Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ЗИЛ
George Viktorovich писал(а):Жестокость в армии!!!!
И где жестокость? Парни просто угарают. Больше подходит "Армейские приколы"
 Aii
Для Уважаемого сораДника Норман.
По поводу парадки точно не скажу,когда я увольнялся в 2004 то парадка точно существовала.Так называлась в прошлом повседневная форма,т.е брюки,китель и фуражка.Все остальное была форма полевая - те. так называемый "комок" - камуфляж.
Думаю что все осталось и на сегодн.день так же.В армии перемены редкость.
В 1997-98 г. я участвовал в параде,как слушатель академии,мы были как раз в парадке,но большинство остальных коробок было одето в полевую.
Не удивлюсь если всех переодели для однообразия.
 Норман
Aii, так вот меня и удивила форма на последнем параде! Даже слущатели академий в полевой чтоли форме были.
 kiel
тоже увольнялся в 2004, парадки никакой не было...было два комплекта формы (один комплект номинально был парадкой), которые никак не отличались друг от друга...парадкой была-более чистая,не выцветившая форма))
 Александр63
kiel писал(а):тоже увольнялся в 2004, парадки никакой не было...было два комплекта формы (один комплект номинально был парадкой), которые никак не отличались друг от друга...парадкой была-более чистая,не выцветившая форма))
Салаги. :) У меня парадка всем парадка была! :P Эх, где мои семнадцать лет? :cry:
 ЗИЛ
Норман писал(а):В 17 лет дембельнулся? :D
Сын полка наверное. :lol:
 kiel
Aii писал(а):Думаю что все осталось и на сегодн.день так же.В армии перемены редкость.
В начале 2000х неоднократно видел срочников, которые как бомжи вокзальные милостыню просили в центре Москвы. Сейчас такого не вижу и про расстрелы сослуживцев больше не слышу в новостях, так что прогресс налицо, перемены к лучшему есть, имхо
Последний раз редактировалось kiel 16 май 2011, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
 Александр63
kiel писал(а):
Aii писал(а):Думаю что все осталось и на сегодн.день так же.В армии перемены редкость.
и про расстрелы сослуживцев больше не слышу в новостях, так что прогресс налицо, перемены к лучшему есть, имхо
Либо грамотнее инфу перекрывать стали. :(
 Новый Свет
Александр63 писал(а): Салаги. :) У меня парадка всем парадка была! :P Эх, где мои семнадцать лет? :cry:
Про клеёные погоны, и точёные буквы на них не спрашиваю... Аксели вешал? Фотку сканируй-выложи... Забавно...
 ЗИЛ
Новый Свет писал(а):Про клеёные погоны, и точёные буквы на них не спрашиваю... Аксели вешал? Фотку сканируй-выложи... Забавно...
Клеёные погоны, точеные буквы и плетеные акселя - это дембельская парадка, которая к уставной относится так-же, как тюнинговая тачка к серийной.
 Георгий Викторович
ЗИЛ писал(а):
George Viktorovich писал(а):Жестокость в армии!!!!
И где жестокость? Парни просто угарают. Больше подходит "Армейские приколы"
В этом и прикол....
 Александр63
Новый Свет писал(а):
Александр63 писал(а): Салаги. :) У меня парадка всем парадка была! :P Эх, где мои семнадцать лет? :cry:
Про клеёные погоны, и точёные буквы на них не спрашиваю... Аксели вешал? Фотку сканируй-выложи... Забавно...
Сканера дома нет. Временно не работаю. Найду, отсканирую и обязательно скину. Аксельбанты? А як же. :D

ЗИЛ
А про уставную и говорить нечего,скучно и уныло. ;)
Последний раз редактировалось Александр63 17 май 2011, 12:55, всего редактировалось 2 раза.
 Igorka71
ЗИЛ писал(а):
Новый Свет писал(а):Про клеёные погоны, и точёные буквы на них не спрашиваю... Аксели вешал? Фотку сканируй-выложи... Забавно...
Клеёные погоны, точеные буквы и плетеные акселя - это дембельская парадка, которая к уставной относится так-же, как тюнинговая тачка к серийной.
Третий-четвертый период службы отходил в неуставной форме.
Сапоги обточены и подрезаны.
штаны ПШ - наследство от капитана.
Китель - наследство от полковника (плюс все подарки тревожного чемоданчика)
Рубашку - генеральскую подобрал в кабинете зам.по тылу округа после переезда в другое здание.
Галстук - подарок адюютанта начальника штаба округа.
Единственное что прослужило со мной все два года Фуражка. Шинель менял на вторую зиму на курсантскую.
Последний раз редактировалось Igorka71 17 май 2011, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
 Aii
С недоумением читал посты сораДников про клеёные погоны и два комплекта одежды,чистую и грязную.
Потом понял - это же люди служили в Российской Армии(у нас еще называли "красноармейцы"),и причем скорее всего на рядовых должностях,а я то служил в ВВ МВД и на офицерских.Разница очень большая,хотя и родственные структуры.
В ВВ все таки обеспечение получше и порядка побольше,хотя бы потому что по составу они(ВВ)конечно меньше чем РА.
У нас у солдат даже полевая(т.е камуфляж)и то два компелкта было,повседневная и рабочая.Плюс как раз парадка,позже еще какие то синие рабочие комбезы ввели.Шинель естественно и бушлат отдельно у каждого.
Но было это давненько.
А насчет того,что стало лучше в армии - оно вряд ли,просто стали это дело "прилизывать" и поменьше выносить "сор из избы",кмк.
Хотя...уволился я в 2004,может чего и изменилось.
Кстати,для Уважаемого сораДника Александра63(судя по цифрам в нике старше меня на год)- служить то я начал в 1982 году.
Так что про салаг я юмор оценил!
П.С.Для Уважаемого сораДника Igorka71 - я то же при увольнении бердцы и шапку каракулевую подарил адьютанту-солдату,представляю как он на дембель поехал!Все знаки "За отличие в службе" и медали отдал киномеханику-солдату из клуба,куда они ему то же не интересовался.Да много чего по раздавал.
На кой мне эти причиндалы на "гражданке" то были.
Последний раз редактировалось Aii 17 май 2011, 13:12, всего редактировалось 2 раза.
 Александр63
Aii писал(а):Но было это давненько.

Кстати,для Уважаемого сораДника Александра63(судя по цифрам в нике старше меня на год)- служить то я начал в 1982 году.
Так что про салаг я юмор оценил!
Да это я по доброму, про "молодых". :)
К Вам, ветерану ВВ, это естественно не относится. :)
Последний раз редактировалось Александр63 17 май 2011, 13:19, всего редактировалось 3 раза.
 ЗИЛ
Александр63 писал(а):А про уставную и говорить нечего,скучно и уныло.
Никто и не спорит. Просто тема про парадку началась после парада 9 мая. Вот бы ВВП удивиться если по Красной площади дембеля пройдут отдельной коробкой.
 Норман
Никто так и не ответил про современную парадку.
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 158