Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
Акела писал(а):
123567 писал(а):Повторяю:
Только пиз.ить не надо, что первоначальный вариант был такой же... :x
Акела, и ты свободное племя! Какие перлы! Да вам нет равных, маэстро! Куда только лоск сходит во время таких комментов?!
--------------------------------------------------------------------------

Понравилось высказывание польского блогера Рафала Земкевича на визит Обамы в Варшаву:
"В Польшу прилетел Обама. Как ни смотри, он здесь - белый человек, а мы - негры!"
---------------------------------------------------------------------------

Статья про укрСМИ, которые медленно но верно приучают своего вынужденного потребителя к тотальной лжи. Как это делается.
http://vz.ru/club/2014/6/3/689220.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 июн 2014, 08:50, всего редактировалось 5 раз.
 ДомосеД-3
Sorgen58 писал(а): Ты мне это на сайте ОБСЕ покажи, а тебя прокремлевские СМИ пусть зомбируют дальше :D
ОБСЕ я уже выложил, вот еще CNN
Вроде, у либералов в авторитете)))
" onclick="window.open(this.href);return false;
Там все понятно, попробую попозже и перевод текста выложить
 vasilev
Какой-то подарок Володя Пете должен подготовить. Ждем?
 tigerol
123567 писал(а): Звучит оно как: "They who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety".
Ничего себе...Так исказить цитату, да еще предварительно на английском. Интернет - зло, в том смысле, что целиком снимает ответственность людей за написанное, за сказанное. Удивительное изобретение, превратившееся в оружие для манипуляции общественным мнением.
 ДомосеД-3
tigerol писал(а):
123567 писал(а): Звучит оно как: "They who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety".
Ничего себе...Так исказить цитату, да еще предварительно на английском. Интернет - зло, в том смысле, что целиком снимает ответственность людей за написанное, за сказанное. Удивительное изобретение, превратившееся в оружие для манипуляции общественным мнением.
Огорчу Вас))). Это и есть подлинная цитата из письма Франклина 11 ноября 1755 года. Представьте...
Гляньте на досуге
http://franklinpapers.org/franklin/fram ... &page=238a" onclick="window.open(this.href);return false;
Далее Вы предположите, что я предварительно написал целое письмо на староанглийском и разместил его на американском сервере исключительно с целью дезинформировать футбольный форум?)))
Тогда еще. Это же изречение было помещено на титуле книги "An Historical Review of the Constitution and Government of Pennsylvania", написанной Франклином в соавторстве и изданной в Лондоне в 1759. Теперь получается, я целую книгу написал...
http://books.google.ru/books?id=uTAmAAA ... &q&f=false" onclick="window.open(this.href);return false;
Пишите еще, постараюсь ответить. Можно не так пафосно, здесь все свои))
vvv007 писал(а):Вот цитаты Франклина на тему свободы и безопасности в оригинале на англ. языке: http://www.whatourforefathersthought.com/Quotes.html
чтобы закрыть тему...
См. выше. Я дал аутентичный текст. Все остальное - парафраз неизвестных авторов. Либо дайте ссылки, аналогичные моим.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 04 июн 2014, 09:41, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а):
Акела писал(а):
123567 писал(а):Повторяю:
Только пиз.ить не надо, что первоначальный вариант был такой же... :x
Акела, и ты свободное племя! Какие перлы! Да вам нет равных, маэстро! Куда только лоск сходит во время таких комментов?!
И ведь мне не дал покаяться. Просил разъяснить, чем отличались два моих поста. Жду...
 tigerol
123567 писал(а): Огорчу Вас))). Это и есть подлинная цитата из письма Франклина 11 ноября 1755 года. Представьте...
Гляньте на досуге
http://franklinpapers.org/franklin/fram ... &page=238a" onclick="window.open(this.href);return false;
Далее Вы предположите, что я предварительно написал целое письмо на староанглийском и разместил его на американском сервере исключительно с целью дезинформировать футбольный форум?)))
Ну, что Вы. Нисколько не сомневаюсь. Смените минус на плюс. :) Мне более понравилась подборка на полтора-десятка разновидностей этой фразы в посте vvv007, да еще с указанием на их априори подлинность. Если Франклин все это наговорил , да еще единовременно, то диагноз ЗПР, это самое безобидное, что можно сказать о человеке столько наговорившем. :)
 ДомосеД-3
tigerol писал(а): Ну, что Вы. Нисколько не сомневаюсь. Смените минус на плюс.
Извините, видимо, я не так Вас понял. Просто пошла мода на выискивание блох в ссылках, цитатах, источниках. Как будто мы здесь соревнуемся в количестве выложенных ссылок, а не пытаемся просто поделиться найденной информацией. Искренне поделиться. Возможно, она бывает непроверенной, недостоверной вполне, но это не повод для агрессивных комментариев. Откровенно говоря, есть некий дискомфорт от этого.
vasilev писал(а): Какой-то подарок Володя Пете должен подготовить. Ждем?
Не галстук? ВВП большой поклонник Столыпина, как известно.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 04 июн 2014, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
 vvv007
They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety deserve neither liberty nor safety.
It's important to note that this sentiment, with many variations, was much used in the Revolutionary period by Franklin and others.
http://www.ushistory.org/franklin/quotable/quote04.htm
Я так понимаю каждый останется при своем, но тем не менее.
 Сафрон
123567 писал(а):...
vvv007 писал(а):Вот цитаты Франклина на тему свободы и безопасности в оригинале на англ. языке: http://www.whatourforefathersthought.com/Quotes.html
чтобы закрыть тему...
См. выше. Я дал аутентичный текст. Все остальное - парафраз неизвестных авторов. Либо дайте ссылки, аналогичные моим.
Уточню. Все же essential - не столько "существенная", сколько "исконная", примерно как исконные права, т.е. право на жизнь, например, в итоге контекстуально essential liberty=essential rights=право на жизнь, что в принципе мы сейчас и видим на ЮВ, когда народ воюет за свою свободу и жизнь и не покупается на посулы от мятежников, не желает получить от них немного безопасности, собственно об актуальности этой цитаты из БФ применительно к ситуации на ЮВ и в Новороссии я и говорил чуть выше.
А vvv007, как та унтер-офицерская вдова,...Впрочем, как и обычно :)
 tigerol
vvv007 писал(а):
They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety deserve neither liberty nor safety.
It's important to note that this sentiment, with many variations, was much used in the Revolutionary period by Franklin and others.
http://www.ushistory.org/franklin/quotable/quote04.htm
Я так понимаю каждый останется при своем, но тем не менее.
Вы не правильно понимаете- Вам предлагают первоисточники, а Вы отвечаете мнением(бездоказательным) авторов статей. Это две большие разницы, но то, что каждый при своем останется, это точно.
Последний раз редактировалось tigerol 04 июн 2014, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Ребята, тут есть историки США или лингвисты? Видимо нет, а значит вы снова пытаетесь доказать непонятно что...

