Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
123567 писал(а): Ваше желание откликнуться на каждый пост и дать профессиональное заключение весьма похвально. Как бы Вам объяснить попроще? Китай занимает первое место в мире по производству хлопка, практически определяет конъюнктуру мирового рынка. У нас он не культивируется, наша территория и география здесь не помогут. Объяснять, почему, надо? Посевы льна сокращаются, и возможностей их расширения пока нет. Да и спрос на него ограниченный. Остается шерсть. Поголовье овец и коз сократилось, я думаю, раза в три.
Вы лучше рассуждайте на отвлеченные темы, там сложнее за язык поймать)). О Венедиктове, о мировом разуме, о разведении пчел в Гренландии, на худой конец.
Ссылку на ua уже обсуждали, там все предельно ясно
Замечание учтено. Задавать вопросы Вам больше не буду.
По поводу производства, скажу то что знаю. Посевы льна сокращаются потому что не сеют, а не потому что негде. Знаю где он рос, сейчас там растут кусты, а кое где уже и деревья...
Что касается хлопка... Если мне не изменяет память, Китай стал лидером после развала СССР... Да, хлопок рос в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане... При желании и создании определённых условий можно наладить поставку от туда. По шерсти согласен, но это можно восстановить...
Я не говорю что это всё легко, проще природными ресурсами торговать. Если в этом развитие страны, то...

ЗЫ: Основная суть в том, что мы живём за счёт того, что было достигнуто во время другого строя (скажем так), проедая всё это...
 ДомосеД-3
Проект имеет много экстерналий, поэтому судить о нем только по цене поставки - ГЛУПО.
http://news.mail.ru/economics/18277474/?frommail=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Газопровод «Сила Сибири» пойдет от Ковыктинского месторождения в Иркутской области и Чаяндинского в Якутии через Хабаровск до Владивостока. С ответвлениями в Китай.
Это не только газодобыча. Это и газохимия, это гелиевый завод, новые предприятия, новая инфраструктура, тысячи рабочих мест. Без всякого преувеличения, тысячи современных, высокотехнологичных рабочих мест и развитие инфраструктуры мест добычи, транспортировки»
и т.д.
Для меня главное в этом проекте - мы, дай Бог, начнем реальное хозяйственное освоение Дальнего Востока. Дай Бог!
Политические выгоды очевидны. Раньше наши угрозы прекратить поставки газа имели гипотетический характер. Себе дороже. Они это прекрасно понимали. Теперь у нас появляется альтернативный рынок сбыта. Растущий. Европа будет посговорчивей да поуступчивей.
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а): Замечание учтено. Задавать вопросы Вам больше не буду.
Да ради Бога, только не стОит делать такие безапелляционные заявления типа "давно ли Вы смотрели на карту...". Уж в этих вопросах я кое-как разбираюсь))). Лен не сеют, потому что платежеспособного спроса на него нет со стороны нашей промышленности. Да и льняные ткани имеет ограниченное применение, из них всех штанов не сошьешь. По хлопку -вместе взятые Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан рядом не стояли с Китаем. По хлопку в СССР вспомните лучше хлопковое дело. Не впадайте в крайности. Страна наша богата, но в "Европе кофе не растет" (С). Лучше говорить предметно, будучи в теме.
 Сафрон
Небольшой ликбез по газу, ПНГ, нефти и проч. углеводородам:
1. http://gazprominfo.ru/articles/associated-gas/" onclick="window.open(this.href);return false;
2. http://indpg.ru/nik/2014/01-02/75303.html" onclick="window.open(this.href);return false;

И к вопросу, кстати, о том, что влечет за собой добыча и транспортировка - инфраструктура, строительство, машиностроение, химия, энергетика и ко всему этому создание новых рабочих мест, подготовка разных специлистов, рабочих и ИТР, а также научные разработки и многое и многое другое.
И не стоит забывать о том, что проходила инфа, гипотеза, о том, что запасы газа и нефти не конечные, а возобновляемые, но эту инфу быстро задвинули в самый дальний "ящик" ;)

ЗЫ По ценам. Почему-то многие забывают, что мировая практика завоевания рынков - это демпинг! Вытеснение конкурентов, а потом уже наращивание маржи. Но даже по этой сделке примерно за 1-2 месяца инсайдеры говорили о принципиальной договоренности по цене в районе не ниже 300-330$, что не так уж плохо, если учесть, что газопроводы НАШИ, а не как на Украине, где за транзит мы платим порядка 20$ за 1000 кубов, т.е. в итоге выходим на среднеевропейские цены в 350$ и минус транзитные риски, и плюс 30-летний гарантированный контракт.

