С недоумением читал посты сораДников про клеёные погоны и два комплекта одежды,чистую и грязную.
Потом понял - это же люди служили в Российской Армии(у нас еще называли "красноармейцы"),и причем скорее всего на рядовых должностях,а я то служил в ВВ МВД и на офицерских.Разница очень большая,хотя и родственные структуры.
В ВВ все таки обеспечение получше и порядка побольше,хотя бы потому что по составу они(ВВ)конечно меньше чем РА.
У нас у солдат даже полевая(т.е камуфляж)и то два компелкта было,повседневная и рабочая.Плюс как раз парадка,позже еще какие то синие рабочие комбезы ввели.Шинель естественно и бушлат отдельно у каждого.
Но было это давненько.
А насчет того,что стало лучше в армии - оно вряд ли,просто стали это дело "прилизывать" и поменьше выносить "сор из избы",кмк.
Хотя...уволился я в 2004,может чего и изменилось.
Кстати,для Уважаемого сораДника Александра63(судя по цифрам в нике старше меня на год)- служить то я начал в 1982 году.
Так что про салаг я юмор оценил!
П.С.Для Уважаемого сораДника Igorka71 - я то же при увольнении бердцы и шапку каракулевую подарил адьютанту-солдату,представляю как он на дембель поехал!Все знаки "За отличие в службе" и медали отдал киномеханику-солдату из клуба,куда они ему то же не интересовался.Да много чего по раздавал.
На кой мне эти причиндалы на "гражданке" то были.