Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 ЮЛА
#755384
ДомосеД писал(а): Зачем? В соляночке и рассольнике должно быть мясо.
В солянке должно быть как минимум четыре ингредиента (хотя особо много тоже не надо). Как правило, это - говядина+курица жареная+копчености/колбасные изделия+субпродукт (язык, почки, сердце)
Последний раз добавила в солянку немного каперсов. Вроде мелочь, а вкус стал другой, более насыщенно-соленый что ли. Понравилось :) Всякие почки-сердца обхожу стороной, знакомые варят бульон на языке, говорят весчь :!:
Последний раз редактировалось ЮЛА 20 янв 2015, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#755396
ЮЛА писал(а):
ДомосеД писал(а): Зачем? В соляночке и рассольнике должно быть мясо.
В солянке должно быть как минимум четыре ингредиента (хотя особо много тоже не надо). Как правило, это - говядина+курица жареная+копчености/колбасные изделия+субпродукт (язык, почки, сердце)
Последний раз добавила в солянку немного каперсов. Вроде мелочь, а вкус стал другой, более насыщенно-соленый что ли. Понравилось :) Всякие почки-сердца обхожу стороной, знакомые варят бульон на языке, говорят весчь :!:
Я к каперсам с детства привык. Солянку в детстве ел у бабушки, она часто готовила, каперсы ходила покупать в Елисеевский. Согласен, каперсы дают какой-то дополнительный особый вкус.
Все-таки советую попробовать рассольник на почках и обязательно с перловкой
Аватара пользователя
 Вячеслав.РУ
#755401
Кстати, каперсы все еще под санкциями? Или в них не попадали?
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#755407
Вячеслав.РУ писал(а):Кстати, каперсы все еще под санкциями? Или в них не попадали?
Неделю назад жена в Ашане покупала. Iberica. Лень фоткать. Надеюсь, поверите на слово.) Если нет, завтра выложу.
Аватара пользователя
 Вячеслав.РУ
#755415
ДомосеД писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):Кстати, каперсы все еще под санкциями? Или в них не попадали?
Неделю назад жена в Ашане покупала. Iberica. Лень фоткать. Надеюсь, поверите на слово.) Если нет, завтра выложу.
Фото не надо. Я их сам видел в магазине. Но это могли быть старые досанкционные запасы.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 21 янв 2015, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Наблюдатель
#755422
Во, знатоки кухни! Вы еще скажите, что заливное с языком и отварной язык не кушаете. А то желудочки и сердечки куриные они не едят! :) Просто вы не умеете их готовить. Супчик с потрошками или с лучком обжареные.
Аватара пользователя
 ЮЛА
#755431
Наблюдатель писал(а):Во, знатоки кухни! Вы еще скажите, что заливное с языком и отварной язык не кушаете. А то желудочки и сердечки куриные они не едят! :) Просто вы не умеете их готовить. Супчик с потрошками или с лучком обжареные.
Язык-это супервещь!И заливное и просто отварной.
Любые субпродукты, вкусноприготовленные - съем, но сама готовить не буду....И готовить их, естественно, не умею)))
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#755460
Вячеслав.РУ писал(а): Фото не надо. Я их сам видел в магазине. Но это могли быть старые досанкционные запасы.
Тогда, извините, не понимаю, к чему вопрос был задан.
Наблюдатель писал(а):А то желудочки и сердечки куриные они не едят! :) Просто вы не умеете их готовить. Супчик с потрошками или с лучком обжареные.
А кто сказал, что не ест? Я их делаю с рисом - желудочки, сердечки, печень. Поперчить покруче черным крупномолотым.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 21 янв 2015, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 олежан
#755469
Наблюдатель писал(а):Во, знатоки кухни! Вы еще скажите, что заливное с языком и отварной язык не кушаете. А то желудочки и сердечки куриные они не едят! :) Просто вы не умеете их готовить. Супчик с потрошками или с лучком обжареные.
:oops: Я не ем. Только печень ем.