ЗЗЫ ЮП тоже построим, но цены повысим :lol:
Последний раз редактировалось Сафрон 22 май 2014, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
 Gad
Сафрон писал(а):... говорили о принципиальной договоренности по цене в районе не ниже 300-330$, что не так уж плохо, если учесть...
Вы сильно не обольщайтесь ценами, поскольку 50 ярдов, вкладываемые Россией автоматически дают снижение до приведенной Вами нижней границы, а именно $306 за 1000 кубов.
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/26 ... ne-stoyali" onclick="window.open(this.href);return false;
Вообще, в данной ситуации, кмк, совершенно недальновидно делать какие-то математические выводы, поскольку никто нам не сообщил исходных данных, что автоматически любые измышления превращает в домыслы) Вот в чем я точно не сомневаюсь, что все соглашения подписаны на грани фола, т.е. с минимальной прибылью (безубыточностью) для России и максимальной для КНР...Уж что что, а глупо считать, что соседи упустят очевидную выгоду от позиции в которой оказалась Россия.
Последний раз редактировалось Gad 22 май 2014, 07:19, всего редактировалось 2 раза.
 Anjey
Тимофей,себестоимость (в зависимости от места добычи) не превышает 185 usd до входа в трубу.
 Megap1xel
Veselyi_Rodger писал(а):Megap1xel
Почему, как носитель европейских ценностей, Вы не возмущаетесь запретом на парад геев?
Не слежу за данными мероприятиями. А что запретили? Ну не расстраивайтесь, одиночный пикет можете устроить...

P.S. Впервые за 5 лет разрешили провести митинг "Стратегия 31", вот это и странно и приятно. Хотя думаю профанация в связи с последними событиями.
Последний раз редактировалось Megap1xel 22 май 2014, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
 Борисыч
Позволю себе высказаться по китайской теме.

За время моей работы в Китае я пришёл к выводу - в любой сделке с китайцем он тебя нае...ёт.
Но ровно на столько, на сколько захочет - и в большинстве случаев для тебя результат будет выгодным.
Примерно как для дикаря выгоден обмен золота на бусы. Ты можешь торговаться - это повышает к тебе уважение, вроде бы не совсем конченный лох, понимает, что его обманывают.

В любом случае к тебе он будет доброжелателен, причём вполне искренно.
Для китайца любой не китаец(они говорят, "не граждан Китая") - существо низшего порядка, как, впрочем, и другая народность, веками проживающая в самом Китае - их обманывать(я имею в виду неэквивалентную торговлю) - легко и незазорно.

К сожалению, по работоспособности, уму, любознательности, спокойствию, доброжелательности - и по любым деловым качествам, какие Вы можете придумать - это действительно так.

15 китайцев с тяпками выращивают втрое бОльший урожай на том же поле, чем до них колзоз с тракторами и тысячным населением.
Один китаец, непринуждённо сидя на бетонном полу, настрогает салатов, которыми дюжина упаковщиков может накормить полгорода. Швейный цех из 5 китайцев на тех же станках той же фабрики завалит прилавки любым текстилем.
Качество товара зависит только от того русского, который запрещает китайцам делать хорошо и подсовывает плохие материалы - это касается как закупаемого в Китае, так и производимого китайцами на месте.

Вывод:
Контракт с Китаем будет выгоден, если его будут прорабатывать добросовестные люди - ибо Китаю пох, что давать взамен - хорошее или плохое.

