Увидел, отвечаю.
Perry Rhodan писал(а):
Интересно кому же принадлежит государственная казна при самодержавии?
Спорить не буду. По существу правы.
Perry Rhodan писал(а):
Собор изначально собор, и построен для верующих. То что его называют памятником не отменяет его изначальную функцию. Петровский парк тоже памятник, но никто не предлагает сделать из него музей. Церкви я понимаю зачем. Государству нет.
Не вижу проблемы, служба в соборе ведётся.
Perry Rhodan писал(а):
Ни мойка, ни сервис не знаю как относится к храму. Мне как прихожанину это мало интересно. Кто-то из него вообще бассейн сделал . Вот и исакиевский мог складом стать.
Ну не интересно, так не интересно. А мне любопытно, как так машины моют, ремонтируют, а налоги не платят. Может церковь это только для того чтобы деньги зарабатывать?
Хорошо, что сейчас хоть не торгуют сигаретами и алкоголем как при Ельцине, а то совсем как-то некошерно было.
На счёт бассейна, могу сказать почему из него бассейн сделали. Он оказался никому не нужен, остался заброшенным. Советское государство решило, что нечего площади пропадать сравняло и построило замечательный бассейн. На счёт Исаакиевского собора (именно так пишется, а никак не с маленькой буквы и с двумя а), не сделало же почему-то. Там музей уже 80-ат лет и всех всё устраивало.
Perry Rhodan писал(а):
Я повторяю, тот факт что он перейдёт к церкви никак не отразится на возможности увидеть его.
Вы знаете или Вам так кажется, но почему-то питерцы против, может им видится что-то иначе чем Вам?