Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 МорДа
По Луганску стреляли из С-8(неуправляемые авиационные ракеты). ПЗРК это вообще бред, можно даже не обсуждать. А что не РГД 5 к примеру, если бы Аваков сказал что ручная граната все коклы бы верили.
 Сафрон
vvv007 писал(а):Франклин кажется сказал, что тот кто между свободой и безопасностью выбирает второе, в конечном итоге теряет и то и другое.
Как всегда :lol: Как тот жалкий ученик, подгоняющий решение задачки под ответ.
Про выбор "второго" в цитате ни слова!
А суть высказывания сводится к простой формуле: нельзя быть наполовину или чуть-чуть беременным, только и всего.
Или есть компромиссы, и есть компромиссы, и вопросы свободы и безопасности по цитате необходимо было рассматривать в свете противостояния восставших против метрополии колоний.
В принципе, данная цитата актуальна и сейчас, особенно в свете борьбы украинского и русского народа против киевских мятежников.
 Gad
Тяжелые вести...
Сводка от Игоря Стрелкова на 17:41 (Мск).

Положение на северном участке фронта тяжелое. Противник после короткого боя, обеспечив подавляющее превосходство во всем, захватил Красный Лиман. Местное ополчение понесло тяжелые потери. Теперь там нацгвардия глумится над населением. Падение Лимана — тяжелый удар и для Славянска. Помочь его крохотному гарнизону мы не могли, так как у нас тоже начался штурм.

С 5 утра противник в течение нескольких часов ожесточенно бомбил и обстреливал Семеновку из десятков различных орудий, штурмовиками и вертолетами. Собственно, обстрел и сейчас продолжается. В результате есть потери. Так как они уже озвучены, могу назвать: 7 убитых и 10 раненых.
После этого противник атаковал Семеновку со стороны Селезневки танками и БТР с пехотой нацгвардии.

После тяжелого длительного боя противник вынужден был отступить, потеряв подбитыми 2 БТР и бронированный «хаммер», а также 1 танк Т-64 (к сожалению, техника осталась не на нашей территории и уже эвакуирована). Огнем из стрелкового оружия был поврежден и совершил вынужденную посадку вертолет Ми-24. (Опять же, его ускоренно чинят — сбитым считать нельзя — просто временно выведен из строя).

Потери противника в живой силе неизвестны. При том огромном преимуществе, которое имеет противник во всех видах вооружения, я считаю успех этого боя настоящим подвигом наших ополченцев. Очень жаль, что эти подвиги им приходится совершать из ПТР времен Великой Отечественной войны и экономя каждый патрон. Впрочем, если дело так пойдет и дальше, скоро кончатся и они. Вместе с нами. Но мы все равно будем отстаивать Славянск до конца! Пусть даже никто и ничто нам больше не поможет.

Наше разведподразделение в районе Красного Лимана, также понеся серьезные потери от огня с воздуха, сумело из засады уничтожить две автомашины и установку ЗУ-23-2 противника.

Краснолиманская рота отчиталась о сбитии 1 «сушки». Ни подтвердить, ни опровергнуть пока не могу.
Краматорская рота уничтожила 1 БТР-80.

На западной окраине Славянска в результате вылазки ДРГ уничтожена 1 БМП противника.

В любом случае, противник постоянно использует против нас самолеты по 2–3 штурмовика разом (меняя звенья между собой — они действуют с нескольких аэродромов) и по 6–7 боевых вертолетов.

