Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
KOK$ писал(а):...состою на госслужбе...
Я бы добавил. Раньше, когда только стали переходить на капитализм с нечеловеческим лицом, почти все сколь-нибудь стоящие работники ушли из госструктур. Сейчас, когда вопреки воплям некоторых обывателей стали платить достойную зарплату, в госструктурах появилось очень много толковых людей. А то, что не все там воруют, даже и обсуждать не стоит.
Знаю множество умных, грамотных и порядочных людей в структурах власти. И совсем не таком уровне, где удостоверения оставляют на память.

По поводу ЮВ Украины. Прикиньте, сколько там мужиков соответствующего возраста, и сколько воюют в рядах ополчения. Многие вопросы сразу отпадут. Если бы были люди - оружие бы предоставили без вопросов. А так, вспомните, как в Дагестане Басаева с охотничьими ружьями остановили, и спросите себя - почему?
 Veselyi_Rodger
Кстати, по поводу кто чего, как, а главное об отношении.
Есть на ютубе канал Павла Перца. Там у него рубрика есть: Россия чужой взгляд, да и другие передачи вполне интересны.
Не сильно углубляясь не подробно, но вполне ничего ИМХО

Ну и собственно ссылка http://www.youtube.com/channel/UC60DK6praEJMSi6EzcKXfXg" onclick="window.open(this.href);return false;
Не буду ничего конкретно выделять, просто может кому интересно.
 vvv007
kurilka писал(а):По поводу ЮВ Украины. Прикиньте, сколько там мужиков соответствующего возраста, и сколько воюют в рядах ополчения. Многие вопросы сразу отпадут. Если бы были люди - оружие бы предоставили без вопросов. А так, вспомните, как в Дагестане Басаева с охотничьими ружьями остановили, и спросите себя - почему?
Вот человек понимает, чего и остальным желаю.
 Veselyi_Rodger
Orcas писал(а):
FanДорин писал(а):
Aii писал(а):
Причем в ЮВ то бессеребреников и романтиков даже поболе будет, чем в "свободолюбивых и демократичных" Украинских войсках.
Видимо и там и там есть люди с разными убеждениями.
Вчера на форуме было много разговоров на тему: почему медлит Президент? А может быть ждет пока созреют и другие, а не только автор статьи
http://lonely-teller.livejournal.com/962.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Тем более, что ждать похоже не очень долго.
А жертвы побоку? пугает не факт невмешательства, а уже погибшие люди с обеих сторон... пусть хоть сейчас вмешается, погибших не вернуть и теперь это его личный крест и грех... имхо
В общем Путин по любому козёл. Вмешался бы, Вы бы вопили что жить стало плохо, мол бедные российские граждане, не вмешался, тоже не хорошо - трупы на нём.
Вроде не рыжий :?
 Megap1xel
KOK$

По п.2-3 не буду продолжать

А по п.1 скажу (как человек который занимается последние годы в т.ч. эффективностью, как процессной так и человеческой) на госслужбе с КПД и мотивацией просто беда. Собственно поэтому государственная машина в целом так медленно и плохо работает. Для меня показательным было то что после, 5 вечера(А в пятницу после 3-х) надо было идти ногами к человеку по любому вопросу т.к. трубка телефона уже не снималась(видимо чтоб не дай бог не задержаться). Может сейчас действительно сказочные з/п но тогда 50% людей мне так или иначе говорили "Да за эти копейки я тут и пальцем не пошевельну, тебе надо ты и делай, я лучше покурю схожу и т.п.). Исключения составляли только высшие руководители, да и то к сожалению не все.
Veselyi_Rodger писал(а): В общем Путин по любому козёл...
Да бог с ним с Путиным, тут Кадырова уже некоторые "патриоты" родины позабыв про первую чеченскую готовы за громкие слова на пантеон героев отечества отправить...На этом фоне наши упреки к Володе кажутся детской забавой.
Последний раз редактировалось Megap1xel 04 июн 2014, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
 Orcas
Veselyi_Rodger писал(а): В общем Путин по любому козёл. Вмешался бы, Вы бы вопили что жить стало плохо, мол бедные российские граждане, не вмешался, тоже не хорошо - трупы на нём.
Вроде не рыжий :?
Украина - это одно, наша Российская ж*па (проблемы в стране) это отдельная история...
всегда вспоминаю историю с корейским паромом (недавнюю) - после трагедии, первое лицо страны подало в отставку...
Где, мазафака, признание хоть одной ошибки за 15 лет правления??????
 Суров_и_хладнокровен
Megap1xel писал(а):
123567 писал(а):
Megap1xel писал(а): Госслужба это почетная и ответственная работа в первую очередь, особенно в Исполнительной власти. Отбор должен быть жесточайший, как кстати делают не только на Западе но и в том же Китае и Японии.
А кто отбирать должен? Или так: кто у нас отбирать будет?
Нужно кто поменять на что и вопросы отпадут. Это должна быть система! Результаты учебы в школе и ВУЗе, Рекомендации, Анкетирование, информация об участии в социальных и общественных программах да мало ли еще чего.

