Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Борисыч
airbus

Это фото на Главной висит.
 airbus
Борисыч, фото для аватаров всех юзеров где то "висят", что не мешает им ставить в профиль индивидуальные фотографии. Что я и хотел сказать...
 ДомосеД-3
Парламент Донецкой народной республики утвердил кабинет министров. Краткий анализ его состава и задач
Донецкая народная республика выбрала неожиданную кандидатуру на пост главы правительства. Им оказался московский политолог Александр Бородай. По мнению наблюдателей, перед новым кабмином стоят две главные задачи: изгнать карателей и добиться признания со стороны местных элит в качестве единственной реальной власти в регионе.
http://antimaydan.info/2014/05/parlamen ... 89168.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Критик Силкина
123567. СораДник, а правда ли, что около 7 мая у Путина было ночное совещание с либеральным блоком(и припершимся туда Кудриным), на котором "шестая колонна" убедила Путина ничего не делать в экономике и провалила предложения Глазьева о выходе из Вашингтонского консенсуса,о введении жестких антиофшорных мер и вливании под конкретные модернизационные проекты 3 трлн. рублей, что "пылятся" по коммерческим и окологосударственным банкам (общий размер 7,5 трлн как суммы оставшиеся от профицитов нескольких предыдущих бюджетов)? При этом Глазьев был благополучно спроважен в командировку. Реванш пятой и шестой колонны?
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а):123567. СораДник, а правда ли, что около 7 мая у Путина было ночное совещание с либеральным блоком(и припершимся туда Кудриным), на котором "шестая колонна" убедила Путина ничего не делать в экономике и провалила предложения Глазьева о выходе из Вашингтонского консенсуса,о введении жестких антиофшорных мер и вливании под конкретные модернизационные проекты 3 трлн. рублей, что "пылятся" по коммерческим и окологосударственным банкам (общий размер 7,5 трлн как суммы оставшиеся от профицитов нескольких предыдущих бюджетов)? При этом Глазьев был благополучно спроважен в командировку. Реванш пятой и шестой колонны?
Не в курсе. Такое совещание было в конце апреля, после отчета Медведева в Думе (поздним вечером того же дня), о чем я здесь писал по горячим следам. Именно в таком составе и с такой повесткой. Знаю точно, что заблокировали пока решение о воссоздании так называемого Бюджета Развития, не говоря уже о смягчении бюджетного правила. Но здесь надо иметь в виду некоторые особенности характера Путина, о которых умолчу, поскольку это мои личные предположения и наблюдения.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 17 май 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Отрывок из вью Глазьева:

Недавно вы написали в Минфин письмо с предложениями реагирования на экономические санкции против России. Оно получило неоднозначную реакцию со стороны членов правительства. Вы получили официальный ответ?

Этот вопрос лучше задать тем людям в Минфине, которые совершили утечку. Комментировать отдельные фрагменты наших предложений я бы не хотел, потому что предлагаемый комплекс мер является системным. А когда пытаются вырвать что-то из контекста, исказить, переврать и дальше сделать из этого страшилку, комментировать это бесполезно.

Больше всего комментаторов напугали ваши предложения, связанные с ограничением на хождение доллара...

Да, это одна из таких приписываемых мне страшилок, вырванная из контекста. Правда заключается в том, что это американцы хотят запретить использование доллара для России. Если американский президент примет решение о замораживании российских активов, то это будет означать, что американцы откажутся выполнять свои обязательства. Значит, ваши деньги в долларах, хранимые на депозите в российском банке, тоже не будут признаваться США в качестве своих платежных обязательств. Если банк успеет их вовремя продать, может быть, вам он деньги вернет в другой валюте. А если нет, то так и останетесь с записью на счете в вашу пользу и ощущением кредитора США, которого дядя Сэм "кинул на деньги". Эти риски с каждым днем увеличиваются. Первый пакет санкций, потом второй, теперь третий. Так они доберутся до каждого человека, у которого в кармане есть доллар. Поэтому приписывать мне страшилку, которая исходит от американцев, – просто смешно.

Тогда в чем заключаются ваши предложения?

Некоторые из них уже реализуются сейчас, хотя мы их предлагали больше десяти лет назад. Например, создание собственной платежной системы. Или, например, переход на взаимные расчеты в национальных валютах – это необходимая часть работы по евразийской интеграции. Я помню, когда внедрялся евро, сюда приезжал экс-президент Еврокомиссии Романо Проди, просил, чтобы мы включили евро в состав резервных валют. Я ему предложил в обмен: "Давайте симметрично включим рубль в состав резервных валют Евросоюза". Самое удивительное, что он сразу же согласился. Но, к сожалению, находившийся тогда у руководства Минфина Алексей Кудрин даже не отреагировал на эту возможность. Да и сейчас, буквально перед введением санкций, ездил в Берлин, объяснял, что если Европа присоединяется к санкциям, мы будем вынуждены перейти на рубли во взаимных расчетах. У них это не вызвало отторжения.

