dolbano писал(а):lymonad писал(а):По поводу опроса в шапке топика: повышением цен на бензин проблему пробок не решить. Москва очень густонаселенный город, к тому же сейчас в каждой семье по 2-3 автомобиля. Не то что пробки, а вообще все заставлено машинами - у меня во дворе они стоят везде, на тротуаре, в карманах, на поле для выгула собак, прямо на дороге в правом ряду, на стоянке круглосуточного гипермаркета ( даже в полночь вся парковка там забита), при этом я живу в Бутово, спальном районе. Надо просто уже вводить какое-то ограничение на машины, типо 1 машина в одну семью, делать как в Азии - нельзя, чтобы в машине не было пассажиров и тд. Иначе через 15-20 лет везде будут машины
Наверное необходимо обязать до того, как покупать машину, покупать место для стоянки машины. А за оставление машины, например на площадке для выгула собак, машину эвакуировать и штрафовать на существенную сумму, например на 300-400 тысяч рублей. Думаю, что москвичи, даже из спального района, потянут такой штраф. А кто не потянет, пусть не бросает машину где попало.

Себестоимость многих машин около 400тр. Владельцам будет проще тогда уж или с ментами по свойски договариваться, что повысит взяточниство, или вообще тогда бросать эти оштрафованные авто, а покупать другие подешевле. Да и насчет "обязать купить место для стоянки". Где его покупать? Сейчас Собянин строит многоуровневые гаражи во всех районах города, но цены там на место очень кусачие, около 3-4 тысяч евро. Поэтому эти паркинги даже наполовину не заняты. Надо тогда уж или делать подземные гаражи в каждом дворе, аля метро, как раз и машины мешаться не будут, и цены можно подешевле сделать, и отдавать их в собственность ТСЖ, либо действительно вводить какие-то ограничения.