ЗЫ. А рассольник без перловки не может называться рассольником. "Суп с рисом и солёными огурцами" - такое название может быть тогда))))
Последний раз редактировалось олежан 21 янв 2015, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Sorgen58
#755470
Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне. Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным. Кроме того в рассольник добавляют разные виды крупы, его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но основным и неизменным ингредиентом для любого рассольника остаются соленые огурцы и огуречный рассол.Для: Юлы ,раз в три месяца можно и мужу приготовить ;) куриные субпродукты,не отругает ;) берете грамм по двести ,печень,сердечки,желудки,(все куриное) желудки надо выпотрошить,обдать кипятком,отбить,как следует,вначале на сковородку жел. серд. ,добавить масла слив.,масла,масла не жалеть, :!: минут через 15-20 ,добавить печень и лук,10 мин и все готово,захочет повторить ;)
Аватара пользователя
 kollynp!
#755472
Кто-нибудь знает как приготовить картошку фри на сковородке? А то купил 5 упаковок замороженного картофеля фри, а получается не фри а жкреная картошка.
Аватара пользователя
 Sorgen58
#755475
kollynp! писал(а):Кто-нибудь знает как приготовить картошку фри на сковородке? А то купил 5 упаковок замороженного картофеля фри, а получается не фри а жкреная картошка.
Еврейский анекдот знаешь, :?: не жалей заварки.а по существу надо делать так,размораживаешь свою картошку в холодильнике,потом льешь много растительного масла в сковородку,доводишь до кипения,бросаешь картофель,и все ;)
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#755476
Может так: сковородка должна быть глубокая (сотейник), много масла, жарить постепенно, небольшими партиями? Но это так, предположение, сам никогда не готовил.
Аватара пользователя
 kollynp!
#755477
Sorgen58 писал(а):
kollynp! писал(а):Кто-нибудь знает как приготовить картошку фри на сковородке? А то купил 5 упаковок замороженного картофеля фри, а получается не фри а жкреная картошка.
Еврейский анекдот знаешь, :?: не жалей заварки.а по существу надо делать так,размораживаешь свою картошку в холодильнике,потом льешь много растительного масла в сковородку,доводишь до кипения,бросаешь картофель,и все ;)
Картофелины должны в масле плавать? И сколько надо ее жарить?
Аватара пользователя
 kollynp!
#755480
ДомосеД писал(а):Может так: сковородка должна быть глубокая (сотейник), много масла, жарить постепенно, небольшими партиями? Но это так, предположение, сам никогда не готовил.
Сотейника нет. Нужно поджарить 0.5 кг картофеля фри,причем в небольшой сковородке.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#755482
Вот, нашел способы:
http://www.timefry.ru/vegetables/potato ... _potatoes/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsep ... oshku-fri/" onclick="window.open(this.href);return false;
0,5 кг за один раз на сковороде, скорее всего не получится. Придется партиями жарить.
Чем могу. Спокойной ночи!
Аватара пользователя
 Гипсик
#755483
kollynp! писал(а):
ДомосеД писал(а):Может так: сковородка должна быть глубокая (сотейник), много масла, жарить постепенно, небольшими партиями? Но это так, предположение, сам никогда не готовил.
Сотейника нет. Нужно поджарить 0.5 кг картофеля фри,причем в небольшой сковородке.
Я делаю в духовке в стеклянной жаропрочной посудине. Не размораживать предварительно. Маслом только дно тонким слоем смазываю, его в замороженной фри и так до жопы. Температура духовки около 200 градусов, время около 20 минут (зависит от размера и толщины исходного сырья)
Последний раз редактировалось Гипсик 21 янв 2015, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Sorgen58
#755484
kollynp! писал(а):
ДомосеД писал(а):Может так: сковородка должна быть глубокая (сотейник), много масла, жарить постепенно, небольшими партиями? Но это так, предположение, сам никогда не готовил.
Сотейника нет. Нужно поджарить 0.5 кг картофеля фри,причем в небольшой сковородке.
Да возьми ты миску эмалир. главное чтобы картошка "плавала" в масле ;)
Аватара пользователя
 Megap1xel
#755509
Cherep писал(а): Лёх, а ты какие в основном берёшь? Я тут брал какие-то перчёные (не помню название), так очень понравились. Посоветуй, какие и где брать?
Привет, ну тут смотря для чего беру. Основные выводы за годы перебора:

1. Из отечественных нормальные макаронные изделия только Макфа (Особенно "перья")!
Беру на дачу для макарон по флотски или в магазинах с малым ассортиментом.
Остальное совдеповская дерьмовермешель из мягких сортов пшеницы которая благодоря современным технологиям поменяла свой серый цвет на более привлекательный желтоватый.
2. Из средней ценовой категории предпочитаю и в основном беру эти:

Изображение

3. Самые вкусные из массовых эти, но они чуть подороже:

Изображение

4. Разнообразные Америи, Галины Бланки и прочее обходи стороной! :)

P.S. Я конечно понимаю что некоторым животным достаточно комбикорма, теплого мяса и перловки, а и слово пармезан вызывает смех как слово сиськи у детей но если уж покупать продукт то хорошего качества а не пародию на него!
Аватара пользователя
 dolbano
#755511
Не умничай, Лёха. Возможно, что через год будешь радоваться серым (как в советские) времена макаронам из Пятёрочки, с пометкой "красная цена". Они сейчас по 11 руб за 400 граммовую пачку. :D
  • 1
  • 128
  • 129
  • 130
  • 131
  • 132
  • 220