Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Чем закончится гражданская война на Украине?

Фактически оформится раздел на Украину и Новороссию
52
29%
Продолжится развал Украины
76
42%
В итоге будет Єдина Країна/Единая Страна
19
10%
Мне абсолютно всё равно, чем там всё закончится
34
19%
 Критик Силкина
kurilka писал(а):
Критик Силкина писал(а):Не знаю можно ли верить Блумбергу, но я всегда подозревал (кстати и писал об этом ранее), что наш реальный военный бюджет - это невидимая подводная часть айсберга, которая всегда больше надводной. А может это и хорошо в нынешних-то условиях!?
Bloomberg: Путин укрепляет армию на средства секретного фонда
Вы сами-то читаете то, что нам предлагаете? Что там написано сможете разобрать - на русском же?
Отличный пост для Мудреца года, Ветерана года и пр.и пр.! Жаль, что номинации Дембель года или Старослужащий года пока нет. ;)

Сразу вспоминается грибоедовское:

"Я, князь, - Григорию и вам фельдфебеля в Вольтеры дам.
Он в три шеренги вас построит, а пикните, так мигом успокоит..."

Если что - Грибоедов писал не на английском.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 июн 2015, 23:18, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
Специально для Вас перевожу с русского на понятный: Bloomberg ссылается на Институт Гайдара, поэтому претензии надо предъявлять и вопросы задавать не агентству.
Приятного чтения!
 Критик Силкина
kurilka писал(а):Специально для Вас перевожу с русского на понятный: Bloomberg ссылается на Институт Гайдара, поэтому претензии надо предъявлять и вопросы задавать не агентству.
Приятного чтения!
Извините, не могу прочесть: на понятном русском в моем ауле никто не бельмеса! "Дети гор!"(цитата) Что с нас взять кроме бурки, кинжала и Черчесова!? Мы академиЕВ при ЦК не заканчивали! :)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 июн 2015, 23:24, всего редактировалось 4 раза.
 kurilka
Критик Силкина писал(а):
kurilka писал(а):Специально для Вас перевожу с русского на понятный: Bloomberg ссылается на Институт Гайдара, поэтому претензии надо предъявлять и вопросы задавать не агентству.
Приятного чтения!
Извините,не могу прочесть: на понятном по-русски в моем ауле никто не бельмеса! "Дети гор!" Что с нас взять кроме бурки, кинжала и Черчесова!?
А повиниться? Ведь это Вы выделили жирным (болдом) фразу о Bloomberg'е.
 Критик Силкина
За что? За инфу оттуда, откуда я её взял, не копая дальше? Это смешно! Сейчас пойду одену рубище или власяницу, возьму в руки цепь и на этом пути " в Каноссу" стану себя ею хлестать и посыпать голову пеплом... Щаз-з-з-з! У меня, слава богу, нет мании средневекового (ни в коем случае не древнего) императора Германии. :)

Вам обидно за Блумберг или за институт, не к ночи будь помянут, гайдара?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 июн 2015, 23:32, всего редактировалось 3 раза.
 Критик Силкина
kurilka писал(а):... Bloomberg ссылается на Институт Гайдара, поэтому претензии надо предъявлять и вопросы задавать не агентству...
Как не перечитывал свои посты: слева направо и справа налево, нигде не нашел своих претензий и вопросов, направленных непосредственно к Блумбергу. Кроме того, в суд на него не подавал(претензии), электронную почту письмами не закидывал(вопросы). Остались вопросы НЕ к Блумбергу. Но это не важно... :)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 июн 2015, 23:41, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
Не знаю можно ли верить Блумбергу
Это, разве, не Ваши слова? Если бы написали "не знаю, верить ли Институту Гайдара, на который ссылается агентство Bloomberg", то и вопроса бы не возникло. А так - вводите форумную общественность в заблуждение. Нехорошо!
 ДомосеД-3
Трудно поверить, что в Bloomberg не понимают разницы между закрытой частью бюджета и "секретным фондом".
 Критик Силкина
kurilka писал(а):
Не знаю можно ли верить Блумбергу
Это, разве, не Ваши слова? Если бы написали "не знаю, верить ли Институту Гайдара, на который ссылается агентство Bloomberg", то и вопроса бы не возникло. А так - вводите форумную общественность в заблуждение. Нехорошо!
10 лет без права переписки! 20 лет поражения в правах! :)

Общественность у нас итак умная, ей палец в рот не клади! Разберется... ;)
============================================================================

