Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 albicelestes62
Veselyi_Rodger писал(а):
kaa72 писал(а):Почему Израиль может ответить и отвечает на обстрел своей территории, не боясь реакции "мирового сообщества", а Россия боится?
Чтобы сделали США, если бы ее приграничные районы периодически обстреливали со стороны Мексики?
Если говорить про Израиль в сравнении с Россией... Посмотрите на глобус хотя бы.
Ну а штаты... Что положено Юпитеру, не положено...
Вспомнилось,
У одного форумчанина есть подпись
...Стальные мышцы, стальные ножи.
Не бойся ударов - научись и держи,
Как бы я не психовал, как бы меня не бесило,
Но есть то, что решает лишь грубая сила...

Ну еще бы добавил к этому -политическая воля,
Раньше это называлось бы как " яйца"
Но сейчас это уже не актуально,
Это уже не в моде,
У гаранта другой теперь имидж.
 Сафрон
kaa72 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
..... Посмотрите на глобус хотя бы.
Вот это ответ, так ответ........
Выходит штаты- хозяева мира и могут творить в нем что хотят, а географическое положение Израиля позволяет периодически обстреливать соседей?
Как ни прискорбно, но это так. Мы на 20 лет, по сути, выпади из мировой политики, теперь приходится расхлебывать и наверстывать ...Издержки, однако, как и в любом деле, требующем постоянного участия и присутствия.
 vasilev
Сафрон писал(а):Издержки, однако, как и в любом деле, требующем постоянного участия и присутствия.
Как обычно долго запрягаем.
 kurilka
123567 писал(а):...Информация поступает и от сварщиков, и от ГРУ, и по дип. каналам. Все это соответствующие структуры, однако информацию они дают разную, в отм числе и дезавуирующую конкурентов. Это общеизвестная мировая практика (соперничество соответствующих структур, я имею в виду).
Если исключить из этого числа "сварщиков", то именно это и означает получение цельной и проверенной информации, на основе которой и делаются нужные выводы и определяется дальнейшая стратегия и тактика.
Вы перечитали шпионских книг: полученная в каждом ведомстве информация неоднократно фильтруется, перерабатывается и только после её анализа отправляется выше. Я не стану исключать искажение правды (дезинформацию), но в правдоподобность этого не верю. Речь ведь идёт об информации, а не её интерпретации. Для интерпретации предусмотрена другая категория материалов. Но не буду в это углубляться, так как предмет нашей дискуссии - информация.
А упомянутый Вами пример ясно говорит о том, что просто смертный может не понимать причин появления той или иной информации. Именно поэтому глупо, с моей точки зрения, напирать на отдельные факты и уж, тем более, строить на их основе какие-либо конструкции.
 kaa72
Выходит Обама погорячился, назвав Россию "региональной державой"? Какая же суверенная держава, допустит обстрел своей территории.......

Вот это обидно.
 Veselyi_Rodger
kaa72 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
..... Посмотрите на глобус хотя бы.
Вот это ответ, так ответ........
Выходит штаты- хозяева мира и могут творить в нем что хотят, а географическое положение Израиля позволяет периодически обстреливать соседей?
На счёт штатов верно. На счёт Израиля... да география (размеры тоже важны), ну и дружба с тем с кем надо + мистическое "жидомасоны правят миром" ;)
 Veselyi_Rodger
kaa72 писал(а):Выходит Обама погорячился, назвав Россию "региональной державой"? Какая же суверенная держава, допустит обстрел своей территории.......

Вот это обидно.
Советский Союз допускал...
Плохая держава была?
 kurilka
Сафрон писал(а):Зря Вы так уничижительно о прессе. Не секрет, что более половины разведданных черпается из открытых источников, в том числе из процеживания прессы, чем "региональнее" - тем лучше. Не случайно, во времена СССР в высших партийных и спецорганах имели хождение ДСП дайджесты прессы, внутренней и зарубежной...
...Еще она проблема сегодняшнего дня у нас - это упадок аналитических кадров...
Про прессу.
Если бы Вы читали эти самые дайджесты, то не стали бы меня обвинять в уничижении современной прессы.