А у нас либо по звонку, либо самых, простите, долбанутых на 20 т.р. бумажки перекладывать или в потолок смотреть.

О каком порядке в кадровой службе может идти речь если у меня даже удостоверение не забрали по которому между прочим в белый дом проходил...
Про классификацию выше соглашусь, но Вы говорите об отборе в образовании, но там дела не лучше, чем в гос.службе. В пед. университеты поступают изначально не самые сильные абитуриенты, а остаются потом там еще и не самые сильные выпускники. По честности большая часть профессуры, ругающая студентов за разгильдяйство, изнутри безответственная, любящая побухать масса. И так дальше. Борьба с ветряными мельницами).
Я все-таки думаю, что вопрос,в нашей ментальности. Кумовство, лень, халтура, ну и конечно, склонность к осуждению всех этих черт в других. Но если так можно выразиться мы самая увлекающаяся "ментальность".
 kaa72
kurilka писал(а):....По поводу ЮВ Украины. Прикиньте, сколько там мужиков соответствующего возраста, и сколько воюют в рядах ополчения. Многие вопросы сразу отпадут. Если бы были люди - оружие бы предоставили без вопросов. А так, вспомните, как в Дагестане Басаева с охотничьими ружьями остановили, и спросите себя - почему?
Это с одной стороны, а с другой должны воевать те, кто умеет или те кто должен. Вот недавно, геройски погиб один ополченец, а у него остались беременная жена и десять детей. И кто их теперь обеспечивать будет?
Сам Стрелков говорил, что ему пушечное мясо не нужно, ему нужны подготовленные люди, желательно с боевым опытом.
России нужен ЮВ, а если нужен, то и помогать ему надо, всеми возможными способами и плевать на то что скажет Запад, как и они плюют на наше мнение.
 Megap1xel
Orcas писал(а): Где, мазафака, признание хоть одной ошибки за 15 лет правления??????
Да какие ошибки...

Вон фигуранты по громкому делу всероссийского воровства госденег снимают клипы:

[youtube]U5yEDZJQcl4[/youtube]
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Евгения Васильева анонсировала свой первый клип

Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева сняла клип на песню в стиле рэп собственного сочинения под названием «Ни за что». Полуминутный ролик с презентацией видео находится в свободном доступе на портале YouTube.

