Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 kurilka
Наблюдатель писал(а):Дорогой Курилка, про лотерейный билет - это все же не к Критику Силкина, если я правильно вспомнил тот анекдот.
Плюрализм мнений - наше всё. Но я не готов жизнь положить, чтобы кто-то высказывал другое мнение. Вот, и цивилизованный мир мне вторит (из нового):
За соблюдением принципов объективности "Би-би-си" впервые будет следить британский регулятор Ofcom, а Наблюдательный совет "Би-би-си" BBC Trust, который следил за исполнением принципов вещания, предполагается распустить.
 Veselyi_Rodger
Демократия... а при чём тут история :?
 AlSkywalker88
Видимо демократия - это уже история.
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):Демократия... а при чём тут история :?
Объясняю: Би-Би-Си впервые в своей истории изменит принципы вещания. Напомню: это СМИ - "священная корова" Западного мира. Ну, и наши её (эту вещательную корпорацию) любят. Пальцем на них показывать не буду.
 kurilka
Вышло учебное пособие для учителей по российско-польским отношениям, написанное совместно (Россия и Польша: преодоление исторических стереотипов. Конец XVIII — начало XX в. Пособие для учителей истории. М.: ИВИ РАН, 2016). Любопытная книжка. Будет ещё по двум периодам: XX в. и до XVIII в.
Демократия на марше.
 kiel
kurilka писал(а):Вышло учебное пособие для учителей по российско-польским отношениям, написанное совместно (Россия и Польша: преодоление исторических стереотипов. Конец XVIII — начало XX в. Пособие для учителей истории. М.: ИВИ РАН, 2016). Любопытная книжка. Будет ещё по двум периодам: XX в. и до XVIII в.
Демократия на марше.
А что,сейчас в школах так подробно рассказывают детям историю российско-польских? Или это для просвещения самих учителей?
 Критик Силкина
kurilka писал(а):
Кaпитaн писал(а):ГоспоДа, бросайте оскорблять друг друга.
Правдой оскорбить нельзя.
А препарированной только для своего однобокого восприятия можно?
Уверен, что чем больше чеканных, близких к снобизму фраз типа:
ни у кого уже сомнений и нет,кроме ДомосеДа
- как будто сомневающихся кто-то считал...
или:
Вы же явно не философ...
, как будто это снижает общественную значимость любых поднимаемых в темах форума проблем любыми нефилософами, неисториками, неэкономистами и прочими не-...,

так вот, чем больше таких фраз в общении - тем дальше мы все от правды.

Потому что , повторюсь, не профессионал-авиатор придумал парашют и не профессионал-строитель придумал железобетон. А любители. И таких примеров множество. А вот профессионалы- историки, судя по нашим учебникам за последние 25 лет столько там переписали в угоду политическим властям по методу "Чего изволите", что далеко задвинули в этих "достижениях" всех непрофессионалов. Но вряд ли история стала от этого честнее.

Если всем непрофессионалам в снобистском угаре отказывать в праве иметь собственное мнение по любому вопросу, предъявляя им претензии в непрофильном образовании или поверхностном мышлении, то так недолго и в застое оказаться. Ибо в жизни мы видим как раз обратное:
-профессионалы-экономисты в правительстве и ЦБ довели экономику до ручки.
-профессионалы -юристы в руководстве наглядно демонстрируют нам как НЕ НАДО руководить страной.
-профессионалы-историки в своем вранье в учебниках превратили свою профессию "в третью древнейшую"(одни и те же люди совершенно по-разному оценивают одни и те же события в учебных пособиях с разницей в несколько лет).
-и т. п.

Может всё же позволить непрофессионалам подискутировать и высказаться, не обвиняя их чёхом во всех смертных грехах. Ведь интернет как и бумага всё стерпят, если слегка перефразировать вашу цитату. Терпят же они ( жизнь, бумага и интернет) косяки профессионалов . :) ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 май 2016, 23:59, всего редактировалось 5 раз.
 kurilka
kiel писал(а):
kurilka писал(а):Вышло учебное пособие для учителей по российско-польским отношениям, написанное совместно (Россия и Польша: преодоление исторических стереотипов. Конец XVIII — начало XX в. Пособие для учителей истории. М.: ИВИ РАН, 2016). Любопытная книжка. Будет ещё по двум периодам: XX в. и до XVIII в.
Демократия на марше.
А что,сейчас в школах так подробно рассказывают детям историю российско-польских? Или это для просвещения самих учителей?
Подразумевается, что учителя будут получать дополнительную информацию, которая позволит им правильно объяснять изложенное в учебниках. В помощь, так сказать. Такие пособия уже делаются и с другими странами.
 kurilka
Критик Силкина писал(а):Может всё же позволить непрофессионалам подискутировать и высказаться, не обвиняя их чёхом во всех смертных грехах...
Дискутируйте на здоровье!
 ДомосеД-3
Критик Силкина, конечно, с профессионалами Вы перегнули в полемическом задоре. Но как здесь не вспомнить всем известную фразу (строго по теме): "Титаник строили профессионалы, а ковчег - любитель". Шутка, но в каждой шутке...
Что касается приведенных Вами цитат, мне их прокоммментировать не дали. Хотя, как утверждают (древние мыслители? Сократ? Стендаль? краткий курс ВКП (б)?), правДой оскорбить нельзя. Вернемся к теме в Болталке на досуге. Мы теперь с Вами изгои((
 Критик Силкина
Кстати, у меня к вам, СораДник Курилка, вопрос как к профессионалу. Есть версия, что в известной вам библиотеке, где заведовал г-н Пивоваров, после известного всем пожара сгорело множество исторических документов из новейшей истории России. Причем таких, что история России конца 20-начала 21 века БЕЗ НИХ частично превращается в историю не фактов, а предположений. Проще говоря, кто-то организовав пожар, просто заметал следы. Не я автор этой версии, сразу скажу. Вероятна ли такая трактовка и насколько она достоверна? Как говаривал тов. Кургинян: "Да или нет?" Действительно ли там находились такие важные документы или это досужие выдумки? Может знаете?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 12 май 2016, 00:14, всего редактировалось 5 раз.
 kurilka
Критик Силкина писал(а):Кстати, у меня к вам, СораДник Курилка, вопрос как к профессионалу. Есть версия, что в известной вам библиотеке, где заведовал г-н Пивоваров, после известного всем пожара сгорело множество исторических документов из новейшей истории России. Причем таких, что история России конца 20-начала 21 века БЕЗ НИХ частично превращается в историю не фактов, а предположений. Проще говоря, кто-то организовав пожар, просто заметал следы. Не я автор этой версии, сразу скажу. Вероятна ли такая трактовка и насколько она достоверна? Как говаривал тов. Кургинян: "Да или нет?" Действительно ли там находились такие важные документы или это досужие выдумки? Может знаете?
Нет, я не поджигал. Важность документов каждый определяет по-своему. Лично мне жалко любые, даже не очень важные.
 kurilka
В то, что поджог Пивоваров я не верю. Не потому, что не мог. А потому, что поджигать здание, где находились Германский исторический институт в Москве и Франко-российский центр гуманитарных и общественных наук в Москве (обе институции вынуждены были эмигрировать), он бы не решился.
 ДомосеД-3
Ну, что сказать, когда нечего сказать?