Про кадры.
Это не так. Хороших специалистов всегда было относительно немного. Сейчас - как и в любое другое время. Основано на знакомстве с "продуктом".
 kaa72
Veselyi_Rodger писал(а): Советский Союз допускал...
Плохая держава была?
Советский Союз всегда отвечал. Или Вы имеете в виду предвоенную ситуацию?
 Veselyi_Rodger
kaa72 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Советский Союз допускал...
Плохая держава была?
Советский Союз всегда отвечал. Или Вы имеете в виду предвоенную ситуацию?
Да...
 kurilka
kaa72 писал(а):Выходит Обама погорячился, назвав Россию "региональной державой"? Какая же суверенная держава, допустит обстрел своей территории...
Штаты же не ё**ули по нам только на том основании, что "наши" люди устроили взрыв на Бостонском марафоне? Разве не так?
kaa72 писал(а):Советский Союз всегда отвечал.
Это неправда.
 Сафрон
vasilev писал(а):
Сафрон писал(а):Издержки, однако, как и в любом деле, требующем постоянного участия и присутствия.
Как обычно долго запрягаем.
Нет, это мы сами "выпряглись" или нас распрягли на 20 лет... :(
kurilka писал(а): Про прессу.
Если бы Вы читали эти самые дайджесты, то не стали бы меня обвинять в уничижении современной прессы.

Про кадры.
Это не так. Хороших специалистов всегда было относительно немного. Сейчас - как и в любое другое время. Основано на знакомстве с "продуктом".
Вы, как, впрочем, и я не давали определения "современная". Уж какая есть, а есть разная, по-прежнему, сейчас, конечно разноангажированная, ранее более лапидарная, но и более информативная, для того, кому это нужно ;)
Региональная по-прежнему весьма информативна и содержательна.

По кадрам.
Да. Хороших всегда немного, но проблема в том, что первичный, предварительный продукт для анализа очень хорошими готовили хорошие, а сейчас и тех, и других значительно меньше. Отсюда следует и дефицит базы для анализа, да и сам анализ страдает, т.к. заказчики порой хотят видеть подтверждение УЖЕ принятым решениям, а не РЕАЛЬНЫЙ анализ ситуации, увы. Обленились, развратились...
Последний раз редактировалось Сафрон 08 июл 2014, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
 JayCee
kaa72 писал(а):Почему Израиль может ответить и отвечает на обстрел своей территории
Важно еще и то, откуда ведется обстрел. В данном случае, обстрел территории Израиля ведется с территории Израиля, поскольку Палестинская автономия является частью государства Израиль, что бы там не говорили Аббасы и прочие Махмуды.
Важно еще и то, кем ведется обстрел. В данном случае, обстрел территории Израиля ведется (предположительно с большой долей вероятности) международно признанной террористической организацией ХАМАС, что бы там не говорили ... ну сами знаете, кто.
Откуда велся обстрел территории России? Кем он велся? Следует ли России в ответ на обстрел нанести адекватный артиллерийский обстрел территории "ДНР"? Или "ЛНР"? И по кому стрелять?
 kurilka
Региональная - г*в*о. Извините за прямоту. Видимо, Вы просто не знаете, о чём говорите, какую прессу цитировали в тех самых дайджестах.
Последний раз редактировалось kurilka 08 июл 2014, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
Veselyi_Rodger писал(а): Да...
Разные ситуации, не находите? Германия тех времен- развитое во всех смыслах государство, с помощью наших заклятых "партнеров" быстро вставшая с колен. Сталин же пытался выиграть время, чтобы закончить перевооружение. В итоге фрицы, не готовые вести военные действия в условиях русской зимы, застряли в Подмосковье, а вскоре получили хорошего пинчища.
Украина же, три месяца назад, боеспособными имела не более шести тысяч бойцов.
Ожидание с промедлением путать нельзя, так что ситуация похоже только одним, рано или поздно, а война будет.
JayCee писал(а): Важно еще и то, откуда ведется обстрел. В данном случае, обстрел территории Израиля ведется с территории Израиля....
А я не про данный случай., Израиль и по Египту бахнуть может и по Сирии.... Но в данном случае, я считаю неадекватным в ответ на убийство подростка, бомбить мирное население.
 kurilka
kaa72 писал(а):...я считаю неадекватным в ответ на убийство подростка, бомбить мирное население.
Мирное население в любом случае бомбить нельзя. А бомбили его во время прежних конфликтов лишь по той причине, что считалось оно военным ресурсом противника.
 Сафрон
kurilka писал(а):Региональная - га**о. Извините за прямоту. Видимо, Вы просто не знаете, о чём говорите, какую прессу цитировали в тех самых дайджестах.
Причем здесь цитирование в ДСП дайджестах? Вы, видимо, путаете установочную и разведывательную информацию. В ДСП дайджестах давалась установочная информация, с отдельными прямыми цитированиями региональной прессы, а региональная, какой бы г...ной она ни была, по-прежнему интересна, для тех же аналитиков, например, которые, в конечном счете, и выскребают сведения для установочной.
Если хотите, то региональная пресса - это руда, в которой могут попасться случайно самородки, но чаще приходится тупо перелопачивать тонны порожняка, прежде получишь окатыш на выходе.
ЗЫ Похоже, современные "аналитики" придерживаются Вашего подхода, по поводу "га**на", поэтому и имеем то, что имеем.