Колонны артиллерии, пехоты и бронетехники противника продолжают ползти к Славянску буквально со всех сторон. Соотношение сил 10 к 1 — это теперь «счастливое прошлое». В пути к нам дивизион «Ураганов», а по Семеновке сегодня уже работал «Град». Количество самоходных и обычных гаубиц калибра 122-мм и выше уже давно перевалило за полсотни, а минометы я вообще не считаю. Цель противника — замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда.
 Наблюдатель
Миром правит Хаос. Россия готова снизить цену на энергоносители для Украины, которые она использует для армии при подавлении юго-востока, в защиту которого выступает Россия.
Как правильно чуть выше сказали
нельзя быть наполовину или чуть-чуть беременным
 Gad
Обращение Игоря Ивановича Стрелкова 03.06.2014. ВАЖНО!!!

summer56
June 3rd, 18:34

"Люди, погибшие сегодня в рядах ополчения (все как один - местные донецкие уроженцы) не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.
Я долго молчал по поводу "помощи России". Потому что все понимаю - и нюансы "большой политики", по сравнению с которыми Славянск - всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов.

Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ МЕСЯЦЫ "ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ" СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!!

Неужели в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев - это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, "отвечающего" за юго-восток (они есть)...
Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого.
Все, снова началась атака, судя по стрельбе.
Можно растиражировать. Нам терять уже нечего."
 Сафрон
Наблюдатель писал(а):Миром правит Хаос. Россия готова снизить цену на энергоносители для Украины, которые она использует для армии при подавлении юго-востока, в защиту которого выступает Россия...
Хоть и печально, что гибнут в неравных боях ополченцы, но все же это тактические сражения, стратегического плана мы не знаем, к тому же и у нас самих "тылы" отстали.
С другой стороны, стягивая кольцо окружения, сами мятежники загоняют себя в угол, сокращая дистанцию между порядками и до жилого сектора, да и тылы у них самих оголяются. С Карачуна не пошмаляешь уже, как раньше без риска подбить своих, хотя это, конечно, и раньше их не останавливало...
 Гарик33
KOK$ писал(а):Облик украинского патриота: Радость от смерти "самки колорада" (18+)
http://politikus.ru/events/20611-oblik- ... da-18.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Внимательно смотрите. Дождитесь, когда бедная девушка затихнет навсегда. А теперь посмотрите, как радуются её смерти и смерти других женщин в Луганске, патриоты "единой Украины". На этот раз они превзошли себя. Модераторы "свидомых" ресурсов быстро подчищают радости укропатриотов, чтобы они не портили картинку и не показывали, кто есть кто. Но я успел выхватить "свидомое" ликование первых минут.

Смотреть - тяжело, читать - противно!
НЕЛЮДИ!!!
я вчера это видел... стоит и кометы почитать этих тварей.
 вадимД
Сьогодні, 2 червня, з метою допомоги українським прикордонникам, які протистояли чисельному озброєному нападу терористів на околиці Луганська, по бойовикам працювала армійська авіація та авіація Повітряних Сил ЗС України.

В обідній час повітряну підтримку товаришам по зброї здійснювали літаки Су-25, які наносили удари по об'єктах бойовиків. Зокрема, літаки знищили два блокпости терористів та вдало виконали бойове завдання. Дії штурмовиків прикривали винищувачі Повітряних Сил ЗС України, але їхній роботі заважала низька хмарність. В один з бойових епізодів винищувач опустився нижче хмар, зазнав обстрілу терористів, але виконав бойове завдання та повернувся на базу.

http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua ... d&id=35197" onclick="window.open(this.href);return false;

Миноброны Украины!паписано,что Су стреляли в Луганске!сейчас найду ещё видео одного хохлятского канал,где сказали,что Су стреляли именно по ОГА Луганска
 Фан из Казахстана
Обращение Игоря Ивановича Стрелкова 03.06.2014. ВАЖНО!!!
summer56
June 3rd, 18:34
"Люди, погибшие сегодня в рядах ополчения (все как один - местные донецкие уроженцы) не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.
Я долго молчал по поводу "помощи России". Потому что все понимаю - и нюансы "большой политики", по сравнению с которыми Славянск - всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов.

Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ МЕСЯЦЫ "ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ" СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!!