[youtube]lEjiCzB-5YY[/youtube]
 kurilka
Июль. 1941. Высота 122
1_7277c923.jpg
Эти снимки из июля 1941 года бьют, словно кувалдой по голове: каменистая пустыня Заполярья, десяток немецких автоматчиков окружили двух безоружных пленных красноармейцев. До смерти - те самые четыре шага. А один из наших, что повыше и в гимнастерке, стоит перед палачами - руки в боки, смотрит на них в упор с явной насмешкой...
http://rg.ru/2016/05/05/rodina-poiskoviki.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Критик Силкина
kurilka писал(а):В то, что поджог Пивоваров я не верю. Не потому, что не мог. А потому, что поджигать здание, где находились Германский исторический институт в Москве и Франко-российский центр гуманитарных и общественных наук в Москве (обе институции вынуждены были эмигрировать), он бы не решился.
Скорее всего это совсем не Пивоварову нужно было. Я просто отметил, что он являлся в этой ситуации руководителем, а значит - стрелочником. (Поскольку наши руководители при пожароопасных объектах часто одновременно являются лицами официально "ответственными за противопожарную безопасность"). Сам Пивоваров - фигура явно не самостоятельная. Возможно, произошла какая-то очередная спецоперация, в режиме которой страна живет последние 15 лет, в частных интересах пока неопределенной группы лиц.
 ДомосеД-3
kurilka писал(а): Сделанные Вами по поводу моей скромной персоны "глубокомысленные" выводы (не только приведённые выше) ясно свидетельствуют о качестве и других размышлений. Хотя, по-моему, ни у кого уже сомнений и нет, кроме Домоседа. Вы оба читаете только любезные вам буквы, с негодованием пропуская другие, что я не вправе осуждать.
Даже если это и так (по поводу "ни у кого", хотя для меня очевидно обратное), я предполагаю, что у меня есть право иметь собственное мнение, отличное от мнения "большинства". Честно говоря, подобные приемы "противопоставления большинству" используют либо дети, либо люди недалекие. И те, и другие думают, что это имеет какое-то значение. Я в некотором недоумении).
Действительно, мне любезнее читать неоднозначные посты и оригинальную систему аргументов Критика Силкина, чем набившие оскомину банальности в стиле умудреного опытом лектора ЦК/горкома/райкома. Которые я пропускаю, но не с негодованием, а с зевотой...
З.Ы. Очень часто я не разделяю выводов Критика Силкина, но усваиваю их в любом случае
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 13 май 2016, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Надеюсь, не станете примерять историю про любимого Вами Владимира Владимировича на себя. С Вами это никак не связано. Просто история вспомнилась.
А история такая.
Как-то выступал он на одном из поэтических вечеров. И вдруг из зала кричат:
- А вот критик Адуев написал про вас в рецензии...
- Чья, говорите, рецензия? - переспросил Владимир Владимирович.
- Адуева.
- Адуева? В .... его! - резюмировал поэт.
 AlSkywalker88
В кой-то веке включил телевизор и надо было попасть на НТВ. Некто Игорь Чубайс в открытую защищает фашистскую Германию. Как бы болтунов у нас в стране хватает, свобода слова и все дела. Но то, что несёт эта мразь должно быть уголовно наказуемым, или пусть пистуют нах. Я совершенно убежден, что это было бы правильным, но! Одни ипанутые активизируются в своём хомячковом гневе, другие - ... как говорится: заставь дурака молится, ну и конечно показушники в своём стремлении угодить... А мразь тем временем дышит полной грудью. Вроде бы как объект кунсткамеры, но неокрепшие умы смотрят и мегаакелизируются. С другой стороны их не так много и т.д.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 14 май 2016, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 139
  • 140
  • 141
  • 142
  • 143
  • 421