Песня «Ни за что» рассказывает о любви, расставании и верности. Как сообщил LifeNews адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков, презентация клипа пройдет 20 июня в клубе Soho. Видео снималось в знаменитой 13-ти комнатной квартире бывшей чиновницы, в которой Васильева находится под домашним арестом.
Суров_и_хладнокровен писал(а): Про классификацию выше соглашусь, но Вы говорите об отборе в образовании, но там дела не лучше, чем в гос.службе. В пед. университеты поступают изначально не самые сильные абитуриенты, а остаются потом там еще и не самые сильные выпускники. По честности большая часть профессуры, ругающая студентов за разгильдяйство, изнутри безответственная, любящая побухать масса. И так дальше. Борьба с ветряными мельницами).
Я все-таки думаю, что вопрос,в нашей ментальности. Кумовство, лень, халтура, ну и конечно, склонность к осуждению всех этих черт в других. Но если так можно выразиться мы самая увлекающаяся "ментальность".
Красиво написали и жизненно :) Тоже согласен, что профессию учителя опустили как только можно(к огромному сожалению) У нас помнится хорошистов в Пед брали после школы без экзаменов...не пошел никто, включая деревянную по пояс одноклассницу которая никуда так и не поступила.
 KOK$
Megap1xel, соглашусь с вами, что гос.машина медленна и неповоротлива! Придя с частного сектора в госструктуры по началу никак не мог привыкнуть к этой неповоротливости, мол как так, еще вчера я сам принимал все решения и исполнял их (или кто иной), а сегодня ... куча согласовантов/подпипсантов и т.д., но если работа в обществе выстроена правильно, то многое со временем принмаешь и понимаешь, что по другому никак, но это уже другой разговор.
Теперь про мотивацию :), главный мотиватор это конечно же З/П, а она ОЧЕНЬ достойная (в моем понимании) даже по московским меркам (при условии что она одна из самых маленьких в моем окружении, а я не начальник :oops: ). И что самое интересное ... работа нравится, руководство (тьфу-тьфу-тьфу) пример для подражения, уважаю! При этом практически никаких переспектив в карьерном росте :(, по крайней мере при нынешнем руководстве, ну и болт с ним (с карьерным ростом)... "нас и так не плохо кормят" (с)
 kurilka
kaa72 писал(а):
kurilka писал(а):....По поводу ЮВ Украины. Прикиньте, сколько там мужиков соответствующего возраста, и сколько воюют в рядах ополчения. Многие вопросы сразу отпадут. Если бы были люди - оружие бы предоставили без вопросов. А так, вспомните, как в Дагестане Басаева с охотничьими ружьями остановили, и спросите себя - почему?
Это с одной стороны, а с другой должны воевать те, кто умеет или те кто должен. Вот недавно, геройски погиб один ополченец, а у него остались беременная жена и десять детей. И кто их теперь обеспечивать будет?
Сам Стрелков говорил, что ему пушечное мясо не нужно, ему нужны подготовленные люди, желательно с боевым опытом.
России нужен ЮВ, а если нужен, то и помогать ему надо, всеми возможными способами и плевать на то что скажет Запад, как и они плюют на наше мнение.
Задайте себе несколько вопросов. За что должны воевать военнослужащие из РФ? Какое такое население они призваны защитить? То, которое, образно говоря, сидит на диване? Нужен ли нам ЮВ просто, чтобы был, или нужен кровь из носу? Если второе, то по какой причине, что вдруг случилось сейчас, и почему нельзя было в силу такой всенепременной необходимости раньше отобрать/присоединить. Это - если мы говорим о политике. Обратите внимание, что я говорю о формате "нужен" из Вашей фразы!
Вы же пытаетесь свести воедино политические и гуманитарные вопросы. Это понятно по-человечески, но в футбол играют мячом, а в хоккей - клюшками. Когда Вы отделите одно от другого, то вопросы будут возникать другого толка. И вопросы будут не только, и не столько к России.
И по поводу Запада. Во-первых, я его вообще не упоминал. Во-вторых, мне наплевать, что скажет Запад. А вот государству Россия не может быть наплевать на это. Как бы нам с Вами этого не хотелось. Потому что государство не может руководствоваться эмоциями и делать что-то в запале. Для этого и существует политика и политические институты.
Всё вышеизложенное - лишь попытка объяснить Вам мою позицию в рамках рассуждений о необходимости введения войск РФ на ЮВ Украины, а не о жестокости украинских силовиков или поддержке жертв боевых действий.
Последний раз редактировалось kurilka 04 июн 2014, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
vvv007 писал(а): Никто не спорит, что на стороне ЮВ есть сражающиеся по идейным соображениям. Только идеи эти не отражают позицию большинства местного населения. Если в Россию хотели достаточно многие, то в "республики" нет. Как вы понимате мой пост не собираюсь комментировать, как и спорить с вами. Предлагаю понаблюдать за развитием событий...
P.S. Нет, я не участник ни с чьей стороны. Просто черпаю информацию из разных источников.
Результаты референдумов в ЛНР и ДНР не пробовал "черпать"?) Большинство населения за республики (неважно в данном случае, по каким мотивам), но это не означает автоматически, что люди готовы за них воевать. Ты, когда за Навального голосуешь, готов за него на баррикады пойти или на Кремль?
Откуда такая каша в голове, уж лучше бы цитатами Франклина занимался)))
vvv007 писал(а): Вот человек понимает, чего и остальным желаю.
Сомнительный из твоих уст комплимент))
Orcas писал(а): Имхо, было 2 варианта развития: полнейшее невмешательство и полнейшее купирование проблемы, т.е. ввод миротворческого международного контингента... откровенно говоря, на тот момент 2й вариант не был реален в виду отсутсвия поддержки кем-либо в мире, а первый разящим ударом бил по рейтингу...в итоге были выбраны полумеры... которые привели к жертвам, ужасным жертвам. Вялотекущая гражданская война в Украине спонсируемая США и РФ - вот что в итоге...
Но если уж сделал решения "присоединения или слива или политического влияния" то будь добр отвечать за последствия(Путин\Обама\Меркель)
Опять словоблудие. Какие шаги предпринял Путин, полумеры, которые возлагают на него ответственность?
Мелет и мелет... Какую неделю...
 Наблюдатель
tigerol писал(а):Поэтому Вам и пишу, что если для Вас нет разницы между ОБСЕ и ВВС, то это Ваши проблемы. Так понятно ?
Не факт. Возможно-таки непонимание в принципе. Я предполагал, что на восприятие может влиять какая-то природная аномалия. Но не до такой же степени!
Мистические места Пензенской области
Река Вад
Это река протекающая на территории Пензенской области.Как вы поняли название данного гидронима не случайно и раньше писалось отдельно В Ад.Почему?Да потому что существует такая легенда:

