Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
kaa72 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Да...
Разные ситуации, не находите?
Можно переадресовать Вам же Ваш вопрос? Только конечно про Украину и Израиль...
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 08 июл 2014, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Сафрон писал(а):
kurilka писал(а):Региональная - га**о. Извините за прямоту. Видимо, Вы просто не знаете, о чём говорите, какую прессу цитировали в тех самых дайджестах.
Причем здесь цитирование в ДСП дайджестах? Вы, видимо, путаете установочную и разведывательную информацию. В ДСП дайджестах давалась установочная информация, с отдельными прямыми цитированиями региональной прессы, а региональная, какой бы г...ной она ни была, по-прежнему интересна, для тех же аналитиков, например, которые, в конечном счете, и выскребают сведения для установочной.
Если хотите, то региональная пресса - это руда, в которой могут попасться случайно самородки, но чаще приходится тупо перелопачивать тонны порожняка, прежде получишь окатыш на выходе.
ЗЫ Похоже, современные "аналитики" придерживаются Вашего подхода, по поводу "га**на", поэтому и имеем то, что имеем.

ЗЗЫ В реалиях сегодняшнего дня "региональная" - это все то, что НЕ официоз.
Вы утеряли нить дискуссии. Речь шла о той информации, на основании которой можно делать выводы. Если Вы собираетесь делать выводы на основании информации из региональной прессы, я, собственно, не возражаю. А возражаю я против того, что выводы эти будут правильными.
Разведка перелопачивает огромные массивы самой разнообразной информации, но она имеет возможность фильтровать, выделять и сопоставлять, а Вы, простите, нет. Физически невозможно для отдельного человека выделить из огромного потока нужное. Не говоря уже о том, что всё прочитать невозможно. Для этого нужно специальное оборудование, технологии, люди и т.д.
Может ли обычный юзер делать выводы о состоянии дел на Украине на основе доступных ему публикаций в интернете? Может. Будет ли он правильным? Тут каждый пусть ответит сам. Я своё мнение уже высказал, когда Критик Силкина обвинил меня в сокрытии от него тайного знания.
Теперь о другом. Никакой "установочной информация, с отдельными прямыми цитированиями региональной прессы" в Бюллетене почтовой информации не было. А были просто переводы отдельных статей из зарубежной прессы. Редко - частичный перевод. Если Вы считаете "Нью-Йорк Таймс", "Жэнминь Жибао", "Монд" или "Шпигель" региональной прессой, то так тому и быть.
В МИД послами высылаются отчёты, но там пресса фактически не фигурирует, а речь идёт совсем о другом.
И так далее.
В результате мы получаем общую картину.
Цитируют ли региональную прессу в своих сводках конторы? Решайте сами.
За современных аналитиков, которые должны, по Вашей мысли, перелопачивать региональную прессу, чтобы выскрести сведения для какой-то неизвестной и непонятной мне "установочной", я Вам ответить не могу - обращайтесь напрямую.
 kaa72
Veselyi_Rodger писал(а):
kaa72 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Да...
Разные ситуации, не находите?
Можно переадресовать Вам же Ваш вопрос? Только конечно про Украину и Израиль...
Нельзя.
 kurilka
kaa72 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Можно переадресовать Вам же Ваш вопрос? Только конечно про Украину и Израиль...
Нельзя.
А ведь мог и шашкой!
 kaa72
kurilka писал(а): А ведь мог и шашкой!
Я не задавал вопроса про Украину и Израиль.
 Gad
Презентация)) моста через Керченский пролив
[youtube]fppGkUsPV2U[/youtube]
 AlSkywalker88
Пресс-конференция Болотова. Вкратце, уверяет что держатся крепко, планируют отодвигать укрвоенных дальше от Лугаска. Также подтвердил подвиг казака Скрябина, уже озвученный в теме.

