Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Наблюдатель
Новый Свет писал(а):Наблюдатель, На мой взгляд лучше гранитным отсевом. Мельче, ляжет плотнее, цвета интересные...
С этого места подробней, пожалуйста. Что есть гранитный отсев?

Посмотрел картинки. Мелкий гравий такой. А щебень, он крупнее
Последний раз редактировалось Наблюдатель 07 июн 2017, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
 Новый Свет
Veselyi_Rodger писал(а):
Новый Свет писал(а): Не знаю....Тут вопрос не цены, а визуализации. Мне её даром привези - я её класть не буду.
У меня большинство дорожек отсыпка дроблёной корой, ну и деревянные есть....
Из воспоминаний детства, деревянные больно коварны в дождливую погоду (если доски постелены вдоль)
Зачем вдоль? Поперёк интереснее...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Новый Свет
Наблюдатель писал(а):
Новый Свет писал(а):Наблюдатель, На мой взгляд лучше гранитным отсевом. Мельче, ляжет плотнее, цвета интересные...
С этого места подробней, пожалуйста. Что есть гранитный отсев?

Посмотрел картинки. Мелкий гравий такой. А щебень, он крупнее
Отсев - да. Фракция 0-5мм. Щебень, гравий больших фракций. У нас в основном известняки, неинтересные визуально и, бывает, сомнительной прочности...
Отсевом и дорожки отсыпают, и площадки, и стоянки. При правильном пироге получается очень интересное и долговечное покрытие. Цвета опять же - красный, зелёный, серый....
 Наблюдатель
А чем доски обрабатывал? Набивал доски на бруски?
 Veselyi_Rodger
Новый Свет писал(а): Зачем вдоль? Поперёк интереснее...
Советское детство, там больше о практичности думали :)
 Емеля
Доски красиво конечно, но всё равно сгниют.
 Наблюдатель
Емеля писал(а):Доски красиво конечно, но всё равно сгниют.
А вы какие дорожки сделали?
 Емеля
Наблюдатель писал(а):
Плитка тратурная, но это было уже достаточно давно, когда и выбора материала этого плана по сути не было.
 Наблюдатель
Емеля писал(а):
Наблюдатель писал(а):
Плитка тратурная, но это было уже достаточно давно, когда и выбора материала этого плана по сути не было.
Поделитесь опытом
 Фальшборт
Если сделать из лиственницы, то не сгниют.Лет на сто хватит.
 Емеля
Наблюдатель писал(а): Поделитесь опытом
Рад бы, но настилал не я. Плитка обычная, покупная. Чуть ведёт её, про грунту. Трава прорастает между. Но очень долговечная и практичная вещь, по сути.
Думаю если заморичится и сделать хорошею подложку, простоит Очень долго.
 Емеля
sid-b0 писал(а):Если сделать из лиственницы, то не сгниют.Лет на сто хватит.
Не знаю, дерево такой материал, на который смотришь и понимаешь, что ну вот опять нужно делать. Дерево имхо для внутренней отделки.
 Новый Свет
Наблюдатель писал(а):А чем доски обрабатывал? Набивал доски на бруски?
Основание брус 150. Лежит на дренажной подушке из щебня. Сверху 50-ка. Всё дерево пропитано неомидом + сверху колер биотексом.
 Фальшборт
Из лиственницы делают корабельные палубы, например.А мосты на Сахалине из этого дерева стоят ещё со времён японской оккупации.Это с с 1905, как минимум.Гвозди давно сгнили, а листвяк как новый.
Не знаю, продают у нас в Центральной части её или нет.А так, наверное, это самое распостранённое дерево в нашей стране.
 Patron
Наблюдатель писал(а):
Patron писал(а):Насколько такой настил дорожек функциональный и долговечный?
Насчет функциональности не понял. А почему ему не быть долговечным? В интеренте полно видеороликов, как делать такие дорожки.
Я имел ввиду деревянные и из дробленой коры. По бетонным-то и так всё понятно.
 Новый Свет
Patron писал(а): Я имел ввиду деревянные и из дробленой коры. По бетонным-то и так всё понятно.
Стало быть вопрос ко мне. Вишь ли, Паш... Функциональность и долговечность в формировании окружающего нас пространства (умышленно не говорю - "ландшафтный дизайн", ненавижу это словосочетание) не всегда стоит на первом месте. А иногда и не на втором...
Уместны ли бетонированые дорожки на лесном участке? Кичливая тротуарная плитка в японском саду? Асфальт на газоне?...
Я видел и такое, и такое, и много чего ещё на сотнях объектов по Подмосковью.
Каждый человек по своему понимает равновесие с природой. Мне, например, асфальта и бетона хватает в городе (как и ровных линий).
Я никоим образом не предполагаю, что моя деревянная дорожка прослужит 100 лет, но она абсолютно и беспроблемно ремонтнопригодна.
Дорожка отсыпаная дроблёной корой - вообще интересная вещь. Я таких нигде не видел (хотя, наверняка они есть). Я просто начал делать пирог дорожки под любое, в принципе, покрытие и в какой-то момент просыпал на него пол-тачки дроблёной коры. Походил, посмотрел, разровнял, утрамбовал и понял - моё!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Perry Rhodan
А твоя кора не прорастает???
 Емеля
Если рассматривать дачу, как для души, конечно и дерево и кора, всё это кайфушники.
А вот если боротся за урожай, то только металл и бетон на века и куячить куячить ибо времени на переделку нет :D
 Новый Свет
Perry Rhodan писал(а):А твоя кора не прорастает???
Траншея на полштыка/штык, геотекстиль 150 плотности, песок/щебень трамбованые, дроблёная кора. Прорасти оттуда крайне сложно. Где-то что-то единичное пролезает (как одуванчики сквозь асфальт) или с нанесённых семян.... Не напрягает абсолютно.
 Новый Свет
Емеля писал(а): А вот если боротся за урожай, то только металл и бетон на века и куячить куячить ибо времени на переделку нет :D
Смешной. Можно не брать в руки лопату, не поливать грядки никогда, не полоть сорняки... "Борьбу за урожай" перевести в категорию лёгкого спарринга, достигая при этом лучших результатов.
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 27