Кaпитaн писал(а): ↑20 авг 2020, 18:29
Критик Силкина
Говорите, да не заговаривайтесь. Я 4 года отдал форуму. И что значит "обязанности"? Это не работа и никто за нее не платил, что бы называть это обязанностями. И бежал? Просто решил покончить с этим неблагодарным делом.
Зря вы ответили. Что значит - "я 4 года отдал форуму"? Отрывали по-живому от себя что ли?
Обязанности бывают разные, в том числе - не выраженные в денежных единицах и НЕ ОПЛАЧЕННЫЕ зарплатой. То есть обязанности (обязательства) бывают также
добровольными и моральными.(см. Гражд. Кодекс РФ) .
Но они всё равно остаются обязанностями (как бы вы их не называли). Поскольку, как оказалось, лично ваши обязанности на форуме носили ХАРАКТЕР БЕЗ МАТЕРИАЛЬНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ, то это было ваше личное право прекратить эти обязательства, отказавшись от них. Но вы предпочли терпеть 4 года. Это был ваш выбор.
Однако нормальный уход от своих добровольных обязанностей выглядит несколько иначе.
Заинтересованные люди (пользователи форума, а они все заинтересованные люди) хотя бы за неделю или три-четыре дня до вашего ухода должны были узнать о предстоящем предполагаемом уходе, а не пост-фактум - на следующий день после вашего ухода. А ПРОИЗОШЛО ИМЕННО ТАК! ПРИ ЭТОМ ПОСЛЕДНИЕ ДВА-ТРИ ДНЯ ПЕРЕД ВАШИМ С ВАСИЛЬЕВЫМ УХОДОМ ИЗ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМ ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ МОДЕРИРОВАЛСЯ (чемоданное настроение, наверное).
90% пользователей вообще не знали и даже не догадывались о вашем уходе из модераторов, но несколько "особ, приближенных к императору" это, похоже, знали и последние два-три дня перед вашим уходом из модераторов, резвились на форуме особенно развязно и безнаказанно.
Суммируя сказанное, могу сказать, что я не заговариваюсь нисколько. А констатирую факт:
1)
С предварительным уведомлением заинтересованных пользователей об своем уходе из модераторов, моральное право на ваш уход было бы бесспорным. Правильно, что решили бросить,- чего нервы трепать. И публика тяжелая и неблагодарная вам попалась и сами вы оба не справились. Тем более с вы лично с Васильевым по Емеле и Домоседу сильно лажанули (не понятно за что Емеля извинялся и каялся перед вами и Васильевым, вернее очень даже понятно).
2) Поскольку модерировать форум вы бросили заранее, за 2-3 дня до того, как пост-фактум сообщили о прекращении работы модераторами, то каков бы ни был мотив отказа от ваших добровольных обязательств, имею право считать такое ваше поведение моральным дезертирством. А так... имели полное право отказываться.
Можно было заранее, за несколько дней предупредить и сказать: а теперь вы сами, ребята. Вам так нравится превращать форум в непотребство, но мы больше не хотим в этом участвовать. Модерировать не будем. Это было бы честно и морально безупречно. А так..., мы увидели повальное бегство, расписанное под "уход по-английски".
Ну, а сейчас вы читаете на всех темах мат и посты не по теме. Читайте дальше, раз нравится.