернутся их артиллеристы домой. Мало ли что ещё эти стрелковцы придумают. Заведется среди них какой-нибудь Иван Сусаненко и заведет их куда-нибудь НЕ ТУДА.
Севастопольцы говорят что бред, зачем , если "в обстановке строжайшей секретности", тащить технику через всю Одессу, если можно скрытно через Николаев?
А "сюрпризом" от Порошенко ополченцы называют возможность применить химическое оружие. Плененные нацгады, на допросе заявили, что им выдали комплекты химзащиты и средства для обработки техники. Подтверждением этой версии стал отход противника с места предполагаемого применения хим оружия.
AlSkywalker88 писал(а):Уверен что это провокация, но, судя по всему, спишут все на ополченцев. В сводках сами говорили что у них есть буки. Представьте. что укры сбили самолет, причем не важно специально или нет - у кого-то есть вера в то, что они признаются в этом?
Надеюсь у наших есть возможность доказать что это не так.
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а): Опасная штука может выйти. Лучше поляков дипломатическими способами убедить, чтобы убирались, не то...пообещать им , что не вернутся их артиллеристы домой. Мало ли что ещё эти стрелковцы придумают. Заведется среди них какой-нибудь Иван Сусаненко и заведет их куда-нибудь НЕ ТУДА.
На мой взгляд, как я ранее писал, маловероятно. Вообще, сомнительно прямое участие поляков. Во-вторых, почему из Польши через Одессу? Морем и откуда? И потом из Одессы в Донецк/Луганск. Не проще сразу из Польши по суше? Наконец, польским воякам это надо? Я так понимаю, это ведь не наемники, а регулярные.

С малазийским бонгом и Буком шито белыми нитками. Будут данные самописцев, записи переговоров с диспетчерами, осмотр места падения. Все это фальсифицировать достаточно правдоподобно нельзя. Наконец, наверняка есть данные наших спутников. И не только наших.
  • 1
  • 1545
  • 1546
  • 1547
  • 1548
  • 1549
  • 4067