Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kaa72
Взял с севастопольского, верить - не верить....
Практически все погибшие в Доме Профсоюзов в Одессе умерли за считанные секунды, и не от огня.
Об этом заявил начальник одесской Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Владимир Боделан, на своей странице в Facebook.
Ходили слухи что в ДП распыляли какой то газ, мол делали это наемники.
 Megap1xel
albicelestes62

Клиника, это лезть в чужой разговор со своими помоями...
 KOK$
Megap1xel писал(а):А что про нефть молчите?
А что комментировать? Здесь все очевидно!
Цена нефти выросла в несколько раз!
И что из этого следует? Что ваше благосостояние должно расти параллельно росту стоимости нефти???
Megap1xel писал(а): У нас только уголовных дел по статье Коррупция стало больше на 87%, можете проверить в Росстате.
87% это конечно же почти 800% :lol: (8 раз х 100%), кстати, ссылочку вы так и не привели, хотя я и не жду, глупо
Megap1xel писал(а): Объем коррупции около 300 млрд $
"Откуда дровишки? Из леса вестимо!" (с)
Про источник можно не спрашивать?! :lol:
Megap1xel писал(а): Вот и считайте...А Вы своим молоком смешите
Чудак-человек :) мой ЛИЧНЫЙ пример про гаишника был ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для разрядки обстановки, который НЕ НА ЧТО не указывал и НИОЧЕМ не говорил, а вот последующая ссылка с цифрами, вот это РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР, на который вы не способны и возразить вам нечего, вот и остается только пытаться сделать хорошую мину при плохой игре :!:
Megap1xel писал(а): у нас два года назад 50 тысяч не хотел брать гаишник за пьянку (хотел 100), это что ж мы в десятки тысяч раз лучше жить стали по вашему "гаишному калькулятору"?
Такое ощущение, что с младшим братом общаюсь :D
Фраза "ХОТЕЛ брать" просто убивает насмерть! А если бы он захотел мульён? :lol:
Ведь для примера можно привести гаишника, который бесплатно отпустил, и какой вывод вы сделаете после этого???
 albicelestes62
Megap1xel писал(а):albicelestes62

Клиника, это лезть в чужой разговор со своими помоями...
Улыбнуло,
Общался не с Вами.

А по помоям -достал!
Старался быть вежливым .
А теперь выслушай
Не будь , как говоришь" полицейского государства"
Таким как Вы молится надо за Путина!
А этот настоящий либерализм, который так Вы расхваливаете
Вы бы во время работе бы не в сети сидели ,
И на "Клаве " стучали бы

А шуровали бы у нас в Сибири - во дворе заместо таджиков метелкой,
Ведь больше ничего и не умеете!
Усё..
Разговоров больше не будет.
Ни в коня овёс.
 Наблюдатель
Беспредела стало меньше - это факт, как факт и то, что коррупции не стало меньше. Просто она приобрела новые формы, стала "цивилизованной", в наглую уже меньше требуют, но деликатно намекают. От этого коррупция не перестает быть коррупцией. Не зря же появился такой термин, как "коррупционная составляющая", которая негласно включается во все проекты. Что печально - государственные. Искоренив это зло - дышать станет легче, свободней и дешевле. Не кончились те понятия у чиновников, рассматривающие свои назначения, как вотчину для собственного обогащения.
 Megap1xel
KOK$

http://imrussia.org/ru/society/376-corr ... a-business" onclick="window.open(this.href);return false;

А про гаи, сам бесплатно уходил от ответственности по различным нарушениям и не раз. Но там где у нас и товарища платившего данную сумму дача иногда даже "три ольги" не помогают.
 Наблюдатель
Бурный роман не всегда является причиной лишения девственности. В вышеприведенном случае, девственность вообще было трудно нарушить.
 Pups
Мега, отличная идея торговаться с гайцом о взятке, а потом негодовать, что кругом коррупция.
Последний раз редактировалось Pups 15 май 2014, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Pups писал(а):Мега, отличная идея торговаться с гайцом о взятке, а потом негодовать, что кругом коррупция.
Может я не так написал...Торговался и платил взятку знакомый, я пьяным уже давно за руль даже на даче не сажусь.
 ДомосеД-3
Что-то не получается ПОКА доброжелательного конструктивного общения. Поэтому для разрядки выложу объединяющий пост (квинтэссенция всех наших споров - Путин, Украина, углеводороды):

