Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Сходили...проголосовали...За кого?

Собянин
7
14%
Навальный
18
35%
Дегтярёв
Голосов нет
0%
Мельников
1
2%
Митрохин
2
4%
Левичев
Голосов нет
0%
Сходил, испортил "листок"
3
6%
Да ну их...не ходил
20
39%
 Allenatore
престиж писал(а):А если перенесут тур, то последний мы где будем играть? Может оно к лучшему?

Тут может встать вопрос - а будем ли играть вообще?
 Hate
Критик
давай выпьем совместно после анжи.
 Hate
Gerasim писал(а):
Неосталинист писал(а):Значит,наш народ-НИКТО?
Наш, ваш...
Для меня народ нечто не физическое?
Революционные матросы - народ?
А казаки Деникина?
Может народ на Болотной? А может на поклонной?
Обычно когда говорят вся власть народу, это означает анархию. Когда говорят всю землю народу, значит, что никому и т.д.
Хватит уже прятаться за народ. Пора бы отвечать за себя.
Вот интересно кто должен решения принимать по ключевым вопросам жизни страны, народ ? Власть ?
Если 70% взрослых людей за анархию например чо делать то ?
В швейцарии проводят референдумы по основным вопросам. Может это и есть правильно, даже если кому то неприятны результаты.
 Критик
Hate писал(а):Критик
давай выпьем совместно после анжи.
Я за. Только не уверен насчет "после онжы". Во-первых дата не определена, во вторых на 3 и 5 я точно не буду делать никаких планов, поскольку планы на 4 уже определены.
 Hate
О третий вариант, помазанник божий.
Кто является источником правомочности власти? По мнению церкви бог.
Кто является истоником правомочности текущей власти ?
Сдается мне ответов кроме как от бога нету.
 Alexandr-Dragon
Отмена или перенос матчей после выборов - идиотизм, не знающий границ.
Или тщательно продуманная провокация.
Одно дело - несколько тысяч человек, потенциальных митингующих,
сКОНЦЕНТРированных в ограниченном пространстве,
насквозь пробитом видеокамерами во всех ракурсах.
Окруженные со всех сторон утепленными парнями в касках и со щитами.
И разбавленные в нужной пропорции болельщиками в штатском.
Единственная реальная опасность -
в реальном времени что-то не то скандировать начнут.
Так их дальше стаДика и не выпустят.
А теперь представьте те же несколько тысяч мужиков,
да под хмельком,
да злые на все рассейские власти
за отрешение от любимого зрелища,
да где-то на московской площади как стемнеет...
Про Сорадников могу и не подумать.
А как там мясные себя покажут?
 престиж
Источником власти нынче является бабло, остальные http://www.ridus.ru/news/21911/" onclick="window.open(this.href);return false; и пролетарии.
Последний раз редактировалось престиж 14 фев 2012, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
 Александр Хохлов
Вот, вроде, умные люди не с прополощенными мозгами, не "пятая колонна", не неудачники.
И против кандидата "от власти".
Ни один человек мне внятно не объяснил, почему надо быть против Путина, кроме того, что он уже был у власти и надо, чтоб власть менялась. А я не хочу жить в эпоху перемен, у меня есть семья, квартира, работа и умеренные потребности, и меня абсолютно устраивает Путин. Еще я умею считать и с легкостью переведу цены и доходы 1999 к ценам и доходам 2012.
А самое интересное, многие из здесь присутствующих и не пытались донести до власти свои идеи и получить их поддержку. Споткнулись, возможно, о какого-то подлого чиновника и перенесли свой гнев на него и на ВВП...
 престиж
Александр Хохлов Вы обещалки посмотрите, бывшие и нынешние.
 Alexandr-Dragon
Александр Хохлов писал(а):Вот, вроде, умные люди не с прополощенными мозгами, не "пятая колонна", не неудачники.
И против кандидата "от власти".
Ни один человек мне внятно не объяснил, почему надо быть против Путина, кроме того, что он уже был у власти и надо, чтоб власть менялась. А я не хочу жить в эпоху перемен, у меня есть семья, квартира, работа и умеренные потребности, и меня абсолютно устраивает Путин. Еще я умею считать и с легкостью переведу цены и доходы 1999 к ценам и доходам 2012.
А самое интересное, многие из здесь присутствующих и не пытались донести до власти свои идеи и получить их поддержку. Споткнулись, возможно, о какого-то подлого чиновника и перенесли свой гнев на него и на ВВП...
Меня, лично, достало, как по-хамски кинули избирателей
на думских выборах.
И если за месяц до выборов нам исправляют все изъяны прошлой жизни,
то чем они занимались ТРИ предыдущих срока?
 престиж
" onclick="window.open(this.href);return false;!А мне 80 ярдов жалко.
 Банщик
Александр Хохлов писал(а): Еще я умею считать и с легкостью переведу цены и доходы 1999 к ценам и доходам 2012.
Какие цены и чьи доходы? Умение считать- это классно,еще если и с анализированием все в порядке,то ваще супер. Правда при наличии двух этих умений встает неминуемо вопрос- причем тут Путин(если разговор про квартиру,работу и тд)?
 Критик
Александр Хохлов писал(а):Вот, вроде, умные люди не с прополощенными мозгами, не "пятая колонна", не неудачники.
А я не хочу жить в эпоху перемен, у меня есть семья, квартира, работа и умеренные потребности, и меня абсолютно устраивает Путин.
А за признание нелегитимности парламентских выборов и против действующего режима как раз и выступают люди с непрополощенными мозгами, не неудачники и умные люди. Те, кто уже стал более лучше одеваться, кто выступает за соблюдение своих прав и хочет чувствовать себя полноценным членом общества, а не быдлом которому летят объедки с барского стола. Быдло готово хоть с Белгорода приехать поддержать Пу и получить свои 500 рублей. Быдло как раз и есть с промытыми через зомбоящик и ЗОГСМИ мозгами. Небыдло готово и за бесплатно отстоять свои права, о которых они знают. И небыдло уже давно живет в своих микромирах, создав себе стабильность, а стабильности предоставляемой государством они не видят.
 kiel
Критик писал(а): Вы даже не удосужились пройти по ссылке и найти ответы на многие заданные вопросы.
По ссылке прогулялся сразу же после её появления. Но я хотел узнать ВАШЕ мнение, а не мнение ссылки. У ВАС есть собственное мнение?
 Вячеслав.РУ
По поводу видео с гандбольного матча, где освистали...
"11 февраля в Волгограде осв..."
Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от ProСПОРТ Волгоград.
Хитро. Теперь частное видео снятое на матче принадлежит устроителям матча...
 Hate
Пишут что на ютубе рубят все ролики с нтв например с критикой по таким же основаниям, нарушение авторских прав.
 AVV1
Критик писал(а):
kiel писал(а):Такс! Ещё вопрос Критику. Сколько получают наблюдатели за свой труд?