Неужели в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев - это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, "отвечающего" за юго-восток (они есть)...
Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого.
Все, снова началась атака, судя по стрельбе.
Можно растиражировать. Нам терять уже нечего."
Если правда его слова тогда значить слили Юго-Восток! Обидно! Но я не верю! НЕ верю что мы могли слить своих, бросить на растерзания сукам! Если это так тогда Путин кончился для меня!
 Aii
Читая комментарии в теме все никак не могу понять, почему некоторые ребята так рады поражениям ополченцев ЛНР и ДНР, и безумно счастливы потерям с их стороны.
Ведь вроде как пророссийский "проэкт" то.
Вроде как мы за них переживать должны, ан нет...

Ну ладно - склонен поверить очевидцам что никакого "правого сектора" там нет, все выдумки наших СМИ, склонен "забить" на русский язык - нет притяснений, да и хрен с ним, пусть говрят на чем хотят, НО....ребята, а куда деваться от того, что мы получили абсолютно не дружественное, даже не так - абсолютно ВРАЖДЕБНОЕ нам госсударство в соседях.
Кто то хочет это опровергнуть ?
Откроите СМИ - не россиские даже, а хохлятские - каждый день выпады Турчиновых,Яценюков, Порошенков и т.п.п в нашу сторону, каждый день! Причем не просто словесные уколы, а ведь и реальные дела - от перекрытия воды ы Крым, до неоплаты за газ...
Кмк наивно думать , что зачистив ЛНР и ДНР и обретя наконец кое - как выбранного президента Украина бросится в обятья России.
Да ни хрена.
Тогда чего так радовать то, никак не пойму?

И еще (вопрос риторический) - вот хоть убей, не понятно - если так ненавидишь Россию, на хрена ты в ней живешь???
Последний раз редактировалось Aii 03 июн 2014, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
 Aii
Пару цитат напоследок:

"Красный Лиман перешел под контроль украинских военных (Обновлено 16:45)
03.06.2014
Красный Лиман перешел в руки украинских военных, сообщает канал LifeNews, ссылаясь на информацию из штаба народного ополчения. В ходе наступления на силы сопротивления Юго-Востока также уничтожены все блокпосты ополченцев в районе Семеновки.

Красный Лиман находится в пяти километрах к северо-востоку от Славянска, в пригородах которого также шли боестолкновения. После захвата части города, военные собрали жителей на центральной площади и, угрожая им оружием и физическим уничтожением потребовали, чтобы оставшиеся ополченцы сдались без боя.

15:45 ОБНОВЛЕНО Украинские силовики требуют от ополченцев, которых они 3 июня вытеснили из Красного Лимана, сдаться. В противном случае они угрожают открыть огонь по мирным жителям. На выполнение требования у бойцов армии Юго-Востока есть два часа, рассказала LifeNews местная жительница Ирина.
По ее словам, на южной стороне города находятся два БТРа украинской армии. Они заняли позицию в непосредственной близости от частного сектора и не выпускают за пределы города местных жителей, которые хотят покинуть город. По словам Ирины, часть ополченцев еще находится в северной части города.

Красный Лиман перешел под контроль Национальной гвардии Украины 3 июня.
– Мы пытаемся выехать из города на двух машинах, – рассказала Ирина. Я знаю, что в многоэтажках на территории, подконтрольной украинским военным, люди прячутся в подвалах...
"

и еще

"Люди, погибшие сегодня в рядах ополчения (все как один — местные донецкие уроженцы) не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.
....Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем — расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого
..."

