Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
kurilka
Я специально выложил без личных комментариев...
Из темы и хода разговора можно сделать несколько предположений...
Ну и видно, что Кургияну очень неуютно, ИМХО можно предположить, что он врёт (язык жестов) в определённых моментах.

ЗЫ: Так же обратил внимание, что ополченцы люди в возрасте... Тоже о чём-то может сказать.
 Veselyi_Rodger
По поводу санкций...
Всё просто, у каждого есть определённый жизненный опыт и из него можно сделать выводы, что если раз прогнуться, будут дальше прогибать. Если раз уступить под шантажом чего-либо, то дальше этот повод для достижения нужной цели в спорных решениях, будет возникать с завидной частотой.
 Сафрон
Veselyi_Rodger писал(а):По поводу санкций...
Всё просто, у каждого есть определённый жизненный опыт и из него можно сделать выводы, что если раз прогнуться, будут дальше прогибать. Если раз уступить под шантажом чего-либо, то дальше этот повод для достижения нужной цели в спорных решениях, будет возникать с завидной частотой.
Есть санкции и есть санкции, есть прогибы и есть прогибы, можно гнуться и не ломаться, можно отступать и не сдаваться...., главное - это идея и план. Хорошо, если они есть, и плохо, если все действия исключительно по обстоятельствам...
 albicelestes62
Veselyi_Rodger писал(а):По поводу санкций...
Вот по этому и разговор по поводу санкций,
Любому человеку давно понятно,
Если по -житейски говорить ,
Путин
Обосрался после встречи с представителем Швейцарии ,
Тут хоть какие статьи не вылаживают защитники великого Пу ,
Кроме смеха это ничего не вызывает.
Пусть эти стратегические " сказки" рассказывают сами себе.
Думалось, что вот он настал период возрождения той страны -в которой жил.
Чушь, ведь дети этой российской элиты учатся и живут в странах Запада ,
Им Россия по х..
Неужели, кто то верит что Россия дорога их папам и мамам.!?
 Критик Силкина
kurilka писал(а):
Критик Силкина писал(а):...набрасывают на себя маску безусловного тайного знания, в принципе доступного только им...
Лишнее подтверждение тому, что вы видите только то, что хочется. Иначе прочитали бы мои слова о том, что я не могу делать выводы, не располагая целостной и правдивой информацией. Куда уж до "тайного знания". Появляющиеся в сети различно рода интерпретации событий вполне могут оказаться банальными и целенаправленными вбросами.
В Сухуми был один очень интересный персонаж. Он ничем не выделялся, а очень хотелось. Тогда он занял у одного из товарищей крупную сумму денег на три дня. Положил их в тумбочку, а через три дня достал их оттуда и отдал минута в минуту. Так,постепенно, повышая ставки, он создал себе репутацию крупного дельца,ворочающего огромными деньгами и всегда держащего слово. Не вложив, кстати, в создание этого образа ни копейки.
Просто вспоминайте иногда слова Козьмы Пруткова о том, что не всегда нужно верить даже своим глазам.
Ну я ведь, согласитесь, не исключение (насчет: видеть то, что хочется). Подозреваю, что в 21 веке больше не существует в принципе "целостной и правдивой информации", на основании которой можно сделать какие-либо выводы. Сплошные вбросы и фрагментированные мнения. Об остальном можно лишь догадываться и ждать, что паркетные историки может быть соизволят (и то правда ли?) написать об этом лет через двадцать. Так что догадываемся в меру сил и фантазий. А иначе интернет надо закрывать. :)
 ДомосеД-3
Целостной и правдивой информацией не располагает никто. Это - иллюзия. Или утопия - как хотите...
 kurilka
Ну, почему же. Располагают. Военные и политическое руководство, например. Другое дело, какие выводы они на основании этого сделают и какие шаги предпримут (это я о политическом руководстве).