Изображение
 antonio
Megap1xel писал(а):У нас только уголовных дел по статье Коррупция стало больше на 87%, можете проверить в Росстате.
Цифры вещь относительная.
С одной стороны увеличилось количество дел.
С другой - а может количество дел увеличилось благодаря тому, что с этим жестче бороться стали? :)

По поводу 90-х и настоящего времени.
Уж простят меня либералы и демократы, но в 90-х, особенно в 1-й половине, порой денег на хлеб не было. З/п платили родакам раз 2-4 месяца.
В те времена я узнал, что существует 100500 видов блюд из картошки, которую сами же и сажали, обрабатывали, и выкапывали летом на огороде в 30 соток, а потом, еще сидели на дороге и продавали ведрами проезжающим мимо - чтобы денег чуток на хлеб заиметь.
Помню как отец с лучшим другом ночами чинил машины ("калымил" так сказать), днем при этом работая на заводе. Да много чего такого помню.
Да и беспредела тогда было выше крыши. Например, нормой было по утру увидеть все авто со двора без "дворников" и бензина. Были случаи, когда на всех авто во дворе прокалывали абсолютно все шины. Милиция и скорая приезжали лишь в 10% случаях вызовов.
Воспоминаний уйма, вот только положительных среди них не нахожу.
 KOK$
Наблюдатель писал(а):Беспредела стало меньше - это факт, как факт и то, что коррупции не стало меньше. Просто она приобрела новые формы...
Не совсем согласен, опять же из личного, в последнее время (2-3-4 года) мои хорошие друзья/знакомые сотрудники правоохренительных органов/спецслужб ОЧЕНЬ сильно изменили своё отношение к жизни, главный аргумент который я от них постоянно слышу "СЕЙЧАС НЕ ТЕ ВРЕМЕНА!"
Буквально еще несколько лет назад сесть пьяным за руль было нормой, кого-то "раскрутить", "выставить", устроить "наезд", нахаляву похавать/заправиться бензином и т.д. и т.п.
А сейчас настали времена ... что даже для ОЧЕНЬ хороших знакомых/друзей ... только по официальным каналам :( или :)
Да и с чиновниками разговаривать стало НАМНОГО проще, а если ты еще знаешь законы, структуру управления/иерархию ... то совсем хорошо. Опять же из личного, забыл когда последний раз кому-либо что-либо давал, "заносил в клювике", обычно достаточно "блеснуть интелектом/знаниями" и на вопрос: "Что, самый умный?" отвечать утвердительно: "А что, так бросаетсяв глаза?!" ;) (Да и диктофон в кармане зачастую имеет ОЧЕНЬ весомый аргумент, может быть в последствии ...)
 Наблюдатель
Рад за ваш личный опыт. Но как быть с тем, что после важного мероприятия рушится недавно построеный мост? Во Владике, кажется было. Спешили построить, ДЕНЬГИ ОСВОИЛИ, акты приемки подписали, премии получили, а мост рушится. Что это, если не коррупция? Что это если не коррупция, когда из сотни президентских поручений и программ, выполняется пара мероприятий. А ведь деньги тоже освоили. Что это, когда над ЕГЭ годаи бьются, разрабатывают, а толку ноль. Что это за выделение средств на медицину, а очереди к врачам меньше не становятся и попасть к специалисту все труднее.
 KOK$
Megap1xel писал(а): http://imrussia.org/ru/society/376-corr ... a-business" onclick="window.open(this.href);return false;
Мега, я в шоке :shock: , если честно, от вас подобного не ожидал :oops: , статья ОЧЕНЬ интересная, чуть позже ознакомлюсь ...
Коллегам перешлю, интересно знать их мнение ... про уровень и т.д.

Хотя вот это кажется бредом, особенно про 48% :): "Независимые эксперты утверждают, что коррупция в России составляет порядка 25% ВВП, а по оценке Всемирного банка эта цифра достигает 48%"
Последний раз редактировалось KOK$ 15 май 2014, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
ну, вот в приведенной ссылке на статью более подробно говорится про коррупционную составляющую.
 kurilka
Для серьёзного чтения.
Если материалы представителя элиты мировой научной мысли Ноама Хомского - своего рода философское обобщение ситуации, то статья польского автора (если отбросить дежурную ересь) содержит много интереснейшей информации, и в ней рассматриваются нетривиальные аспекты политики России в понимании Лукаша Вуйчика.