Не знаю тонкостей бюджетной политики, но интуитивно не верю, чтобы такие объемы перевооружений (а они действительно большие) были произведены ТОЛЬКО во исполнение открытых или во исполнение закрытых статей военного бюджета (средств на оборону) последних лет.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 09 июн 2015, 00:01, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
ДомосеД писал(а):Трудно поверить, что в Bloomberg не понимают разницы между закрытой частью бюджета и "секретным фондом".
Нам, вообще-то, предложили прочитать перевод. Найдите оригинал - посмотрим, попеняем Bloomberg'у, если надо.
 kurilka
Критик Силкина писал(а):Общественность у нас итак умная, ей палец в рот не клади! Разберется... ;)
Это - да! Даже боюсь заходить.
 ДомосеД-3
Вынуждаете рыскать по мусорным сайтам
Putin is allocating unprecedented amounts of secret funds to accelerate Russia’s largest military buildup since the Cold War, according to data compiled by Bloomberg.
http://www.bloomberg.com/news/articles/ ... ar-economy" onclick="window.open(this.href);return false;
 kurilka
ДомосеД писал(а):Вынуждаете рыскать по мусорным сайтам
Putin is allocating unprecedented amounts of secret funds to accelerate Russia’s largest military buildup since the Cold War, according to data compiled by Bloomberg.
http://www.bloomberg.com/news/articles/ ... ar-economy" onclick="window.open(this.href);return false;
Понимаю, что поздним вечером прочитать ещё и второе предложение трудно.
Кстати, вот оно (нужное подчеркнул):
The part of the federal budget that is so-called black
Ну, и заголовок не подкачал:
The Secret Money Behind Vladimir Putin's War Machine
Согласитесь, что это вполне можно перевести (из контекста) как "За путинской военной машиной стоят средства из закрытой части бюджета". И уж про фонды там точно ничего нет. Даже несекретные.

Спасибо за проделанную работу!
Последний раз редактировалось kurilka 09 июн 2015, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
 ДИНН
Последние 12 постов какое отношение имеют к Украине? В "трёпе" больше не нашлось подходящей темы?
 kurilka
ДИНН писал(а):Последние 12 постов какое отношение имеют к Украине? В "трёпе" больше не нашлось подходящей темы?
Мы исправимся! Хотя, если Украина требует, чтобы Евросоюз согласовывал с ней политику в отношении России, то всё вышеприведённое, безусловно, имеет отношение и к Украине. Мы даже шире взяли, в глобальном, так сказать, масштабе, чтобы упредить следующее желание Киева.
Ну, а уж военный бюджет России самое непосредственное отношение к теме Украины имеет. Так что, не такие уж мы и болтуны.

P.S. Вы же нам информации маловато даёте. А жаль!
Последний раз редактировалось kurilka 09 июн 2015, 00:41, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
kurilka писал(а): Понимаю, что поздним вечером прочитать ещё и второе предложение трудно.
. И уж про фонды там точно ничего нет. Даже несекретные.
Спасибо за проделанную работу!
Действительно, поздним вечером заработался, ничего там о секретных фондах нет:
Спасибо за внимательное прочтение и дельные замечания по существу.
ДИНН писал(а):Последние 12 постов какое отношение имеют к Украине? В "трёпе" больше не нашлось подходящей темы?
Извините, ДИНН, Вы правы. Есть у нас любители к месту и не к месту продемонстрировать глубокое проникновение в суть предмета
 ДИНН
kurilka писал(а):
Мы исправимся! Хотя, если Украина требует, чтобы Евросоюз согласовывал с ней политику в отношении России, то всё вышеприведённое, безусловно, имеет отношение и к Украине. Мы даже шире взяли, в глобальном, так сказать, масштабе, чтобы упредить следующее желание Киева.
Ну, если в "глобальном взяли", то длинами языков можно меряться, например в "политике". С "мудрецами" спорить не собираюсь. Не понятно одно, зачем они вообще время тут теряют?
 ДИНН
kurilka писал(а):
Всю информацию вам дают на российском ТВ. Ту её часть, что мне удаётся видеть, является правдой. Хотя, кажется, многие почему то этому верить не хотят.
 kurilka
Тяжело мне с Вами! Можно, конечно, всё переводить буквально. А, разве, других значений у слова fund нет, кроме "фонд"? (Напомню в скобках, что в английском для слова "фонд" обычно используется термин "foundation"; не обязательно, но предпочтительно). По мне, так второе предложение всё поясняет. И несколько удивляет какая-то детская обидчивость. Я лишь высказываю своё мнение. Если не написано imho, это всё равно только моё мнение, собственное.
 kurilka
ДИНН писал(а):
kurilka писал(а):
Всю информацию вам дают на российском ТВ. Ту её часть, что мне удаётся видеть, является правдой. Хотя, кажется, многие почему то этому верить не хотят.
Понимаете, что катер взорвался, нам и так скажут. А вот нюансы конкретной обстановки никто не передаст - бытовые, так сказать.
  • 1
  • 152
  • 153
  • 154
  • 155
  • 156
  • 368