- 21 янв 2015, 09:04
#755513
В небольшую неэмалерованную кастрюльку (не сотейник или куейник) наливается масло (Количество зависит от того насколько долго(кол-во партий) Вы хотите жарить и сколько масла хотите потратить), я около 200-300 гр. наливаю.
Затем расколяете его и закидываете грамм по 100-150 картофель, жарите до готовности несколько минут.
Шумовкой достаете первую порцию, откидываете на тарелку с бумажным полотенцем и только в этот момент обильно солите.
После этого забрасываете следующую порцию, и так пока не надоест:)
Несколько важных моментов:
1. Забрасывать нужно по малу в первую очередь для того чтобы масло не сильно снижало свою температуру, закините много и получите не фри а вареную в масле!
2. Масло имеет смысл использовать несколько раз (на ваше кол-во хватит одного объема в котором будете жарить, только пропустите его через мелкое сито после каждой жарки)
3. Помните что картофель фри чемпион по краткосрочности потребительских свойств (3-5 минут) Поэтому имеет смысл жарить ровно столько сколько съедите (Наверное обращали внимание что в фастфуде картошку почти всегда насыпают непосредственно перед отдачей вам подноса, и в какое дерьмо она превращается если вы берете ее "с собой")
Удачи
Видимо у Вас нет россыпи посуды и прибамбасов на кухне? тогда самый простой и бюджетный вариант. Товарищ, отработавший в фастфуде 10 лет показал самый простой домашний способ:kollynp! писал(а):Кто-нибудь знает как приготовить картошку фри на сковородке? А то купил 5 упаковок замороженного картофеля фри, а получается не фри а жкреная картошка.
В небольшую неэмалерованную кастрюльку (не сотейник или куейник) наливается масло (Количество зависит от того насколько долго(кол-во партий) Вы хотите жарить и сколько масла хотите потратить), я около 200-300 гр. наливаю.
Затем расколяете его и закидываете грамм по 100-150 картофель, жарите до готовности несколько минут.
Шумовкой достаете первую порцию, откидываете на тарелку с бумажным полотенцем и только в этот момент обильно солите.
После этого забрасываете следующую порцию, и так пока не надоест:)
Несколько важных моментов:
1. Забрасывать нужно по малу в первую очередь для того чтобы масло не сильно снижало свою температуру, закините много и получите не фри а вареную в масле!

2. Масло имеет смысл использовать несколько раз (на ваше кол-во хватит одного объема в котором будете жарить, только пропустите его через мелкое сито после каждой жарки)
3. Помните что картофель фри чемпион по краткосрочности потребительских свойств (3-5 минут) Поэтому имеет смысл жарить ровно столько сколько съедите (Наверное обращали внимание что в фастфуде картошку почти всегда насыпают непосредственно перед отдачей вам подноса, и в какое дерьмо она превращается если вы берете ее "с собой")
Удачи

Последний раз редактировалось Megap1xel 21 янв 2015, 09:07, всего редактировалось 1 раз.