Добавлю:
Диву даёшься, когда видишь китайский говнотовар в России или в Китае на русских оптовых рынках. Спрашиваешь, откуда он взялся - ответ неожиданный: ну вы же сами просили для вас так делать - дешево и говённо. Китаец, торгуясь с русским, никогда не скажет, что товар хороший, он говорит "бери! Оcинно дёсево!" Его приучили, что русский берёт дерьмо, и он понимает, что русский берёт не себе, а чтобы впарить другому лоху.
Не дай нам бог, чтобы газовым контрактом занимался подобный русский.
 Kurt
На Кипре арестовано имущество донецкого губернатора Сергея Таруты.
http://lenta.ru/news/2014/05/22/taruta/" onclick="window.open(this.href);return false;
 airbus
Rafa67 писал(а):
Я вас спрашиваю как вы относитесь к тому, что на Украине стране победившей американской "демократии" собираются запретить парламентскую партию - коммунистов и только потому что человеку считающему себя презиком великих укров не понравилось то, что компартия говорит правду о положении дел на Украине?
Да нет, просто вот так взять и запретить, это не дело конечно....
Одно дело судить, а потом можно и запрещать.
Мне вот до сих пор не понятно, почему ЕБН в свое время отказался от этой затеи? Ведь был такой прекрасный момент для этого! И разговоры ходили, "почву готовили". Но вот что(кто) его остановило?
Проведи суд над лениным,сталиным.. выкинь их с Красной площади.. дай материал в школы, вузы и детишки писали бы ,что сталин -упырь и кровосос, а не "эффективный менеджер". И у людей уже в мозгу сидело, что такое " сталинизм" что ,условный "путинизм"-в принципи был бы не возможен. и старый маразматик проханов вещал бы не по радио с тв, а в "Кащенко"...
Досадно, Но этого в ближайшее время не будет. Кто сейчас увласти? Люди прошедшие школу КПРФ (ВлКСМ).
Последний раз редактировалось airbus 22 май 2014, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
Gad писал(а):... Вообще, в данной ситуации, кмк, совершенно недальновидно делать какие-то математические выводы, поскольку никто нам не сообщил исходных данных, что автоматически любые измышления превращает в домыслы) Вот в чем я точно не сомневаюсь, что все соглашения подписаны на грани фола, т.е. с минимальной прибылью (безубыточностью) для России и максимальной для КНР...Уж что что, а глупо считать, что соседи упустят очевидную выгоду от позиции в которой оказалась Россия.
Имхую, что на "грани фола" решался не столько вопрос цены, по ней-то принципиальная договоренность уже была достигнута ранее, сколько решался вопрос расчетов, кредитов и инвестирования - скока нефтерублей или газоюаней платить и инвестировать, прикрыли все коммерческой тайной, дабы не взбаламутить мировые рынки, т.к. мы практически все вывели из амерских бумаг, а китайцам выводить и выводить... ;)
И вот тут очень кстати пост Борисыча про китайцев...
ЗЫ Странно, что за скобками обсуждения остался такой вопрос, как совместное производства конкурентов Боинга и Эйрбасов. А амеры тем временем уже вплотную занялись поисками замены поставок российского титана ;)
 Pups
airbus писал(а):Кто сейчас увласти? Люди прошедшие школу КПРФ (ВлКСМ).
А напомните-ка, когда были другие люди? Желательно с фамилиями.
 Veselyi_Rodger
Megap1xel писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Megap1xel
Почему, как носитель европейских ценностей, Вы не возмущаетесь запретом на парад геев?
Не слежу за данными мероприятиями. А что запретили? Ну не расстраивайтесь, одиночный пикет можете устроить...

P.S. Впервые за 5 лет разрешили провести митинг "Стратегия 31", вот это и странно и приятно. Хотя думаю профанация в связи с последними событиями.
Ну вот, я Вас причислил к защитникам западных ценностей, а Вы меня в пи..расы записали :D
Впрочем я не удивлён подобным ответом от Вас.

PS: По поводу стратегии 31. На Эхе вроде как подробно излагали что и как... Красиво сделали. Ну ИМХО лучше Лимомнов 31-го, чем гей парад
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 22 май 2014, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
Борисыч писал(а):................
Не дай нам бог, чтобы газовым контрактом занимался подобный русский.
Борисыч, все, что ты написал, безусловная правда, но с маленькой ремаркой. Это касается лишь тех областей сферы потребления, или других производств, в которых китайцы уже "собаку съели". Там же, где они еще не "доки", ведут себя несколько иначе, пытаясь выведать любым возможным способом те секретики, а, порой, и секреты, без которых не добиться первенства в той или иной области. Причем, иногда, как нам кажется, тупо по-наглому расспрашивая, как бы невзначай, ответственных лиц, прихватывая, вроде бы, никому не нужные, как нам опять же кажется, схемки, а затем все это перерабатывается их спецами, интегрируется и превращается в нечто существенное. Все на благо Китая. И вот именно там, где мы еще что-то можем, нужно китайцев приближать ровно на столько, насколько позволяет нам ответственность за Россию, наш патриотизм итд итп. Думаю, те, кто в настоящем ведут переговоры с китайцами, знают об этом не хуже нашего и все сделают так, чтобы "наси китайисскии друссья" чувствовали себя доминантными в переговорах, а на самом деле...
 airbus
Pups писал(а):
airbus писал(а):Кто сейчас увласти? Люди прошедшие школу КПРФ (ВлКСМ).
А напомните-ка, когда были другие люди? Желательно с фамилиями.
А других то нет, не было и не будет(видимо)...
 Veselyi_Rodger
airbus писал(а): А других то нет, не было и не будет(видимо)...
У Вас никогда не возникало желание повеситься?
В таком страшном и безнадёжном мире живёте, все гады, предатели и упыри.
 Борисыч
tigerol

Ни в коей мере не претендуя на истину в последней инстанции, опять-таки свои личные умозаключения. Без ссылок и цитат)

Китай самодостаточен, ничего чужого ему не нужно - ни территорий, ни технологий. И, разумеется, в Китае никто ничему учиться ни у кого не собирается.
Чужое(технологии) берут не задумываясь, почему не взять, что плохо лежит. Купили один экземпляр - разобрали, и сделали так же под своим названием - если сочли, что это им полезно.

