Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
Впрочем чего мы хотим от Эха. В статейке всё поставлено с ног на голову. Оказывается НАТО войны останавливает. А не оно ли готовит ныне для России концепцию первого глобального неядерного удара по 12 узловым точкам с планированием всего -то каких-то там 2 млн. жертв.

А это вообще запредельный перл:
А она напрямую связана с еще одним, пятым мифом: что Запад через коварные «неправительственные организации» и «пятую колонну» финансирует «цветные революции» в других странах, чтобы свергнуть тамошние правительства и установить лояльные себе режимы. Вот это самая мерзкая и вредная часть всей сегодняшней антизападной мифологии, по одной простой причине: она отрицает право народов, живущих при диктатуре, бороться за свои гражданские и политические права, лживо объясняя такую борьбу «заговором» и «финансированием» со стороны Запада. В этом и ключик: западная демократическая модель устройства общества, как более успешная, откровенно угрожает будущему самых разных диктатур, в том числе и российской. Не будущему стран, народов, а именно будущему диктатур. Поэтому наши диктаторы инстинктивно и ютятся под крылышко в Китаю или исламистам, несмотря на явные исходящие оттуда угрозы – потому что Китаю и исламистам плевать на демократию в России и права русских. А Запад демократизацию поддерживает – значит, он прямая угроза для нашей диктатуры, и она объявляет его врагом.

1) Ложь на лжи и ложью погоняет. Почему "антизападная мифология"(а есть ли такая?)
"отрицает право народов, живущих при диктатуре, бороться за свои гражданские и политические права"? Я вот припоминаю, что либеральная парламентская английская монархия постоянно гнобила народы Индии за попытки бороться за свои гражданские и политические права. И долго гнобила! А вот одна самая великая демократическая страна мира тоже не признавала такие же права за вьетнамцами, периодически отравляя их землю хим. оружием. Она же проводила злодейское уничтожение коренного населения Сев. Америки с помощью банальных убийств, сгонов на малопригодные для жизни земли и подбрасывание индейцам одеял, в которые заворачивали больных оспой.

2) Диктатура! Ха-ха-ха! Это где, в России что ли. Не смешите "микробов под ободком унитаза".
Да будь Путин диктатор, все эти кислотные Дожди и Эхи, Ведомости и Новые, все эти Латынины, Романовы, Каспаровы, Навальные, Удальцовы и Пономаревы давным давно бы промывали золотишко на прииске в Якутии или вносили бы посильный вклад в развитии российского уранового производства. И либералы бы в правительстве и ЦБ не сидели бы.

3) Чем успешнее "западная демократическая модель"? Тем что несколько веков накапливала больше капитала, грабя сотни лет народы Азии, Африки и Америки. Тем что организовала жульнический неэквивалентный обмен невозобновляемых ресурсов на пустые бумажки (вариант торговли с индейцами- золото на бусы).

4) Про слово "демократическая" (модель)... Это слово подходит к западной системе как корове черкасское седло. Писал об этом здесь долго и много. Повторяться не хочется.

5) Разве Запад САМ устами г-жи Нуланд не признался ("мы потратили на демократию в Украине 5млрд..."), что он занимается экспортом этих самых цветных и цветочных революций? Чего отрицать очевидное? Эхо хочет быть святее Нуландши, что ли?

Эхо лжёт даже своим эхом!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 12 июн 2014, 23:48, всего редактировалось 3 раза.
 direktor
Критик.
Скажите а к чему все ваши высказывания?
Что вы хотите сказать? Все как то заувалировано, но общий посыл такой , как я понимаю, в России жить плохо а на западе Украины хорошо?
Так?
 Критик Силкина
Критик писал(а):
MATZHER писал(а):
Критик писал(а): Вас Запад смущает?
Он скорее вызывает чувство омерзения из-за своей политики
Знаете, а вот у многих российских политиков, чиновников и внезапных олигархов типа Ротенберга Запад (со всей его политикой, отсутствием духовных скреп и далее по списку) отвращения не вызывает. Они туда не только ездят отдыхать, но еще и самое дорогое отправляют... Нет, не деньги и драгоценности - детей! :shock:

Не возражал бы, чтобы все олигархические круги: от ближних к Путину, до дальних и либеральных со старосемейными, плюс элита в нац. республиках - ВСЕ уперлись бы побыстрее за кордон- всё равно куда на Запад или в Антарктиду, предварительно облегчившись кошельком от нажитого "непосильным трудом". Причем уперлись бы НАВСЕГДА! Это , уверен, одно из самых больших желаний большинства людей. Жаль, что малоосуществимое добровольно! Придется гнать! Вон, 17 год на подходе.
 ДомосеД-3
Критик писал(а): Знаете, а вот у многих российских политиков, чиновников и внезапных олигархов типа Ротенберга Запад (со всей его политикой, отсутствием духовных скреп и далее по списку) отвращения не вызывает. Они туда не только ездят отдыхать, но еще и самое дорогое отправляют... Нет, не деньги и драгоценности - детей! :shock:
Для большинства форумчан перечисленные вами субъекты примером для подражания не являются. То, что они стремятся на Запад - самая лучшая антиреклама для этого вашего запада. Ротенберг интересует нас постольку, поскольку является президентом ФК Динамо и определяют финансовую политику (по крайней мере, предполагается, что определяет).
 Критик
direktor писал(а):общий посыл такой , как я понимаю, в России жить плохо а на западе Украины хорошо?
Так?
Не совсем. Но, если уж об Украине говорить, то думаю, например, в Днепропетровске жить неплохо. Хороший город. И благополучный, на что указывает хотя бы тот факт, что люди продолжают жить своей жизнью и не стремятся отделиться. Из негативных факторов там разве что наличие Днепродзержинска на сравнительно небольшом удалении. Войнушка в босоногом Донбассе, которому говорили "спасибо" за предыдущего президента Украины, в стихах.
А если сравнивать Россию с западом Украины, то думаю во Львове всяко получше, чем в каком-нить Томске из региона-донора ФК "Зенит", Москвы и прочих дотационных субъектов.
123567 писал(а):А от глумных роликов я бы на вашем месте воздержался, ибо не зарекайся никогда...Вдруг кто-нибудь ночью по ошибке поленцем припрет, что петь будете?
Начнем с того, что вы не на моем месте. Но, отвечая на ваш вопрос: я буду петь "Я знаю пароль, я вижу ориентир". А потом мы с вами встретимся, вы оденете кипу, я православный прицел и шапочку из фольги, и мы затянем:
[youtube]gchYhQ5TE_o[/youtube]
 ДомосеД-3
Критик писал(а): Начнем с того, что вы не на моем месте.
Упаси меня Бог! Меньше всего претендую на роль Евгения Густмана)))

Друзья! Мы как-то обсуждали здесь позицию Лукашенко по Украине. Вот одна из оценок-версий
"Лукашенко также понимает, что установление Россией прямого или опосредованного контроля над Украиной резко снижает капитализацию Белоруссии и его личную. Поэтому Лукашенко делает все от него зависящее, чтобы сохранить враждебную России Украину и продолжать выжимать из Москвы финансирование и экономические уступки в качестве единственного союзника на западных границах Российской Федерации. Когда украинский кризис завершится, Лукашенко вежливо напомнят о его предательской позиции",
http://antimaydan.info/2014/06/ekspert_ ... 03296.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 13 июн 2014, 02:33, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
Похоже на то! Батька уже давно играет краплёной колодой. А молодь, которая выросла вокруг него и минского официоза, давно наладила вполне дружеские контакты с местной пятой колонной. Так что аналог майдана получим и в Беларуси, если вовремя бандерлогов не додавим.
----------------------------------------------------------------------------
А вот и роли союзников во Второй мировой глазами наших "партнеров" и их оболваненного поколения:
http://vz.ru/club/2014/6/11/690862.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Отрывок: "Полуправда и полуложь"

«В Западной Европе укоренилось представление о том, что США освободили мир от фашизма»
Мои французские друзья, о которых подробнее здесь, учились в школе в 80-х. Целый год они проходили по истории Вторую мировую войну. Они учились хорошо и до сих пор припоминают названия операций и главные битвы: Д-Дэй, Арденны, Эль-Аламейн, Монте Кассино и т. д. Все это на Западном фронте, между немцами и англо-американской коалицией, в 1944–1945 годах.

Они также знают об оккупации Франции и Бенилюкса в 39-м и о бомбежках Англии в 40-м. О том, чем занималась фашистская Германия с 1941 по июнь 1944-го, им не сообщали. Скорее всего, боролась с двумя десятками голландских партизан, среди которых, как известно, был родственник обворожительной Одри Хепберн.