Критик, не увиливайте только от ответов. Агитируете?-Будьте любезны ответить и на вопросы к агитатору.
Вот если честно, то я не вижу вашей заинтересованности в вопросе, больше прослеживается желание постучать по кнопкам клавиатуры. Вы даже не удосужились пройти по ссылке и найти ответы на многие заданные вопросы.

Отвечу только на один. За свою работу членом комиссии в 2007 я получил сумму в пределах 2000 (+/- 300 р.), точно не помню, не та сумма, чтобы считать и тем более фиксировать в памяти. Но это была плата не за почти что сутки работы в день выборов. До выборов несколько дней я ходил в штаб и заполнял приглашения на выборы, а после разбрасывал их в почтовые ящики по подведомственной мне территории.
Что касается платы за работу наблюдателем 4 марта, то я и не пытался узнать сколько я получу денег. Увидел ссылку у сораДника, который является зампредседателя ДемВыбора и сходу решил что пойду. Хочу, чтобы моя совесть была чиста перед собой же. Не хочу, чтобы после оглашения результатов меня терзали смутные сомнения или я осознавал то, что (пусть даже потенциально) мог бы предотвратить фальсификации, но решил поваляться на диване или пойти искать жертву весеннего стояка и приподнятого настроения.
В последнее время в основном только читаю эту тему, т.к. в большенстве своем (причем подавляющем)посты ни о чем, и соответственно не требующие ни развития дискуссии, ни хоть какого-то ответа в стиле "на отъе...." .
Но вот вопрос сораДника kiel "порадовал" и сподвиг таки на желание выделить его из моря информации под названием "ни о чем")))