Хомский: Лидеры США паникуют не из-за Крыма, а из-за утраты гегемонии ("AlterNet", США)
Американская красная линия проходит строго по российской границе, и аннексия Крыма нарушила ее
http://inosmi.ru/world/20140505/220032210.html

Ноам Хомский: Почему все, что делают США, законно
http://inosmi.ru/usa/20130206/205532758.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Украинская гибридная война ("Polityka", Польша)
Россияне отрабатывают на Украине новый тип конфликта, перед которым бессилен Запад. Основную роль играют здесь не ракеты и истребители, а чувства.
Лукаш Вуйчик
http://inosmi.ru/sngbaltia/20140515/220303215.html
 ДомосеД-3
KOK$ писал(а):
Megap1xel писал(а): http://imrussia.org/ru/society/376-corr ... a-business" onclick="window.open(this.href);return false;
Мега, я в шоке :shock: , если честно, от вас подобного не ожидал :oops: , статья ОЧЕНЬ интересная, чуть позже ознакомлюсь ...
А стОит ли?
Институт современной России (ИСР) — некоммерческая экспертная организация с отделениями в Нью-Йорке и Вашингтоне. Наша цель — продвижение принципиального подхода в отношениях России и США и интеграция России в сообщество демократий.
ИСР зарегистрирован в штате Нью-Джерси как общественная благотворительная организация, взносы в которую не облагаются федеральным налогом в соответствии со статьей 501(c)(3) Налогового кодекса США.
А по сути?
«Индекс восприятия коррупции», на который они ссылаются - малоинформативный показатель, рассчитываемый экспертным путем. Поверьте, я этим показателем в свое время занимался, там очень много методологических и методических натяжек.
По данным Департамента по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ, размер средней взятки составлял 9 тыс. руб. в 2008 году, 23 тыс. – в 2009-м, 61 тыс. – в 2010-м и 236 тыс. – в 2011-м.
Есть ссылка. Проходим по ссылке - статья того же института без указания источника. Где же первоисточник? Опять информационная МММ
Для сравнения: некоторые независимые эксперты утверждают, что коррупция в России составляет порядка 25% ВВП8, а по оценке Всемирного банка эта цифра достигает 48%9.
Опять проходим по ссылкам.)) Опять та же история. Ссылки на независимых адвокатов, правозащитников и т.д. Где ВБ как первоисточник? Хотя бы методику понять. Может, я соглашусь?
По официальным данным Росстата (которые, как считается, значительно занижают степень коррупции), число зарегистрированных случаев взяточничества увеличилось с 2,7 тыс. в 1990 году до 13,1 тыс. в 2009-м и незначительно снизилось, до 12 тыс., в 2010 году. Таким образом, даже государственная статистика регистрирует 4,5-кратное увеличение уровня коррупции за последние 20 лет1
Как уже указывали многие форумчане - подмена тезиса.
По-моему, достаточно. Серьезно надо к делу относиться, а не по верхам в погоне за дешевыми сенсациями и авторитетом. Это, естественно, об авторах таких докладов. Ну, а конкретно в отношении авторов упомянутой некоммерческой организации, наверно, и другие мотивы есть.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 15 май 2014, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
--
Последний раз редактировалось albicelestes62 15 май 2014, 18:21, всего редактировалось 4 раза.
 KOK$
Наблюдатель писал(а):Рад за ваш личный опыт. Но как быть с тем, что после важного мероприятия рушится недавно построеный мост? Во Владике, кажется было. Спешили построить, ДЕНЬГИ ОСВОИЛИ, акты приемки подписали, премии получили, а мост рушится. Что это, если не коррупция?...
Так никто и не спорит, что коррупции нет, ЕСТЬ и её ... доклюя!!!
Одним из видов моей трудовой деятельности является - экспертиза гос.закупок (в определенной области, не буду уточнять в какой), так вот по закупкам от ярда и выше ... я с вероятностью от 90% могу сразу назвать победителя и т.д. и т.п. Но по своему опыту вижу, что "ручные компании" заходят на конкурсы все реже, и конкурсы становятся чище, но ... этого мало и объемы пока не те :(
Ё-моё, да буквально 3 года назад были звонки на "горячую линию" с просьбой успокоить своих руководителей в уровнях откатов, а то откаты в 30% и более ... убивают всю экономическую составляющую проектов (проекты национального масштаба), просто элементарно "нам не выгодно с вами работать".

КСТАТИ, для Мега, получил ответ от "коррупционеров" (с сокращениями):
" ... данным Transparency International в части уровня коррупции в России доверять можно смело – авторитетная организация. То что мы по уровню коррупции рядом с «гондурасоми» , это факт. По Грузии тоже правда, они сильный скачек сделали."
  • 1
  • 1377
  • 1378
  • 1379
  • 1380
  • 1381
  • 4067