Пару цитат напоследок:
"Красный Лиман перешел под контроль украинских военных (Обновлено 16:45)
03.06.2014
Красный Лиман перешел в руки украинских военных, сообщает канал LifeNews, ссылаясь на информацию из штаба народного ополчения. В ходе наступления на силы сопротивления Юго-Востока также уничтожены все блокпосты ополченцев в районе Семеновки.
Красный Лиман находится в пяти километрах к северо-востоку от Славянска, в пригородах которого также шли боестолкновения. После захвата части города, военные собрали жителей на центральной площади и, угрожая им оружием и физическим уничтожением потребовали, чтобы оставшиеся ополченцы сдались без боя.
15:45 ОБНОВЛЕНО Украинские силовики требуют от ополченцев, которых они 3 июня вытеснили из Красного Лимана, сдаться. В противном случае они угрожают открыть огонь по мирным жителям. На выполнение требования у бойцов армии Юго-Востока есть два часа, рассказала LifeNews местная жительница Ирина.
По ее словам, на южной стороне города находятся два БТРа украинской армии. Они заняли позицию в непосредственной близости от частного сектора и не выпускают за пределы города местных жителей, которые хотят покинуть город. По словам Ирины, часть ополченцев еще находится в северной части города.
Красный Лиман перешел под контроль Национальной гвардии Украины 3 июня.
– Мы пытаемся выехать из города на двух машинах, – рассказала Ирина. Я знаю, что в многоэтажках на территории, подконтрольной украинским военным, люди прячутся в подвалах..."
и еще
"Люди, погибшие сегодня в рядах ополчения (все как один — местные донецкие уроженцы) не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.
....Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем — расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого..."
Хотя...наверное я излишне сентиментален - стоит ли жалеть несколько десятков убитых "колорадов". Они же не "Европейцы"...(