Это не история, это рассказ...
Для меня герои во все времена были одинаковые.Veselyi_Rodger писал(а):Да, герои раньше были другие...
Забыл отметить: обратите внимание на руководителя проекта. Вставьте его имя в поисковик - и станет ещё интереснее.Veselyi_Rodger писал(а):В общем-то сложилось аналогичное мнение. Неточности заметил и в хронологии и в приведённых данных.
Герои у каждого свои. В данном видеоматериале видно желание авторов приукрасить персонажа. Так же впечатлил подбор "историков"...
Это в голове у него заговор, а не в жизни.albicelestes62 писал(а):Заговор генералов?
https://topwar.ru/97184-tayna-22-iyunya ... skogo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
kurilka писал(а):Это в голове у него заговор, а не в жизни.albicelestes62 писал(а):Заговор генералов?
https://topwar.ru/97184-tayna-22-iyunya ... skogo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Горячность иногда мешает Вам правильно прочитать и, соответственно, понять написанное.Критик Силкина писал(а):kurilka писал(а):Это в голове у него заговор, а не в жизни.albicelestes62 писал(а):Заговор генералов?
Наличие заговоров в головах совершенно не исключает их из жизни. Скорее, наоборот. Заговоры появляются в головах, а затем претворяются в жизнь. Успешно или нет. А о самих заговорах становится известно широким массам годами и десятилетиями позднее.
Вот как вы объясните наличие в большинстве уголовных законодательств стран мира статьи про уголовную ответственность ЗА ЗАГОВОР С ЦЕЛЬЮ ЗАХВАТА ВЛАСТИ. А ведь эти статьи ЕСТЬ! Пишут эти статьи юристы-академики "с хорошим образованием и выпускники хороших вузов", принимают и утверждают парламентарии - все как один - соль земли и вроде как адекватные люди, визирует премьер, подписывает президент. Неужели ОНИ все - сплошь больные на всю голову конспирологи и им всюду параноидально мерещатся заговоры, которых нет?
Начнем с официально признанного "заговора Катилины", хотя и более ранние действия Эхнатона против старых культов Египта тоже можно смело считать заговором. Ну и далее - понеслось по векам...![]()
Читал достаточно давно, ещё в прошлом году . С Бушиным согласен полностью.kurilka писал(а):Хотел бы, чтобы это письмо прочитали. Мне всё равно, что скажет по его поводу известная часть участников форума, я даже в полемику с ними вступать не буду. Этот текст для тех, кто хочет понять. Эмоциональный, с перехлёстом - накипело у человека, но, возможно, он кому-то что-то прояснит. Это для меня вполне достаточно.
Как фронтовик фронтовику
Владимир Бушин. Письмо Даниилу Гранину
http://zavtra.ru/content/view/kak-frontovik-frontoviku/
+1kurilka писал(а):.
Как фронтовик фронтовику
Владимир Бушин. Письмо Даниилу Гранину
http://zavtra.ru/content/view/kak-frontovik-frontoviku/
По-моему, рассказывал про множество новых переводов "Слова о полку Игореве", представленных на конференции к столетию его обретения. Специально спрашивал авторов "переводов": как сподобились? Ведь никто из них не то что в особенностях древнерусского языка не разбирался - просто правильно прочитать сам текст не смог бы. Сюжеты разные: от "во сне приснилось" до "я специально изучал, поэтому бла-бла-бла".Критик Силкина писал(а):Насчет Мартиросяна все равно не согласен.
Я бы согласился с вами совсем, если бы не знал, что независимо от личных свойств характера маршала Победы или любых других авторитетных военных или политических деятелей, их аппарат (порученцы, подчиненные, замы, помы, нижестоящие чины, выполняющие поручения, приказы, указы) понимают и знают больше, чем может себе представить их непосредственный или самый большой начальник. Для этого начальнику даже не надо никаких подробностей подчиненному пересказывать. Это жизнь и наблюдения о ней по результатам взаимодействия в нескольких больших коллективах. Без пены у рта. Поэтому-то воспоминания Мартиросяна ничуть не менее ценны с точки зрения истории, чем воспоминания самых высоких военных чинов. Дополняют их. Что, если человек не маршал или не полный генерал, он не имеет право на освещение тех или иных событий,участником или современником которых он являлся, только потому, что не принимал непосредственное участие в планировании войсковых операций ?kurilka писал(а):По-моему, рассказывал про множество новых переводов "Слова о полку Игореве", представленных на конференции к столетию его обретения. Специально спрашивал авторов "переводов": как сподобились? Ведь никто из них не то что в особенностях древнерусского языка не разбирался - просто правильно прочитать сам текст не смог бы. Сюжеты разные: от "во сне приснилось" до "я специально изучал, поэтому бла-бла-бла".Критик Силкина писал(а):Насчет Мартиросяна все равно не согласен.
Вот здесь тот самый случай. Ему кажется, что так было. И он под эту идею подгоняет факты. Получается не очень, прямо говоря.
Приведу Вам пример подобного рассуждения, не относящийся напрямую к теориям Арсена. Один вполне заслуженный человек утверждал то-то и то-то на том основании, что ему об этом рассказал Жуков, когда они вместе ехали в машине. На тот момент Жуков был командующим, а автор рассказа - порученцем при нём. Никто в здравом уме не поверит, что командующий будет обсуждать какие-то идеи с порученцем. Конечно, из тех, кто в теме: кто такой Жуков, как он себя держал, армия того времени, время как таковое и т.п. - множество факторов. Но ведь какой-нибудь простофиля (в данном случае это не ругательство) на основании сказанного может запросто поверить в не существующее и потом с пеной у рта доказывать это другим.