Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Megap1xel
kollynp! писал(а):Кто-нибудь знает как приготовить картошку фри на сковородке? А то купил 5 упаковок замороженного картофеля фри, а получается не фри а жкреная картошка.
Видимо у Вас нет россыпи посуды и прибамбасов на кухне? тогда самый простой и бюджетный вариант. Товарищ, отработавший в фастфуде 10 лет показал самый простой домашний способ:

В небольшую неэмалерованную кастрюльку (не сотейник или куейник) наливается масло (Количество зависит от того насколько долго(кол-во партий) Вы хотите жарить и сколько масла хотите потратить), я около 200-300 гр. наливаю.

Затем расколяете его и закидываете грамм по 100-150 картофель, жарите до готовности несколько минут.

Шумовкой достаете первую порцию, откидываете на тарелку с бумажным полотенцем и только в этот момент обильно солите.

После этого забрасываете следующую порцию, и так пока не надоест:)

Несколько важных моментов:
1. Забрасывать нужно по малу в первую очередь для того чтобы масло не сильно снижало свою температуру, закините много и получите не фри а вареную в масле! :mrgreen:
2. Масло имеет смысл использовать несколько раз (на ваше кол-во хватит одного объема в котором будете жарить, только пропустите его через мелкое сито после каждой жарки)
3. Помните что картофель фри чемпион по краткосрочности потребительских свойств (3-5 минут) Поэтому имеет смысл жарить ровно столько сколько съедите (Наверное обращали внимание что в фастфуде картошку почти всегда насыпают непосредственно перед отдачей вам подноса, и в какое дерьмо она превращается если вы берете ее "с собой")

Удачи ;)
Последний раз редактировалось Megap1xel 21 янв 2015, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
 олежан
4. Разнообразные Америи, Галины Бланки и прочее обходи стороной!
Макароны в красно-желтых упаковках на картинке действительно вполне съедобны.
 albicelestes62
На вкус и цвет....
"Марфа"неплохи, но по душе больше Granmulino - тоже производство Алтай
 albicelestes62
На вкус и цвет....
"Марфа"неплохи, но по душе больше Granmulino - тоже производство Алтай
 ЮЛА
Barilla очень хорошего качества макароны.
Макфа тоже неплохие.
Леха, отпишись по Макфе с томатами, оч.интересно.
 airbus
Выше писАл, что купил свежезамороженного омуля, цена 260 рэ за кило. Хвост потянул за кило с небольшим... До этого омуля ел, но только в копченом виде и под пивко.
От сибиряка ( дядя Саша, еще раз спасибо )были получены советы для его приготовления: от засолки, до употребления в сыром виде. Но решил, для первого раза, тупо запечь в фольге, с зеленью, лимончиком, помидорчиком..
Еще при потрошении, обратил внимание на какой то специфический запах. Не тухлый, нет..не знаю как описать, но сука, вонючий))). После приготовления запах еще больше усилился..((( Съел только спинку. В районе пуза, ну не возможно было! Сейчас погуглил, пишут что запах, это такая что ли "фишка" омуля...
Резюмируя, в свежем виде покупать больше не рискну. Только копченый.
 albicelestes62
airbus писал(а):Выше писАл, что купил свежезамороженного омуля, цена 260 рэ за кило. Хвост потянул за кило с небольшим... До этого омуля ел, но только в копченом виде и под пивко.
От сибиряка ( дядя Саша, еще раз спасибо )были получены советы для его приготовления: от засолки, до употребления в сыром виде. Но решил, для первого раза, тупо запечь в фольге, с зеленью, лимончиком, помидорчиком..
Еще при потрошении, обратил внимание на какой то специфический запах. Не тухлый, нет..не знаю как описать, но сука, вонючий))). После приготовления запах еще больше усилился..((( Съел только спинку. В районе пуза, ну не возможно было! Сейчас погуглил, пишут что запах, это такая что ли "фишка" омуля...
Резюмируя, в свежем виде покупать больше не рискну. Только копченый.
Алексей , я не знаю , что за омуль( по байкальским меркам- это монстр или мутант))
И омуль ничем не должен пахнуть( ну или как обыкновенная рыба)