Как ни странно в Госкомпаниях народ не такой патриотичный как на форуме оказался, и своих в животные условия санаториев крыма отправлять не стали:

«Газпром» и «Транснефть» отправят сотрудников на отдых в ЕС вместо Крыма

Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Несмотря на заявления российского руководства о необходимости поддержки развития туризма в Крыму, несколько дочерних предприятий госкомпаний закупили для своих работников путевки в Европу. В частности, сотрудники «Газпрома» могут отправится на летние каникулы в Болгарию, «Транснефти» — в Грецию. Об этом в среду пишут «Известия» .

По информации газеты, казанские газовщики закупили путевки для своих сотрудников в Болгарию. Стоимость одной путевки составила 30 тысяч рублей. При этом «Газпром добыча Уренгой» планирует приобрести корпоративные туры в Белоруссии, каждая из которых обойдется в 127 тысяч рублей. А вот «Восточно-Сибирские магистральные нефтепроводы» (принадлежит «Транснефти») выбрали для отдыха Грецию.

В «Газпром трансгаз Казань» покупку путевок в Болгарию объясняют с загруженностью российских детских оздоровительных центров на Черноморском побережье России, в других компаниях «Известиям» не удалось получить комментарий.

В конце апреля российские власти направили в госкомпании рекомендации по организации отдыха их сотрудников на российских курортах. «Что касается наших компаний с госучастием, то мы уже разослали наши рекомендации по поводу того, как они могли бы организовать отдых своих сотрудников на российских курортах», — заявил тогда президент России Владимир Путин.
А как же заветы Ильича(ВВП)?
 tigerol
У нас же свободная страна, кто куда хочет, туда и едет.
Мне вот интересно, куда едут отдыхать греческие и болгарские рабочие, заваленные евродоллароами от вступления в ЕС ? Или у них такие большие мешки с дензнаками, что не могут их дома оставить без присмотра ? :D
Последний раз редактировалось tigerol 04 июн 2014, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
Megap1xel писал(а):Ребята, тут есть историки США или лингвисты? Видимо нет, а значит вы снова пытаетесь доказать непонятно что...
Я это утверждаю, как лингвист по первому образованию :) И, в принципе, ВСЁ и ВСЕМ понятно.
 ДомосеД-3
Мы все здесь всесторонне развитые личности. Тем более, что для образованного человека это вопрос элементарный))). А некоторым непонятный. Бывает...
Вот и Крым я бы написал с большой буквы. Коль уж Газпром с Транснефтью с большой. И даже Госкомпании)). Впрочем, это личное дело каждого, essential rights, как говорится...
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 04 июн 2014, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
Да ладно, посыл то вы поняли... Если главная компания страны не откликнулась не призыв руководства страны, то что тогда требовать от других?

Меня другое удивило. Почему "Газпром" отправляет отдыхать людей в Болгарию, а не например в Испанию или Майами? Экономит что-ли? Или копит деньги на покупку нового Халка?
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 04 июн 2014, 10:14, всего редактировалось 4 раза.
 vvv007
что в принципе мы сейчас и видим на ЮВ, когда народ воюет за свою свободу и жизнь
Да что-то не видно, чтобы народ особо воевал. К тому же в этих самопровозглашенных республиках свободой не пахнет. Многие рассчитывали войти в Россию, но когда поняли что этого не произойдёт, то энтузиазм поубавился.
 ДомосеД-3
Совсем молодой поплыл... Даже жалко стало)).
 Сафрон
vvv007 писал(а):
что в принципе мы сейчас и видим на ЮВ, когда народ воюет за свою свободу и жизнь
Да что-то не видно, чтобы народ особо воевал. К тому же на этих, находящихся под киевскими мятежниками территориях, свободой не пахнет. Многие рассчитывали войти в ЕС, но когда поняли что этого не произойдёт, то энтузиазм поубавился.
Так верно будет? :lol:
  • 1
  • 1455
  • 1456
  • 1457
  • 1458
  • 1459
  • 4067