Но главное - китайцы тщательно, внимательнейшим образом изучают - что можно впарить соседям за рубежом, что У НИХ пользуется спросом. В Китае это подчас и не нужно, исключительно для продажи - ибо китайцы могут сделать ВСЁ - и гораздо ниже по себестоимости.
Такой вот ракурс) - немного не так, как вы развернули проблему отсутствия в Китае некоторых товаров и технологий.
Для себя они мало что возьмут, а будет на это спрос за рубежом - возьмут и сделают то же самое, но дешевле. На продажу.
 Orcas
Сводка от Стрелкова 22.05.
2-00мск
Ну что ж... сводка сегодня короткая.В 13 часов обработали опять из минометов блопост на Красный Лиман. 90 мин. По нек.данным, у противника 12 раненых, повреждены 2 БМД и 2 миномета.В 21 час (по местному времени) начали отвечать.
Expand text..
Били из гаубиц (где стоят - знаю, а вот достать не могу... нечем) по Семеновке. Били по позициям - попали ,как обычно, по домам частного сектора. (Вчера они также по пос.Восточный стреляли - троих мирных ранили).
Потом еще БМП приехала со стороны Селезневки - она добавила. Собственно, там перестрелка до сих пор продолжается.Но основные новости немного другие...У нас за день пришло 80 добровольцев.К ним приехало более 100 БТР, грузовых автомашин и всяческой другой военной техники.
В Андреевку даже "правосеки" открыто с флагом пожаловали - около 100 рыл. Штурм, по всей видимости, неизбежен. Сам Аваков приехал посмотреть... колонной ВИП-броневиков из Изюма с охраной больше всего моего гарнизона.
Тоже знаю, где пи... (гм-м-м, простите, представитель нетрадиционных сексменьшинств) сидит (и тоже достать нечем).
Даже не знаю - горевать или радоваться? На плохо вооруженную, практически необученную и возглавляемую "прапорщиком-реконструктором" ( ) команду "наехала" едва не половина всей непобедимой украинской армии...
С приданными отрядами "Ягуаров", "Альф" и просто командированных ментов. Возможно и раздавят (против лома - нет приема). Но это надо же так нас бояться! Чтобы собрать 20 к 1 в людях, 250 к 4 в бронетехнике и т.п. (про авиацию вообще молчу). Вот уж воистину: "Не в силе Бог, но в правде!"Кстати, меня тут в личке один сведомый реконструктор велоречиво и многословно уговаривал "прекратить участие в агрессии"... Оно как! АГРЕССОР! Смешно..
Мой дед тут в окружении в Красноармейске неделю сражался в феврале 1943 года, защищая свою страну и народ, а я, значит, "агрессор". Ну-ну... Возможно, впрочем, искренне уговаривал - "промыли мозги" на Украине большиснтву людей настолько ,что перестали белое от черного отличать...
Допустим, я тоже отлично знаю ,как работает пропаганда (на пример, российская), но та хотя бы ложь с правдой смешивает. А в украинской - все вывернуто наизнанку вообще... Но чем наглее и беспардоннее ложь - тем больше в нее верят. Вот и превращается мой маленький отряд добровольцев (теперь на 90% состоящий из местных жителей) в "орду агрессоров-террористов"... "путинских", вдобавок...
Чего только мы тут плохого не делаем! Разве что детей сырьём не едим... А весь народ - сплошь за "единую украину".... И ведь верят!!!! Ну, геббельсовской пропаганде немцы тоже почти до самого конца верили. А тут та самая школа...

Из сводки Стрелкова не понял, что либо "неместные" свалили либо "местных" стало больше... про пропаганду нашу улыбнуло "та хоть ложь с правдой мешает" (значит и у наших СМИ рыльце в пушку)...
Аваков судя по сводкам, сегодня начнет штурм, причем по полной - ужас что начнется...
 Gad
Anjey писал(а):Тимофей,себестоимость (в зависимости от места добычи) не превышает 185 usd до входа в трубу.
Не спорю, но есть еще 50 ярдов, аммортизация оборудования и множество иных затрат, увеличивающих стоимость, ну и конечно не возьмусь утверждать, что контракт подписан с убытком)), так что никаких противоречий.
  • 1
  • 1403
  • 1404
  • 1405
  • 1406
  • 1407
  • 4067