Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 dolbano
#765846
Сегодня зашёл в Гипермаркет Магнит. 500- рублёвые сыры двух сортов размели. Они нарезают с утра на целый день торговли. Пришлось настоять, чтобы ещё нарезали. А по 384 рубля сыры в наличии были. Вот тебе и кризис.
Последний раз редактировалось dolbano 16 фев 2015, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#765864
Вообще, то сыр- это один из немногих пищевых продуктов, по которому можно судить
Что из себя предствляет сельское хозяйство страны

Цена за кг отечественного хорошего сыра - есть индикатор развития местного с/х.
Ведь в производство этого продукта-входит кормовая база( растиневодство), само молочное животноводство, тянущее за собой ' прицепом' мясоводство, переработка ,хранение и прочее.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#766224
Megap1xel писал(а):
AVV1 писал(а):Да, валидол убивает.
меня вчера попросили купить (т.к. на автомашине езжу) соседи стиральную машину малютка. В Ашане цена 1500 рублей. После чего пошел покупать лосось для блинов. Так вот самый дешевый был 460 р/уп. (300 гр)

Путем несложного пересчета я понял что мы дошли то того что килограмм лосося стоит дороже хоть и дерьмовой/маленькой но стиральной машинки... :?
Не переживайте.
Все еще впереди.
К примеру, знаете ли , что в мясе тараканов в три раза больше белка , чем в курице ;) ?
Вполне серьезно, можете " покопаться" в сети

А если по существу,
тут Юля пишет, что есть возможность покупать свежемороженный кижуч.
Раз любите красную рыбу
- по-моему самый оптимальный вариант цены и качества.
Мясо вкусное , но плотное.Как разделывать и рецепты найдете в сети.
В Иркутске он бывает только нормального качества только в июле.
Махом расходится . Потом уж продается без головы( тут Вам объяснять не надо)
Аватара пользователя
 Megap1xel
#766239
По самой рыбе

Честно говоря не фанат, а ем только последние несколько лет в рамках сбалансированного и здорового питания. Ем мало и только ту что не воняет. Разделывать свежемороженные и солить честно говоря ни времени ни желания. Но за советы спасибо!

А что все молчат про месленицу? Забыли? Я вот вчера напек первую порцию и с удовольствием съел! :)


Изображение

Изображение
Аватара пользователя
 Kurt
#766244
Я два дня уже блины ем))
Аватара пользователя
 ЮЛА
#766256
Megap1xel писал(а):
А что все молчат про месленицу? Забыли? Я вот вчера напек первую порцию и с удовольствием съел! :)
Не забыли)))Всегда пеку блины в первый день масленицы.Вот сфоткать не успела :D
Аватара пользователя
 albicelestes62
#767347
Часто читаешь, как отовариваются форумчане в магазинах ' Магнит", "Ашан'.
У нас передача идет пораньше , чем у вас. Если не жалко времени, советую посмотреть передачу "Теория заговора "- про торговые сети.
Аватара пользователя
 Fil
#767349
albicelestes62 писал(а):Часто читаешь, как отовариваются форумчане в магазинах ' Магнит", "Ашан'.
У нас передача идет пораньше , чем у вас. Если не жалко времени, советую посмотреть передачу "Теория заговора "- про торговые сети.
Т.е. вы в курсе , а мы ещё спим ?
Аватара пользователя
 ЮЛА
#767351
albicelestes62 писал(а):Часто читаешь, как отовариваются форумчане в магазинах ' Магнит", "Ашан'.
У нас передача идет пораньше , чем у вас. Если не жалко времени, советую посмотреть передачу "Теория заговора "- про торговые сети.
Посмотрела в инете.Вообще ни о чем. Ноль полезной и новой информации 8-)
Аватара пользователя
 albicelestes62
#767389
Сегодня по утру приехал от знакомого.
Всегда нравился его " стол".
Садимся кушать.
На столе простые блюда- картошка отварная, либо в " мундирах, квашеная капуста( но не из бочки, а нашинковал в трехлитровке, сохраняет свежесть, хруст), грибы , рыба и прочая элементарная закусь.

Ну и естественно , суп в его понимании.
Что это обозначает- в тарелку наливается пара поварешек бульона и ложиться кусок мяса с косточкой, вес мяса без кости как минимум полкило.
Весь этот суп томится на печке с утра до обеда.
И больше ничего,ну кроме соли в суп. Всё.
Просто стоит попробовать такой суп.

За место водяры- самогон .

Вроде , из всего что на столе , за исключением рыбы,гурманы бы накрошили в суп .
Но у него так.
И знаете, вот сейчас это пишу - слюна побежала . Сходил на кухню, благо кое- что привез оттуда , остограмился самогоночкой.

Хотя человек этот. далеко не бедный, есть возможность - кушать все , что хочет.
Ну вот такой у него " стол"...
Аватара пользователя
 ЮЛА
#767394
albicelestes62 писал(а): На столе простые блюда- картошка отварная, либо в " мундирах, квашеная капуста( но не из бочки, а нашинковал в трехлитровке, сохраняет свежесть, хруст), грибы , рыба и прочая элементарная закусь.