[youtube]TGjPfyetgYQ[/youtube]
 Rafa67
Похоже параша надежд своих пиндоских и гейропейских хозяев не оправдывает, и они будут делать ставку на кал. http://novorossia.su/ru/node/3680" onclick="window.open(this.href);return false;
 JayCee
123567 писал(а): 1.Сектор Газа не является частью государства Израиль. Если Вы настаиваете на своей точке зрения, сошлитесь, пожалуйста, на соответствующий документ международного права.
2. Вынесем за скобки Вашу формулировку "предположительно с большой долей вероятности". Насколько я понимаю, Израиль наносил ответные удары точечно, по трем объектами и по боевику, который готовился выпустить еще одну ракету. Т.е. удары наносились не по территории, а по вполне конкретным местам запуска ракет. Что мешает России ответить по конкретным местам? Кто стрелял - так называемые сепаратисты, ВС Украины, ПС или десант с Марса - будем выяснять потом. Не по кому стрелять, а куда стрелять - так будет правильнее.
3. Предвижу возражение: попадание могло быть случайным. Но в этом случае незамедлительно следует извещение от той стороны о случайном попадании и официальные извинения. Насколько я понимаю, этого не было. "Враг хитер и коварен. Огонь!" (с)
Заранее благодарен за корректный ответ.
1. Сектор Газа является территорией, оккупированной Израилем и не признан официально частью государства Израиль. Правда Ваша. Однако де-факто на территории Сектора Газа действуют законы государства Израиль, население Сектора Газа имеет израильское гражданство. Если хочет, конечно. Главным здесь является то, что само государство Израиль считает Сектор Газа частью своей территории (ну как российское государство считает АРК частью своей территории).
2. Ответить на вопрос "что мешает России" я, как Вы понимаете, не могу. Ибо хотя и считаю себя частью России (как ее гражданин), отвечать за действия или намерения государства не могу. А строить предположения о мотивах и причинах намерений и действий государства не хочу.
3. Тут тоже нет вопроса, на который нужен ответ. Могло и случайно. Могло и намеренно. Могли ВСУ, могли и "сепаратисты". Могли извиниться, могли и нет. Слава Богу, хотя бы в этом инциденте никто не пострадал!
 JayCee
Gad писал(а):Презентация)) моста через Керченский пролив
Красиво! Жаль с точки зрения судоходства Азовское соре превратилось во внутренний водоем))
 Dynamo-Moscow-Fan
JayCee писал(а): как российское государство считает АРК частью своей территории
Почему только Крым в качестве примера? Есть ещё Курилы, Мальвины, Косово, Абхазия, Осетия, Карабах, Приднестровье... Турецкая республика Кипра в конце концов)

P.S. Сдается мне, что мост в Крым, как в презентации выше, построят одновременно с нашим стаДио)
Укропы, как чувствовали, не вкладывались)
 ДомосеД-3
JayCee писал(а): Главным здесь является то, что само государство Израиль считает Сектор Газа частью своей территории (ну как российское государство считает АРК частью своей территории).
Т.е. Вы признаете Крым регионом России?
JayCee писал(а): Ответить на вопрос "что мешает России" я, как Вы понимаете, не могу. Ибо хотя и считаю себя частью России (как ее гражданин), отвечать за действия или намерения государства не могу.
Вы или не поняли вопроса, или сделали вид, что не поняли. Видимо, мне надо было выразиться точнее. Я спрашивал о том, имеет ли право Россия отвечать на обстрелы своей территории, или есть факторы, этому препятствующие? Какие-то нормы международного права, или политические обязательства и т.д. и. т.п.
JayCee писал(а): Тут тоже нет вопроса, на который нужен ответ. Могло и случайно. Могло и намеренно. Могли ВСУ, могли и "сепаратисты". Могли извиниться, могли и нет. Слава Богу, хотя бы в этом инциденте никто не пострадал!
Так должны мы были ответить? Напомню, что еще в июне были раненые с нашей стороны.
 Критик Силкина
wx5f2braIcM.jpg
Сообщение от ополченцев.

"В последнее время участились случаи прямых попаданий из артиллерийских орудий по блок постам, отдельным транспортным средствам и т.д. последней каплей написания мною данного обращения стала гибель двух журналистов ВГТРК.На самом деле там погибли 17 человек. Мы все видели эти кадры в новостях. Итак в чем же причина такой точности, ведь еще месяц назад этого украинская армия не могла себе позволить? Давайте разберемся в причинах этого, спокойно, без эмоций, чисто с военной точки зрения...

Итак по всем косвенным данным укры обучили и подтянули на фронт расчеты и сами СБР. Что это такое? На фото вы видите СБР(средство ближней разведки), с помощью которой реально корректировать огонь артиллерии с точностью до 1 метра с расстояния от 20 метров, до 10 километров. Ссылки на различные аппараты http://bastion-karpenko.narod.ru/FARA-RV_01.html" onclick="window.open(this.href);return false; http://www.npostrela.com/ru/products/museum/81/205/" onclick="window.open(this.href);return false;