Сразу оговорюсь - я сторонник развития института наблюдателей при проведении выборов. Именно развития. Так как в нынешнем состоянии данное направление находится в плачевном состоянии. Виноваты в этом не "плохие законы", даже при этих нормах можно организовать качественое наблюдение, а прежде всего так называемые "оппозиционеры". Хотя нужно отдать им должное - как только появился шанс урвать кусочек пирога потолще и пожирнее они стали уделять процессу наблюдения больше своего драгоценного внимания.

По роду своей деятетельности я провел кучу семинаров под общим названием "как из недоделанного индивида сделать полноценную боевую единицу избирательного процесса в рамках проведения дня голосования на избирательном участке".
Поделюсь своими впечатлениями.
1. 90-95% слушателей, а вернее сидетелей на таких мероприятиях вообще не в курсе того, что есть выборы и с чем их едят. И это при том, что они уже не в первый раз участвуют в качестве наблюдателей на выборах.
2. 99% процентов вообще пришли, что бы тупо срубить бабла. Им похфигу на все. Кто победит, будут ли нарушения - это не для них.
3. Максимум, на что они способны - ставить крестики и галочки в табличку (отмечают число подошедших к ящику для голосовани), но не стоит доверять этим крестикам - это все липа.Причину см. в п.2
4. Если все таки они заметят нарушение, то они элементарно не могут заполнить уже подготовленые жалобы. А если заполняют, то будьте уверены - наполнение темы "анегдоты и приколы" будет обеспечено на несколко лет вперед. Причину см. в п.1
5. Выбить такого наблюдателя с избирательного участка рука не поднимется ни у одного Председателя УИК. А зачем? Сидит для массовки (обеспечивает гласность проведения голосования). Опять же сам источник нарушений, что дает возможность накатать жалобу на назначившего его кандидата, что в дает возможность обвинить его в допущенных нарушениях.
6. Данные лица обожают когда их приглашает:
- покурить более или менее вертлявозадая самка (брутальноромантичновнимательнозаинтересованный самец);
- попить чайку с домашним вареньем;
- водочки с рыбкойсоамловил и картошкойсамсажал.
7. Вызывают легкое раздрожение, а порой просто истерический хохот так называемые "бывалые". Эти "опытные и проверенные бойцы" "знают все и без вас". И они совершенно искренне не понимают зачем их всех собрали и что то расказывают-объясняют-приводят примеры-и вообще чему то учат в их личное и святое время отдыха.
Правда когда они они возвращаются с полученной "копией" протокола и типа копиями "жалоб", то начинают клеймить фальсификаторов от едра, которые таки смогли их перехитрить ну совершенно по чистой случайности и по полному беспределу, и при этом заискивающе смотрят снизу вверх в глаза с немым вопросом "добавишь, ведь я так старался".

Если коротко, то как то так.

А теперь непосредственно ответ на поставленный вопрос.
Получают за день от 300 рублей и примерно до 1500 рублей в зависимости от местности, кандидата, уровня выборов.
Кстати, имеются встречные вопросы (просто любопытно).
А с какой целью интересуетесь?
Это главный Ваш вопрос по теме наблюдения за ходом голосования?
А оно Вам надо?
Другой возможности заработать нет и не предвидится?

Можете не отвечать. Ваш вопрос ответил за Вас.
Совет на будущее. Не разменивайтесь по мелочам. Выборами нужно заниматься либо по велению сердца и совести, либо на профессиональной основе (наличие совести здесь тоже приветствуется, что однако не даст возможности феерического карьерного роста ;) )
 Новый Свет
Всё! Славян закрыл тему! :D
зы. Последняя фраза в точку.
  • 1
  • 143
  • 144
  • 145
  • 146
  • 147
  • 245