В легенде говориться что в 18 веке на берегу реки жили монахи,которые после так называемых «греховных» родах топили в это реке своих новорожденных детей,которые прямиков отправлялись в Ад.Очень жуткая легенда скажу я вам.И да сей поры на берегах реки находят крестики.

Существуют там же Ведьмино дерево, например,Иссинская аномальная зона
Голдяевский пруд
Расположен неподалеку от Мокшана(в 20 км)в сторону села Нечаевка.Там есть аномалия в виде одинокого облачка проливающегося дождем.
Также там в 90- е годы местные неподалеку от аэродрома видели огненные шары

и т.д. полностью об пензенских аномалиях читать тут http://58russia.ru/%D0%BC%D0%B8%D1%81%D ... %81%D1%82/" onclick="window.open(this.href);return false;
Поэтому я бы рекомендовал с особым вниманием отнестись к возможным неадекватным заявлениям.
 kaa72
kurilka писал(а):
Задайте себе несколько вопросов. За что должны воевать военнослужащие из РФ? Какое такое население они призваны защитить? То, которое, образно говоря, сидит на диване? Нужен ли нам ЮВ просто, чтобы был, или нужен кровь из носу? Если второе, то по какой причине, что вдруг случилось сейчас, и почему нельзя было в силу такой всенепременной необходимости раньше отобрать/присоединить. Это - если мы говорим о политике. Обратите внимание, что я говорю о формате "нужен" из Вашей фразы!
Вы же пытаетесь свести воедино политические и гуманитарные вопросы. Это понятно по-человечески, но в футбол играют мячом, а в хоккей - клюшками. Когда Вы отделите одно от другого, то вопросы будут возникать другого толка. И вопросы будут не только, и не столько к России.
И по поводу Запада. Во-первых, я его вообще не упоминал. Во-вторых, мне наплевать, что скажет Запад. А вот государству Россия не может быть наплевать на это. Как бы нам с Вами этого не хотелось. Потому что государство не может руководствоваться эмоциями и делать что-то в запале. Для этого и существует политика и политические институты.
Всё вышеизложенное - лишь попытка объяснить Вам мою позицию в рамках рассуждений о необходимости введения войск РФ на ЮВ Украины, а не о жестокости украинских силовиков или поддержке жертв боевых действий.
1. Я не написал о вводе войск, я писал о помощи ЮВ всеми возможными методами.
2. То население, которое сидит на диване и у которых "семеро под лавкой", тоже нуждаются в защите. не все готовы воевать.Опять же я не говорю о вводе войск.
3. Нужен. Что если на Украине начнут добывать сланцевый газ и Европа окажется независима от российского газа? А на ЮВ не только газ. Безопасность границ, НАТОвские базы под боком.
4. Что бы семьянин поднял зад с дивана, он должен быть уверен что его семью не забудут, нужны гарантии. Кто их даст? Если бы Россия официально признала результаты референдума на ЮВ, оказывало бы реальную помощь (вооружение, экипировка), гуманитарка шла без проблем, то и разговор был бы другим.