Только в последние годы западные историки начали снимать гриф «секретно» с неизвестной войны на Востоке. Автор популярной серии о Второй мировой войне Энтони Бивор в прологе к своей первой книге «Падение Берлина. 1945» рассказывает о проведенном им эксперименте.

Он предложил нескольким английским студентам-историкам угадать, сколько германских солдат было уничтожено основными участниками антигитлеровской коалиции: Россией, США, Великобританией и Францией. Их ответы и послужили, как он говорит, поводом к написанию серии книг о Восточном фронте.

Студенты, с небольшой степенью расхождений, предположили, что на долю американцев пришлось примерно 70% уничтоженных гитлеровцев, британцев – 15%, французов – 10%, и нетрудно посчитать, сколько досталось Советской армии.

Хочу сказать, что я повторил этот эксперимент среди австралийцев. Моими собеседниками были: инженер, студент, квалифицированный рабочий и финансовый менеджер. Результаты оказались поразительно схожими с биворовскими.

Несколько послевоенных поколений на Западе никогда не слышали правды о войне, исход которой определил будущее Европы и мира. Замечу, что даже в тоталитарном СССР мы имели значительно более объективное представление о Западном фронте, чем обитатели «свободного мира» – о Восточном...
Последний раз редактировалось Критик Силкина 13 июн 2014, 09:37, всего редактировалось 3 раза.
 Критик Силкина
Критику.
А как там счетчик Гейгера в Днепропетровске (насколько помню, там не только Днепродзержинск, но Желтые Воды близко), не очень интенсивно работает? Кто к нам из моих знакомых из Днепропетровска ни переехал, у того все предки болели раком. Так совпало или так хреново на самом деле?
-----------------------------------------------------------------------------

Цитата по теме:

"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи, их лидеры, вчерашние батраки у малорусских и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить, будто вскопать огород после горилки.
Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы (!) своего хутора."

А. И. Деникин.
---------------------------------------------------------------------------
Курилке.
Я конечно знаю ваше отношение к "сумасшедшим" экспертам. Но в данном случае это не аноним. Однако мысли схожие с тем анонимом. Что-то таких людей всё больше становится...
Евгений Пожидаев (Регнум)
http://www.regnum.ru/news/polit/1813544.html" onclick="window.open(this.href);return false; "Семеновский прецедент"...

ИТОГ:
"Иными словами, договориться с Киевом не удастся, а внешнее вмешательство обойдётся нам тем дешевле, чем быстрее будет предпринято. При этом полный индифферентизм по отношению к конфликту (который якобы нас "не касается") оборачивается РФ весьма конкретными издержками уже сейчас. Так, поведение Лукашенко уже становится всё более вызывающим, что едва ли удивительно - если гарантии безопасности и угрозы Москвы ничего не стоят, считаться с ней не имеет особого смысла. Поток беженцев уже весьма заметен, и, вполне вероятно, будет нарастать. Дальше издержки будут расти в геометрической прогрессии".
Последний раз редактировалось Критик Силкина 13 июн 2014, 10:56, всего редактировалось 4 раза.
 Александр63
Джен Псаки предположила, что фосфорные бомбы под Славянском применила Россия

http://russian.rt.com/article/36255#ixzz34SohEn9v" onclick="window.open(this.href);return false;
На вопрос, каково мнение Госдепа о применении фосфорных бомб в окрестностях Славянска, прославившаяся своими эксцентричными высказываниями Джен Псаки переспросила: «Кем, русскими?»
 AlSkywalker88
Склонен верить что видео с Украины - раз за столько времени шестерки пендосовских и хохляцких недогеббельсов не нашли опровержения.