ЗЗЫ В реалиях сегодняшнего дня "региональная" - это все то, что НЕ официоз.
 JayCee
kaa72 писал(а):Но в данном случае, я считаю неадекватным в ответ на убийство подростка, бомбить мирное население.
Вы сейчас про кого говорите? Видимо, про Хамас, который в ответ на убийство подростка выпустил 40 ракетных залпов по мирному населению Израиля? Ведь не про Цахал-же, обстрелявший точки, откуда с территории ПА производились запуски ракет?
 kaa72
JayCee писал(а):
kaa72 писал(а):Но в данном случае, я считаю неадекватным в ответ на убийство подростка, бомбить мирное население.
Вы сейчас про кого говорите? Видимо, про Хамас, который в ответ на убийство подростка выпустил 40 ракетных залпов по мирному населению Израиля? Ведь не про Цахал-же, обстрелявший точки, откуда с территории ПА производились запуски ракет?
Я не совсем в курсе событий в Израиле )
В любом случае они не стесняются бомбануть или обстрелять своих соседей.
 ДомосеД-3
JayCee писал(а):
kaa72 писал(а):Почему Израиль может ответить и отвечает на обстрел своей территории
Важно еще и то, откуда ведется обстрел. В данном случае, обстрел территории Израиля ведется с территории Израиля, поскольку Палестинская автономия является частью государства Израиль, что бы там не говорили Аббасы и прочие Махмуды.
Важно еще и то, кем ведется обстрел. В данном случае, обстрел территории Израиля ведется (предположительно с большой долей вероятности) международно признанной террористической организацией ХАМАС, что бы там не говорили ... ну сами знаете, кто.
Откуда велся обстрел территории России? Кем он велся? Следует ли России в ответ на обстрел нанести адекватный артиллерийский обстрел территории "ДНР"? Или "ЛНР"? И по кому стрелять?
1.Сектор Газа не является частью государства Израиль. Если Вы настаиваете на своей точке зрения, сошлитесь, пожалуйста, на соответствующий документ международного права.
2. Вынесем за скобки Вашу формулировку "предположительно с большой долей вероятности". Насколько я понимаю, Израиль наносил ответные удары точечно, по трем объектами и по боевику, который готовился выпустить еще одну ракету. Т.е. удары наносились не по территории, а по вполне конкретным местам запуска ракет. Что мешает России ответить по конкретным местам? Кто стрелял - так называемые сепаратисты, ВС Украины, ПС или десант с Марса - будем выяснять потом. Не по кому стрелять, а куда стрелять - так будет правильнее.
3. Предвижу возражение: попадание могло быть случайным. Но в этом случае незамедлительно следует извещение от той стороны о случайном попадании и официальные извинения. Насколько я понимаю, этого не было. "Враг хитер и коварен. Огонь!" (с)
Заранее благодарен за корректный ответ.
  • 1
  • 1522
  • 1523
  • 1524
  • 1525
  • 1526
  • 4067