Согласен,у меня в заначке всего 100$,переживать нужно тем,кто в долларах накопления держитdolbano писал(а):Ничего страшного не будет в том, если доллар понизится до 37-38 рублей.

Согласен,у меня в заначке всего 100$,переживать нужно тем,кто в долларах накопления держитdolbano писал(а):Ничего страшного не будет в том, если доллар понизится до 37-38 рублей.
Если бы за доллар давали 50 рублей, тогда изменение курса до 37 руб/$ можно было бы назвать понижением. А так по отношению к текущему обменному курсу это понижение рубля и укрепление доллара. (за доллар теперь дают больше рублей). Что приводит к росту цен на большинство товаров народного потребления и росту прибыли экспортеров ( в нашей стране в основном сырьевых) , а также к краткосрочному росту доходов бюджета в основном за счет экспортеров. Также это способствует росту процентных ставок , что приводит к удорожанию кредита, росту издержек производства, а также к раскручиванию инфляционной спирали. Но это больше относится к долгосрочной перспективе.dolbano писал(а):Ничего страшного не будет в том, если доллар понизится до 37-38 рублей.
Здесь корректнее сказать - понижение рубля ( есть еще другие валюты кроме доллара, которые тоже колеблются между собой). Ответ очевиден: при понижении курса национальной валюты растут цены на импортные товары, в том числе из Китая. Растут цены на импортное оборудование, которое используется для местного производства, растут цены на топливо, т.к. фактически виртуально привязаны к мировым сырьевым рынкам, т.е. происходит рост издержек. Вслед за импортными товарами, которые растут по объективным причинам, торговцы повышают цены на отечественные. Импортозамещение пока не работает. По поводу роста рублевых процентных ставок: при плавной девальвации национальной валюты банкиры, чтобы привлечь рубли -вынуждены повышать ставки по депозитам до уровня, способного компенсировать убытки от девальвации для держателей рублей, соответственно это приводит уже к росту ставок по кредиту ( процентная маржа).123567 писал(а):А почему повышение курса доллара приводит к росту цен на большинство товаров народного потребления и росту процентных ставок?WARLOCK писал(а):...
Я сказал- виртуально, т.е. нефтяники всякий раз при ослаблении национальной валюты повышают цены на бензин, ссылаясь на цены на нефть за баррель в долларах. Якобы им выгоднее экспортировать нефтепродукты, чем продавать на внутреннем рынке. Вот и сейчас цены на бензин опять пошли в рост.dolbano писал(а):Цены на топливо у нас не привязаны ни к доллару, ни цене нефти на международном рынке.
http://www.rg.ru/2014/08/28/benzin.html" onclick="window.open(this.href);return false;dolbano писал(а):Привяза - это не значит, что напрямую (автоматически) зависит. Когда в 2008 году был провал в ценах на нефть, то бензин не подешевел ни на копейку.
Интересно рассуждаете. Если так и в правительстве рассуждают, то стране плохо придется.123567 писал(а):Набрасывайте белую простыню и ползите к кладбищуВячеслав.РУ писал(а):Резво катимся в пропасть
Не важно у кого сколько долларов в заначке. Любые колебания доллара негативно в итоге сказываются на нашей с вами покупательской способности.Георгий Викторович писал(а):Согласен,у меня в заначке всего 100$,переживать нужно тем,кто в долларах накопления держитdolbano писал(а):Ничего страшного не будет в том, если доллар понизится до 37-38 рублей.
Так это не я, это Вы так рассуждаете))). Это ведь Вы резво катитесь в пропасть.Вячеслав.РУ писал(а):Интересно рассуждаете. Если так и в правительстве рассуждают, то стране плохо придется.123567 писал(а):Набрасывайте белую простыню и ползите к кладбищуВячеслав.РУ писал(а):Резво катимся в пропасть
Если высчитать эти 7 процентов, то получается, что доллар должен подорожать за год на 2 рубля 61 копейку.dolbano писал(а):Без паники. Нормальный курс. В стране инфляция около 7%. Следовательно и доллар должен на столько же дорожать.
Объясняю для непонятливых. Страна катится в пропасть... Или вы отделяете себя от страны?123567 писал(а): Так это не я, это Вы так рассуждаете))). Это ведь Вы резво катитесь в пропасть.
А у меня другие планы, я никуда не качусь...