Это все небыстрый процесс. А как Россия может быстро ответить на санкции – вывести золотовалютные резервы из treasuries, например?

Буду сильно удивлен, если это до сих пор не сделано. Конечно, все конвертируемые валюты сегодня находятся под контролем американцев. Евро – через механизмы НАТО, фунт – через альянс США с Великобританией, иена – через политическую зависимость Японии от США. Тем не менее активы в валютах наших торговых партнеров являются в какой-то степени заменой. Заменой являются благородные металлы. Я думаю, что в ситуации нарастающей военно-политической конфронтации курс золота снова пойдет вверх. И не будем забывать, что отказ американцев платить по своим обязательствам подорвет доверие к доллару не только у нас, но и в других странах. Этот будет шаг к концу американской финансовой империи. Он даст нам возможность одними из первых предложить новую конфигурацию мировой финансовой системы, где роль национальных валют была бы существенно выше.

Насколько вообще вероятен иранский сценарий для России, чем мы можем ответить?

Я не думаю, что мы пойдем по пути "око за око, зуб за зуб". Зачем арестовывать американские активы из-за того, что группа умалишенных американских политиков в русофобской истерии толкает нас к экономической войне? Вводя санкции по типу иранских для нас, американцы накажут прежде всего европейцев. По нашим оценкам, ЕС в этом случае теряет порядка 1 трлн евро. Самые большие потери несет Германия, номинально порядка 200 млрд евро. Катастрофические последствия будут для Прибалтики и ряда стран Восточной Европы. Для Эстонии объем потерь сопоставим с объемом всего ВВП.

Поэтому я и надеюсь, что Европа будет вести себя разумно. Ведь что означает замораживание наших активов? То, что наши банки не смогут возвращать кредиты. И не по своей воле, а в силу того, что у них просто отберут активы. И я сильно сомневаюсь, что европейцы выиграют суды. Вообще, я думаю, что в конце концов Обама закончит импичментом от такой политики
 kaa72
Обращение Игоря Стрелкова
Опубликовано: 17 мая 2014 г.
[youtube]KIHdrSm6jrU[/youtube]
Жесткое заявление.
 kurilka
kaa72 писал(а):Обращение Игоря Стрелкова
Кого-то мне напоминают описания Стрелкова... Не могу никак вспомнить.
 Марко
kurilka писал(а):
Мне немного напомнил (внешне) Игоря Старыгина (светлая ему память)
 kurilka
Я о донецких обывателях, которые громко требуют введения войск от России, а сами задницу с дивана поднять не готовы.
 ДомосеД-3
С бо-ольшим опозданием, но не могу не вставить). Нашел на одном из форумов:
начиная с 17 марта по нашим сибирским улицам перестали ходить медведи. Пусто и грустно, некому поиграть на балалайке. Каждый вечер бесцельно брожу по городу. Вокруг бродят такие же суровые сибирские мужики. Под подошвами наших кирзовых сапог чавкает грязь. Периодически я поглаживаю ватник в области груди: щемит сердце. Где ты, мой медведь? Как тебе теперь живется в этом далеком и неприютном Крыму? Тяжко вздыхая, я достаю из кармана фляжку самогона, одним глотком опустошаю ее и занюхиваю рукавом. Одновременно со мной опустошают фляжки такие же мужики. В едином порыве мы горестно вздыхаем...
Нет больше с нами рядом медведей. Осиротела Сибирь...
 airbus
[youtube]cpcKfFrluls[/youtube]
 FanДорин
kurilka писал(а):
Эх, Игорь Иванович, дорогой Ты наш человек... Перевелись дроздовцы...
 lymonad
Завтра на Манежке в 9 вечера что-то оппозиционеры намечают
 kurilka
lymonad писал(а):Завтра на Манежке в 9 вечера что-то оппозиционеры намечают
То-то я смотрю - наши пропали! Готовятся.

123567, под статью сайт подводите!
Последний раз редактировалось kurilka 17 май 2014, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
kurilka писал(а): 123567, под статью сайт подводите!
Каким образом? Готов покаяться и взять все на себя.
З.Ы. Только если пропаганда курения в общественном месте?
 kurilka
Во как! С особым цинизмом, оказывается, зная о последствиях. Прямо, как американский политик!
  • 1
  • 1382
  • 1383
  • 1384
  • 1385
  • 1386
  • 4067