Кстати, а кто что вкладывает в понятие хорошего чебурека?
Это как минимум горячий, свежеприготовленный чебурекДомосеД писал(а):Кстати, а кто что вкладывает в понятие хорошего чебурека?
Вот хорошие места от профи.kollynp! писал(а):Можете посоветовать лучше?AVV1 писал(а):КомраДы, то ли вы давно не были в Дружбе, то ли я)) Енту чебуречную я посещал много-много лет, еще со времен динозавров. Мой диагноз - пациент скорее мертв(( С каждым годом все хуже и хуже.
Самые вкусные чебуреки, по отзывам почитателей, в "Белом солнце пустыни". Но дорого.kollynp! писал(а):Можете посоветовать лучше?AVV1 писал(а):КомраДы, то ли вы давно не были в Дружбе, то ли я)) Енту чебуречную я посещал много-много лет, еще со времен динозавров. Мой диагноз - пациент скорее мертв(( С каждым годом все хуже и хуже.
Этого мало. Для меня, например - тесто. Обязательно должно быть специальное чебуречное тесто - тонкое, с корочкой и пузырьками.Вячеслав.РУ писал(а):Это как минимум горячий, свежеприготовленный чебурекДомосеД писал(а):Кстати, а кто что вкладывает в понятие хорошего чебурека?
ЗЫ: Недалеко от ВДНХ на Ярославской есть еще чебуречная
Логично)). Другие начинки не обсуждаются даже. Но - в правильное тесто)AVV1 писал(а):Я не в курсе, что вкладывают в понятие, а в хороший чебурек вкладывают мясо)))
В "Белом солнце пустыни" чебуреки стоят 320-340 рублей. Действительно не дешево!kurilka писал(а):Самые вкусные чебуреки, по отзывам почитателей, в "Белом солнце пустыни". Но дорого.kollynp! писал(а):Можете посоветовать лучше?AVV1 писал(а):КомраДы, то ли вы давно не были в Дружбе, то ли я)) Енту чебуречную я посещал много-много лет, еще со времен динозавров. Мой диагноз - пациент скорее мертв(( С каждым годом все хуже и хуже.
Есть забегаловка напротив Провиантских складов на Остоженке. На мой вкус, чебуреки там не сильно хуже, чем в "Белом солнце". Правда горячительное придётся приносить с собой (это про забегаловку).
Была отличная Хинкальная, прям налево от выхода с платформы, на рынке, с приветливой хозяйкой-грузинкой, хорошими четырьмя видами хачапури, хинкали и чачой, плевавшими на запреты во время матчей), но увы...она закрылась.kollynp! писал(а): Кстати, а в Химках где можно хорошо посидеть (не дорого, после матча) ?
В обоих описанных мной местах они вкусные и готовятся при клиенте. Кроме цены разница в том, что в "Белом солнце" приборы обычные, а в забегаловке пластмассовые, что не очень удобно.kollynp! писал(а):В "Белом солнце пустыни" чебуреки стоят 320-340 рублей. Действительно не дешево!kurilka писал(а):Самые вкусные чебуреки, по отзывам почитателей, в "Белом солнце пустыни". Но дорого.
Есть забегаловка напротив Провиантских складов на Остоженке. На мой вкус, чебуреки там не сильно хуже, чем в "Белом солнце". Правда горячительное придётся приносить с собой (это про забегаловку).
А помните какие чебуреки были на "Автозаводской" ? Сейчас там киоск тоже есть. Толькоkurilka писал(а):В обоих описанных мной местах они вкусные и готовятся при клиенте. Кроме цены разница в том, что в "Белом солнце" приборы обычные, а в забегаловке пластмассовые, что не очень удобно.kollynp! писал(а):В "Белом солнце пустыни" чебуреки стоят 320-340 рублей. Действительно не дешево!kurilka писал(а):Самые вкусные чебуреки, по отзывам почитателей, в "Белом солнце пустыни". Но дорого.
Раньше рядом с "Узбекистаном" был киоск, где продавались выпеченные там чебуреки (цена - 16 коп.). Туда со всей Москвы за ними ездили. У меня друг работал напротив, так мы иногда брали бутылку, несколько чебуреков и садились на бульваре под кронами деревьев вкусно пообедать. К сожалению, бутылкой ограничиться никогда не удавалось.
Я "специализировался на пивбарах в молодости. На "Автозаводской" не бывал, но вот узнал от Вас о заведении на Ярославской улице. Как-то я его раньше не замечал. Может, зайду, посмотрю, что там к чему.kollynp! писал(а):А помните какие чебуреки были на "Автозаводской" ? Сейчас там киоск тоже есть. Только вкус уже не тот. Да и мяса раза в два класть меньше стали.
А где там? Тоже чебуреков захотелось)Gerasim писал(а):На Белоруской регулярно посещаю. Правда никогда не задумывался как называется.kollynp! писал(а):Можете посоветовать лучше?AVV1 писал(а):КомраДы, то ли вы давно не были в Дружбе, то ли я)) Енту чебуречную я посещал много-много лет, еще со времен динозавров. Мой диагноз - пациент скорее мертв(( С каждым годом все хуже и хуже.
А та, что на Покровке?? Вроде всегда доволен был качеством.kollynp! писал(а):Где в Москве, поесть хороших чебуреков (как в Советское время) ?? Дружба (на сухоревке) испортилась. В чебуречной на Автозаводской, тоже стали халтурить, не докладывая мяса.
Нет в Казахстане хороших чебурек. НЕТУ)). Вернее так, попались один раз, в прошлом году в Чимкенте. В этом году, в этом же месте было ужеvkolokol писал(а): сам вспоминаю чебуреки которые ел в Алма-ате, еще несколько лет назад. там они были очень вкусные и в разных местах где можно дешево пообедать. причем наименее вкусные были в дорогом ресторане на ужиночень хорошие ел в Ташкенте прошлым летом, но Казахстане понравились больше.
мне ясно что в Москве такие делать не будут....