Ну и естественно , суп в его понимании.
Что это обозначает- в тарелку наливается пара поварешек бульона и ложиться кусок мяса с косточкой, вес мяса без кости как минимум полкило.
Весь этот суп томится на печке с утра до обеда.
И больше ничего,ну кроме соли в суп. Всё.
Просто стоит попробовать такой суп.

За место водяры- самогон .


Хотя человек этот. далеко не бедный, есть возможность - кушать все , что хочет.
Ну вот такой у него " стол"...
Хороший стол. Причем тут бедный или богатый?
Главное чтобы было все приготовлено с душой и в тему. В вашем случае, как я полагаю, так и было :)
Аватара пользователя
 albicelestes62
#767425
Георгий Викторович писал(а):albicelestes62
Чем вам капуста из бочки не угодила? :?
Что- то сегодня , Георгий Викторович раздухарился :D ?
В бочке она подкисает. Не согласны?
Ведь ее шинкуют в начале ноября .

Понятно, раньше жалко было деньги на то чтобы заквасить капусту в трехлитровке,
А сейчас купил кочан пять минут, пара дней - капуста готова.
Аватара пользователя
 Fil
#767428
albicelestes62 писал(а): И больше ничего,ну кроме соли в суп. Всё.
Просто стоит попробовать такой суп.
Прям какой то хаш по-байкальски получается )
То же захотелось ...
Аватара пользователя
 albicelestes62
#767430
Fil писал(а):
albicelestes62 писал(а): И больше ничего,ну кроме соли в суп. Всё.
Просто стоит попробовать такой суп.
Прям какой то хаш по-байкальски получается )
То же захотелось ...
Филипп, какой хаш?
Просто добрый кусок мяса и всё .
Он занимается лесом , прикупил совхоз,
Создал фермерское- ( там дальше не вникал) какое - то хозяйство. Чтобы налоги были поменьше. Вот и все.
Сельское хозяйство - вешь неблагодарное, кое- как сводит на ноль.
Всю прибыль дает лес
Аватара пользователя
 Fil
#767432
Ну бульон + мясо + долго в печке ?
Это холодец или хаш )))
 din61
#767434
Fil писал(а):
albicelestes62 писал(а): И больше ничего,ну кроме соли в суп. Всё.
Просто стоит попробовать такой суп.
Прям какой то хаш по-байкальски получается )
То же захотелось ...
Я такой супчик тоже готовлю.Только я еще перчик, свежемолотый добавляю и головку лука целиком.Супчик томиться не менее 5ти часов в духовке,а лук достаю после 30 минут после закипания.Так как мясо не жирное,получается наваристый(т.есть, очень насыщенный) бульон.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#767438
Fil писал(а):Ну бульон + мясо + долго в печке ?
Это холодец или хаш )))
Просто ставится добрый кусок говядины в воде с кастрюлей на печку и все.
Печка даже не русская ( где все томится), а " шведка" и
И все.
Варится на медленном огне часа три, ничего сложного

Честно, вот иногда не понимаю москвичей.
Как нельзя любить к примеру костный мозг?
Всегда с удоволтвием ем ливер.
К примеру если отвариваю пельмени( если есть куриная печень бросаю сперва ее .
А потом как сварилась , уже пельмени.
Потом все в тарелку с бульоном и пельменями , сверху пол стаканчика сметаны.
Ну и "слезоточивую" , запотевшую .
Как же без нее?

Вот привез сегодня от него кровь.
Правда , не подумал .
Бросил , она оттаяла . Придется отмывать.
Сегодня поджарил на медленном окне. В холодильник .
Пришел вечер . Забросил в рисовую кашу то, что получилось,сам поел и и мама с удовольствием.
Аватара пользователя
 Cherep
#767445
albicelestes62, пистец...Каманча, признайся, это ты ???)))
Аватара пользователя
 Георгий Викторович
#767447
albicelestes62 писал(а):
Георгий Викторович писал(а):albicelestes62
Чем вам капуста из бочки не угодила? :?
Что- то сегодня , Георгий Викторович раздухарился :D ?
В бочке она подкисает. Не согласны?
Ведь ее шинкуют в начале ноября .

Понятно, раньше жалко было деньги на то чтобы заквасить капусту в трехлитровке,
А сейчас купил кочан пять минут, пара дней - капуста готова.
Не согласен,ничего не подкисает.Из-за отсутствия условий для хранения тоже солю в банке,а не из-за стоимости тары.Раньше был погреб в М.О.Там всё только бочковое и ничего не кисло.Ещё яблоки обязательно клали и качанчики маленькие слоями эх...,а вы говорите в банках лучше.
Честно, вот иногда не понимаю москвичей.
Как нельзя любить к примеру костный мозг?
Вы как выпьете,так москвичи вам не угодили :lol: Ну кто сказал,что костный мозг едят из-за географического расположения?Я вот не ем,а товарищ мой по работе,любит его до неприличия)))
З.Ы.И не "раздухарился")))Дома сижу,заболел(
  • 1
  • 135
  • 136
  • 137
  • 138
  • 139
  • 220