[youtube]TnW-t5ocbAw[/youtube]
 AlSkywalker88
В администрацию президента Украины поступил инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства укрепленной стены вдоль границы с Россией. Инициатором идеи стал глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский. Об этом сообщил его помощник Святослав Олейник.
Ров, теперь забор. Предлагаю затем наполнить ров водой и пустить крокодилов. Это серьезно осложнит некоторым зверькам и насекомым пересекать границу.
 kurilka
Критик Силкина писал(а): Курилке.
Я конечно знаю ваше отношение к "сумасшедшим" экспертам. Но в данном случае это не аноним. Однако мысли схожие с тем анонимом. Что-то таких людей всё больше становится...[/b]
Во-первых, он не эксперт, а такой же обозреватель, как и вы (вместе).
А, во-вторых, единственная здравая фраза -
эффективное вмешательство США пока невозможно, однако и в этом случае время работает не на нас...
, если убрать отрицательную частицу "не" из второй части фразы.
Вот такое моё мнение.
Последний раз редактировалось kurilka 13 июн 2014, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Бойцы "Стражей исламской революции" переброшены из Ирана в Ирак (то есть в соседнее государство) для помощи в войне с исламистами.
http://vz.ru/news/2014/6/13/691079.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Казалось, при чем здесь Украина? И аналогий почти никаких! :oops:
 Критик Силкина
Так вот кто в действительности любит выстраивать железные(в прямом смысле слова) занавесы. Оказывается это делают товарищи из Фининтерна, столь любимого нашими либералами.
http://vz.ru/news/2014/6/13/691087.html" onclick="window.open(this.href);return false; КАЛомойский предложил парашенке по всей границе с Россией построить металлический забор с колючей проволокой.
 direktor
Критик писал(а):
direktor писал(а):общий посыл такой , как я понимаю, в России жить плохо а на западе Украины хорошо?
Так?
Не совсем. Но, если уж об Украине говорить, то думаю, например, в Днепропетровске жить неплохо. Хороший город. И благополучный, на что указывает хотя бы тот факт, что люди продолжают жить своей жизнью и не стремятся отделиться. Из негативных факторов там разве что наличие Днепродзержинска на сравнительно небольшом удалении. Войнушка в босоногом Донбассе, которому говорили "спасибо" за предыдущего президента Украины, в стихах.
А если сравнивать Россию с западом Украины, то думаю во Львове всяко получше, чем в каком-нить Томске из региона-донора ФК "Зенит", Москвы и прочих дотационных субъектов.

Не совсем
Это лучше или хуже?
Опять нет конкретики.
А жить не плохо ,это как ?
Что на Украине медицина,образование,социалка,уровень заработка,предоставление рабочих мест, лучше чем в России?
Поэтому с Украины в Россию едут подзаработать?
А в Томске кстати 17000 выходцев из Украины проживают, а во Львов из России много уехало, не подскажите?
И если вы Украинец,как можно так о своем городе и своем народе говорить (писАть)? "Войнушка в босоногом Донбассе"
Как то не уважительно и с презрением явно.
Последний раз редактировалось direktor 13 июн 2014, 19:23, всего редактировалось 2 раза.
 Александр63
Вроде и спорт, но из-за политической ситуации.

Украина лишена права проведения чемпионата Европы 2015 года по баскетболу
http://itar-tass.com/sport/1255045" onclick="window.open(this.href);return false;
ЖЕНЕВА. 13 июня, /ИТАР-ТАСС/. Украина лишена права проведения чемпионата Европы 2015 года по баскетболу в связи с нестабильной ситуацией в стране. Об этом сообщается на официальном сайте европейского отделения Международной федерации баскетбола (FIBA Europe).
 Критик Силкина
direktor писал(а):
Критик писал(а):
direktor писал(а): И если вы Украинец,как можно так о своем городе и своем народе говорить (пИсать)? "Войнушка в босоногом Донбассе"
Чему вы удивляетесь? Разве вы не знаете, что украинствующие считают себя высшей расой, произошедшей от неких укров, а все остальные, в особенности жители Востока Украины для них - недолюди, к которым применимо всё. И после этого они вещают на каждом углу "ГДЕВЫФАШИСТОВВИДЕЛИ"!
 AlSkywalker88
...только забывают что...
[youtube]jXPcwELKu-I[/youtube]
 Критик Силкина
В продолжение темы отрывок из статьи "Бес гуманизма" Егора Воронова на сайте "Альтернатива":

"...Более того, быдлом считает меня не только украинское правительство и вы, но и цивилизованная западная общественность. Косвенно к таким выводам можно прийти из комментария британского журналиста Нила Кларка: «Только представьте, что было бы, случись такое в Венесуэле, если бы авиаудары по оппозиции приказал нанести президент Венесуэлы. Уже через мгновение глава британского МИДа Уильям Хейг и госсекретарь США Джон Керри выступили с осуждением и заявили, что президент Венесуэлы Мадуро уничтожает собственный народ. Здесь (в Донбассе – авт.) никакого осуждения не было, и едва ли мы его услышим, поскольку Запад поддерживает преступный режим в Киеве и не просто смотрит на его зверства сквозь пальцы, но и поощряет их».