О советских военно-стратегических планах накануне ВОВ известно почти всё. Однако, одни и те же документы и факты трактуются по-разному. Но они (документы и факты), по крайней мере, известны.
 kaa72
123567 писал(а):Целостной и правдивой информацией не располагает никто. Это - иллюзия. Или утопия - как хотите...
Из нас, форумчан, никто, поэтому и додумываем исходя из информации "добытой" из различных источников.
 ДомосеД-3
kurilka писал(а):Ну, почему же. Располагают. Военные и политическое руководство, например. Другое дело, какие выводы они на основании этого сделают и какие шаги предпримут (это я о политическом руководстве).
О советских военно-стратегических планах накануне ВОВ известно почти всё. Однако, одни и те же документы и факты трактуются по-разному. Но они (документы и факты), по крайней мере, известны.
Есть информация и есть информация. Я об информации, необходимой для принятия решения. Скажем, тому же политическому руководству докладываются большие массивы информации из разных источников. Там может содержаться и явная дезинформация (Вы же этого не будете исключать), и добросовестное заблуждение, и неправильно оцененная и поданная нижестоящими информация. Не забываем, что среди источников существует и конкуренция, каждый из них пытается выдать нужную ему информацию (в нужном ему свете) и дезавуировать другие источники.
Вы же, если я Вас правильно понял, говорите об информации постфактум (о советских военно-стратегических планах и документах). На мой взгляд, это несколько иное.
Кстати, вспомнился роман Форсайта "Дьявольская альтернатива". Вы наверняка знакомы с ним.
 kurilka
123567 писал(а):Есть информация и есть информация. Я об информации, необходимой для принятия решения. Скажем, тому же политическому руководству докладываются большие массивы информации из разных источников. Там может содержаться и явная дезинформация (Вы же этого не будете исключать), и добросовестное заблуждение, и неправильно оцененная и поданная нижестоящими информация. Не забываем, что среди источников существует и конкуренция, каждый из них пытается выдать нужную ему информацию (в нужном ему свете) и дезавуировать другие источники.
Я веду речь об информации, которая поступает руководству от соответствующих структур, а не о той, что нашёптывается на ухо. Поэтому Ваши размышления о наличии дезинформации мне кажутся странными, мягко выражаясь. На всякий случай, поясню, что говорю не об обзорах прессы.
123567 писал(а):Вы же, если я Вас правильно понял, говорите об информации постфактум (о советских военно-стратегических планах и документах). На мой взгляд, это несколько иное.
Это о том, что любой документ даже постфактум, в спокойной камерной обстановке отягощённые багажом знаний люди трактуют по-разному. И они, к тому де, имеют при этом возможность не спеша сопоставлять. Но выводы разные! А сейчас любой штафирка вам расскажет о секретных военных планах и разъяснит подоплёку событий. А спроси его: знаешь ли, хотя бы, фамилии пары сотен действующих лиц высшего ранга с разных сторон? Не назовёт даже этого.
 Veselyi_Rodger
Сразу вспомнился известный "офицер" Кургиян, не узнавший Губарева...

ЗЫ: Пока кстати не нашёл информации, где и когда служил этот известный режиссёр...
 ДомосеД-3
kurilka писал(а): Я веду речь об информации, которая поступает руководству от соответствующих структур, а не о той, что нашёптывается на ухо. Поэтому Ваши размышления о наличии дезинформации мне кажутся странными, мягко выражаясь. На всякий случай, поясню, что говорю не об обзорах прессы
Так и я не о прессе, не зря же я упомянул роман Форсайта. Если Вас не устраивает литературное произведение, могу сослаться на операцию Фортитьюд в 1944 г., которой прикрывалась операция Оверлорд (там как раз использовалась в том числе "достоверная" информация, продвинутая через соответствующие структуры с помощью двойных агентов). К сожалению, во время переезда затерялась книга с описанием операции, не смогу порекомендовать.
Теперь о соответствующих структурах. Информация поступает и от сварщиков, и от ГРУ, и по дип. каналам. Все это соответствующие структуры, однако информацию они дают разную, в отм числе и дезавуирующую конкурентов. Это общеизвестная мировая практика (соперничество соответствующих структур, я имею в виду).