Хотя...наверное я излишне сентиментален - стоит ли жалеть несколько десятков убитых "колорадов". Они же не "Европейцы"...(
 ДомосеД-3
Сафрон писал(а): С другой стороны, стягивая кольцо окружения, сами мятежники загоняют себя в угол, сокращая дистанцию между порядками и до жилого сектора, да и тылы у них самих оголяются. С Карачуна не пошмаляешь уже, как раньше без риска подбить своих, хотя это, конечно, и раньше их не останавливало...
Да что себя утешать-то(((. Назовем вещи своими именами - мясорубка на фоне сдачи национальных интересов в "переговорах" с ебанутыми садистами.
Aii, согласен с Вами. Раза три набивал текст и стирал. Воздержусь все-таки.
 kaa72
Фан из Казахстана писал(а): Если правда его слова тогда значить слили Юго-Восток! Обидно! Но я не верю! НЕ верю что мы могли слить своих, бросить на растерзания сукам! Если это так тогда Путин кончился для меня!
Верьте не верьте, но пока никакой действенной помощи Россия Новороссии не оказало, только гуманитарка и разговоры. Выдвинь ультиматум хунте, подтяни войска к границе (демонстративно), начни процедуру признания и ситуацию можно было бы исправить. Никто из хунтарей не желает садится за стол переговоров, а их "советники" из за океана, подливают масла в огонь.
Aii писал(а):..... НО....ребята, а куда деваться от того, что мы получили абсолютно не дружественное, даже не так - абсолютно ВРАЖДЕБНОЕ нам госсударство в соседях.
......
Почему то этого не хотят понять наши оппоненты и в дальнейшем, попытка исправить ситуацию, обойдется нам дороже в десятки раз чем сейчас.
Украина не ограничится ЮВ, как только подавят там сопротивление, возьмутся за Крым, может конечно и не сразу, но точно возьмутся.
 Сафрон
Фан из Казахстана писал(а): Если правда его слова тогда значить слили Юго-Восток! Обидно! Но я не верю! НЕ верю что мы могли слить своих, бросить на растерзания сукам! Если это так тогда Путин кончился для меня!
Не горячитесь, лучше вот это почитайте: http://news.mail.ru/society/18417726/?frommail=1" onclick="window.open(this.href);return false;

Еще не помешает вспомнить, что похожие опросы проводились незадолго до крымских событий, правда, тогда поддержка была существенно выше и однозначнее, соответственно, и действия носили совсем иной характер.
 вадимД
ВЕНА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Здание областной госадминистрации в Луганске в понедельник, 2 июня, было обстреляно ракетами с самолета. Об этом сообщается в ежедневном докладе специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1235874" onclick="window.open(this.href);return false;
 ДомосеД-3
Доклад миссии ОБСЕ: здание администрации в Луганске было обстреляно ракетами с самолета
"Второго июня, около 15:00 по местному времени ракеты попали в здание областной госадминистрации. По данным наблюдателей, удар был нанесен неуправляемыми ракетами, выпущенными с самолета", - говорится в документе.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1235874" onclick="window.open(this.href);return false;
Пензюк, что делается-то! И этих колорады купили(((
 Сафрон
kaa72 писал(а):... Выдвинь ультиматум хунте, подтяни войска к границе (демонстративно), начни процедуру признания и ситуацию можно было бы исправить...и в дальнейшем, попытка исправить ситуацию, обойдется нам дороже в десятки раз чем сейчас.
Украина не ограничится ЮВ, как только подавят там сопротивление, возьмутся за Крым, может конечно и не сразу, но точно возьмутся.
Т.е. из всех возможных вариантов Вы предлагаете играть ВА-БАНК с первой же сдачи?
 kaa72
Сафрон писал(а):
kaa72 писал(а):... Выдвинь ультиматум хунте, подтяни войска к границе (демонстративно), начни процедуру признания и ситуацию можно было бы исправить...и в дальнейшем, попытка исправить ситуацию, обойдется нам дороже в десятки раз чем сейчас.
Т.е. из всех возможных вариантов Вы предлагаете играть ВА-БАНК с первой же сдачи?
Не все сразу, одного из этого будет достаточно, я же не предлагаю немедленно ввести войска.
Сейчас на ЮВ идет полномасштабная военная операция, с применением всех видов и средств состоящих на вооружении украинской армии. В такой обстановке армия Новороссии не выдержит и недели, если не не надавить на хунту. И если обращение Стрелкова выложенное выше правда, а не фейк, то каратели не будут церемонится не с мирными жителями, не с тем более ополченцами, массовых жертв не избежать.
Последний раз редактировалось kaa72 03 июн 2014, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 1451
  • 1452
  • 1453
  • 1454
  • 1455
  • 4067