Так, а почему Запад смотрит на все это сквозь пальцы? Правильно, потому что здесь, на Юго-Востоке, живут не-люди. Иного объяснения попранию руководителями цивилизованных стран статей 1 («Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства») и 3 («Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность») Всеобщей декларации прав человека я не нахожу. Отсюда и мой вопрос – раз я нечеловек, то, значит, имею право вести себя не по-человечески?...

Полный текст:
http://alternatio.org/articles/articles ... 0%BC%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;
 Критик
Критик Силкина писал(а):А как там счетчик Гейгера в Днепропетровске (насколько помню, там не только Днепродзержинск, но Желтые Воды близко), не очень интенсивно работает?
Думаю интенсивность та же, что и в Саратове с Воронежем.
Критик Силкина писал(а):Цитата по теме:
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи, их лидеры, вчерашние батраки у малорусских и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить, будто вскопать огород после горилки.
Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы (!) своего хутора."
А. И. Деникин.
Вас что именно напрягает? То, что украинцы решили строить независимое от России государство? Вполне нормальный процесс, с годами в мире многое меняется. В России только все по прежнему:
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.
М. Ю. Лермонтов.
direktor писал(а):Не совсем
Это лучше или хуже?
Опять нет конкретики.
"Не совсем" потому, что перед тем, как Вы начали строить догадки и задавать мне вопросы, я нигде не сравнивал жизнь в РФ и на западе Украины. Если у Вас слово "запад" ассоциируется исключительно с Украиной, то я могу сказать разве что: бывает...
direktor писал(а):А жить не плохо ,это как ?
Что на Украине медицина,образование,социалка,уровень заработка,предоставление рабочих мест, лучше чем в России?
Поэтому с Украины в Россию едут подзаработать?
Говоря "Россия" Вы что подразумеваете - Москву, Питер, Екатеринбург, Норильск и еще пару городов или РФ в общем и целом?
В мире постоянно кто-то куда-то едет подзаработать - рабочий/профи любой специальности едет туда, где его услуги востребованы и предлагают лучшие финансовые условия. У меня бывшему соседу (из Москвы) предложили работу программистом в Штатах, он переехал. А если в РФ неплохо платят тем, кто умеет работать руками, своим же гражданам достойные условия для внутренней миграции не создают, препятствий для приезда на заработки рабочих из Украины, Молдовы и средней азии не чинят, то едут сюда. Например, работникам IT-отрасли Украины, как я погляжу, и на месте, в украинских компаниях, неплохо работается. Едут и в Украину. Вот, в качестве примера, дабы не быть голословным.
Вообще, касаемо заработка - главное понять природу денег. Тогда, возможно, не будет необходимости рыскать в поиске работы на сайте вакансий и тематических печатных изданиях.
direktor писал(а):А в Томске кстати 17000 выходцев из Украины проживают, а во Львов из России много уехало, не подскажите?
Томск: население - 557.000 человек; украинцев - 5093.
Львов: население - 758.000; русских - 64.600.
Такие данные нашел.

Недавние отчеты о поездке во Львов блогера Варламова: Плохой Львов; Хороший Львов.
direktor писал(а):И если вы Украинец,как можно так о своем городе и своем народе говорить (пИсать)? "Войнушка в босоногом Донбассе"
А какое отношение может быть к жителям Крыма и т.н. Новороссии кроме неуважительного и презрительного? Они как мухи, которых инстинктивно тянет на всем известную субстанцию, которая не мед. Им подавай зеков и персонажей из мира криминала в правительстве регионов и страны, вхождение в состав РФ... Много для них и их регионов хорошего сделал предыдущих президент, за которого их благодарят в стихах? Думают со вхождением в состав РФ жить станет краше? Вроде взрослые люди на выборы ходят и в окопах сидят, а все в сказочки верят. Поверили в то, что нужны Пу, военные действия начали, но виновата конечно же не их слепая вера, слабоумие и отвага, Пу заставивший их поверить в светлое будущее, а кровавые фошысты пришедшие к власти
  • 1
  • 1483
  • 1484
  • 1485
  • 1486
  • 1487
  • 4067