Впрочем, не буду выходить за рамки академической дискуссии. Тема только-только стала освобождаться от светских сплетен и хамов. Поэтому просто повторю свою точку зрения, одну из многих, имеющих право на существование: никто не обладает информацией достаточного качества и объема. Часто решения принимаются, исходя из общих соображений (как в шахматах). Очень многое, если не все, зависит от личности принимающего решения.
З.Ы. Можно провести (с определенной долей условности) параллель с экономической наукой. Там существует понятие ассиметричности информации: всегда есть участники сделки, располагающие важной информацией, которой не обладают другие ее участники (примерно).
Veselyi_Rodger писал(а):Сразу вспомнился известный "офицер" Кургиян, не узнавший Губарева...
В связи с чем?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 08 июл 2014, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Согласен с Критиком Силкина по поводу какой- то таинственной информации,
Которые некоторые гуру этой темы цедят сквозь зубы:
" Вы ведь не знаете , что происходит,
какие там события разворачиваются под кремлевским ковром"

Чушь- нам это и не нужно знать .
Мы видим результаты,
Этого хватает.

А всю эту "шнягу" лепите дальше для московской интелегенции .
Возможно , она поверит , что два умноженноное на два равняется восьми.
 Veselyi_Rodger
123567 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Сразу вспомнился известный "офицер" Кургиян, не узнавший Губарева...
В связи с чем?
Прочитав это:
kurilka писал(а): А сейчас любой штафирка вам расскажет о секретных военных планах и разъяснит подоплёку событий. А спроси его: знаешь ли, хотя бы, фамилии пары сотен действующих лиц высшего ранга с разных сторон? Не назовёт даже этого.
Просто пришло на ум, без всяких утверждений.
 kaa72
Почему Израиль может ответить и отвечает на обстрел своей территории, не боясь реакции "мирового сообщества", а Россия боится?
Чтобы сделали США, если бы ее приграничные районы периодически обстреливали со стороны Мексики?
 Сафрон
kurilka писал(а):...Я веду речь об информации, которая поступает руководству от соответствующих структур, а не о той, что нашёптывается на ухо. Поэтому Ваши размышления о наличии дезинформации мне кажутся странными, мягко выражаясь. На всякий случай, поясню, что говорю не об обзорах прессы.....
Зря Вы так уничижительно о прессе. Не секрет, что более половины разведданных черпается из открытых источников, в том числе из процеживания прессы, чем "региональнее" - тем лучше. Не случайно, во времена СССР в высших партийных и спецорганах имели хождение ДСП дайджесты прессы, внутренней и зарубежной, так, для общего развития "сотрудников". ;)
Конечно, если говорить об "обзорах" сегодня, то надо учитывать, КЕМ эти обзоры делаются.
Еще она проблема сегодняшнего дня у нас - это упадок аналитических кадров, по всем областям и направлениям, что и не мудрено в условиях, когда экономику заменила economics, а политику - politics. :(
Последний раз редактировалось Сафрон 08 июл 2014, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
kaa72 писал(а):Почему Израиль может ответить и отвечает на обстрел своей территории, не боясь реакции "мирового сообщества", а Россия боится?
Чтобы сделали США, если бы ее приграничные районы периодически обстреливали со стороны Мексики?
Если говорить про Израиль в сравнении с Россией... Посмотрите на глобус хотя бы.
Ну а штаты... Что положено Юпитеру, не положено...
 kaa72
Veselyi_Rodger писал(а):
..... Посмотрите на глобус хотя бы.
Ну а штаты... Что положено Юпитеру, не положено...
Вот это ответ, так ответ........
Выходит штаты- хозяева мира и могут творить в нем что хотят, а географическое положение Израиля позволяет периодически обстреливать соседей?
  • 1
  • 1521
  • 1522
  • 1523
  • 1524
  • 1525
  • 4067