Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Patron
mikluho писал(а):Посоветуйте хорошую недорогую мыльницу (4-6 тысяч), для поездок, а то Пентакс мой грохнулся. Из пожеланий - хороший авторежим да видео чтобы без накладок и громкое снималось. Ну и фотки чтобы не смазанные:)
Кэноновские иксусы бери. Мой 5 лет отпахал без промахов. Дешево и качественно, для поездок-самое то!
 Obninsk345
из незеркалок ещё nikon Р100 очень хорошая вещь.
У меня Р90, но ей уже как года два, а то и три...
и матрица на 10 мегапикселей и оптический зум на х26 :)
http://foto.ru/nikon_coolpix_p100.html" onclick="window.open(this.href);return false; цена - 12500р
или подешевле:
NIKON Coolpix L110
Удобный ультразум с 12-мегапиксельной матрицей, широкоугольным 15-кратным оптическим зумом
http://foto.ru/coolpix_l110_chernyi.html" onclick="window.open(this.href);return false; цена - 7000р
 airbus
Те вчера, по 5, были ну ооочень большие...(с)
Последний раз редактировалось airbus 07 янв 2011, 23:52, всего редактировалось 2 раза.
 slon1976
Если вы не будете печатать фотографии формата больше чем А4 , не гоняйтесь за количеством пикселей , хватит от 5 до 10 мп за глаза и качество не будет страдать ! У всех производителей ,кроме Canon , матрица одного производителя SONY .И размер матрицы практически одинаковый ,производитель в размер матрицы умещал вначале 3 ,потом 5 ,а теперь и 14-18 м.п..При покупке обращайте внимание на фирмы производителя объективов ,лучше если это будут Canon,Nikon,Olympus.Еще обратите внимание на Sony ,матрица у них своя ,а объективы делают Карл Цейс ,тоже очень хорошего качества для мыльницы и обращайте внимание на наводку резкости ,как быстро фотик схватывает объект съёмки не только в солнечную погоду но и в помещении . И еще перед покупкой зайдите на сайт foto.ru и посмотрите отзывы о том фотоаппарате который вы себе выбираете ,иногда это очень помогает ,удачи в покупке .
Последний раз редактировалось slon1976 08 янв 2011, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
 Fil
slon1976 писал(а):Если вы не будете печатать фотографии формата больше чем А4 ....
С языка сорвали... :o
 tigerol
Не совсем так. Частенько приходилось вырезать из фотки фрагменты для тех или иных целей, и ессно увеличивать те самые фрагменты, а вот тут то может и на А5 не хватить....
 slon1976
tigerol писал(а):Не совсем так. Частенько приходилось вырезать из фотки фрагменты для тех или иных целей, и ессно увеличивать те самые фрагменты, а вот тут то может и на А5 не хватить....
Вам все равно не хватит качества и 20мп,потому что при большом количестве мп в маленькой матрице вы получите очень сильное зерно и артефакты (это такие цифровые искажения ),если вам надо что то вырезать и увеличивать ваш вариант зеркалка снимающая в raw или tiff ,но не как не мыльница 20 мп снимающая иногда только в jpeg.
Последний раз редактировалось slon1976 09 янв 2011, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
 Obninsk345
slon1976 писал(а):...вы получите очень сильное зерно и артефакты (это такие цифровые искажения ),если вам надо что то вырезать и увеличивать ваш вариант зеркалка снимающая в raw или tiff ,но не как не мыльница 20 мп снимающая иногда только в jpeg.
Подтверждаю, если с фотками работать, а не просто вырезать кусок процентов на 50-60, то сразу попадаете в область зеркалок.
 antonio
Были с женой рождественским утром в Савво-Сторожевском монастыре (г.Звенигород).
Шикарное было утро, солнечное, морозное. Небо синее-синее :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Megap1xel
А у тебя дача случаем там не рядом?
 antonio
Megap1xel писал(а):А у тебя дача случаем там не рядом?
Я живу в 20 км от него. Только еще дальше в область. :)
 Megap1xel
А прикольно, а у меня 10 км от него дача (Луцино) так что рядом :)
Последний раз редактировалось Megap1xel 10 янв 2011, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Знаю-знаю. Хотя я там немного по другой дороге езжу: мимо Ягунино :)
 Megap1xel
Там в Звенике маленький спорт бар открыли кстати, иногда когда на даче езжу туда Динамо смотреть...
 antonio
Megap1xel писал(а):Там в Звенике маленький спорт бар открыли кстати, иногда когда на даче езжу туда Динамо смотреть...
Кхе, можно будет пересечься :)
 Megap1xel
antonio писал(а):
Megap1xel писал(а):Там в Звенике маленький спорт бар открыли кстати, иногда когда на даче езжу туда Динамо смотреть...
Кхе, можно будет пересечься :)
С удовольствием!) Когда соберусь маякну!
 Sorgen58
Я вот к слову о погоде,был такой разговор в конце декабря,распечатал погоду с трех сайтов,на две недели вперед и ежедневно,трудясь, как пчелка,причем без выходных и праздников записывал реальную погоду в нашем регионе,так вот победителем вышел сайт предложенный Доном http://rp5.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
 Romul
Sorgen58 писал(а):Я вот к слову о погоде,был такой разговор в конце декабря,распечатал погоду с трех сайтов,на две недели вперед и ежедневно,трудясь, как пчелка,причем без выходных и праздников записывал реальную погоду в нашем регионе,так вот победителем вышел сайт предложенный Доном http://rp5.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Я интелликастом обычно пользуюсь меньше всего косяков ИМХО.
 Megap1xel
В Румынии скворцы умерли от отравления алкоголем

На востоке Румынии были найдены десятки мертвых скворцов. По данным местной санитарно-ветеринарной службы, причиной смерти птиц стало алкогольное отравление - скворцы наелись виноградных выжимок, оставшихся от производства вина. Инцидент в Румынии стал не первым случаем гибели птиц с начала года.
Что то мне подсказывает что дело тут не в алкоголе...Как и в других случаях отмазки бредовые! А вообще новости про массовую гибель птиц уже начинают пугать...может это начало конца?))
 Megap1xel
В Белоруссии лиса выстрелила в охотника из ружья

В лесу неподалеку от деревни Старые Поддубы, которая расположена в Гродненской области Белоруссии, охотник получил ранение бедра и был госпитализирован. Как сообщает Telegraf.by, мужчина утверждает, что его подстрелила лисица.

40-летний житель деревни Старые Поддубы рассказал, что во время охоты он ранил лису, а затем решил добить животное прикладом. Когда он прижал лисицу к земле, она случайно задела лапой спусковой крючок, и ружье выстрелило. Охотник получил сквозное ранение бедра.
Ибо нех...
  • 1
  • 127
  • 128
  • 129
  • 130
  • 131
  • 1377