- 22 май 2014, 00:22
По поводу производства, скажу то что знаю. Посевы льна сокращаются потому что не сеют, а не потому что негде. Знаю где он рос, сейчас там растут кусты, а кое где уже и деревья...
Что касается хлопка... Если мне не изменяет память, Китай стал лидером после развала СССР... Да, хлопок рос в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане... При желании и создании определённых условий можно наладить поставку от туда. По шерсти согласен, но это можно восстановить...
Я не говорю что это всё легко, проще природными ресурсами торговать. Если в этом развитие страны, то...
ЗЫ: Основная суть в том, что мы живём за счёт того, что было достигнуто во время другого строя (скажем так), проедая всё это...
Замечание учтено. Задавать вопросы Вам больше не буду.123567 писал(а): Ваше желание откликнуться на каждый пост и дать профессиональное заключение весьма похвально. Как бы Вам объяснить попроще? Китай занимает первое место в мире по производству хлопка, практически определяет конъюнктуру мирового рынка. У нас он не культивируется, наша территория и география здесь не помогут. Объяснять, почему, надо? Посевы льна сокращаются, и возможностей их расширения пока нет. Да и спрос на него ограниченный. Остается шерсть. Поголовье овец и коз сократилось, я думаю, раза в три.
Вы лучше рассуждайте на отвлеченные темы, там сложнее за язык поймать)). О Венедиктове, о мировом разуме, о разведении пчел в Гренландии, на худой конец.
Ссылку на ua уже обсуждали, там все предельно ясно
По поводу производства, скажу то что знаю. Посевы льна сокращаются потому что не сеют, а не потому что негде. Знаю где он рос, сейчас там растут кусты, а кое где уже и деревья...
Что касается хлопка... Если мне не изменяет память, Китай стал лидером после развала СССР... Да, хлопок рос в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане... При желании и создании определённых условий можно наладить поставку от туда. По шерсти согласен, но это можно восстановить...
Я не говорю что это всё легко, проще природными ресурсами торговать. Если в этом развитие страны, то...
ЗЫ: Основная суть в том, что мы живём за счёт того, что было достигнуто во время другого строя (скажем так), проедая всё это...