А холодного копчения вообще в торговле никакую рыбу советую не брать(очень часто недобросовестные продавцы , да практически всё время рыба начинает подпахивать, они ее коптят, да кого там коптят- в жидкость" холодный дым" обмакнут и всё)
 Вратарь
albicelestes62 писал(а): А холодного копчения вообще в торговле никакую рыбу советую не брать(очень часто недобросовестные продавцы , да практически всё время рыба начинает подпахивать, они ее коптят, да кого там коптят- в жидкость" холодный дым" обмакнут и всё)
есть такое дело - выход на рынок с дешевым товаром - и как следствие удешевление и упрощение копчения рыбы... но это не все производители... есть проверенные, которые коптят честно и цена правда выше...
 Sorgen58
Саш,а цена на омуль в Иркутске какая сейчас,что то я сильно сомневаюсь ,что омуль может стоить 250 р в Москве
 airbus
Дядь Саш! Я с тобой не спорю...пишу как есть.Я знаю (надеюсь) как пахнет обычная речная или морская рыбка..Поэтому с начало и подумалось, может протухшую подсунули..но запах другой какой то..я и жабры проверил сразу (хотя у мороженной,может это и не факт).
Я его сфоткал, для опознания ))) чуть попозже выложу..А про запах..Сам, если интересно забей в поисковик "омуль запах".
Последний раз редактировалось airbus 21 янв 2015, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
 airbus
Может правда и не омуль? Как раньше(да и сейчас) пикшу за треску тут впаривают...вообщем, скину фотку, а вы ,знатоки, гадайте...))
Последний раз редактировалось airbus 21 янв 2015, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Sorgen58 писал(а):Саш,а цена на омуль в Иркутске какая сейчас,что то я сильно сомневаюсь ,что омуль может стоить 250 р в Москве
Гена, я сейчас на Байкале - в Иркутске не знаю, там давно на рынке не был.
А здесь цена свежегозмороженного- 220( в Иркутске примерно столько же,Может чуть- чуть побольше))соленого культурного посола - 330, сухого посола - 350, холодного копчения - под 400, горячего копчения не продают( поселок на Байкале про рыбу все знают), что его надо реализовать в течение дня- потом это уже не то.
 albicelestes62
airbus писал(а):Дядь Саш! Я с тобой не спорю...пишу как есть.Я знаю (надеюсь) как пахнет обычная речная или морская рыбка..Поэтому с начало и подумалось, может протухшую подсунули..но запах другой какой то..я и жабры проверил сразу (хотя у мороженной,может это и не факт).
Я его сфоткал, для опознания ))) чуть попозже выложу..А про запах..Сам, если интересно забей в поисковик "омуль запах".
Алексей , может привык к омулю - запаха не ощущаю.
Есть омуль с душком , но там его специально квасят- но это совсем другая история.
Да и давно его уже не продают, может осталось в поселке несколько человек - кто его еще употребляет.
 airbus
Ну вот собственно..
Продается как "омуль байкальский"..
Хвост (оперение) полностью не вошел. Длинное, ярко выраженная латинская "V".
Похож?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 airbus
Не получится..съедены(((
 albicelestes62
Похож, но утверждать что - это Байкальский омуль не стал бы
Это- то, что среднее между сигом и омулем.
Голова большая для омуля .
Возможно, какой- нибудь завезенный куда- то и аклиматизованый омуль, но никак не Байкальский
 albicelestes62
Алексей, если првильно разглядел там видны вмятинки на рыбе, если так, то эта рыба либо несколько раз размараживалась , либо очень была долго в заморозке.
 Борисыч
Во Владивостоке омуль иногда бывает, но не байкальский.
Омуль водится во всех сибирских реках, за исключением Оби - непонятно, почему там нет, но факт.
Кстати, в обской губе есть.

Покупал с осторожностью - на вкус практически не отличить от байкальского. По моему мнению и мнению сына.
Разумеется, не горячего копчения.
 ДомосеД-3
Борисыч писал(а): Разумеется, не горячего копчения.
А почему?
  • 1
  • 129
  • 130
  • 131
  • 132
  • 133
  • 220