Как это работает? Для обывателя и людей ни разу не видевших данный аппарат постараюсь объяснить на пальцах. Помните фильм "ДРОЖЬ ЗЕМЛИ"? Ну там где земляные червяки слышали вибрацию почвы и нападали на все что шевелится? Вот примерно так же и действует эта СБР, только с разницей в том что вибрация почвы с помощью радио лучей преобразуется в звуковой сигнал. Оператор сидя на удалении скажем в 5 километров шарит лучом по местности слева на право и обратно. Услышав в наушники, например группу людей, оператор сужает луч, засекает азимут и дистанцию, и передает координаты на пункт управления, скажем минометной батареи. После введения поправки в прицел, батарея производит пристрелочный выстрел. После взрыва оператор отдает команду на корректировку левее-правее-ближе-дальше".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 kurilka
Gad писал(а):Презентация)) моста через Керченский пролив
[youtube]fppGkUsPV2U[/youtube]
Так бы и в жизни!
 AlSkywalker88
Уже выкладывал когда-то статью Александр Роджерса. Он возможно не гуру экономики, но парень определенно смышленый, серьезно и ответственно подходящий к вопросу.

http://polemika.com.ua/article-148994.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Забавная цитата:
Рвётся там, где тонко, а у Украины тонко сейчас везде.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 08 июл 2014, 23:48, всего редактировалось 2 раза.
 JayCee
123567 писал(а): Т.е. Вы признаете Крым регионом России?
...
Вы или не поняли вопроса, или сделали вид, что не поняли. Видимо, мне надо было выразиться точнее. Я спрашивал о том, имеет ли право Россия отвечать на обстрелы своей территории, или есть факторы, этому препятствующие? Какие-то нормы международного права, или политические обязательства и т.д. и. т.п.
...
Так должны мы были ответить? Напомню, что еще в июне были раненые с нашей стороны.
Я гражданин России и подчиняюсь законам нынешнего государства. Нынешнее государство приняло Закон о принятии в состав федерации двух новых субъектов. Значит, так тому и быть. Вне зависимости от моего к этому отношения.
...
Я не помню, писал ли об этом ранее, но в международном праве я полный профан. Если Вам так нужна консультация, обратитесь к кому-нибудь более сведущему. На бытовом уровне, уровне "болталки", отвечу, что российское государство вольно поступать так, как ему заблагорассудится. Нормы международного права, политические обязательства не являются препятствиями для этого.
...
Опять же, почему Вы у меня спрашиваете, что Вы должны были и что Вы не должны были делать? Мы с Вами даже не знакомы, а Вы пытаетесь меня к своему "мы" притянуть всячески. Если Вы конкретизируете, ну, например: "Должны мы - болельщики московского Динамо - ответить?", то я отвечу: "Нет. Мы, болельщики московского Динамо, должны болеть за московское Динамо."
 ДомосеД-3
JayCee писал(а): Я не помню, писал ли об этом ранее, но в международном праве я полный профан. Если Вам так нужна консультация, обратитесь к кому-нибудь более сведущему.
Вы правы, если мне понадобится консультация, я попытаюсь найти специалиста. В данном случае мне было интересно Ваше отношение к проблеме, которую Вы сами и подняли. Вы очень любите забрасывать собеседников вопросами, при этом своей позиции никак не обозначая. На это неоднократно обращали внимание другие форумчане. Вот я и попытался на этот раз все-таки узнать Ваше мнение (хотя бы по тому вопросу, который Вы сами и подняли).
JayCee писал(а): Опять же, почему Вы у меня спрашиваете, что Вы должны были и что Вы не должны были делать? Мы с Вами даже не знакомы, а Вы пытаетесь меня к своему "мы" притянуть всячески.
Никоим образом. По-моему, это Вы пытаетесь притянуть мои простые вопросы к своим замысловатым ответам. Зачем? Из контекста всей нашей недолгой беседы совершенно ясно, какой смысл я вкладывал в слово "мы".
Благодарю за ответы).
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 09 июл 2014, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
 JayCee
123567 писал(а):Вот я и попытался на этот раз все-таки узнать Ваше мнение (хотя бы по тому вопросу, который Вы сами и подняли).
По-моему я ни одного вопроса здесь не поднимал :? Один из сораДников в качестве примера для российского руководства предложил действия Израиля. Я написал о разнице между ситуациями в Израиле и России. СораДник признал, что не в курсе подробностей израильской ситуации. Вот и все. На Ваши вопросы я ответил. Свою позицию я высказал еще в феврале, повторять ее ежедневно не считаю необходимым. Если я кому-то не отвечаю, то этот кто-то, видимо, догадывается о причинах
Последний раз редактировалось JayCee 09 июл 2014, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 1523
  • 1524
  • 1525
  • 1526
  • 1527
  • 4067