kurilka писал(а):
Я веду речь об информации, которая поступает руководству от соответствующих структур, а не о той, что нашёптывается на ухо. Поэтому Ваши размышления о наличии дезинформации мне кажутся странными, мягко выражаясь. На всякий случай, поясню, что говорю не об обзорах прессы
Так и я не о прессе, не зря же я упомянул роман Форсайта. Если Вас не устраивает литературное произведение, могу сослаться на операцию Фортитьюд в 1944 г., которой прикрывалась операция Оверлорд (там как раз использовалась в том числе "достоверная" информация, продвинутая через соответствующие структуры с помощью двойных агентов). К сожалению, во время переезда затерялась книга с описанием операции, не смогу порекомендовать.
Теперь о соответствующих структурах. Информация поступает и от сварщиков, и от ГРУ, и по дип. каналам. Все это соответствующие структуры, однако информацию они дают разную, в отм числе и дезавуирующую конкурентов. Это общеизвестная
мировая практика (соперничество соответствующих структур, я имею в виду).
Впрочем, не буду выходить за рамки академической дискуссии. Тема только-только стала освобождаться от светских сплетен и хамов. Поэтому просто повторю свою точку зрения, одну из многих, имеющих право на существование: никто не обладает информацией достаточного качества и объема. Часто решения принимаются, исходя из общих соображений (как в шахматах).
Очень многое, если не все, зависит от личности принимающего решения.
З.Ы. Можно провести (с определенной долей условности) параллель с экономической наукой. Там существует понятие ассиметричности информации: всегда есть участники сделки, располагающие важной информацией, которой не обладают другие ее участники (примерно).
Veselyi_Rodger писал(а):Сразу вспомнился известный "офицер" Кургиян, не узнавший Губарева...
В связи с чем?