И по Западу. Мне хотелось бы что бы Запад разговаривал с Россией не с позиции силы, а как с равным. Не только мы должны считаться с мнением Запада, а и он должен считаться с нашим. Поэтому, если США дает денег на карательную операцию, то и наше руководство вполне открыто может оказать аналогичную помощь.
 Сафрон
Любопытно: http://novorus.info/news/analytics/1680 ... segda.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Неужто Сноуден помог подтвердить и перепроверить?
kaa72 писал(а):...И по Западу. Мне хотелось бы что бы Запад разговаривал с Россией не с позиции силы, а как с равным. Не только мы должны считаться с мнением Запада, а и он должен считаться с нашим. Поэтому, если США дает денег на карательную операцию, то и наше руководство вполне открыто может оказать аналогичную помощь.
Ни Ваши хотелки, ни мои, ни хотелки в чистом виде политиков к политике не имеют отношения, хотелки тогда могут реализоваться, когда будут обеспечены условия или достигнут какой-либо консенсус, ну, или просто война, но и она должна иметь под собой какие-то обоснования, т.к. это не уличная драка.
Последний раз редактировалось Сафрон 04 июн 2014, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
Сафрон писал(а):.....
Ни Ваши хотелки, ни мои, ни хотелки в чистом виде политиков к политике не имеют отношения, хотелки тогда могут реализоваться, когда будут обеспечены условия или достигнут какой-либо консенсус, ну, или просто война, но и она должна иметь под собой какие-то обоснования, т.к. это не уличная драка.
То есть Россия не может разговаривать с Западом на равных? Мы обязаны прислушиваться к мнению Запада, не смотря на то, что Запад плевать хотел на мнение России?
Последний раз редактировалось kaa72 04 июн 2014, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
kaa72 писал(а):То есть Россия не может разговаривать с Западом на равных? Мы обязаны прислушиваться к мнению Запада, не смотря на то, что Запад плевать хотел на мнение России?
Со времен СССР многое просрали, поэтому сейчас с переменным успехом, увы. И модальность "должен" явно не в кассу, я бы заменил "приходится" ;)
Последний раз редактировалось Сафрон 04 июн 2014, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
 Aii
Хм...довольно резкое заявление, причем официального лица " onclick="window.open(this.href);return false;

и вышеуказанное как то имеет взаимосвязь с этим http://novayagazeta-ug.ru/news/u3133/2014/06/01/59133" onclick="window.open(this.href);return false;
 kurilka
kaa72 писал(а): 1. Я не написал о вводе войск, я писал о помощи ЮВ всеми возможными методами.
2. То население, которое сидит на диване и у которых "семеро под лавкой", тоже нуждаются в защите. не все готовы воевать.Опять же я не говорю о вводе войск.
3. Нужен. Что если на Украине начнут добывать сланцевый газ и Европа окажется независима от российского газа? А на ЮВ не только газ. Безопасность границ, НАТОвские базы под боком.
4. Что бы семьянин поднял зад с дивана, он должен быть уверен что его семью не забудут, нужны гарантии. Кто их даст? Если бы Россия официально признала результаты референдума на ЮВ, оказывало бы реальную помощь (вооружение, экипировка), гуманитарка шла без проблем, то и разговор был бы другим.

И по Западу. Мне хотелось бы что бы Запад разговаривал с Россией не с позиции силы, а как с равным. Не только мы должны считаться с мнением Запада, а и он должен считаться с нашим. Поэтому, если США дает денег на карательную операцию, то и наше руководство вполне открыто может оказать аналогичную помощь.
Уже писал выше, что на данный момент конкретную масштабную помощь на ЮВ оказывать некому. Это моё мнение.
Если люди сами не хотят воевать, им никто не поможет.
Про газ и базы - несерьёзно, с моей точки зрения.
Ну, и опять про Запад. То, о чём Вы пишете об отношениях - идеал. А вопрос про военную помощь США официальному Киеву - более серьёзный. Поскольку официально военную помощь США киевским властям не оказывают. Поэтому и мы официально не оказываем. Для меня это очевидно.
  • 1
  • 1459
  • 1460
  • 1461
  • 1462
  • 1463
  • 4067