Сафрон писал(а):kurilka писал(а):Региональная - га**о. Извините за прямоту. Видимо, Вы просто не знаете, о чём говорите, какую прессу цитировали в тех самых дайджестах.
Причем здесь цитирование в ДСП дайджестах? Вы, видимо, путаете установочную и разведывательную информацию. В ДСП дайджестах давалась установочная информация, с отдельными прямыми цитированиями региональной прессы, а региональная, какой бы г...ной она ни была, по-прежнему интересна, для тех же аналитиков, например, которые, в конечном счете, и выскребают сведения для установочной.
Если хотите, то региональная пресса - это руда, в которой могут попасться случайно самородки, но чаще приходится тупо перелопачивать тонны порожняка, прежде получишь окатыш на выходе.
ЗЫ Похоже, современные "аналитики" придерживаются Вашего подхода, по поводу "га**на", поэтому и имеем то, что имеем.
ЗЗЫ В реалиях сегодняшнего дня "региональная" - это все то, что НЕ официоз.
Вы утеряли нить дискуссии. Речь шла о той информации, на основании которой можно делать выводы. Если Вы собираетесь делать выводы на основании информации из региональной прессы, я, собственно, не возражаю. А возражаю я против того, что выводы эти будут правильными.
Разведка перелопачивает огромные массивы самой разнообразной информации, но она имеет возможность фильтровать, выделять и сопоставлять, а Вы, простите, нет. Физически невозможно для отдельного человека выделить из огромного потока нужное. Не говоря уже о том, что всё прочитать невозможно. Для этого нужно специальное оборудование, технологии, люди и т.д.
Может ли обычный юзер делать выводы о состоянии дел на Украине на основе доступных ему публикаций в интернете? Может. Будет ли он правильным? Тут каждый пусть ответит сам. Я своё мнение уже высказал, когда Критик Силкина обвинил меня в сокрытии от него тайного знания.
Теперь о другом. Никакой "установочной информация, с отдельными прямыми цитированиями региональной прессы" в Бюллетене почтовой информации не было. А были просто переводы отдельных статей из зарубежной прессы. Редко - частичный перевод. Если Вы считаете "Нью-Йорк Таймс", "Жэнминь Жибао", "Монд" или "Шпигель" региональной прессой, то так тому и быть.
В МИД послами высылаются отчёты, но там пресса фактически не фигурирует, а речь идёт совсем о другом.
И так далее.
В результате мы получаем общую картину.
Цитируют ли региональную прессу в своих сводках конторы? Решайте сами.
За современных аналитиков, которые должны, по Вашей мысли, перелопачивать региональную прессу, чтобы выскрести сведения для какой-то неизвестной и непонятной мне "установочной", я Вам ответить не могу - обращайтесь напрямую.